Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
РинаS писал(а):
у нас младшенькая родила трех щеночков! такие пиявочки))) 2 мальчика по 140 грамм и девочка 112 грамм))) клубная вязка, хорошая родословная от питерских собак))) глазки откроют выложу фото))
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Женя писал(а):
Кошка лучше подойдет. С ней гулять не надо. И дома одну надолго можно оставлять.
+1. Когда-то по семейным обстоятельствам мы с мужем уезжали на 4 дня в другой город, собаку ( овчарку) оставили у друга, которого она прекрасно знала, общалась с ним, когда мы приехали, мы заметили, что за 4 дня собака реально похудела, она тосковала по своим хозяевам, больше мы ее никому не оставляли. А кошки, оставишь им еды - воды, горшок насыпешь чистый, через 3 дня приедешь, все норм., еда съедена, горшок по назначению и все
ВилКа писал(а):
Собаки очень преданы хозяину, а кошкам лишь бы жрать дали вовремя.
не совсем конечно, когда возвращаюсь домой, котофеи мои обязательно меня встречают у порога, все четверо как-нибудь да отметятся, но видно не так сильно они скучают по хозяевам, как собаки)) или по ним не так заметно))))
Вечером вчера уехали часа на 3, собака с дочкой осталась дома. Вернулись - она не знала на кого первого прыгать, металась между нами, и лапу сама давала, без просьбы, и прыгала, и облизывала)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mamaAni писал(а):
Вечером вчера уехали часа на 3, собака с дочкой осталась дома. Вернулись - она не знала на кого первого прыгать, металась между нами, и лапу сама давала, без просьбы, и прыгала, и облизывала)))
а дочка не прыгала?)))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
galianna писал(а):
ВилКа писал(а):
не совсем конечно, когда возвращаюсь домой, котофеи мои обязательно меня встречают у порога, все четверо как-нибудь да отметятся, но видно не так сильно они скучают по хозяевам, как собаки)) или по ним не так заметно))))
не, ну конечно, мой тоже встретит, упадет, пузик подставит. Подскочит и в сторону кухни меня призывно зовет. Задержусь, вернется, в позу "крабик" встанет, гортанно так рыкнет и типо, давай-давай, двигай в нужном направлении. Сопровождает. Иногда приду усталая, не до него. Шугну на него. Он так жалобно мяукнет и все равно ведет к миске. Но там всегда есть еда. Нужно хоть 3 свежих камушка бросить.
ВилКа писал(а):
galianna писал(а):
ВилКа писал(а):
не, ну конечно, мой тоже встретит, упадет, пузик подставит. Подскочит и в сторону кухни меня призывно зовет. Задержусь, вернется, в позу "крабик" встанет, гортанно так рыкнет и типо, давай-давай, двигай в нужном направлении. Сопровождает. Иногда приду усталая, не до него. Шугну на него. Он так жалобно мяукнет и все равно ведет к миске. Но там всегда есть еда. Нужно хоть 3 свежих камушка бросить.
Медведа писал(а):
mamaAni писал(а):
а дочка не прыгала?)))
Дочка сказала: "О! привет. Воду я вам нагрела" (у нас горячей воды нет)
mamaAni писал(а):
Медведа писал(а):
mamaAni писал(а):
а дочка не прыгала?)))
Дочка сказала: "О! привет. Воду я вам нагрела" (у нас горячей воды нет)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
О, мой на нервной почве болеет))))))))) тоскует очень когда нас нет по полдня))))))))) хвостом готов снести все по нашему приезду самое главное - игра пока для него на первом месте))))))))) любовь и игра)))))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
galianna писал(а):
Как у меня 1 штук любви, преданности и терпения и 4 штуки покоя, тепла и ласки, и все прекрасно)))
А как ты кормишь свою компанию? Котов отдельно, собаку отдельно. Или у них миски по разным комнатам стоят. Или сразу всех вместе. Собака все подъедает и в мисках еда не залеживается? Подруга своих котов кормит на столе у раковины, чтобы псинка не ела кошачий корм. Для меня это не вариант. Не люблю кошек на столе. Мой еще и лохматый. Говорят, что кошкам собачий корм можно, а вот собакам кошачий нет. У меня опять решается судьба, быть или не быть собаке в доме. тттт. Мой кот будет в шоке, если в его тарелке будет пусто. Он у нас Бог.)))))
Кормлю конечно отдельно, у собаки свои миски в одном углу, у кошек в другом. Кошек на столе не понимаю. Ситуация сложилась так, сначала в доме появилась собака, помесь ротвейлера, очень умный пес, пыталась его приучить к собачьим кормам, но не прокатило, что только не пробовала и дешевые и дорогие(по 650 руб за кг.) один раз поест и все, больше не надо ему, так и остался на обычном питании, в основном ест супы, косточки, мясо, иногда кашу с чем-то мясным, рыбку(ест не хуже заправской кошки) и т.п., кошки наоборот, приучились есть свои корма, сушка стоит постоянно, влажный 2 раза в день. Собака в начале пыталась есть кошкин корм, но 2-3 запрета и объяснения, что это не его еда, привело к желаемому результату, их еда теперь неприкосновенна, если только рыбой решу их побаловать, или мясом, то может стырить в наглую. Кошки в свою очередь пьют только из собачьей миски и иногда что-то тырят из его еды, однажды наблюдала как кошка ела остатки фасоли из супа, шт 5 осталось, она все подобрала. Кстати, погуглила, кощкам тоже не рекомендуются собачьи корма, а собакам кошачий опасен для жизни. И мне кажется, что собаке проще принять в доме нового жильца, чем кошке, хотя наверное зависит от ситуации и характера животного, из моих четверых одна кошка только месяц принимала нового котенка, остальные досточно быстро смирились))