HELP! Потеряшка, что то в ней от Тибетского терьера есть обитает около недели в Мкр.Молодежный, молодая, доверчивая, игривая, адекватная, добрая ласковая, дрессированная, очень симпатичная, ищет хозяев или передержку. Домой взять не могу, если бы не было своих двоих, то не задумывалась бы. Перепост приветствнуется
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Людмила_К писал(а):
Всю красоту убрали
Согласна. Но все клещи почему-то именно на морду приползают. Тяжело рыться, искать. На даче много клещей, я уже штук пять с нее снимала именно с мордочки. К осени обрастет.
Участий в СП:190
Баллы репутации: 6
Всем привет! Когда-нить мы уломаем папу и заведем кого-то, больше хочется собаку. Я даже все породы изучила и мне показалось что цвергшнауцер больше всего подходит и по размеру и и по темпераменту.. Вживую встречала только ненадолго. Один из тех которых встречала не имел желания общаться с детьми, хотя у хозяев есть 10 летний деть, приходят за ним с собакой в школу. Второй без детей в семье у пожилых, вообще на руки от детей просился хозяину.. Вот я задумалась как эта порода к детям относится, любят ли играть? У нас еще проблема что утром все спят до последнего а потом пулей из дома ) Цверг утром только на улицу может, или может и дома - кто-нить приучил так? Еще по характеру понравился грифон, но наружность непривыычнаааяяя.. Есть у кого-то грифон и как они с детьми? и с туалетом?
А еще всей семьей в отпуск улетаем бывает - с кем кто оставлял кроме родных?
Читала про грифонов что ни в коем случае нельзя стричь, строго-строго, шерсть потом страдает надолго. А цвергов получается можно стричь-брить? Вообще в вопросе клещей прикольный выход ))
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
У нас цверг. Очень любит играть. Дочку обычно сама зовет поиграться, если она не хочет - старается меня уговорить))) Дома мы не приучали дела делать, трачу перед работой 10 минут на прогулку, несложно оказалось привыкнуть, хотя заранее как раз это казалось проблемой. Как оставить без хозяев - даже не представляю. Собака беспокоится даже если мы позже обычного приходим домой. Единственный, мне кажется, вариант - приучить ее к кому-то из родственников или близких друзей, чтобы их хорошо знала и любила. Тогда еще как-то можно оставить. Цвергов выщипывают 2 раза в год. Мы, правда, бороду и брови коротенькие оставляем))) Хорошо еще между щипками по разу стрижку делать. Зато потом шерсти не будет дома. И еще один плюс - они не пахнут псиной, дома запаха не будет.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Любителям поспать, много работающих и уезжающих в отпуск зачем собачьи проблемы? Она живая. Под нее придется подстраиваться, свои привычки менять. И гадящая собака дома, нууу простите это ужас ужас.
Участий в СП:190
Баллы репутации: 6
да так и есть ... умом мы это понимаем, поэтому наверное слету и не заводим, и трезвомыслящего папу не можем уломать, но душой хотим и любим, дети тоже просят таким образом напрашивается вариант чихуашка или кошка... а хочется покрепче весомее.. и кошка была у меня в детстве, тоже любила ее ощенна, но они такие "сами по себе"....
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
А вообще, собака это шаг к здоровому образу жизни. Хочешь не хочешь, а гулять пойдешь :-) И собачники добрые люди. Можно встречаться на прогулках, болтать и при этом не знать как звать собеседника, НО кличку собаки точно знаешь.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Ирис писал(а):
да так и есть ... умом мы это понимаем, поэтому наверное слету и не заводим, и трезвомыслящего папу не можем уломать, но душой хотим и любим, дети тоже просят таким образом напрашивается вариант чихуашка или кошка... а хочется покрепче весомее.. и кошка была у меня в детстве, тоже любила ее ощенна, но они такие "сами по себе"....
никогда не мечтала о собаке была поставлена перед фактом мой вывод- собака- это как ребенок- член семьи, а не игрушка)))))))))) множество проблем, множество неожиданностей но в то же время - море позитива и радости ИМХО кошки - более удобный вариант (выгуливать не надо, спят в основном до 20 ч в сутки, не просят активно общения)))))))))))) да и на время их пристроить легче а лучше найти родственника, который будет приходить и кормить и т.п.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
у нас младшенькая родила трех щеночков! такие пиявочки))) 2 мальчика по 140 грамм и девочка 112 грамм))) клубная вязка, хорошая родословная от питерских собак))) глазки откроют выложу фото))
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
ВилКа писал(а):
А вообще, собака это шаг к здоровому образу жизни. Хочешь не хочешь, а гулять пойдешь :-) И собачники добрые люди. Можно встречаться на прогулках, болтать и при этом не знать как звать собеседника, НО кличку собаки точно знаешь.