Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 13 из 22 [ Сообщений: 426 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление инвалидности
 Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 23:02 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
нам МРТ назначала наш врач в реабилитационном центре,нашему неврологу ничего не надо. Документы все должны быть копии,у нас в карточку подклеивали,которую они там себе заводят,а оригиналы все у меня дома в папке.
Галинка писал(а):
А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой впечатлений, ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль...
Это не мое, но точно отражает внутреннее состояние

Знаешь,я 11 лет не могла отмечать день рождения сына,только в этом году спокойно приняла сей факт. А слова очень даже цепляют.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 23:14 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:455
Баллы репутации: 8
Галинка писал(а):
А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой впечатлений, ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль...
Это не мое, но точно отражает внутреннее состояние

Точно, так и есть!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 23:16 
премудрая

Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Мне жалко двух лет которые мы потеряли доверяя хорошему врачу из Уфы, которая перестала отвечать, когда узнала что мы съездили на консультацию в Москву.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 09:48 
богиня

Почетный участник СП
Галинка писал(а):
Мне жалко двух лет которые мы потеряли доверяя хорошему врачу из Уфы, которая перестала отвечать, когда узнала что мы съездили на консультацию в Москву.

а в чем проблема,ее задело что вы посмели еще где то проконсультироваться?

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 11:05 
премудрая

Видимо так, раньше мы общались по электронке и по телефону, когда что-то срочное, а тут она перестала отвечать, желание проверять это на личном приеме у меня нет, сейчас наблюдаемся у другого врача, плюс Москва. Мы когда ей озвучили свое желание поехать в Москву, она сразу стушевалась, но лицо постаралась сохранить. Мы же не бесплатно у нее наблюдались,каждый прием конверт, ну почему такое отношение то, деньги берут, а движений....в Москве мне что понравилось, врач сразу сказал не нужно повторно приезжать держим связь по электронке, заключения и обследования сканируете и отправляете мне и не разу не отказал т.т.т.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 11:52 
искушенная

Участий в СП:289
Баллы репутации: 1
Привет, тоже хочу присоединиться. У нас такая история: дочка родилась с родимым пятном на лице (винное) на правой половине лба и носике. Нашли клинику (РДКБ) в Москве, в которой лазером под общим наркозом делают операции по удалению. Наша педиаторша из поликлиники сама предложила оформление инвалидности (наверное прониклась, нам она очень помогала). Без проблем оформили, конечно полный список врачей нужно было пройти и обязательное условие - мы должны были ездить хотя бы один раз в год на стац. лечение. По прошествии 5 лет к нашим проблемам косметического характера добавились более серьезные - оказалось что пятно это лишь одна сторона медали. Поставили Синдром Стурже-Вебера, прооперировали в нашем институте глазных болезней глаукому в 8 лет и обнаружили в головн6ом мозге сосудистую опухоль - АВМ (Артериовенозную мальформацию). Она до 8 лет никак себя не проявляла, Но потом было отсрое нарушение мозгового ковообращения по типу ишемического инсульта с парезом конечностей. И что я хочу сказать: после таких ужасных диагнозов , приступов, лежаний в наших больницах, бесконечных обследований, (мы брали приглашение из Бурденко на операцию, ездили туда ежегодно на консультации) нам не продлили инвалидность. Сняли ее, аргументируя это тем, что нет показаний. Подготовка в ВТЭК -это хождение по мукам. Сколько нервов нужно иметь чтобы выдержать и непонимание и игнорирование и халатность и откровенное хамство, что встречается особ6енно часто.
Поэтому всем многомамочкам сил и терпения. Берегите себя и свои нервы. Ведь кто еще позаботиться о таких детках. Очень хотелось бы пожелать таким мамам, чтобы именно с их ребенком произошло чудо и наступило выздоровление!
Может у кого подобный диагноз ( глаукома и АВМ, синдром Стюрже-Вебера), может у взрослого, не только у ребенка, поделитесь своей историей.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:14 
премудрая

А можно про Бурденко по подробнее. Как получили приглашение из Бурденко на операцию, операция по квоте была? Меня в Уфе убеждают, что получить квоту на операцию в Бурденко нереально, на консультации как ездили платно или тоже по направлению?

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 19:34 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Амазонка, у вас что явилось толчком для инсульта? У моей дочки тоже АВМ головного мозга, инсульт произошел после нескольких операций, когда делали операцию на сердце.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 12:43 
премудрая

Ходили сегодня на комиссию, у нас даже документы не приняли, если оформлять инвалидность по эпилепсии, то нужно лежать в стационаре (чтобы они могли зафиксировать наши приступы, а то вдруг мы их выдумали), а если по опухоли, то нейрохируг должен в своем заключении написать именно слово опухоль (а не очаг как было у нас), заключения МРТ им недостаточно, вот так, собираем доки по новой.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 14:10 
королевна

Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Вот это да!(((
Сил вам и терпения.
Это даже не грустно, а жестоко.
пусть сейчас вам и придется "потопать", зато потом все будет легче и нужные двери откроются, уверенна

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 14:17 
богиня

Почетный участник СП
Галинка писал(а):
Ходили сегодня на комиссию, у нас даже документы не приняли, если оформлять инвалидность по эпилепсии, то нужно лежать в стационаре (чтобы они могли зафиксировать наши приступы, а то вдруг мы их выдумали), а если по опухоли, то нейрохируг должен в своем заключении написать именно слово опухоль (а не очаг как было у нас), заключения МРТ им недостаточно, вот так, собираем доки по новой.

вот это я имела ввиду,про запятую не там поставленную. Придираются практически к любому слову,меня как то хотели развернуть из за педиатра,потом пожалели,сказали что заколебались учить наших врачей как правильно заполнять документы.
Сил вам и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 14:33 
искушенная

Альбина$ писал(а):
Амазонка, у вас что явилось толчком для инсульта? У моей дочки тоже АВМ головного мозга, инсульт произошел после нескольких операций, когда делали операцию на сердце.

Унас в то лето в июне была операция (антиглаукомная) , а в августе инсульт произошел, но до этого мы делали примерно 14 лазерных операций под общим наркозом в Москве (наркоз там конечно другой, закисью азота, он легче) и ничего не происходило. После еще было два эпизода нарушения кровообращения, как его называют врачи - с парезом конечностей, но с наркозом я это не связываю.Поняла что жара плохо влияет и нагрузка (учеба). Сейчас поддерживаемся постоянно и ттт года три все нормально. Еще я думаю что это все было связано с подростковым периодом- организм быстро растет, слабые места не выдерживают нагрузки. Вашей дочке сколько лет? Восстановились после? Операции не предлагали? Моей сейчас 15 , в 8 первый раз было.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 16:07 
премудрая

Спасибо Вам всем за поддержку, информацию. Я бы наверное больше удивилась если бы нам дали с первого раза.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 18:01 
искушенная

Галинка писал(а):
А можно про Бурденко по подробнее. Как получили приглашение из Бурденко на операцию, операция по квоте была? Меня в Уфе убеждают, что получить квоту на операцию в Бурденко нереально, на консультации как ездили платно или тоже по направлению?

Ездили по собственной инициативе и за свой счет. Из Бурденко взяли все необходимые документы для получения квоты. Квоты распределяет Минздрав РБ, подав все необходимые документы, вызов, договор и т.д. нас далеко послали. Аргументировали тем, что такие же операции(высокотехнологичное лечение) можно делать и у нас в регионе. Здесь даже не пытались. Вроде как только только начали делать такие в Челябинске и экспериментировать на ребенке никакого желания не было. Три года назад ангиография стоила 50 тыс, + операция примерно 250 тыс.Вообще, ни один из нейрохирургов наших республиканских (а мы по-моему обошли всех и известных и не очень) ни один не взял на себя ответственность и не рекомендовал оперировать.Только свой страх и риск. На операцию мы пока не решились. Много случаев что после опер вмешательства еще хуже. Поэтому живем как на пороховой бочке. На консультации ездили тоже сами по предварительной договоренности. Консультировались в отделении сосудистой хирургии у Горелышева, Кушеля и еще одного дядечки не помню фамилию. У кого такая же проблема, расскажите про свой случай, хотелось бы узнать хоть про один положительный результат лечения,))) или просто результат (((.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 19:04 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Amazonka писал(а):
Альбина$ писал(а):

Унас в то лето в июне была операция (антиглаукомная) , а в августе инсульт произошел, но до этого мы делали примерно 14 лазерных операций под общим наркозом в Москве (наркоз там конечно другой, закисью азота, он легче) и ничего не происходило. После еще было два эпизода нарушения кровообращения, как его называют врачи - с парезом конечностей, но с наркозом я это не связываю.Поняла что жара плохо влияет и нагрузка (учеба). Сейчас поддерживаемся постоянно и ттт года три все нормально. Еще я думаю что это все было связано с подростковым периодом- организм быстро растет, слабые места не выдерживают нагрузки. Вашей дочке сколько лет? Восстановились после? Операции не предлагали? Моей сейчас 15 , в 8 первый раз было.

инсульт был в 10 месяцев, зрение пропало, левосторонний парез. Сейчас ей 6 лет, зрение восстановилось, то что был парез врачи видят, обычным людям не видно. Выявилась проблема с речью. Операцию нам не предлагали, да и я бы не согласилась.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 19:15 
премудрая

Amazonka писал(а):
Галинка писал(а):

Ездили по собственной инициативе и за свой счет. Из Бурденко взяли все необходимые документы для получения квоты. Квоты распределяет Минздрав РБ, подав все необходимые документы, вызов, договор и т.д. нас далеко послали. Аргументировали тем, что такие же операции(высокотехнологичное лечение) можно делать и у нас в регионе. Здесь даже не пытались. Вроде как только только начали делать такие в Челябинске и экспериментировать на ребенке никакого желания не было. Три года назад ангиография стоила 50 тыс, + операция примерно 250 тыс.Вообще, ни один из нейрохирургов наших республиканских (а мы по-моему обошли всех и известных и не очень) ни один не взял на себя ответственность и не рекомендовал оперировать.Только свой страх и риск. На операцию мы пока не решились. Много случаев что после опер вмешательства еще хуже. Поэтому живем как на пороховой бочке. На консультации ездили тоже сами по предварительной договоренности. Консультировались в отделении сосудистой хирургии у Горелышева, Кушеля и еще одного дядечки не помню фамилию. У кого такая же проблема, расскажите про свой случай, хотелось бы узнать хоть про один положительный результат лечения,))) или просто результат (((.

Думаю и нам ответят тоже самое, тем более предлагают оперировать в Уфе :((((

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:17 
искушенная

В Уфе только что открылся новый центр ПЭТ http://www.bashinform.ru/news/630216/
Про ПЭТ:
http://www.pet-net.ru/pet_kt_method_page.html. Может ком-то эта информация будет полезна.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:29 
искушенная

Еще по этой теме: http://www.youtube.com/watch?v=b9aQVB5N-Zs Это очень круто. Направляет ли Минздрав на лечение по показаниям и оплачивает ли такое высокотехнологичное лечение вот в чем вопрос. И какие доки для этого нужно собирать, предлагали ли кому-то уже именно ПЭТ диагностику и кибернож(гамма-нож) в качестве лечения?

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 22:13 
премудрая

Дали нам сегодня инвалидность на год, очень быстро все решилось, как узнали, что едем в Москву, радости нет, тоскливо, растаяли остатки мечты на обычную жизнь

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 22:36 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Не переживайте, если через год все восстановится и слава богу, а сейчас если есть болезнь и ее надо лечить, то деньги не помешают, хоть немного но все таки.

Страница 13 из 22 [ Сообщений: 426 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Список форумов » Дети » Особые дети