Срок беременности играет немаловажную роль в интенсивности гимнастики. Обычно врачи рекомендуют в 1-м триместре беременности воздержатся от физической активности по причине вероятности возникновения угрозы прерывания беременности. Однако, если женщина до беременности занималась спортом, и на данный период времени нет противопоказаний, она смело может заниматься гимнастикой для беременных, уменьшив уровень физической активности примерно до 70% от исходного.
Во 2-м и 3-м триместрах необходимо избегать упражнений в положении лежа на спине, т.к. уже заметно увеличиваются размеры матки и плода, а долгое лежание на спине может привести к снижению притока крови к плоду. Далее по тексту приведены некоторые упражнения на различные группы мышц из гимнастики для беременных.
Крапиву всегда назначали после родов, в роддоме раньше врачи рекомендовали пить отвар крапивы для остановки маточного кровотечения т.к. крапива сгущает кровь и заживляет раны, при БР противопоказана. Также , точно знаю, что лучше во время БР вообще травы не пить т.к. мы не знаем их воздействия на БР организм, многие повышают тонус, также аккуратно с вит. С и травами и продуктами его содержащими, он тоже тонизирует в том числе матку, из пищевых трав не рекомендуют петрушку, может спровоцировать выкидыш. А вообще нэт под руками и прежде, чем что-то положить в рот прочитайте можно или нет, во избежание не приятных последствий.
Лекарственные травы могут помочь избавиться от ряда недомоганий во время беременности. Но некоторые растения противопоказаны беременным или кормящим, или же их употребление необходимо ограничить. В первую треть срока беременности избегать употребления лекарственных растений, за исключением оказывающих самое мягкое воздействие, например, ромашки и имбиря.
Особенно осторожно обращаться с китайскими травами!!!
Травы — это такое же лекарство; оно воздействует на ваш организм и на ребенка точно так же, как и любое другое медикаментозное средство. Есть сильнодействующие травы, которые могут причинить вред зародышу (например, привести к выкидышу). Известно, что они могут вызывать понос, рвоту и повышенное сердцебиение. Поэтому погружайтесь в «природу» с осторожностью.
Травы могут оказаться даже более опасными, чем предписанные вам лекарства. Травы не проверяются на беременных, и соответствующих пометок на их упаковках вы не найдете. Нет никакой уверенности, что они были произведены в удовлетворительных условиях, под необходимым контролем. Пакуются они по-разному, в разных пропорциях: одни могут быть довольно слабыми, другие — невероятно сильными. И многие содержат заразные элементы, такие как части насекомых, опылители, плесень и даже токсичные вещества вроде свинца или мышьяка.
Некоторые травы во время вынашивания малыша могут вызвать сокращения матки и спровоцировать выкидыш, поэтому старайтесь их не применять. Не принимайте: аралию китайскую, барбарис, душицу, желтокорень канадский, корень жизни, корень хлопчатника, крокус, можжевельник, мускатный орех, мяту болотную, омелу белую, папоротник мужской, пижму, пиретрум, полынь горькую, полынь лекарственную, полынь обыкновенную, ракитник, руту, тую, чемерицу зеленую, чистотел большой.
Несмотря на то, что чеснок, эхинацея, китайское гингко и женьшень широко распространены и употребляются многими, нет никаких данных о том, насколько они безопасны для беременных женщин. Обычно их принимать не рекомендуется, и если вы делаете это, то несете ответственность сами.
Травы в период беременности лучше принимать в виде пищевых добавок и травяного чая: они оказывают самое мягкое воздействие.
Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению.
Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли.
Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.
Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться.
Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов.
Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки.
Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту. Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение.
Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение.
Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы.
Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью.
Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание.
Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива - богатые источники витаминов и минералов.
Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями.
Начиная с 23 недели - кальций обязательно, он снижает риск начала преждевременных родов в 3 раза и в 2 раза – частоту рождения детей с небольшим весом и помогает сформироваться костям. Причем с 28 недели пить кальций в таблетках нежелательно т.к.может произойти кальцинизация плаценты и еще из-за кальция (в таблетках) могут затвердеть кости черепа малыша и ему будет сложно вылезать (кости не смогут сложиться при выходе из влагалища), плюс может раньше времени закрыться родничок после родов. Магний, железо - тоже обязательно. Йод - с ним поосторожнее... Обязательны пребиотики(эти вещества помогают полезным бактериям кишечника расти и укрепляют иммунитет) и пробиотики ( бифидо- и лактобактерии ).
лекции лекциями, а жизнь вносит свои коррективы если сравнить % усвоения железа из препаратов и пищи, то, думаю, польза будет аналогичная я рассуждаю с точки зрения биохимических путей включения в метаболизм. Но, вообще, в чем конечно же преимущество препаратов - это сроки. Результат достигается быстрее, но организм не включает свои компенсаторные возможности. А питание - это кропотливая, ежедневная работа над собой, но организм отблагодарит за это сторицей)))
Лекции тоже не из воздуха берут, а жизненный опыт не заменит научные исследования. Содержание железа в свиной печени- 12 мг\100гр, одна таблетка сорбифера 100 мг железа (320 мг железа сульфата). Даже при разном усвоении, сколько нужно съесть печени? И беременность не то состояние, когда нужно задействовать компенсаторные механизмы организма. Идеально заранее правильно питаться и избежать приема препаратов, но если анемия уже есть, к чему рисковать. Кстати, запас железа, сделанный во время внутриутробного развития, очень важен. В Вашем случае анемии как таковой и не было, а гемоглобин мог повыситься не только из-за питания. На ранних сроках ОЦК резко увеличивается и гемоглобин падает, потом организ начинает вырабатывать больше гемоглобина сообразно потребностям,и показатели увеличиваются.
у меня 22 недельки. уже несколько дней животик как-будто в кулак сжимается...по узи тонус поставили. а врачиха грит что все нормалек. а я волнуюсь...
цветочек писал(а):
В норме тонус должен быть максимум 3-4 раза в день и недолго... Если живот все время напряжен - то это не очень хорошо, папаверин на ночь обычно назначают, а лучше проконсультироваться еще с другим врачом..
Ольгак123 писал(а):
Девочки, не знаю куда написать, поэтому спрошу тут: Была на узи, врач посмотрела, сказала, что все хорошо, тонуса нет, но шейка короткая 28мм. Потом говорит если что с гинекологом решите что делать. Я и не придала этому значения, столько радости было, но потом решила почитать в инете инфу, так теперь я боюсь, что нужно будет зашивать ш/м. Еще как назло врач из ЖК в отпуске, выйдет только 18.11.10. Девочки, может у кого было подобное, что делать? Платный врач советует зашить и сегодня я пойду к ней за направлением в 4 р/д. Или же подождать своего врача?
цветочек писал(а):
Я бы не стала тянуть, надо зашиться, вы ведь хотите выносить ребенка Меня зашивали на 19-ой неделе - я доходила до 38 недели и начались роды, швы снять не успели, снимали в процессе родоразрешения. Все закончилось хорошо
Теоретик писал(а):
про мигрени - если будет совсем невмоготу попробуйте сунуть голову под горячую воду - это хоть ненадолго облегчение. можно попробовать давящую повязку на голову. но это рецепты из разряда "кому-то помогает, кому-то делает хуже" еще постарайтесь чаще проветривать помещения, лучше кушать и больше спать. (сама мучилась)
педалька писал(а):
тема про виферон : antea, спасибо за совет взять инструкцию и тупо прочитать ( сама не догадалась, блин), так вот там написано, что с 14 недель можно применять виферон и перед родами его очень хорошо и бла-бла-бла, а т.к. мы всей семьей уже неделю болеть и безрезультатно лечиться забодались ( сопли, кашель, слабость ужасная, температура в норме ), решила-таки "рискнуть", в общем использовали мы его всей семьей и на след утро все встали другими людьми, симптомы значительно уменьшились, силы вернулись, уж не знай какой там вред, но польза реально на лицо, сама я наверное на 5 дней ( как врач выписала ) не буду растягивать это удовольствие, а вот домашних полечу по-полной.
KatG79 писал(а):
Патологию по УЗИ в 12-14 недель смотрят и кровь на уродства(не знаю как по научному) в 15 недель.
Сегодня, я здесь на подольше, решила поделиться впечатлениями от лазерного укрепления сетчатки. Сделала в пятницу примерно в 13ч. доктор сказал, через сутки можно надевать линзы и жить обычной жизнью не напрягаясь, не падать , не ударяться, не поднимать тяжести и т.п. Фактически: глаза болели 1.5 - 2 суток и не о каких линзах, компьтере и пр. речи не было. Линзы поставила через 2 суток, норм. Глаза быстро устают, в течении первых двух суток держать глаза открытыми могла от 30 мин. до 1часа, потом чувствовала потребность прилечь, закрыть глаза, а еще лучше что-нибудь на них положить не пропускающее свет. В нормальное состояние пришла полностью через 3 суток, т.е. ничего не болит , глаза держу открытыми, могу читать, смотреть телек, комп. Сделала вывод, что лазер нужно делать в пятницу, чтобы 2 дня были на восстановление и кто-то из близких должен быть с вами, чтобы могли поддержать и дать необходимый вам отдых, особенно если есть еще дети требующие внимания.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Ну у меня сомнения и опасения и без беремености всегда по любому поводу, в прошлом году перед Кипром их было не меньше, и в беременность куча опасений и не по поводу поездки. Я вообще паникерша, иногда просто больше, иногда меньше (периодически активно с собой борюсь в этом плане)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а я не знаю что не так, никогда об этом не думала (в детстве вообще кладбищенская тишина и зелень успокаивали), пока у нас же на форуме незацепила краем глаза фразу о том, что беременным в атмосферу кладбища не надо бы. Ну и развилось это в моем мозге (обычная практика).
Не будет завтра на кладбище никаких плачущих теток даже близко. Умер старый больной одинокий человек. Просто надо отдать должное.
я бы пошла. мне кажется и дяде было бы приятно, что я пришла на кладбище я тоже само собой ходила и в пред. бер-ть и в эту, и с мелким ребенком и с большим уже сейчас если сомневаешься не ходи, я бы пошла как раз потому что не сомневаюсь
Придешь от туда- ноги холодной водой сполосни, чтоб энергетику смыть. Я на кладбище норм реагирую, а вот на похороны не пошла бы. Поминки ещё устраивать будем скоро тоже, вообще не напрягает.
в чем и дело что не будет сильных уж рыданий там явно.. главное на соседние могилы не зырить..
У деда с бабой рядом мальчики похоронены, 18 и 19 лет и девочка 22 летняя..
ой, я в этот раз 9 мая обнаружила: девушка была похоронена рядом с папой (32-33 года), а теперь с той же фамилией и с тем же отчеством парень появился (26 лет), так жалко , родителей особенно((
Участий в СП:272
Баллы репутации: 23
Я бы не пошла, точно. Не чего там делать беременной. Новая жизнь не должна встречаться с душами чужих людей. От мамы, по-моему, не нужно скрывать свое положение, мама поймет. (моя б вообще обиделась, если б я ей на середине срока о беременности сообщила) Мертвому человеку точно все-равно, кто пришел его проводить, а кто - нет. Если есть желание, можно и после родов могилку посетить, но уж точно не беременной.
Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
Я на море не еду - не из-за своих сомнений, а муж и родители не пустили, да и правда не все гладко идет в этот раз, хотя ИМХО большая часть дурацких анализов - это их непонятные нововведения скрининговые, результаты которых врачи сами не могут истолковать однозначно и объяснить причины. Переживания мужа и маман насчет вероятной угрозы для ребенка сделали свое дело - ведь и правда, не дай Бог что - потом никогда себе не прощу. Но если бы не их сомнения - я бы спокойно полетела, у меня таких загонов нет, я на этот счет спокойна и уверена, что опасности это не представляет. Что касается кладбища и похорон, опять таки - слушала бы только свое сердце, не хочется идти и есть сомнения - и не пошла бы, но объяснила бы причину маме, чтобы не было обидок. Все только у нас в голове. Ни покойник ни кладбище само по себе не могут причинить какой-либо вред будущему малышу, вред может нанести только страх самой беременной и ее переживания. Как правильно девочки написали - мысли материальны, че себе внушишь, как себя накрутишь - того и жди.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
в итоге я сегодня пошла на узи, цистит появился, пуз тянет, вот и решила проверить и с результатами к врачу в жк, завтра поеду, и анализы сдала. Попала к Курило Р.Р. в "здоровье женщины", очень внимательный и приятный специалист, все показала, все рассказала, по узи все отлично. След.раз к ней же попробую попасть.
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Я не поехала в отпуск, т.к в начале не очень хорошо себя чувствовала. А потом работа и ремонт не отпустили. Теперь в пролете с отпуском как минимум до осени, если не больше(
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
2е родителей и 1 ребенок нормально. Если папа все время не заливает. А то видела таких: мама тащит коляску и чемодан, а папа от бара оторваться не может.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
Мы ездили с дочкой в два, со вторым если нормально будет поеду месяцев в 6-7. Это ж пока идеальное времянка инее кажеться, не ходит еще, корежить со стола не надо-спит, играет..
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
ИМХО, с полугода до года самый тяжелый для поездок период. Уже ползает, на руках не сидит, все с пола и земли подбирает, толком ничего не объяснишь. Мы ездили с годовалой младшей и 3-летней старшей, сложно не было.