Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
mamaAni писал(а):
Женя писал(а):
mamaAni писал(а):
Капли барс не предлагаю (хотя раньше ими пользовались, норм все было). Но сейчас перешли на спрей Барс форте, уже 2 или 3 лета им пользовадись.
Не находили клещей ?
Раза 2-3 ползающих по верху снимала (когда собака обросшая была). Впившихся ни разу (т-т-т). Хотя собака многог времени в саду проводит, по траве бегает, валяется.
NETIM писал(а):
Женя писал(а):
Просвятите еще кто чем от клещей спасается, чтобы проверено и эффективно было. Ветеринар посоветовал если капли, то прак-тик, либо другие но импортные (кто какие еще знает?). Этого достаточно, но не дешево , ок 700 руб на 3-4 недели. Либо ошейник скалибор и перед природой еще спрей, но это не наш вариант, так как дети постоянно возятся с собакой, а ошейник токсичен (в инструкции так написано. Капли барс не предлагать, знаю, что бывают после них впившиеся клещи.
мы за год пробовали барс ,адвантикс, последние 2 мес - фронтлайн и при выходе к кустам - еще сверху спрей барс но фронтлайн 600 руб пипетка на нашу большую собаку((((((((((((
Точно, фронтлайн еще советовал ветеринар. Спасибо!
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Из последнего
огородом практически не занимаюсь, были 2 малюсенькие грядки с луком из СП- уже стрелочки вылезли см по 3-4 выхожу вчера- осталось 1,2 грядки посреди одной выросла пирамида хеопса, причем высотой аж в 40 см земля -то мягкая, пушистая, ну что на такой земле носом-то не поработать закопал, видимо мозговую косточку туда, как надгробия торчат в разные стороны стрелки лука- братская могила лучка, короче говоря(((((((((((( я ему ,эй археолог, мумию свою когда раскапывать начнешь))))))))) смотрит хитро- типа, эх, хозяйка, ты и так трудиться на грядках не очень, а тут я тебе объем работ вдвое сократил))))))))) пока пирамида еще цела))))))))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Я на свою Маргошку удивлялась - как она в саду сразу поняла, что по грядкам бегать нельзя? И дела свои только за забором делает, никогда на участке. Видимо, весь участок считает своим домом.
mamaAni писал(а):
_rjaka_ Я на свою Маргошку удивлялась - как она в саду сразу поняла, что по грядкам бегать нельзя? И дела свои только за забором делает, никогда на участке. Видимо, весь участок считает своим домом.
Молодец какая! У сестры ретривер, так ему все равно, где грядки (хотя их там 3 штуки на 10 стоках))))) и раньше просил я за забор, но редко кто его выгуливал, поэтому находит на участке укромные местечки )) Скоро и мы загород поедем (жду -не дождусь ). Познакомим нашего Федю с дедом Жескаром (ретриверу 11 лет), пусть научит салагу нашего уму-разуму)
И еще, есть у кого охотничьи рабочие собаки? Расскажите о дрессировке. Что за чем и как? Много читала, вроде все понятно, но от опытных людей тоже хочу послушать. Федя хорошо поддается дрессировке. В среднем по неделе на одну команду. Сейчас ему 2,5 месяца, хорошо выполняет команды: ко мне, сидеть, фу, принеси. Учим лежать сейчас.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Женя писал(а):
И еще, есть у кого охотничьи рабочие собаки? Расскажите о дрессировке. Что за чем и как? Много читала, вроде все понятно, но от опытных людей тоже хочу послушать. Федя хорошо поддается дрессировке. В среднем по неделе на одну команду. Сейчас ему 2,5 месяца, хорошо выполняет команды: ко мне, сидеть, фу, принеси. Учим лежать сейчас.
Какой умничка)))))) В 2,5мес уже выполняет команды.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Рекомендуют команду - ФУ заменить на другое слово, чтобы посторонний не мог командовать вашей собакай. фАС тоже. Ну это ,по большому, относится к охранным.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Женя писал(а):
Жень, а вы хотите, чтобы он именно как охотник работал?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Nejenka писал(а):
Женя писал(а):
Жень, а вы хотите, чтобы он именно как охотник работал?
Да, брали от рабочих родителей, именно для охоты, муж будет охотиться.
AnirI_AveizaH писал(а):
Жень, если на охоту не будете водить достаточно будет: фу, сидеть, лежать, место, рядом, фас (охранять, взять), голос, дай лапу, чотам ещё уже забыла
Будем охотится. Читала, что фу и ФАС - это для служебных собак, для охотничьих - нельзя и взять, но я как то фу привыкла, так и говорю) Голос нам точно не актуально, лучше выучить команду :закрой рот))))))
наша по-разному понимает. И "ко мне" и "иди сюда". Но "иди сюда" - это мягкий вариант, можно идти, можно и не услышать))) А "ко мне" выполняет четко, все ведь понимает))
Собаки вообще хорошо интонацию понимают. МИы над своей как-то смеялись. Жили в отпуске в саду, друг мужа часто заходил, Маргошка его любит. Товарищ веселый, как только он ее не называл. И она походу привыкла на призывную интонацию отзываться. Приехали домой, во дворе гуляем, женщина кота зовет: "Мурзик, Мурзик!". Наша Маргошка как рваните к ней))))))))))) Муж потом ее долго Мурзиком называл))))