Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Две книжки, которые я прочитала (с разницей в год или даже два) на одном дыхании, и которые настоятельно советую прочитать всем родителям, особенно родителям "проблемных" детей.. Ревела светлыми слезами раза четыре в обеих книгах.. Первую мне посоветовала DD, вторую подарила Vifsla, за что им от меня огромное спасибо..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
а в конце все поженились) кто-то из девочек уже читает? я любила в детстве отверженных больше, чем собор парижской богоматери. только первую главу прочитала, когда взрослая была уже
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
А я обожаю все творчество Гюго. Да и вообще многих французов-классиков. По мне так чем трагичнее сюжет, тем интереснее читать, если берет за душу и доводит до слез - это моя тема (если чо я не мазохист ).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого.
Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»).
С тех пор его опыт не дает покоя экспериментаторам слова: многие пытаются заключить целую историю в 6 слов, способную тронуть и удивить читателя (в переводе может быть на слово больше или меньше).
Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.
«Вы ошиблись номером», - ответил знакомый голос.
Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.
Я встретил родственную душу. А она - нет.
Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.
Это наша золотая свадьба. Столик на одного.
Сегодня я снова представился своей матери.
Путешественник еще подавал сигналы. Земля - нет.
Я принес домой розы. Ключи не подошли.
Моя мама научила меня бриться.
На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».
Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.
Я спрыгнул. А затем передумал.
Мое отражение только что мне подмигнуло.
Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.
Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.
Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.
Напишу уж и здесь, не все ж в детскую литературу ходят: Сегодня на Лабиринте персональные скидки 11% на все просмотренные книги и книги из корзины. Действует один день
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Праздник чтения во Франции 16 октября Праздник чтения во Франции — совершенно уникальный и весьма интересный праздник. Пожалуй, ни одна страна в мире не проводит настолько масштабно мероприятия, посвященные литературе и книге, как Франция. Впервые праздник чтения был проведен в 1989 году по инициативе Министерства культуры Франции и был встречен французской общественностью с большим энтузиазмом. По прошествии некоторого времени он был включен в календарь ежегодных культурных событий в стране, и сейчас праздник отмечается во второй половине октября. Трехдневная программа включает встречи с писателями и поэтами, выставки и презентации книг, книжные ярмарки, научные конференции и семинары. В эти дни люди дарят друг другу книги, приносят их в дар библиотекам, а известные писатели проводят творческие встречи со своими читателями, на которых рассказывают им о себе и даже немного о своих новых литературных произведениях. Все радио- и телепередачи посвящены литературе и писателям, в газетах публикуются многочисленные материалы, им посвященные. В общем, вся страна живет три дня в году исключительно литературными интересами. Все другие проблемы отступают на второй план. Поэтому праздник чтения – это отличная возможность отложить все дела в сторону и, уединившись, просто наслаждаться произведениями как классиков мировой литературы, так и современных мастеров слова. Ведь чтение хороших книг воспитывает нас духовно и нравственно, способствует развитию мышления и правильной речи, творческому подъему и обогащению культурного наследия в целом. Вот почему этот праздник никогда не утратит своей актуальности и значимости для любой страны.
А вы знаете, что послужило Булгакову творческим толчком для создания «Мастера и Маргариты»?
Михаил Булгаков приступил к написанию «Мастера и Маргариты» в 1929 году, а семью годами ранее ему подарили книгу Александра Чаянова «Венедиктов, или Достопамятные события жизни моей». Её главными героями были сатана и студент по фамилии Булгаков, который борется с ним за душу любимой женщины, и в конце влюблённые соединяются. По утверждению жены писателя Любови Белозёрской, повесть Чаянова и послужила творческим толчком для написания романа «Мастер и Маргарита».