Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да. Под налог попадете. По этому надо хорошо подумать:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
cheri писал(а):
указать только 1млн.,если канеш покупатель согласен.
Сейчас таких все меньше:-) опять же тут писали что налоговая придирается, Тк это фактически уклонение от налогов
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
mama2008 писал(а):
cheri писал(а):
Сейчас таких все меньше:-) опять же тут писали что налоговая придирается, Тк это фактически уклонение от налогов
составляется дог.,как-бы на улучшение жил.условий...риэлторы сами подсазывают этот вариант...всё норм проходит...мне ,как продавцу,как то жалко 13%госуд.,тем более вычеты в дальнейшем мне не светят.,нет офиц з/п
olia писал(а):
я оформила наследство, получила свидетельство. обязательно регистрировать право на недвиж имущество ? планирую продавать
Обязательно
Да. Под налог попадете. По этому надо хорошо подумать:-)
Не допоняла. Спрошу). те, если какаято доля в квартире в собственности допустим 3 года, потом достается тебе, неважно как, оставшиеся части-доли квартиры, ты становишься единственным собственником. И приходится ждать три года ( чтобы под налог не попасть)? или не надо ждать, часть вить была в собственности.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
составляется дог.,как-бы на улучшение жил.условий...риэлторы сами подсазывают этот вариант...всё норм проходит...мне ,как продавцу,как то жалко 13%госуд.,тем более вычеты в дальнейшем мне не светят.,нет офиц з/п
Договор на полную стоимость? или за минусом миллиона? Те для налоговой при возврате при покупке недвижимости надо два договора показывать?
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
есле менее 3-х лет,то чуть меньше 1млн.,иначе налог13%,выгодно продавцу....если у вас первая покупка,вам невыгодно,соглашаются,те,кто уже воспользовался вычетом.,сост 2 договора.
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
и снова вопрос знатокам . нужно регистрировать права и на дом и на землю. хочется сократить сроки, сдать одновременно. можно кадастровый паспорт на землю и свидетельство о наследовании сдать нотариально заверенные копии ( где-то оригинал, где-то копии) ?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
так у вас все скопом регистрироваться будет-это когда первичное право сначала земля, потом дом-а у вас два разных св-ва о наследовании) на землю свой кадастровый прикладывается, на дом свой) не поняла-зачем копии то куда то?) теоретически 1 подлинник и 1 копию можно приложить в 1 дело можно приложить
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
все поняла, спасибо! выzснилось что надо делать кадастровый паспорт на землю - границы не установлены. куда лучше обратиться по межеванию границ земельного участка ?