Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 12 из 47 [ Сообщений: 923 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 47  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задержка речевого развития
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 12:58 
искушенная

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 3
Девочки, посоветуйте пожалуйста толкового логопеда в личку, в сент. в школу пойдем, занимались с логопедом, из одной проблемы появилась другая, что-то видать неправильно сделали...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 13:33 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
сюда можно перенести всю информацию по садикам
viewtopic.php?f=20&t=2082&view=unread#p3102511

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 14:13 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
согласна с мелди, что сейчас прохождение ПМПК ни к чему. Но после прохождения вы спросите у них, можно ли с этими же документами подойти к ним зимой-весной, когда будет набор в логосады. Нам после комиссии сказали на следующий год с этими же приходит, не нужно заново проходить специалистов.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 21:36 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
мелди писал(а):
здесь же есть и детки, которые уже ходят в школу, или планируют в 2014г идти.
поделитесь мыслями(впечатлениями)насколько успешно учатся дети в обычных школах?
или может кто-нибудь посещает(или планирует) коррекционную- компенсирующую школу ? какую ?
или может есть спец.классы в школах?
(я конечно нашла 2 школы, где либо уже есть компенсирующие классы, либо будут с этого года. смысл класса такого в том, что в классе не более 15 детей, в 1 классе нет башкирского и нет английского. остальные предметы-обучаются по программе 2100 ) . в такие классы попадают либо по рекомендации педагога и психолога-логопеда школы, либо по решению пмпк. для себя не могу решить как поступить, и необходимость прохождения пмпк, причем надо проходить региональную пмпк.

по рекомендациям психолога и логопеда моему бы на 1 год в класс, где детей не более 15чел. необходимо время для адаптации и автоматизации. ну и ФФН надо преодолевать, а это требует немного другой подачи материала по письменности , чтению.

Юль, прости, а почему ты думаешь что программа 2100 будет проще?) я наоборот, судя по отзывам отдавать в школу с этими программами не хочу(

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 21:41 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Элла, мне не особо нравится программа 2100, но она почти везде.
есть еще спец программы для зпр, мне вот на такое обучение не совсем охота.
хочу обычную общеобразовательную программу обучения.
предпочла бы, конечно, чтобы детей в классе было не много.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 23:20 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
я вот тоже, думаю, что обычная программа лучше)
идеально отдала бы в Еврейскую-но туда фиг засунешься((((
поэтому решила в начальную школу отдать в Алексеевку) школа хорошая, и даже на хорошем счету) многие с 8 марта повозив в город и в свою в районе-привозят к нам) зато деток в классе 8-10) потом посмотрим-мне тоже важно первые год-два чтобы понравилось ей там, полюбилось) 11 лет-все таки "срок")))))))))

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 23:45 
королева

Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
мелди писал(а):
боюсь разочаровывать, но думаю бессмысленным сейчас прохождение пмпк.
даже если по результатам ребенку необходим логосад, но нет мест, то вы не попадете в садик логопедический.
может и дадут направление в коррекционный сад, но туда, где недобор(есть места, пример выше с 42 садиком).
если есть желание попасть в конкретный сад,то сначала надо с заведующей в садике решить вопрос, а потом уже готовить -собирать необходимые документы).
а так это бессмысленно.

я в свое время пыталась попасть в любой логосад, и было не важно район и удобство в плане по дороге или нет.
в 66 садик и звонила и ходила, и в 121.
причем сказали, что если в 121 не попадете, приходить к ним поставят в список, а там уж по решению пмпк.
но все это делала в декабре-январе, когда ребенку 3.6 было.

по своему -моему логокарту не просили на комиссию в садик. было заключение логопеда, сурдолог, выписки из стационара, и вроде офтальмолог и педиатр, невролог.

У нас еще ни один врач не пройден и это займет определенное время. Действительно, сначала пойду к заведующим, да и посмотреть надо своими глазами что к чему. Завтра заеду в 121 садик, а после праздников в 66. А ПМПК летом бывают?

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:01 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
мелди писал(а):
winter писал(а):
я когда была у логопеда в поликлинике до НГ в ноябре, точно не помню, она сказала прийти в феврале, говорит там и посмотрим что делать. Отправляла к своему неврологу платному. То что мы у Воронцовой были, ее почему то не устраивало. Сказала когда съездите на консультацию в ЦПР потом приходите, пришли. уже вот в апреле.
Вот по не знанию, не опытности, время идет, уходит...

не в обиду, я бы больше в невролога все спрашивала, что и делаю.
и для меня консультация ЦПР больше имеет познавательный интерес и возможность получить комплексное лечение в одном месте.

а вот у логопеда при поликлинике не была ни разу...

Я не обижаюсь, все от не знания и не опытности, мало информации
невролог в поликлинике тоже не говорила пока сама направление уже не попросила, но это опять же в поликлинике.

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:09 
Super Org SP
Super Org SP

СЕгодня мы были на ПМПК. Комиссию прошли, заключение "общее недоразвитие речи 1 уровня". 1 написали, тк весь процесс общения молчал, сказал два слова только, когда специалист раскладывала счетные палочки, говорит посмотри какие у нас палочки, у тебя наверно таких нет, он ответил есть. И второй раз сказал на картинку собака. Вышел и сказал мне что стеснялся.
Сидело их 4 ( педиатор, логопед, психолог, дефектолог). Комиссия сама проходит быстро минут 10-15. Мы приехали были 3 по очереди. Еще мужчина ходил, но он не сидел.
Очень громко и шумно звонит телефон, постоянно отвлекал их. Они даже сами говорят не дает сосредоточится.
Задания все выполнил, я за это больше всего переживала.
Направление в конкретный садик они в заключение не пишут, сказали что нам подходит 121 или 66 садик (на Б. Славе). Говорит если не получится в эти садики попасть, то на след. год с этим направлением на 2 года в садик в логопедическую группу.

Но нам главное заключение дали, теперь можно уже конкретно с зав.садика вести диалог, а то без бумажки ж мы были.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:20 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
Юля, иди с заключением в 310 детсад там на следующий год очень опытная логопед берет группу.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:22 
Super Org SP
Super Org SP

Диана писал(а):
Юля, иди с заключением в 310 детсад там на следующий год очень опытная логопед берет группу.

Диана, привет! там группа с 5 лет наверно только?
нам только 4 будет в июне!

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:26 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
Да там с 5 лет, но как раз через год там очень хороший логопед берет группу, и к дому ближе.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 02:05 
владычица

Gold участник СП
Юля, у меня тоже сын такой стеснительный был, в гостях или на улице мог за меня спрятаться к тому же) Спасибо ЦПР, после них у нас эта проблема практически сошла на нет.

И еще, как-то другая Юля - мелди писала про то, что детей надо к бабушкам и дедушкам отправлять, где нет телевизоров))))) Подтверждаю, эффект есть ;) Правда у нас не совсем так было) Мужа уговорила на неделю отпустить погостить у мамы на С-В Башкирии, он оставил нас там без ноутбука) Единственный телевизор мой папа к себе в комнату перенес, а я детям запретила к нему заходить (отношения у меня к нему не очень, пьет часто и маму достает). На компьютере братишки мультиков не было и интернет глючил.
В итоге ребенок целую неделю провел без мультиков и комп. игр (любит пазлы собирать он-лайн) _tututu_ Свекровь даже не поверила сначала )
Муж приехал и сказал, что Олег стал намного больше и быстрее разговаривать. Свекровь тоже удивилась после того как он ей минут 10 без остановки рассказывал какая пища чем полезна, что он ел у другой бабушки и т.п. ;D

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 02:24 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мммм.. а если дома телевизор выключить?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 02:54 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
winter писал(а):
СЕгодня мы были на ПМПК. Комиссию прошли, заключение "общее недоразвитие речи 1 уровня". 1 написали, тк весь процесс общения молчал, сказал два слова только, когда специалист раскладывала счетные палочки, говорит посмотри какие у нас палочки, у тебя наверно таких нет, он ответил есть. И второй раз сказал на картинку собака. Вышел и сказал мне что стеснялся.
Сидело их 4 ( педиатор, логопед, психолог, дефектолог). Комиссия сама проходит быстро минут 10-15. Мы приехали были 3 по очереди. Еще мужчина ходил, но он не сидел.
Очень громко и шумно звонит телефон, постоянно отвлекал их. Они даже сами говорят не дает сосредоточится.
Задания все выполнил, я за это больше всего переживала.
Направление в конкретный садик они в заключение не пишут, сказали что нам подходит 121 или 66 садик (на Б. Славе). Говорит если не получится в эти садики попасть, то на след. год с этим направлением на 2 года в садик в логопедическую группу.

Но нам главное заключение дали, теперь можно уже конкретно с зав.садика вести диалог, а то без бумажки ж мы были.

В 66 садике такая замечательная заведущая _vo!_

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 03:09 
владычица

Gold участник СП
Изюмка писал(а):
мммм.. а если дома телевизор выключить?

никак, самой иногда, когда нужно что-то важное сделать, а времени нет, включаю. Проще уж, что говорить.
А сейчас, пока у свекров живем и в почти в каждой комнате телевизор с кабельным телевидением вообще тяжело с этим бороться.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 03:11 
владычица

Gold участник СП
а там вместо телевизора сестренка моя была 12 лет)

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 01:04 
Super Org SP
Super Org SP

Lianella писал(а):
Юля, у меня тоже сын такой стеснительный был, в гостях или на улице мог за меня спрятаться к тому же) Спасибо ЦПР, после них у нас эта проблема практически сошла на нет.

И еще, как-то другая Юля - мелди писала про то, что детей надо к бабушкам и дедушкам отправлять, где нет телевизоров))))) Подтверждаю, эффект есть ;) Правда у нас не совсем так было) Мужа уговорила на неделю отпустить погостить у мамы на С-В Башкирии, он оставил нас там без ноутбука) Единственный телевизор мой папа к себе в комнату перенес, а я детям запретила к нему заходить (отношения у меня к нему не очень, пьет часто и маму достает). На компьютере братишки мультиков не было и интернет глючил.
В итоге ребенок целую неделю провел без мультиков и комп. игр (любит пазлы собирать он-лайн) _tututu_ Свекровь даже не поверила сначала )
Муж приехал и сказал, что Олег стал намного больше и быстрее разговаривать. Свекровь тоже удивилась после того как он ей минут 10 без остановки рассказывал какая пища чем полезна, что он ел у другой бабушки и т.п. ;D

у меня родители в др.городе живут, мама еще работает, а папа отдельно от мамы живет, он в прошлом году в маме приходил моей с сыном сидеть, когда она на работе была. и он гостил у нее. Это я к тому что деревне как таковой нет, и из родителей бы может бы мама не против была посидеть бы, но работает еще. Вот летом надеюсь на свою дачу поедим, там отдохнем.
Вот эти выходные ездили в маме. Сын целыми днями там с племянницей и с ее подружками гулял, по гостям ходили, т.к. мы переезжали.
Вот кого знает ему меньше как бы времени на адаптацию надо, а вот с некоторыми незнакомыми дольше времени надо. Вот в Межгорье были, последний раз там были на новый год. Вот с кем то легко общался, с кем то тяжелее.
На компьютере он у меня играет, я не приучаю. Днем когда он дома, я сама стараюсь не включать даже, если срочного чего то нет. Только когда дети спят включаю.
Сегодня вот всю дорогу с Межгорья 200 км не спал и болтал и рассказывал, вопросы задавал, играли в игры разные )) Сестра говорит заметно больше болтать стал.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 03:38 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
мелди писал(а):
Элла, мне не особо нравится программа 2100, но она почти везде.
есть еще спец программы для зпр, мне вот на такое обучение не совсем охота.
хочу обычную общеобразовательную программу обучения.
предпочла бы, конечно, чтобы детей в классе было не много.

это что за школы?
как они такие классы позиционируют

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 10:10 
владычица

Gold участник СП
Юля, мне тоже не с кем оставить, сама там с.2 детьми была.

Страница 12 из 47 [ Сообщений: 923 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 47  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы