Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вы отвечаете на вопрос не про неприятное, а про откровенное хамство. С бабкой, которая именно вас обидела - все понятно. Всех бабушек не вылечишь. И оскорбление этой бабки не горе и не беда (хотя есть разные люди, кого-то можно и словом убить). А вот именно с точки зрения толпы, которая молчит, правильнее не замечать девушку, которую явно оскорбляют?! Каждый в толпе должен стоять и говорить себе, что все хорошо, девушка сама справится, беременность - это не болезнь, а вот бабушка больная, а я помочь никому не смогу... и молчать?!
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
мой муж говорит что в мире все постоянно пытаются вывести тебя из себя, люди в автобусе, автомобилисты на соседних машинах, сотрудники на работе и проч. тем самым они питаются твоей энергией. надо не поддаваться на их провокации в случае с бабушкой и беременной я бы или посмеялась бабушке в либо либо послала её так что обсуждать от кого я беременная бабушке бы уже точно не захотелось. в зависимости от настроения, но уж точно не стала бы пропускать через себя, плакать и размазывать себе сопли по лицу ещё 2 недели. наверное единственные люди которые меня серьёзно выводят и растраивают из себя это родители и муж остальные даже близко к этому состоянию меня не подведут. Хотя муж наоборот считает что я слишком мнительная и много обо всем думаю, дак это мне просто делать нечего
я считаю что любой спор, нормальный спор, это личное дело 2х людей. и лезть туда не надо. если идёт гнобление толпой одного человека то смотреть надо по ситуации.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Изюмка писал(а):
вообще это жизненный принцип светского общества одной из моих самых любимых книг.. если закрыть глаза на неприятности, то их как бы и нет.. а вы как к этому относитесь? ну например - при вас в автобусе ударили женщину.. что вы будете делать - выйдите. чтоб не расстраиваться, закроете глаза, начнете заступаться, промолчите. но расскажите домашним(подругам) и вы вместе это обсудите? расстроитесь до мигрени, но не полезете? а если эта же ситуация произошла на работе? то есть в знакомом коллективе? тогда как? ну пусть не ударили, но - вроде как неожиданно устроили скандал?
ну и вообще - как вы думаете. если неприятности не видеть,их станет меньше? а если лезть заступаться за каждую несправедливо обиженную личность - мир будет добрее? случаи из личной жизни были бы интересны.. у меня их масса, к сожалению.. даже из школьной юности..
Изюмк, а мне кажется ты или лукавишь или намеренно подменяешь понятия неприятность-несправедливость. тут начало про одно. а примеры некорректные. и это сбивает. помнимаешь, на любую ситуацию у человека всегда есть отклик-одно дело, когда что-то неприятно, другое, когда на твоих глазах обижают, даже несправедливо. не всегда в это нужно лезть. если человеку нужна помощь-он это попросит или по крайней мере, ты поймешь-нужно или нет. правильно, катя написала-беременная не тот повод. лишние слова-только дать подпитку. и уж точно это не тот повод, чтобы обсуждать-реветь об этом 2 недели.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
в этой ситуации, с девушкой беременной в автобусе, ну заступились, ну видите дальше, что бабка не адекватна, ну и замолчали бы я бы так сделала, а еще озвучила бы перед этом специально для бабки фразу "кто умнее, тот замолчит первым"
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
давайте я про книжку расскажу.. светское общество Нью-Йорка. все милые и хорошие, вежливы и замечательны. Самый большой изменник жене - все врем вещает о нравах и о их падении.. все знают, что "гуляет", но полностью с ним соглашаются, да и не один он такой, и опять-таки - круг-то узок, всем все известно, но это так неприятно.что об этом лучше не говорить.. приезжает их родственница - вышла замуж за польского графа, прожила несколько лет в Европе - сбежала от него, не вынесла.. тут ей не рады, разведенная женщин на - это зло, это нечто, сравнимое с публичной женщиной.видеть ее в общественных местах - очень неприятно.. а уж если видеть,что она общается с незамужними девушками.. это просто кошмар.. но - ей не говорят об этом вслух, это неприятно. все округляют глаза, уводят девушек в сторону.. избегают ее приглашать, и не ходят в дома. где она бывает.. и все это молча.. все гуляют направо и налево, а вот у этой "разведенки" случается роман с одним из молодых людей..и снова - это угрожает их обществу, их тишине и миру.. изменять можно, а вот влюбляться, да так,чтоб быть готовым бежать на край света - нельзя.. но и говорить об этом нельзя, это неприятно.. ее мягко и бескровно изгоняют.. еще одна семья там - крайне богатый человек, любящий роскошь и презирающий условности.. К нему ходят в гости, с ним милы и любезны. а за спиной его презирают, ибо он добыл (причем "скорее всего") свое богатство нечестным трудом..но - балы, приглашения, милые люди. Да, он неприятен, но говорить об этом тоже неприятно.. вскрывается какая-то его махинация - и все облегченно вздыхают, вот, да. мы были правы.. больше он не член их общества, хотя еще вчера они проводили дни в его доме.. Более того, его жена. несчастная в общем-то женщина, которая очевидно ни в каких махинациях участия не принимала, и вообще больше всех пострадала в той истории - перед ней махом закрываются все двери.. приходит она с визитом - а они не принимают.. и тоже - молча, потому что это неприятно.. а так, милейшие люди, ага..
всем советую почитать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Был один такой случай в жизни... гуляли с подругой на пристани (речной вокзал рядом с ж/д). Там каждое лето на воде стоит притон гостиница. Ну, гуляем мы курим, как подбегает девушка лет 16 вся в слезах, зареванная. История такова: они с одноклассницей на выпускном познакомились со взрослыми ребятами и поехали кататься по городу. "Ребята" затащили их в эту гостиницу, одной девочке удалось убежать, а вторая... Мне тогда было лет 19. И я была дурой очень смелой и решила помочь. Из средств самообороны у меня была только зажигалка Короче, девочку удалось вытащить. Причем ее подруга со мной даже близко не стала подходить к той гостинице, испугалась. А я думала, что уже не выйду живой. Моя подруга (есть же такие верные друзья, которые даже в пасти у людоеда не бросят) пошла со мной для подстраховки. Что я увидела, даже сейчас вспоминать страшно. Тогда я думала, что сделала хороший поступок, а сейчас думаю, что безответственно было это. Надо было вызвать милицию. Но девочка просто умоляла этого не делать, видите ли ее родители ругать будут... А если бы я домой тогда не вернулась... мои бы, мягко говоря, тоже расстроились. Хотя, я рада, что все тогда прошло хорошо (дуракам везет). Но сейчас ответственности перед родными стало больше, чем перед чужими людьми. Но, кто знает, если придется, может опять в драку полезу
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Белая писал(а):
я считаю что любой спор, нормальный спор, это личное дело 2х людей. и лезть туда не надо. если идёт гнобление толпой одного человека то смотреть надо по ситуации.
Гнобление толпой (и не толпой) человека - это однозначно всегда зло. Любое оскорбление - тоже зло. Главное - держаться одних принципов в оценке любой ситуации. И стараться оценить ее со всех сторон. А не делить людей на черных и белых.
фиг знает, у нас был мальчик в школе, над ним издевались, но поскольку класс у нас был в основном тоже интелегенты, то гнобили больше морально, ну вот он ушел из нашего класса, потом ещё из 2х школ, переехали с родителями в москву, потом я видела его в передаче умники и умницы, он её выиграл и поступил в мгимо, где сейчас он, а где мы? иногда гнобление делает человека сильнее
Изюмка писал(а):
А если б он пошел и повесился? этот мальчик? не вынес, так сказать? тогда что? как жить дальше с этим грузом?
Неизвестно, Инн, чтоб было. И да, я согласна, слова могут спровоцировать страшное. Любые слова, которые сказаны без предварительного обдумывания. К чему всегда и призываю. Прежде чем кого-то обидеть, оскорбить, уколоть, остановитесь, подумайте, к чему это может привести.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Изюмка писал(а):
А если б он пошел и повесился? этот мальчик? не вынес, так сказать? тогда что? как жить дальше с этим грузом?
Изюмк, мы не способны отвечать за чужие жизни, как бы этого не хотели. Нужно отвечать за свою жизнь и за свои поступки, быть честным и справедливым перед собой. И начинать менять общество нужно с себя и только с себя)))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Ole писал(а):
Неизвестно, Инн, чтоб было. И да, я согласна, слова могут спровоцировать страшное. Любые слова, которые сказаны без предварительного обдумывания. К чему всегда и призываю. Прежде чем кого-то обидеть, оскорбить, уколоть, остановитесь, подумайте, к чему это может привести.
однозначно! ..Никогда не открывайте рот до тех пор, пока не будете уверены, что ваш мозг работает.... не я.дьюарс. успешный такой мужик был. кто виски любит-знает.
Jardo писал(а):
От слов ещё никто не помер на моей памяти.
От слов, как раз, и помирают. С помощью слов отправляют на войну, с их помощью сообщают страшные вести, от которых быть может разрыв сердца, словами отдают приказ о казни, со словесных скандалов начинаются самые страшные бойни и т.д. Так что так или иначе, если б люди меньше открывали рот, пожалуй, было бы меньше неприятностей и смертельных исходов.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну то есть в случае, если я сама не гнобила этого гипотетического человека, но и не заступилась за него, не поддержала его, хотя могла. но не пошла против тех, кто его гнобит - этим мне и утешиться? что не я виновата в его отчаянии или суициде?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Изюмка писал(а):
ну то есть в случае, если я сама не гнобила этого гипотетического человека, но и не заступилась за него, не поддержала его, хотя могла. но не пошла против тех, кто его гнобит - этим мне и утешиться? что не я виновата в его отчаянии или суициде?
Жизнь не черная и белая. Верно? Только разобраться зачастую во всех хитросплетениях не под силу никому. Но мы субъективны, поэтому всегда будем обелять одних и считать виноватыми других. Наверное, такова человеческая природа. Видеть ситуацию со всех сторон никому не дано. Ни мне, ни вам, только Господу Богу.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Имхо, не нужно считать других людей слабее себя, а себя сильнее других. Каждый человек, если ему нужно, может дать отпор. Если он этого не делает, значит его в 90% все устраивает. И вообще, у каждаго свои задачи в жизни - у кого-то быть защитником слабых, а у кого-то научится быть сильным самим. Если пытаться заступиться за человека, когда он не просит (не путать с "уже не может просить"), то попросту "лишаешь" его собственной силы.