Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Лечебные учреждения

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 429 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 00:25 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
winter писал(а):
Куколка писал(а):
Альбина$ писал(а):
winter, что-то я сомневаюсь, что у вашего ребенка ОНР 1 ст. У Вашего ребенка в 2,3 есть фразовая речь. При ОНР 1 ст фразовой речи нет.
На этом уровне у детей либо полностью отсутствует речь, либо имеются лишь элементы речи.

Это они специально занижают перед лечением. У меня сыну написали онр 1-2 перед лечением, хотя другой логопед еще за месяцев 5 до этого, что второй, а после лечения онр 2 написали.

а зачем занижают?

занижают чтобы потом по отчетам провести как улучшение и эффективное лечение.

про зрр онр 1 - задержка речевого развития, общее недоразвитие речи 1 уровня. просто это комплексный диагноз, который ставят на основе диагнозов разных специалистов.
зрр -это невролог ставит
онр -это логопед определяет.
как-то так, хотя могу немного перепутать кто и что ставит.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 00:32 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
мелди писал(а):
занижают чтобы потом по отчетам провести как улучшение и эффективное лечение.

про зрр онр 1 - задержка речевого развития, общее недоразвитие речи 1 уровня. просто это комплексный диагноз, который ставят на основе диагнозов разных специалистов.
зрр -это невролог ставит
онр -это логопед определяет.
как-то так, хотя могу немного перепутать кто и что ставит.

понятно, спасибо
я бы даже и не подумала что специально занимажают
я то в терминологии не разбираюсь, и хочется верить врачам. так как хорошее впечатление производят

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 18:03 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
зрр это клиническая классификация,пишет невролог, а онр педагогическая это логопед пишет

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 20:08 
Super Org SP
Super Org SP

сегодня были у логопеда в поликлинике говорит что у нас онр 2 ур. Говорит пишут ниже уровень. чтоб потом видеть какой результат
ЗРР ставит невролог до 3х лет
а после 3х лет идет ОНР 1-2 уровень

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 23:16 
королева

Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Побывали сегодня в Центре на первичной консультации. Посетили психиатра, невролога, логопеда и психолога. Все конечно очень быстро, потому как уже время обеда подходило, но все очень милые и доброжелательные. Подтвердили ЗРР, а взяли на лечение на фоне эмоционального состояния, по другому никак. Лишь бы дали толчек и узнать в каком направлении дальше работать. На занятия будем ходить в июне. Из документов смотрели только свидетельство о рождении и мед. Полис.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 19:06 
Org SP
Org SP

ходили сегодня. на лечение записали на начало июля.
мед и пед состав адекватные. даже понравились.

не понравилось, что занимаются приписками.
мы когда-то , в конце 2012г , ходили на консультацию к психотерапевту в их филиал в Зеленую рощу.
сегодня у них оказалась наша карта, там написано что мы постоянно проходим какое-то лечение- и арт терапия, и сказко терапия, и семейная терапия, и даже я посетила семинары.оказывается мы у них с 2012г каждые 6 месяцев что-то проходим....
очень неприятно этому удивилась.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 21:05 
Super Org SP
Super Org SP

мелди писал(а):
ходили сегодня. на лечение записали на начало июля.
мед и пед состав адекватные. даже понравились.

не понравилось, что занимаются приписками.
мы когда-то , в конце 2012г , ходили на консультацию к психотерапевту в их филиал в Зеленую рощу.
сегодня у них оказалась наша карта, там написано что мы постоянно проходим какое-то лечение- и арт терапия, и сказко терапия, и семейная терапия, и даже я посетила семинары.оказывается мы у них с 2012г каждые 6 месяцев что-то проходим....
очень неприятно этому удивилась.

хм...странно, зачем это им надо? они не объяснили зачем приписывают?
а где в Зеленой роще у них филиал?
мы когда были нас спросили вы на Менделеева уже были, я говорю нет.
Я и не знала что там есть у них тоже филиал.
Нам тоже приписали что ревнует к младшей сестренке, для того чтобы попасть к ним на лечение

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 21:27 
Org SP
Org SP

Нам приписали якобы оказанное лечение,которого не было.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 23:37 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Позвонить что ли после праздников, записаться на консультацию, чтобы в августе лечение начать. Надеюсь успею, наш логопед в сентябре в отпуск уходит, а Олегу она очень понравилась. Походу тоже придется заострять внимание на СДВ.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 00:23 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Всем привет!
Хотела бы и я поделиться с вами...
Примерно 1.5 года назад с диагнозом ЗРР мы тоже получили направление в этот центр (искала отзывы в инете об этом центре но кроме как 1-2 отзывов больше ничего не нашла, и здесь на многомамках тоже искала,но темка смотрю новая) . Долго мы не могли до них дозвониться (как раз в это время у них был ремонт) но когда дозвонились нас записали на первичный осмотр, это был июнь прошлого года, сыну на тот момент было 3.6 года, он не разговаривал вообще, и даже не повторял и не пытался, осматривала нас психиатр сказала что действительно нам нужна помощь специалистов (пирамидки , пазлы и т.д собрать он не смог, правда мы поехали туда с высокой темпер-ой, т.к долго ждали этого приема,откладывать не стали) , нам сказали что лечение у них начинается только с 4 лет, т.е на госпитализацию нас записали на ноябрь, 25 ноября нам исполнилось 4 года, 26 мы приехали на госпитализацию, почему пишу "госпитализация" т.к нам сказали что ребенок будет лежать в этом центре один (морально к этому мы готовились пол года). Приехав туда мы узнали что центр перепрофилировался и мы теперь с нашим диагнозом им не подходим, но т.к этого лечения мы ждали пол года нас согласились лечить,но только строго на дневном стационаре (что нас обрадовало больше,чем госпитализация) опять же психиатр нам назначил стандартное лечение - кавинтон (1 мес), кальция гапонтенат (1 мес), церебролизин 10 дн, физ кабинет 10 дн , массаж спины и кисти рук 10 дн, логопед через день (пн,ср,пт) , дефектолог 2 раза в нед (вт,чт)
На лечение мы ездили каждый день (путь не близкий с Автоцентра Ваз, с пересадкой, на общественном транспорте ровно 2 часа) в 9.30 мы были там, как раз к завтраку, перед завтраком ставили укол, а потом начинались занятия, каждое занятие 30 минут, дефектолог и логопед занимаются индивидуально только с одним ребенком, мама сидит в коридоре ждет, в перерыве между занятиями мы посещали игровую комнату , скажу сразу что воспитатель толком за детьми не смотрит, те что с мамами , естественно мамы смотрят за своими чадами, те что без мамы, вытворяют что хотят и прыгают друг на друга и толкают и бьют....
Уезжали мы оттуда максимум в 13-00 на обед никогда не оставались, дорога нас реально выматывала,сын всю дорогу и туда и обратно спал,хватило нас ровно на 3 недели,в последний день ребенок у меня отказался заходить в кабинет логопеда, а т.к из всего лечения у нас остался логопед и дефектолог,мы решили больше не мучать ребенка этими поездками, попросили выписку, выписали нас с диагнозом ОНР 1 ст, грубая задержка интеллектуального развития, сказали что нам нужны занятия с дефектологом, и речевой садик, что самое интересное через пол года нас снова пригласили на лечение, хоть и говорили что мы не подходим под их профиль)

Толчком это лечение нам послужило, сын сразу же начал повторять за нами слова, пусть и не внятные но уже что-то, спустя пол года,он говорит некоторые слова очень даже хорошо,мы его понимаем, воспитатели в садике тоже,выписка из этого центра стала для нас проходным билетом в логопедический детский сад, нас без вопросов пропустила комиссия и приняла заведующая еще до основной комиссии при детском саду, правда в группу нас определили ЗПР а не логопедическую... В августе мы идем в этот дет сад

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 01:06 
Org SP
Org SP

Нам предложили лежать,я отказалась.может и зря. согласилась на дневной стационар.
как возить буду из сипайлово _russian_ _russian_ .по всем пробкам года в час пик..

Ни в обиду,но с зпр потом сложнее будет ребенку.
Если нет серьезных посылов,то настаивайте на логопедических диагнозах,легче потом с ними в устройстве ребенка.
Конечно понятно ,что задержки речи влечет задержки психического развития,но и при поступлении в школу,везде ,где учитывают заключение невролога ,будет сложно.
Я всегда отстраивала что у ребенка сохранный интеллект (но у нас немного другая история,его с рождения записали в зпр),мне важно это было,тк отношение к ребенку разное-любимая фраза-мамаша,что вы хотите,зпр..большего ждать не стоит.

Если ставят зпр,то простите обоснования от врача,часто им так проще-частично это снимает ответственность за отсутствие динамики развития.

Моему пишут-тембровая задержки речи, и далее уровень или сопутствующие.
Интеллект я считаю у него сохранный,не гений,но -читает потихоньку,считает до 100,сложение в пределах 20 освоил,есть определенные способности и интерес.
На подготовке педагоги сказала-средний ребенок,речь нарушена и шустрый,но у них половина класса с такими проблемами...

Последний раз редактировалось мелди 06 май 2014, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 01:37 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мелди писал(а):
Нам предложили лежать,я отказалась.может и зря.

Ни в обиду,но с зпр потом сложнее будет ребенку.
Если нет серьезных посылов,то настаивайте на логопедических диагнозах,легче потом с ними в устройстве ребенка.
Конечно понятно ,что задержки речи влечет задержки психического развития,но и при поступлении в школу,везде ,где учитывают заключение невролога ,будет сложно.
Я всегда отстраивала что у ребенка сохранный интеллект (но у нас немного другая история,его с рождения записали в зпр),мне важно это было,тк отношение к ребенку разное-любимая фраза-мамаша,что вы хотите,зпр..большего ждать не стоит.

Если ставят зпр,то простите обоснования от врача,часто им так проще-частично это снимает ответственность за отсутствие динамики развития.

Моему пишут-тембровая задержки речи, и далее уровень или сопутствующие.
Интеллект я считаю у него сохранный,не гений,но -читает потихоньку,считает до 100,сложение в пределах 20 освоил,есть определенные способности и интерес.
На подготовке педагоги сказала-средний ребенок,речь нарушена и шустрый,но у них половина класса с такими проблемами...

Группу ЗПР нам определила ПМПК , спорить с заведующей бесполезно, так определила комиссия, да я спорила, они 5 минут посмотрели на ребенка и диагноз ЗПР, я считаю что диагноз ЗПР на фоне ЗРР а так он вполне сообразительный , просто не может сказать, заведующая в саду сказала что занятия в группе ЗПР и логогруппе практически не отличаются и там и там те же самые специалисты,и если они увидят что ребенку показана логопед группа они нас переведут ( но я на это не надеюсь, т.к все места заняты)

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 01:37 
искушенная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 1
Lianella писал(а):
Joli писал(а):
А где он находится?

Дальше Красинского рынка, Достоевского 14

спаисбо девочки за инфу... туда по блату или по /от невролога/педиатра? Нам наверное тоже туда _russian_

Последний раз редактировалось ГулькО 07 июн 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 03:31 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Читаю и понять не могу, почему моего с ЗРР не взяли.
Сказав , что мест нет и мы по их профилю.
Обещали в мае на платные услуги и не позвонили
Причем его тестировали, при нем говорили, что он все понимает( фраза резанула меня и запомнилась ``он все понимает, я проверила´´). Столько надежд было на помощь центра.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:47 
Org SP
Org SP

я в это место пошла без знакомств и блата.
у меня в этом городе нет возможностей помощи по "связям", тк мы приезжие. везде сама договариваюсь.

а про возможности адаптации и лечения в своей поликлинике мне тоже не говорят , как партизаны. даже когда спрашивает, то ответы односложные-да-нет.
практически все лечения и обследования делаем платно .

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 11:03 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
У нас педиатр от меня узнает где и как лечат, а невролог в поликлинике вообще удивила, вы какими препаратами лечитесь и давай спрашивать в каких дозировках и сколько по срокам, какой эффект, (но самое интересное, она все это записывала в блокнот).

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 11:10 
Super Org SP
Super Org SP

я тоже про центр патологии речи узнала тут. В поликлинике никто и не говорит. Везде все самим надо искать. Ладно тут с девочками общаемся, друг другу информацию говорим.
В садике логопед только слышала а информации никакой нет, вот от меня узнает.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 12:10 
королева

Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Мы тоже узнали об этом центре здесь. Когда неврологу сказала, что слышала про такой центр, она подтвердила и сказала, что можно этот вариант попробывать, но только после моего упоминания. На занятия нам назначили в июне, меня это радует, потому что по географическому расположению в этот период будем там близко и помогать будут мои родители возить. Единственное, пока планирую сына оставлять там со сном. Но почитала отзывы, что никто за ними не особо не смотрит, страшно. Сидеть с ним пол дня у меня нет возможности, маленький еще на руках. Немного расстроилась по этому поводу((.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 12:36 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Да, почему то мало, кто знает про этот центр, но мы туда без блата попали ( тоже приезжие)

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 14:56 
Super Org SP
Super Org SP

kapa писал(а):
Мы тоже узнали об этом центре здесь. Когда неврологу сказала, что слышала про такой центр, она подтвердила и сказала, что можно этот вариант попробывать, но только после моего упоминания. На занятия нам назначили в июне, меня это радует, потому что по географическому расположению в этот период будем там близко и помогать будут мои родители возить. Единственное, пока планирую сына оставлять там со сном. Но почитала отзывы, что никто за ними не особо не смотрит, страшно. Сидеть с ним пол дня у меня нет возможности, маленький еще на руках. Немного расстроилась по этому поводу((.

вот я тоже из-за отзывов думаю оставлять на сон или нет, так не поспит, нам на автобусе ехать далеко уснет, не выспится.
А так хоть какой-то режим.
Когда там были я не видела чтоб дети прям бесились. с ними воспитатели везде водят или логопед в группу идет забирает.
Это и от детей ж все таки зависит.

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 429 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Лечебные учреждения