Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
rusAlka писал(а):
Baginya писал(а):
чебуреки спасибо за рецепт теста русалке
На здоровье! Как тесто?
отличное, я давно мечтала о таком тесте для чебуреков они когда полежат как слоеные получаются такие как должны быть настоящие из детства какими бабушка кормила
Ингредиенты для торта "Трухлявый пень": Кефир — 1 стак. Варенье (или повидло любое) — 1 стак. Яйцо — 2 шт Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л. Мука — 2, 5 стак. Сахар (в тесто - 1 стак, в крем - 1 стак.) — 2 стак. Сметана (для крема) — 500 г
Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать.Затем муку частями. В смазанную жиром форму вылить тесто. Выпекать минут при 180 С. Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж разрезать на 3 части. Сметану взбить с сахаром, промазать коржи. Я их еще сиропом поливаю. Варенье лучше брать жидкое,чтобы тесто тугим не было. Я брала 1/2 ст варенья из смородины и 1/2 ст вишневого сиропа
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
картошку пожарила с грибочками /морозильник подчищаю/, вчера муж с сыном карасей наловили - пожарила. салат со своими огурцами и зеленью, квас тоже свой. /хорошо летом жить за городом/ :-)
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Подойдет, конечно, можно фарш, например, из индейки. Примерно так: кабачки помыть, разрезать на кружки, ложечкой выскрести сердцевину, оставить немного мякоти, сформировав таким образом дно у каждого кружка. На противень налить растительное масло, выложить кабачки, заполнять их фаршем. Фарш приправить черным перецем, солью, травами. В каждый кабачок влить немного бульона (приблизительно чайную ложку) и силиконовой кисточкой смазать фарш бульоном (для запечатывания мяса, таким образом на нем образуется приятная золотистая корочка). Готовить в духовке разогретой до 130 градусов около 1,5 часов, время сами регулируйте, в зависимости от размера и молодости кабачков.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Я люблю соте: кабачок, перец, лук, можно баклажаны притушить немного. Еще кружочками кабачки на сковородку до легкой корочки, потом смазать йогуртом, чеснок, травы.
А я люблю муторный вариант : отварить картофель, пожарить морковь с луком,кабачки нарезать кружочками и ложкой чуть выскрести сердцевину(сделать углубление). Кружочки посолить,в углубления слоями - картофель,морковь с луком и сверху чуть сыра. Жарить на сковородке под крышкой. Использую в качестве гарнира