Сегодня была у подруги.Она родила на две недели позже меня 10.11.13.Ее сынуля уже сидит сам.Сидит,играет,я офигела.
Да, рано сел. Видать мышцы спины окрепли и весом наверно небольшим. Нам говорят что из-за веса тяжело сидеть и попу поднимать. Массажистка её сажает, она всем телом вперёд подаётся, но не выпрямляется.
Участий в СП:40
Баллы репутации: 0
Он родился 4100,а мой 2860.Сейчас он около 9 кг,мой 7,5 кг.Ее сынуля вовсю ест пюрешки,каши,может большую банку за раз съесть.Грудь только на ночь.И спит с 10 вечера и до утра не просыпается.Мой же весь переморщится и все выплевывает.Только титю подавай,ночью конечно же тоже сосем несколько раз .
Мы 9 с копейками весим. Родились 3850. Нам все говорят что мы пухляши и щеки у нас прикольные ))) Третий день как начала давать прикорм. Кабачок у нас не пошёл, выплевывает, а вот цветную капусту ест. Каши не рекомендуют пухлым, сначала надо овощи, потом фрукты и уж потом каши.
Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
У нас первые внизу зубки в 4мес появились, совсем скоро набухли верхние десна, вот нам почти 8мес, а их все нет появился частый стул и сопли, думаю уже близко к зубам))) и все в рот это обязательно начали прикорм поздно,тоже болели, едим кабачки, цв.капусту. Кашу Беби не признали ни гречку ни рис, она немного хлопьями, может поэтому вчера Малютку взяла-съела потом очередь фруктов
Участий в СП:66
У нас на зубки намеков нет пока)) у сына в 8 мес появились, думаю у этой мадамы тоже к этому времени ожидать... Мы во всю переворачиваемся, на днях чуть с дивана не вывалилась) правда, ползти ещё не получается. приклрм начну вводить к 7 мес, по мне так чем позже, тем лучше))
Участий в СП:4
pheonix писал(а):
Shvetka писал(а):
Отмечусь-ка и я здесь. Интересно, как наши ровесники растут. У нас Алина 16.10.2013
У нас с вами 3 дня разница. Вы где рожали? Я в РКБ. Какие успехи у дочки? Зубы есть?
Я рожала в РД 4. Малышка у нас переворачивается со спины на живот в обе стороны, попу поднимает (чтобы ползти), но не ползет, т.к. ставят гипотонус плечевого пояса и ручки соответственно слабенькие. Но сейчас после массажа и домашних занятий все понемногу приходит в норму. Сидеть еще сама тоже не может, на бок заваливается (опять же по причине слабых рук), но вперед уже не падает, пытается себя держать. А зубов у нас уже два, за неделю до полугодия вылезли, с разницей в 3 дня. А как вы растете, что уже умеете?
Отметимся и мы, дочка Маша, 27.09.13 3460, 53 рд 6 у нас 2 зубика, едим капусту, брокколи, кабачок, каши пока не идут, прлзаем по пластунски, не сидим, только на бочок ложимся полусидя получается
Мы ещё не ползаем, со спины на живот и обратно давно крутимся. Раньше по всему залу перекатывалась, чтобы добраться до предмета. Сейчас лёжа на животе чуть-чуть пытается привстать, по часовой стрелке поворачивается. Сами не сидим, только с поддержкой, массажистка говорит что вес мешает и живот ))) Зубов ещё нет, десна давно опухшие, уже бугорки появились. Кушаем пюрешки овощные, завтра попробую фруктовую дать.
У нас проклюнулись 2 зубика,ползаем назад,со спины на живот,с живота на спину,по кругу.Посадишь сидит уверенно.Но сама еще не садилась, пытаюсь вводить овощные пюре и немного каши потому что проявляет интерес к другой пище . Вот мамы девочек-что скажут-не рано еще сажать-или уже можно?Прививки кто нибудь делал?У нас еще диатез-поэтому с меню не рискую только кабачок и гречку
У нас проклюнулись 2 зубика,ползаем назад,со спины на живот,с живота на спину,по кругу.Посадишь сидит уверенно.Но сама еще не садилась, пытаюсь вводить овощные пюре и немного каши потому что проявляет интерес к другой пище . Вот мамы девочек-что скажут-не рано еще сажать-или уже можно?Прививки кто нибудь делал?У нас еще диатез-поэтому с меню не рискую только кабачок и гречку
Я начала присаживать почти в 6 месяцев. Прикорм с 6 мес. Прививки сделали на той неделе, пентаксим и гепатит. Относительно нормально перенесли, только ныла вечером.
Участий в СП:4
Я тоже с 6 месяцев присаживаться начала. Нам и невролог, и массажист сказали, что уже можно (и нужно), чтобы мышцы спины работали. Прикармливать тоже с полугода начала. Сначала цветную капусту, так как девочка у нас крупная (уже больше 9 кг весит), потом кашку гречневую добавила, сегодня второй день как к овощам мясное пюре добавляю, начали с индейки. Долго сомневалась, не рано ли мясо вводить, но, начитавшись всяких статей на просторах Интернета, решила рискнуть.
Мы мясо не не начинали, нам 8мес. сейчас чернослив начали, через недельку планирую мясо девочки, а овощи по сколько гр в день даете? Я вот даю 80 гербер или 125 спеленок кабачок, вроде по схеме 170 уже надо
получается у нас утром каша+смесь в обед пюре овощное + грудное молоко полдник пюре полбанки фруктов+смесь грудное между кормлениями по немножку, мало уже молока((( на ночь каша +смесь/молоко грудное, ночь тоже на тите