Мы у Воронцовой с рождения наблюдаемся, но крайний прием у меня оставил смешанное впечатление. Такое ощущение, что если бы я не стала жаловаться на речь, она бы и не спросила, и назначила бы только классический магне-б6... Ее больше волнует форма головы моего ребенка (долихоцефалическая), она и всякие генетические заболевания у него подозревала (не подтвердилось), сейчас вообще сказала - идите к нейрохирургу. Другие врачи на этом внимания не акцентриуют, ну форму отмечают, спрашивают были ли проблемы на НСГ, и все на этом...
я очень извиняюсь, может не вполне этично, но все же напишу-все таки речь идет о детишках, мы с рождения тоже у нее наблюдались-и для обычных деток кмк врач она неплохой, но если идут какие то задержки и проч-то тут увы и ах( нас она пропустила(( причем не увидеть явные проблемы в течение 1,5 лет или около того(
я не обижаюсь ни в коей мере) У самой же возникли подозрения, мне не понравился прием, и мужу тоже, мы вышли с одинаковым ощущением, что что-то не так. Поэтому пошла к другому врачу еще, и даже к двум. И если можно - у кого Вы наблюдаете дочку? Сакаева мне понравилась в клинике детской неврологии. Микрополяризацию Сакаева нам тоже назначила, но я пока решила не делать, полечимся медикаментозно + занятия, там видно будет
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Мы у Воронцовой с рождения наблюдаемся, но крайний прием у меня оставил смешанное впечатление. Такое ощущение, что если бы я не стала жаловаться на речь, она бы и не спросила, и назначила бы только классический магне-б6... Ее больше волнует форма головы моего ребенка (долихоцефалическая), она и всякие генетические заболевания у него подозревала (не подтвердилось), сейчас вообще сказала - идите к нейрохирургу. Другие врачи на этом внимания не акцентриуют, ну форму отмечают, спрашивают были ли проблемы на НСГ, и все на этом...
я очень извиняюсь, может не вполне этично, но все же напишу-все таки речь идет о детишках, мы с рождения тоже у нее наблюдались-и для обычных деток кмк врач она неплохой, но если идут какие то задержки и проч-то тут увы и ах( нас она пропустила(( причем не увидеть явные проблемы в течение 1,5 лет или около того(
Плюсуюсь к Элле, у нас подобная ситуация тоже произошла.
Была сегодня в садике у логопеда по поводу перевода в логогруппу с сентября, нам будет 3,8. Оказывается в нашем садике в речевые группы берут только с 5 лет. И она настойчиво советовала нам попасть в 121 садик, расхвалила, говорит там все педагоги высшей категории, туда лучших набирают. Вот задачка! Куда бежать?! В сам садик или в комиссию звонить (кстати может кто подскажет телефоны комиссии, слышала их две по городу)?
в этом садике мест уже нет. я ездила и еще кто-то из девочек. И еще кто-то писал что на момент сентября должны быть полных 4 годика. В любом случае надо ехать в сам садик. Комиссия будет 8 мая. Но это мы на Кольцевую звонили, нам логопед в садике сказала туда мы относимся. Отбор в группы в 121 садик был в начале апреля и группы уже сформированы ((( Во все логопедические группы берут с 5 лет (((
А как правильно комиссии называются, не могу в гисе найти, или может адрес или телефон дадите. Есть еще садик 66 на блюхера с тяжелыми нарушениями речи. Туда не пробывали?
вот сегодня только об этом садике узнала, там места есть да? ну этот совсем не попути, тот 121 хоть на работу выйду удобно отвезла и сама дальше, и обратно также. А этот ни мне ни мужу неудобен
Я сама немного запуталась, нам логопед в поликлинике дала только карту, по которой мы прошли врачей, они сделали отметки. А когд позвонили записаться на комиссию, сказали еще надо направление, характеристику и речевую карту. А где все это брать никто не говорит! Логопед в поликлинике говорит только карту что она дала для обследования...В садике тоже толком не говорит. Может кто помнит и знает?
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
боюсь разочаровывать, но думаю бессмысленным сейчас прохождение пмпк. даже если по результатам ребенку необходим логосад, но нет мест, то вы не попадете в садик логопедический. может и дадут направление в коррекционный сад, но туда, где недобор(есть места, пример выше с 42 садиком). если есть желание попасть в конкретный сад,то сначала надо с заведующей в садике решить вопрос, а потом уже готовить -собирать необходимые документы). а так это бессмысленно.
я в свое время пыталась попасть в любой логосад, и было не важно район и удобство в плане по дороге или нет. в 66 садик и звонила и ходила, и в 121. причем сказали, что если в 121 не попадете, приходить к ним поставят в список, а там уж по решению пмпк. но все это делала в декабре-январе, когда ребенку 3.6 было.
по своему -моему логокарту не просили на комиссию в садик. было заключение логопеда, сурдолог, выписки из стационара, и вроде офтальмолог и педиатр, невролог.
winter писал(а):
Я сама немного запуталась, нам логопед в поликлинике дала только карту, по которой мы прошли врачей, они сделали отметки. А когд позвонили записаться на комиссию, сказали еще надо направление, характеристику и речевую карту. А где все это брать никто не говорит! Логопед в поликлинике говорит только карту что она дала для обследования...В садике тоже толком не говорит. Может кто помнит и знает?
раньше пмпк можно было пройти платно, направление не надо.
здесь же есть и детки, которые уже ходят в школу, или планируют в 2014г идти. поделитесь мыслями(впечатлениями)насколько успешно учатся дети в обычных школах? или может кто-нибудь посещает(или планирует) коррекционную- компенсирующую школу ? какую ? или может есть спец.классы в школах? (я конечно нашла 2 школы, где либо уже есть компенсирующие классы, либо будут с этого года. смысл класса такого в том, что в классе не более 15 детей, в 1 классе нет башкирского и нет английского. остальные предметы-обучаются по программе 2100 ) . в такие классы попадают либо по рекомендации педагога и психолога-логопеда школы, либо по решению пмпк. для себя не могу решить как поступить, и необходимость прохождения пмпк, причем надо проходить региональную пмпк.
по рекомендациям психолога и логопеда моему бы на 1 год в класс, где детей не более 15чел. необходимо время для адаптации и автоматизации. ну и ФФН надо преодолевать, а это требует немного другой подачи материала по письменности , чтению.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Юль, может слишком перестраховываетесь? У меня старший попал в 66 садик с ОНР 1 степени. Пошёл в обычную школу на программу Эльконина-Давыдова. Сейчас заканчивает 4-й кл., ударник, постоянно участвует в олимпиадах, занимая призовые места (в том числе, по русскому языку). В первом классе занимался со школьным логопедом. Средний сын заканчивает 1-й кл., полгода ставили несколько звуков ещё в школе, до школы несколько лет занимались с логопедом. Учится легко, с русским нет проблем. Вам надо выяснить, есть ли логопед в выбранных школах и посоветоваться с ним/ней.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
боюсь разочаровывать, но думаю бессмысленным сейчас прохождение пмпк. даже если по результатам ребенку необходим логосад, но нет мест, то вы не попадете в садик логопедический. может и дадут направление в коррекционный сад, но туда, где недобор(есть места, пример выше с 42 садиком). если есть желание попасть в конкретный сад,то сначала надо с заведующей в садике решить вопрос, а потом уже готовить -собирать необходимые документы). а так это бессмысленно.
я в свое время пыталась попасть в любой логосад, и было не важно район и удобство в плане по дороге или нет. в 66 садик и звонила и ходила, и в 121. причем сказали, что если в 121 не попадете, приходить к ним поставят в список, а там уж по решению пмпк. но все это делала в декабре-январе, когда ребенку 3.6 было.
по своему -моему логокарту не просили на комиссию в садик. было заключение логопеда, сурдолог, выписки из стационара, и вроде офтальмолог и педиатр, невролог.
я когда была у логопеда в поликлинике до НГ в ноябре, точно не помню, она сказала прийти в феврале, говорит там и посмотрим что делать. Отправляла к своему неврологу платному. То что мы у Воронцовой были, ее почему то не устраивало. Сказала когда съездите на консультацию в ЦПР потом приходите, пришли. уже вот в апреле. Вот по не знанию, не опытности, время идет, уходит...
может.но у моего не автоматизировалась речь. хороший логопед в группе садика появился только в этом году.
в школе логопед смотрел сына, поставил ФФН, на его фоне сейчас заметили дисграфию . http://logoped.pedcenter.ru/faq_3/ а психолог видит признаки ДИЗАРТРИи. поэтому беспокоюсь. сейчас будем лечение проходить.
winter писал(а):
я когда была у логопеда в поликлинике до НГ в ноябре, точно не помню, она сказала прийти в феврале, говорит там и посмотрим что делать. Отправляла к своему неврологу платному. То что мы у Воронцовой были, ее почему то не устраивало. Сказала когда съездите на консультацию в ЦПР потом приходите, пришли. уже вот в апреле. Вот по не знанию, не опытности, время идет, уходит...
не в обиду, я бы больше в невролога все спрашивала, что и делаю. и для меня консультация ЦПР больше имеет познавательный интерес и возможность получить комплексное лечение в одном месте.
а вот у логопеда при поликлинике не была ни разу...