Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Участий в СП:586
Баллы репутации: 17
Читать обожаю, из последних Ю.Полякова "Небо падших","Гипсовый трубач дубль два",М.Веллер "Легенды Невского проспекта" Это конечно не новинки,но у Полякова новых пока нет..Классно пишут,с юмором.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Посоветуйте, что почитать из Кинга не мистику. Читала Ярость, лангольеры, сияние. Лангольеров отношу скорее к фантастике, а вот Сияние - чистая мистика. Мистику не люблю. Очень нравится, как Кинг эмоции описывает.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Теоретик писал(а):
Посоветуйте, что почитать из Кинга не мистику. Читала Ярость, лангольеры, сияние. Лангольеров отношу скорее к фантастике, а вот Сияние - чистая мистика. Мистику не люблю. Очень нравится, как Кинг эмоции описывает.
Самое его монументально произведение цикл "темная башня" ,но он на любителя мне кажется. Посмотрите в нете, не знаю мистика ли это в вашем понимании) Там 8 романов, Кинг считает цикл едва не главным своим детищем. Мне понравилось, но повторюсь неоднозначное произведение, читается не всегда легко, но раз вам нравится как эмоции описывает-вы там это найдете
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ой, посоветуйте что-нибудь неглупое без выпячивания тонкой душевной организации героев или самого автора (не дай Б-г). Не детективное, не любовный роман, можно фантастику, но не фентези. Типо Липскерова, Макса Фрая или Линор Горалик. Может кто что-то определенное из Рубиной посоветует? Я только две книги читала "Белая голубка Кордовы" и " На солнечной стороне улицы", безумно понравилось. За что еще взяться из современного?
У Рубиной берите любую книгу и читайте. Синдром Петрушки Окна и Почерк Леонардо из последнего фантастика это уже на вкус и цвет... я последнюю только Громыко читала Космобиолухи и эколухи
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У Рубиной как раз вышел новый большой роман. Даже трилогия! Первые книги уже в продаже (есть в сети Акнига). Русская канарейка. Желтухин. и Русская канарейка. Голос.
Sylphlike писал(а):
Реклама?
Для Фифа, мне страна чудес без тормозов понра, ну это не новинка, старинка скорее )))могу скинуть.
Для Теоретик: Большая прогулка, тоже не новинка еще в школе читала.
Для Kravts0va: если с юмором и фантастику хотите Перумов "Не время для дракона"
Плин написала одно старьё, будто я со школы не читала ничего))))
Рубину поищу, заинтересовали , я люблю такое.
спасибо! скачала, но пока не вросла в нее)) начала читать- отложила, читаю тысяча неветьсот пока - обкусываю со смаком со всех сторон. а можно мне бросить Перумова? люблю сказки shishila007@gmail.com
Читала детскую по чьему то совету здесь в теме Время всегда хорошее - замечательная книжечка, такая чистая подростковая, прям вот что то из области: первый поцелуй, нечаянное касание- только еще с переносами во времени и прочая. Советую
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Смелая писал(а):
Время всегда хорошее - отличная книга для подростков!) У кого такие дети?)
Всем рекомендую, скушала её за один вечер (и немножко утро, ребёнок вчера мульт "киндзадза" очень настоятельно рекомендовал уже посмотреть, он его еще в день космонавтики скачал)))))) ). Легко, не затянуто, без пошлостей, достоверно как -то что ли.... Пупсу распечатала еще Жвалевского "Правдивая история Деда Мороза", начал вчера, а утром в машине спросил, а где моя книга? Что же мы её с собой не взяли? Я офигела честно сказать, значит интересная. Дочитает, заберу)))
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Kravts0va писал(а):
Ой, посоветуйте что-нибудь неглупое без выпячивания тонкой душевной организации героев или самого автора (не дай Б-г). Может кто что-то определенное из Рубиной посоветует? Я только две книги читала "Белая голубка Кордовы" и " На солнечной стороне улицы", безумно понравилось. За что еще взяться из современного?
Мне у Рубиной больше нравятся ее интервью, она даже книгу недавно из них собрала: "Больно, только когда смеюсь". Таскаю ее уже второй месяц в сумке, прочитала и вдоль и поперек и по диагонали)) Если выпадает где-то свободная минутка просто открываю на любом или конкретном месте, по настроению в общем. Ну, ей-богу, как вместо конфет кайф ловлю. Самого автора, наверное, не порадовало бы такое сравнение))) но я редко могу применить слово "удовольствие" к чему-то. А тут самое оно!) и вообще последнее время отошла от художественной литературы. не тянет. Ну Рубиной " На солнечной стороне улицы" - да, а остальное забросила вопреки принципу "все дочитывать до конца". Очень еще глянулась книга Георгия Данелии "Чито-грито", ничего особенного но данелиевская атмосфера прям накрывает))) я по утрам понемножку почитывала ее, по чуть-чуть, сразу настроение на весь день она мне делала)) кайф кайфный)) а вечером перед сном у меня вторую неделю вперемежку сказки Пушкина, сказки матушки Гусыни Маршака и про семейку троллей автор Сиссель Беэ)) Правда вслух)) Вот так и живем))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
nata_natalya писал(а):
а остальное забросила вопреки принципу "все дочитывать до конца".
Тоже вопреки забросила Вишневского, Воннегута и даже 40-страничого Гетсби, вот тоскливо и все, не стала дочитывать. А раньше как больная, даже 50 оттенков дочитала, несмотря на приступы тошноты)))
А, кстати, с удовольствием, за короткий срок проглотила "Голодные игры", фильм очень тухл по сравнению с книгами, мы с мужем 4 дня как в тумане, толком не спали, читали)))Её даже Кинг оценил очень высоко, так что не бойтесь, что очередная подрастковая муть (я так думала, честно), читайте и пусть удача будет на вашей стороне (с)
Уважаемые друзья!
25 апреля, в пятницу, наступит "Библионочь". Во время этой ежегодной акции, посвященной литературе, библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины устраивают интересные мероприятия. Лабиринт также готовит праздник для всех любителей книг. С 25 на 26 апреля на все книги (135 452 изданий) будет действовать самая большая скидка в году.
Просим вас поддержать наши начинания и проанонсировать акцию своим читателям. "Библионочь" - повод рассказать об интересных событиях, новинках и бестселлерах, привлечь внимание вашей аудитории к интересным топам.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Sylphlike писал(а):
nata_natalya писал(а):
а остальное забросила вопреки принципу "все дочитывать до конца".
Тоже вопреки забросила Вишневского, Воннегута и даже 40-страничого Гетсби, вот тоскливо и все, не стала дочитывать.
кстати о Вишневском. я его вообще не люблю.. Читала, потому, что сначала было любопытно познакомиться с автором, а потом, исходя из своего ентого дурацкого принципа дочитывания. Но! Есть одна книга, которая меня с ним примирила и эта книга стоит на моей полке. "Бикини" про немецкую девочку - подростка, которая в одночасье осталась сиротой после американской бомбежки Мюнхена во время второй мировой войны. В общем-то, имхо, америкосы еще тогда отработали технику решения политических вопросов - расхреначили город с мирными жителями и все норм...
чтобы не сойти с ума, она делала фотографии после бомбежки.. надо было что-то делать, чтобы выплеснуть свое горе, хотя бы таким образом.. девочка оказалась гениальным фотографом и судьба занесла ее в Нью-Йорк, где она стала фотокорром самой известной амер.газеты.. художественная ценность этой книги, так себе, но я включаюсь в эмоции этой девочки и меня накрывает ее история как волной ..