Девочки, кто нибудь составлял соглашение долей на супруга и детей, мне бы образец, что-то в интернете найти подходящее не могу. И еще вопрос, если муж отказывается от своей доли, нужно ли его указывать в соглашении или это будет просто нотариальный отказ от доли а в соглашение на него долю не прописывать?
Вы имеете ввиду нотариальное обязательство о выделении долей? Так не надо его искать, идете в нотариальную контору у них уже есть готовые тексты, они только ваши данные забьют. И там не указываются доли, их уже потом, в рег.палате выделяете, когда свид-во без обременения оформляете.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Касандра писал(а):
Марина писал(а):
Касандра писал(а):
Девочки, кто нибудь составлял соглашение долей на супруга и детей, мне бы образец, что-то в интернете найти подходящее не могу. И еще вопрос, если муж отказывается от своей доли, нужно ли его указывать в соглашении или это будет просто нотариальный отказ от доли а в соглашение на него долю не прописывать?
Мы сначала составляли соглашение об определении долей в квартире(между супругами), потом договор дарения доли в квартире. Причем в регпалате подсказали, что дешевле в плане оплаты госпошлины будет мне 1/4 доли, мужу 3/4, потом он дарит детям по 1/4. Вышло 2000 руб. а если поделили бы по 1/2, а потом каждый одному из детей, то уже бы 3000 руб вышло. Если нужно, могу наши соглашения прислать(на почту)
Участий в СП:141
Баллы репутации: 3
Скажите, пожалуйста, кто погашал ипотечный кредит материнским капиталом, вам списали только сумму маткапитала или еще плюс проценты? Нам списали только сумму маткапитала. Говорят, что только так. И отдельно заявление тоже не надо писать на списание процентов. Подскажите, у кого как было и кто консультирует по этим вопросам.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Подскажите, в какой момент нужно обязательство от нотариуса? Иду получать листочек мк и сразу писать заявление на погашение ипотеки. Или надо сначала получить, потом к нотариусу, потом заявление?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:196
Баллы репутации: 0
я прописана в районе, первый ребенок вообще нигде не прописан, какие доки нужны будут на МК после рождения 2го ребенка? ИНН у меня еще до сих пор на девичью фамилию, все никак доехать оформить не могу((( и я так понимаю, по моей прописке нужно будет ехать в пенс. фонд?
А что в списке такого? Кроме справки из банка все документы оригиналы. Они как бы дома есть. Справка готова. Значит не получится сразу сдать? Звонила нотариусу, сертификат нужен для обязательства:-( Завтра в пенсионный позвоню.
Нотариуса нашла около пенсионного, что бы проблем меньше было. Многие не делают вовсе
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Из банка в списке только справка. Ее за 3 дня делают. Нотариус Халикова на пушкина 85/1
Ольга, ты записалась? В этот раз записи больше 2 недель ждали:-( Знала бы, пораньше записалась.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
[quote="mama2008" Ольга, ты записалась? В этот раз записи больше 2 недель ждали:-( Знала бы, пораньше записалась.[/quote] У меня месяц как подала заявление будет 02.07, приходить за сертификатом сказали через полтора. Когда записываться? Как уведомление придёт или раньше?
Мне в итоге уведомление пришло через 2 недели. Запишись сейчас. Как раз на середину июля получится
В кировском пенсионном запись занята на 3 недели вперед. Без записи не принимают. Мы сегодня отсдались, теперь ждем перечисления. Итого с 9 до 12 проскакали пенсионный, нотариуса и снова пенсионный.
Нотариус без сертификата обязательство не делает. Делали у Халиковой. Цена 100 руб. Но так долго:-(