Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а в каком классе проходят системы уравнений? мне тяжело ребенку объяснять решения задач, я вечно не вижу простых решений, меня сразу в дебри заносит))) вот во второй задаче меня сразу в системы понесло Изюмка, я записываю все твои рекомендации, ты еще подскажи у Рины в сп есть эта книга?
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Сахара писал(а):
а в каком классе проходят системы уравнений? мне тяжело ребенку объяснять решения задач, я вечно не вижу простых решений, меня сразу в дебри заносит))) вот во второй задаче меня сразу в системы понесло
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
кстати системы уравнений я всё-таки ввела детям и знаете около 5 человек начали успешно использовать при решении задач, но это олимпиадники, 4 класс на своих занятиях я-мы как правило решаем задачу всеми возможными способами их решения, потому как нет единого метода решения задачи, как нет единого мышления у человеков, поэтому говорить как решить - а как ты мыслишь??? добавлю подбор - это один из методов решения, хотя не люблю я его, но удивительно в этом году у меня был ученик 9 класса он сложную систему уравнений только подбором решал за пару минут, проанализировав я поняла что абсолютно все методы должны быть применены к решению задачи, так как сам подбор строится на анализе данных, да сначала это простейшие данные, потом они усложняются, загляните вперёд задания группы С в ЕГЕ требуют именно анализа данных, они направлены на проверку не столько на знания методики решения, а на умение мыслить
Олюня писал(а):
Читаю Вас и так радуюсь, что сын у Вас позанимался. Ещё хочу.. ДА и ему нравится )).. Квартиру чтоли поменять))
напишу, а вдруг, ... у нас после нового года в школе начались занятия по англ и логике коммерческие, стоят по нынешним меркам недорого, качество хорошее, боюсь переоценить, но оба ребзя занимаются, видно что работают, мне такой вариант очень удобен, так как ставят занятия перед уроками, просто на час раньше идут в школу, красота, а главное незатратно для родителей, также проводятся олимпиады в рамках школы, насколько я владею информацией, то учителей логики готовят специально, они проходят курсы, сейчас они идут, также дают возможность учителям пройти такие курсы, то есть выгодно учителям, ученикам. Название школы писать не буду, сочтут за рекламу наверно, если надо в личку кину.
сёдня в школу забегала учит-ца сильно просит требует сдать хотя бы 1000 руб аванс на новую единую школьную форму до 1 мая обязательно, иначе не пустят в школу без неё, а мы недавно только купили костюм, притом на вырост того цвета который был оговорен в классе, а сейчас другого цвета, это у всех так ДА, и где этот закон, ткните пож-та, хочется почитать ...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
всех в лес, нет никакой единой формы. Тем более не имеют права без неё не пускать. И уж конечно не могут требовать сдать деньги или купить в конкретном месте.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
всех в лес, нет никакой единой формы. Тем более не имеют права без неё не пускать. И уж конечно не могут требовать сдать деньги или купить в конкретном месте.
представляете ТРЕБУЮТ именно так срочно до 1 мая сдать крайний сроr, учит-ца сказала что сама сдаст за меня деньги, а потом мол я ей отдам когда смогу, мне целый час мозг выносили. зашла спросить почему в дневнике красивые пятёрки стоят под подписью учителя, а в журнале четвёрки, как до вопросов обучения - так разберёмся уже второй год, несколько раз пытаюсь выяснить, мне так всё равно. хоть тройбаны, ребзя жалко, старается, учит, готовится и всё равно 4
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
если купили зачем вам еще ? точно в лес, а классручке так и сказать, что вам не надо, а право на образование еще никто не отменял... и это... как то странно, навязчиво... учителя так просто могут с тыщей рассстаться, да еще и на не определенный срок, я бы отказалась тем более костюмчик в наличии)
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
lesya0706 Вы спросите ее каким образом они собираются осуществлять и мотивировать вот это - "не пустим без нее в школу". Так как у ребенка есть на это конституционное право, любая жалоба в прокуратуру, поднимет им такой шмон, что сами приглашать начнут. Это все тараканы администрации школы - у нас просят(а не требуют) белый(или пастельных тонов) верх, темно-синий низ, и все. Понятно, что в купальниках и сланцах никто не ходит и так. "Тапочки в ряд, шапочки в ряд..."
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
мне пришлось сказать что буду искать школу в которую примут в синих штанах на том и расстались, ну да типо подумать мне велено было ещё, пообщаться дома на эту тему
Я бы в прокуратуру уже давно письмецо черканула.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
В одной школе учимся, ага... Даден на дом прейскурант и велено снять мерки с детей и ни кого не волнует, что за лето они могут несколько измениться в размерах. И ещё был случай с ателье когда так-же сдавали денежку, а потом остались ни с чем.
Были и не раз такие случАи, делали ноги. Нет но млин что за обязалово, скажи чо надо и пускай купляют кто где хочет. У нас дирика по этому поводу ушли, за взятку, тоже гайки закручивали, типа пойдите в там-то купите.
T@tiyana писал(а):
В одной школе учимся, ага... Даден на дом прейскурант и велено снять мерки с детей и ни кого не волнует, что за лето они могут несколько измениться в размерах. И ещё был случай с ателье когда так-же сдавали денежку, а потом остались ни с чем.
так мы как раз и попали в этот их марш бросок, дОООлго тогда денежку свою искали, а костюм 31 покупали
они эту форму должны были согласовывать с родкомитетом, выступайте против единым фронтом угрожайте прокуратурой, что в блог президента тисните жалобу.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
lesya0706 писал(а):
сёдня в школу забегала учит-ца сильно просит требует сдать хотя бы 1000 руб аванс на новую единую школьную форму до 1 мая обязательно, иначе не пустят в школу без неё, а мы недавно только купили костюм, притом на вырост того цвета который был оговорен в классе, а сейчас другого цвета, это у всех так ДА, и где этот закон, ткните пож-та, хочется почитать ...
У нас на собрании перед 1 сентября завуч сказала "закон про единую школьную форму к нам не относится, т.к. у нас уже есть школьная форма, которая прописана в уставе школы." типа закон относится только к тем, у кого до сих пор не было единой школьной формы...