где-то помню темка интересная была про статьи расходом и планирование бюджета. Вот все тоже хочу расписывать планировать. В магазин хожу только сытой, по всем отделам теперь не хожу. Пишу список, беру только по списку, бывает конечно несколько мелочей не из списка, но это когда немного свободных денег есть.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мой муж тоже прям грезит новой машиной, мы только 2 месяца как рассчитались за ипотеку. Я таак не хочу опять кредит брать, хорошо без кредитов, только вздохнули. Я сразу промолчала, а он все загорелся, по салонам мотается, в инете и днем и ночью сидит машины смотрит. Жалко теперь мне его)) даже не знаю как теперь сказать что против кредита...
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Если купить ботинки (т.е. разово отдать пару тыс) денег не хватает, то о каких 10 тыс в течении года может быть речь? даже 10 тыс разово в месяц это совсем не то, что в течении года 10 отдавать. разово можно отложить(одежду не покупать, какие то другие траты исключить), а год так пояс не затянешь. Но я не думаю что муж ваш сейчас что нить услышит)) И в людскую доброту я верю
Да это точно щас ничё не услышит Он в магазин не ходит-как деньги летят не знает. Но конечно в курсе сколько было/сколько осталось, но и это не довод... А я вот не хочу щас на всем экономить ради его машины (которая только ему и нужна, которая бензин жрет)... Я не понимаю о чем он думает (но явно не о нас с детьми
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Сложно, конечно, но все-таки попробуйте с ним поговорить. Только не начиная со слов: "Не нужна мне твоя машина!". А предложите вместе посчитать за счет чего можно сэкономить эти 10 тыр в месяц. Ну а если получится, что экономить не на чем, - тут уж жена не виновата))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
olgaklmc писал(а):
Алименты естьна одного ребенка пока только, долг 66000 ну мы с ним тогда еще договорились что на руки отдает, [color=#FFFF00]но у приставов то капает[/color] На счет предложить откладывать и посмотреть хорошая идея Машина ездит, но по его словам там сейчас надо что-то поменять и еще что-то сделать а это типа на тысяч 20 Вот еще в чем загвоздка: тот мужик который машину ему продать хочет сам на ней уже год не ездит у него другая побольше для работы, а эта типа стоит не нужная, но и продавать он ее не думал (типа ему 150 тыщ не надо ), а тут моему за 120 ее продаст да еще в рассрочку! Я думаю а вдруг и эта ремонта требует тыщ на 50 че т не верю в людскую доброту Мой тоже если что надумал не переубедишь... А потом все выходит так как я говорила
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
шило на мыло плюс долги(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
понимаю когда старую машину, которую ремонтировать и ремонтировать меняют на новую не требующую доп. вложений, а тут машина год не ездила... может потерпеть немного? летом подкопить, раз у него летом доходы возрастают, тем более сосед с продажей не торопится
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Вообще не представляю себе нормальную рабочую машину за 150 (даже 120) тысяч. Скорее всего, в нее тоже придется прилично вкладываться, не новую же за такую цену отдают.
в защиту машины, год неездившей))) возможно она год стояла потому, что хозяин приобрел другую машину классом и комфортностью повыше, поэтому ездит на приобретенной, а эта просто стоит, неспешно продается
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
в защиту машины, год неездившей))) возможно она год стояла потому, что хозяин приобрел другую машину классом и комфортностью повыше, поэтому ездит на приобретенной, а эта просто стоит, неспешно продается
приличная машина за 120 не продается точно, судя по цене - хлам какой-то...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
а вообще сейчас сложно продать бу машину, поэтому на них и цены сбрасывают, и в рассрочку отдают(мой тоже готов отдать в рассрочку знакомым).любая машина требует постоянных вложений, бу чаще и больше.
Последний раз редактировалось мелди 24 апр 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
ну чёт судя по заработкам на жизнь и не останется в общем-то тут даже думать не о чем, вот пусть сам по магазинам ходит, мой муж тоже думал что много зарабатывает, теперь сам за продуктами ходит и мечтает о зарплате втрое больше и считает минуты до последнего платежа по кредиту