на даче домик построить нельзя. земля должна быть под ИЖС Писят на писят выдают наличкой, в смысле на карту кидают. Никаких подрядчиков не нужно. Нужно умудриться за 200 тыс. поднять коробку под крышу, взять в архитектурке бумагу, подтверждающую проведение работ и через полгодаполучить остаток. Правда помимо земли должно быть еще разрешение на строительство.. этакая мелочь Через подрядчика -заключаете договор и сумму всю сразу перечисляют.(_____) До 2015 можно и без разрешения построить, зарегистрировать а потом материнский капитал получить
построить как, полностью? чтобы уже бумажка о собственности была? Мне пол суммы дали, сказали можно хоть фундамент только залить, уже прокатит вторую часть получить через пол года.. Хотя официально - должна быть коробка под крышей[/quote] спасибо за ответы девочки, бум думать, земля у нас да, ИЖС, бывшая дереЁвня, до сих пор местные алкаши бродят, требуют с новопоселенцев оброк и новоселье справить:)) Там так то домик газсвет, вода, ну все уже есть:) раз до 2015, значит год на обдумку есть. Через подрядчика думаю, сами не сможем строить:) буду искать такого:)))
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
КатошечкА писал(а):
Девочки, а что реально при подаче заявления на мк надо в паспорт поставить отметки о детях? И справку там же да о гражданстве брать? Ребенка я так понимаю надо прописать до?
Год назад только свидетельства о рождении и снилсы, ну и паспорт мой нужно было и мой инн. Ни прописку, ни гражданство не просили. Дети в паспорте не вписаны.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Последний раз редактировалось Nejenka 19 апр 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
мне тож заказным. сначала не поняла почему 2 листа и увидела только стр. про отказано. все похолодело. потом глянула 1 страничку а там все написано что одобрили..
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Девочки, кто нибудь составлял соглашение долей на супруга и детей, мне бы образец, что-то в интернете найти подходящее не могу. И еще вопрос, если муж отказывается от своей доли, нужно ли его указывать в соглашении или это будет просто нотариальный отказ от доли а в соглашение на него долю не прописывать?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Nejenka писал(а):
КатошечкА писал(а):
Девочки, а что реально при подаче заявления на мк надо в паспорт поставить отметки о детях? И справку там же да о гражданстве брать? Ребенка я так понимаю надо прописать до?
Год назад только свидетельства о рождении и снилсы, ну и паспорт мой нужно было и мой инн. Ни прописку, ни гражданство не просили. Дети в паспорте не вписаны.
а ещё родовый сертификат часть мне сказали надо нести
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
КатошечкА писал(а):
Nejenka писал(а):
КатошечкА писал(а):
а ещё родовый сертификат часть мне сказали надо нести
Не надо. Это вообще из другой оперы. Все как Юля говорит, только у моих и снилсов не было, оформила заодно.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Касандра писал(а):
Девочки, кто нибудь составлял соглашение долей на супруга и детей, мне бы образец, что-то в интернете найти подходящее не могу. И еще вопрос, если муж отказывается от своей доли, нужно ли его указывать в соглашении или это будет просто нотариальный отказ от доли а в соглашение на него долю не прописывать?
Мы сначала составляли соглашение об определении долей в квартире(между супругами), потом договор дарения доли в квартире. Причем в регпалате подсказали, что дешевле в плане оплаты госпошлины будет мне 1/4 доли, мужу 3/4, потом он дарит детям по 1/4. Вышло 2000 руб. а если поделили бы по 1/2, а потом каждый одному из детей, то уже бы 3000 руб вышло. Если нужно, могу наши соглашения прислать(на почту)
Вы имеете ввиду нотариальное обязательство о выделении долей? Так не надо его искать, идете в нотариальную контору у них уже есть готовые тексты, они только ваши данные забьют. И там не указываются доли, их уже потом, в рег.палате выделяете, когда свид-во без обременения оформляете.
Мы сначала составляли соглашение об определении долей в квартире(между супругами), потом договор дарения доли в квартире. Причем в регпалате подсказали, что дешевле в плане оплаты госпошлины будет мне 1/4 доли, мужу 3/4, потом он дарит детям по 1/4. Вышло 2000 руб. а если поделили бы по 1/2, а потом каждый одному из детей, то уже бы 3000 руб вышло. Если нужно, могу наши соглашения прислать(на почту)