Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не правда это.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Ну вот я сама, дай Бог, буду свекровь, ну неужели я буду изводить своего ребенка в первую очередь? По сути, у снохи еще и свои родители есть, она найдет где укрыться, а мужчине то куда деваться? Меж двух огней метаться? Это что ж за жизнь...Ни там, ни там, покоя нет, это "материнской любовью" зовется? Любишь своего ребенка, так будь тактичной, терпеливой..уважай его выбор. Сделай так, чтобы ему в первую очередь хорошо было! Нормальный сын и про мать не забудет, но семья на первом месте всегда, это нормальная, естественная ситуация, природный ход, я бы сказала.
Последний раз редактировалось Милен 29 апр 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Гыы,мушш старше (намного),свекровь тоже,понятное дело....чуть-что виноваты только они,получается Ттт,они у меня добрые,свекровь за 3тыс живет,встречает как родную (долго ей не надоедаю)),муж чаще первый идет на мировую,даже если не он затеял бучу
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
AnirI_AveizaH писал(а):
ну не всегда старшая, не всегда
Не претендую на "истину в последней инстации". Каждый сам для себя жизненные принципы устанавливает... Я только про себя сказала. Исходя из этого я строю свои отношения с младшим поколением....
ну-ну все мы такие умные))) Попадётся невестка оторви и выбрось будете в рот смотреть как пить дать.Я тоже за то чтобы не трогать мне она чужой человек, если ребёнку нравится так что уж.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Милен писал(а):
Ну вот я сама, дай Бог, буду свекровь, ну неужели я буду изводить своего ребенка в первую очередь? По сути, у снохи еще и свои родители есть, она найдет где укрыться, а мужчине то куда деваться? Меж двух огней метаться? Это что ж за жизнь...Не там, не там покоя нет, это "материнской любовью" зовется? Любишь своего ребенка, так будь тактичной, терпеливой..уважай его выбор. Сделай так, чтобы ему в первую очередь хорошо было! Нормальный сын и про мать не забудет, но семья на первом месте всегда, это нормальная, естественная ситуация, природный ход, я бы сказала.
а если свекровь любит себя больше чем своих детей?
Милен писал(а):
Ну как то можно, мне думается, не впадать в крайности) Люби и детей, и себя, одно другому не мешает)
нет,вот мешает.Потому как себя принимает в семье как ребенка,все должны крутится только вокруг нее,слушать только что она говорит,она не слышит и не замечает другого мнения,есть только ее и ни как иначе,а,нет,а иначе,истерика и скандал,чтобы в следующий раз задумались,прежде чем открывать рот. Только она решает кто в ваш дом может зайти,какой цветок должен стоять на подоконнике,рожать детей,заводить животных,к ней за подписью и печатью. Любит сын кого то?что за чушь! у лучшей подруги вон дочка растет,она мне нравится,хочу ее,сына спросим потом.Вот вам вариант свекрови.
Ну это клиника! Бежать от нее семимильными шагами. Тут еще от мужчины многое зависит, если он не заставляет жену общий язык находить, общаться, то это лучший выход, на мой взгляд.
ситуация. Жена не отпускает вашего сына помочь вам. С ней-то никто особо общаться желанием думаю не горит. Или детей, ваших внуков не горит желанием "пообщать" со свекровью. Все мы рассуждаем со своей колокольни, а по жизни нюансов миллион. Вы даже может готовы невестку как дочь принять а она видеть-знать вас не пожелает.
Без невестки все обойдутся а вот когда минимизируют общение сына со своей родительской семьёй говорят многие на дыбы становятся.
Нормальный мужчина способен приоритеты расставить. У меня муж помогает матери, я не в обиде, она тоже. Характер у нее очень непростой, я тоже не пай-девочка. Справились как-то, слава Богу.
ситуация. Жена не отпускает вашего сына помочь вам. С ней-то никто особо общаться желанием думаю не горит. Или детей, ваших внуков не горит желанием "пообщать" со свекровью. Все мы рассуждаем со своей колокольни, а по жизни нюансов миллион. Вы даже может готовы невестку как дочь принять а она видеть-знать вас не пожелает.
Пну-ка я милого под зад, пусть маме съездит, поможет, и детей с собой возьмет. А то, я-скырла, сижу тут рядом с ними, а свекровь без общения мается.... (даром они ей все не сдались, но, если что, то я ВИНОВАТАЯ во всем "ведьма").
Милен писал(а):
Ну это клиника! Бежать от нее семимильными шагами. Тут еще от мужчины многое зависит, если он не заставляет жену общий язык находить, общаться, то это лучший выход, на мой взгляд.
ну вот видите,мне просто интересно было ваше мнение.Потому что прочитала фразу про между двух огней. Не забывайте мужчину вырастили в условиях лучше промолчать и согласиться,чем слушать очередную истерику. Очень жалею,что меня родители воспитали хорошей девочкой,общение уже прекратилось бы после первого же истерического спектакля,но мне было жалко мужа,потому что она ему просто мозг выносила,не было сил смотреть на это издевательство.Когда я пришла мирится,она сделала вид,что типа мы виделись только вчера и не было три месяца ужасной войны.К сожалению,я потом уже много раз себя наказывала,что пошла на тот шаг.Нельзя таким людям уступать.
Broccoli писал(а):
Без невестки все обойдутся а вот когда минимизируют общение сына со своей родительской семьёй говорят многие на дыбы становятся.
Инга,когда я родила сына,я уже понимала,что придет время и он уйдет из дома. У него будет своя семья,он может даже будет забывать позвонить и спросить как твое здоровье. Поэтому я как то не сильно на сына надеюсь,в смысле если невестка будет против.Думаю,к сыну обращаться буду только в экстренных ситуациях.
Расставлять приоритеты это и есть как вы пишете меж двух огней. Как и матери помочь-навестить и чтоб жёнушка плешь не проела) А ситуаций может быть множество, не всем удаётся эти самые приоритеты расставить и относительный мир в семье иметь. В этом-то и загвоздка.
Не-не я неправильная невестка, я тоже своего выпинываю чтоб с родичами общался/помогал. На днях "Надо поехать в огороде прибрать" я "Отлично, детей я тебе соберу"))) У меня хорошие свёкры если что, меня любят, особенно свёкр)
Участий в СП:380
Баллы репутации: 33
Вот у меня свекровь, можно сказать сокровище, и живет за 200км, в наши дела не лезет, ребенка приезжает смотреть по необходимости, но вот не люблю я ее и все тут. Стараюсь уважать и нейтралитет держать. (Эт конечно в тему про свекровь больше, но раз пошла такая пьянка, то высказалась тут))) А в предложенной ситуации шарин, и премеряя эту ситуацию на себя, не запретила бы на территории бабушки встречаться, конечно если эти встречи не будут плохо сказываться на дите. Просто мнение, не совет ни разу)