Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 9 из 47 [ Сообщений: 923 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задержка речевого развития
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 11:51 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ultra писал(а):
Юль, у нас15-18( но я считала туда же медикаментозное лечение, последние месяцы чуть попроще только, так как у нас отсеялись танцы, и перерыв до июня у логопеда -психолога) не успеваю денег зарабатывать( а еще да, развлечения, одежда....

Элла, у нас был период и с большими расходами, тк был еще психолог + массаж.
сейчас охота в санаторий неврологический ребенка отправить.если все оплачивать из своего бюджета, то это только работать на ребенка.учитывая, что у ребенка есть особенности питания, так это дополнительная статья расходов.
а как бы еще и сами не пенсионеры.

садик с хорошим логопедом это реальная экономия.

по мне так однозначно-есть возможность определить ребенка в коррекционный садик, то ее надо использовать.
и про копирование-это не однозначно. ребенок сейчас (уже 3 года) ходит на дополнительные занятия где детки с особенностями. и говорят многие хуже, кто-то лучше, кто с серьезным СДГА, кто-то с признаками аутизма.не копирует других, и не было даже попыток. считаю что ребенку это даже на пользу-он терпимее к недостаткам других, не обзывает другого из-за его особенностей, не пытается особенность перевести в стадию унижения. думаю что это плюс, но вот в школе ему сложнее чем другим, тк там многие дети не умеют быть терпимыми.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 12:00 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
У меня на лечение уходит порядка 15 тыщ, ходим к специалистам в республиканский центр для инвалидов на Чудинова, дополнительно занимаемся скрипкой, рисованием плюс подготовка к школе в РВ

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 13:35 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
Сегодня я была в 42 садике. Разговаривала с заведующей. Обстановка очень дружелюбная очень светлые комнаты + тихо спокойно. Дети занимаются на 8 человек детей (сегодня) 3 взрослых.Рассказала показала разных детей, условия для них. разговаривала с дефектологами которые там занимаются. Они говорят зачем вы платите за дефектолога здесь все бесплатно. Но внутри себя еще немогу понять или осознать что мы будем туда ходить. На лечение у нас уходит 10-15 тысяч. Да сложно, но я могу не есть что то не одеть но лечение проходим регулярно.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 14:16 
опытная

Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
мелди писал(а):

у нас сейчас на подготовке тестировали ребенка, поставили ффн. спросила -что делать?ответ педагогов надо заниматься, но ваш еще нормальный, у нас половина детей не поймешь что говорит, ваш хоть старается говорить правильно....

Вот как избавиться от ФФН, может подскажите как вы занимаетесь?! По каким книгам можне методика есть действенная?! Он у меня тоже старается, на занятиях, а вот в разговоре такое может сказать...... Естественно и напишит ведь так же в школе...
Кстати дефектолог "послала" нас))), (меня как беспокойную мамашу))) ... к логопеду, логопеду, логопеду.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 14:30 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
kapa писал(а):
Слышала есть в черниковке центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции Саторис, там и логопеды и дефектологи и психологи, вроде бесплатно занимаются. Кто-нибудь обращался туда с ЗРР, есть отзывы?

Мы ходили в январе к логопеду.На четвертое занятие нам поставили звук Р.Я довольна.
Ш, Ж, Л и Л" не смогли поставить(не успели), но объяснили как.Курс бесплатный 10 занятий.Можно походить платно.
Больше никуда не пошли, т.к. еще на подготовку ходили( в школу и в юлдаш) в художку (не успевали).
В этом году им вроде как прикрепили семьи с детьми взятыми на воспитание, но точно не знаю, т.к. мы сразу после НГ ходили.
В логосадик моему ребенку направление не дали(2 года назад просила), сказали, что у вас есть в садике логопед( на мой взгляд "никакой").

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 14:31 
Org SP
Org SP

сейчас с ним занимается логопед в садике. на лето планирую логопеда договорного... и микрополяризацию.
и думаю весь 1 класс надо заниматься с логопедом, или пойдем через год в школу. пока не решили.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 14:53 
опытная

Участий в СП:156
мелди писал(а):
сейчас с ним занимается логопед в садике. на лето планирую логопеда договорного... и микрополяризацию.
и думаю весь 1 класс надо заниматься с логопедом, или пойдем через год в школу. пока не решили.

А вам сколько на первое сентября будет? А в садике еще на год оставят или это не проблема!?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 14:58 
Org SP
Org SP

будет 7, оставить могут. но мы не хотим в садике оставаться. если решим не идти, то будет искать что-то по типу 0 класса.

я сейчас озадачена, тк найти хорошего специалиста по фономатическим проблемам сложно .
у ребенка именно нарушение фономатического слуха, которое влечет за собой другой.
с 3-х лет ищу, и не могу найти. практически все логопеды занимаются только с постановкой звуков, мелкой моторикой.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 15:50 
королева

Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
Наша логопед какого-то гениального педагога нахваливает, на Дв.Орджоникидзе принимает где-то...
Надо координаты для интереса спросить.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 16:01 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
У нас садик обычный, но никакойв плане обучения "бедненький", как было когда я туда ходила, ничего за 30 лет не поменялось и я ее в свое время не перевела в садик с бассейном и кучей допзаняиий по причине, чт в нашем садике из 27 списочных ходит 8-13, а в том саду постоянно 28-35, т.е. Из-за нагрузки на нервную систему( правда в этом месяце у нам 5 новеньких привели, видимо "второгодников"и неделю ходит 17 деток, воспитатели вешаются))))) с непривычки!)
ходим мы обычно до обеда, потом на занятия, с пн по чт, в пт ездит к свекрови на полдня)
с сентября хочу в РВ в нулевой класс, я поняла 2-3 раза в неделю до обеда там, 2-3 раза будет в садик ходить (ой, Машка потешная, я говорит с мальчиками играть не люблю, а один прям каждое утро встречает, обнимает, тащит куда то)), я говорю ты ж не играешь с мальчиками?) ну лан, редко же)))))
в РВ если риторику продолжат, с удовольствием будем ходить, как доп.к нулевому) еще бы театр!)
нам нужно ставить нюансы речи, некоторые интонации, общается нормально, но иногда на незнакомой публике вылезает немного механические интонации, вобщем, с июня поэтому к логопеду вернуться хотим, врач сказал к психологу по сути и не надо, но вот что то типа театрального кружка было б идеально), ну и рисование, бассейн, развивайкаа видимо по СБ закончится, в школу на подготовку пойдем, кстати, когда туда идти то надо? И нам мы танцы или чего подвигаться)
и всем советую вокал, писали проиэто цже, хотя Машка сейчас бредит инструментом больше, чем пением)
про лекарства уже не пишу и так понятно, что пока в режиме 3 мес-перерыв, но радует, что они теперь все больше как питание для мозга.
и очень хочется лета, прям заметила мы в прошлом году почти каждый день в течение 2 мес ездили на озеро, прям положительно и на нервную систему и на все остальное (стучу по своей деревянной голове)))
но реально прям минимизировать расходы не выходит, Юль, я уж и не помню когда мола вот что то себе такое позволить, эх) и в отпуске сто лет не была(

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 19:09 
Org SP
Org SP

Элла, я к тому, что если есть возможность что-то использовать бесплатно, то нет смысла отказываться от этого, тк компенсация и лечение не дешево обходятся,(а на ребенка дотация вроде 57р в месяц- не знаю, ни разу не получала.)

Последний раз редактировалось мелди 26 апр 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:07 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
winter писал(а):
нам дефектолог и логопед сказали однозначно остаться в обычном садике, тк там дети говорят намного хуже нашего и он будет слышать их и ровняться на их речь ((( вот такое их мнение.

меня убивают просто такие логопеды и дефектологи((
вот как раз то состояние.когда много что хочется на это сказать,но просто нет слов.
это совершенно абсурдное утверждение,если речь идет о ЗРР и тем более ОНР
прямо матом ругаться хочется(
ну не сможет ребенок,имеющий ОНР,компенсироваться только глядя на нормально говорящих детей.
это как гипертоника к людям с нормальным давлением подселить и ждать,что он от этого излечится,бред

хз,дети в нашей группе очень стараются правильно говорить,воспитатели строго следят за своей речью и поправляют детей.дети изначально привыкли и настроены работать.я молчу про постоянные занятия уже.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:16 
богиня

мелди писал(а):
winter писал(а):
нам дефектолог и логопед сказали однозначно остаться в обычном садике, тк там дети говорят намного хуже нашего и он будет слышать их и ровняться на их речь ((( вот такое их мнение.

а где такие логопеды и дефектологи?

онр1-2 само по себе не пройдет .онр это не просто не выговаривание нескольких звуков, это недоразвитие речи, причем общее.
я бы задумалась о профессионализме данных специалистов, либо у них личная заинтересованность в том, чтобы вы не пошли в лого сад-группу, и ходили на платные занятия к ним.
в вашем садике дети на данный момент тоже далеко не все говорят правильно, поэтому ребенок находится тоже в среде с неправильной речью.

в вашем случае есть факторы которые не позволяют водить ребенка в логосад, поэтому надо искать адаптивные способы компенсации.
по себе -платные занятия итого выходят дорого,если учесть одно занятие 550руб, их надо не менее 2х в неделю, а лучше 3.
итого= 5т в месяц за занятия с логопедом+садик 1200+ развивалка порядка 2300+ у нас сейчас подготовка к школе 1500.
итог без лекарств с платным логопедом в месяц на одного ребенка уходит 10000, и это только на компенсацию речи, а + питание+одежда+ развлечения....

у нас сейчас на подготовке тестировали ребенка, поставили ффн. спросила -что делать?ответ педагогов надо заниматься, но ваш еще нормальный, у нас половина детей не поймешь что говорит, ваш хоть старается говорить правильно....

у меня сестренка (в другом городе) перевела ребенка с онр3 из обычного садика в логосад. очень довольна.хотя долго сомневалась, сейчас довольна.

те, кто не ходил в логосад, то просто не представляют специфику, и думают что там все дети на уровне мычания,с СДГА-бегают , орут и вообще неодакваты.
по факту- в группах мало детей, очень тихо, дети дружные, всегда чем-то заняты. тк детей мало,то воспитатели с ними носятся, каждый ребенок под присмотром-ухожен, обогрет, обласкан. и еще много+++.
в логогруппах тоже хорошо.
раньше и логосад был бесплатный для родителей, только в этом году ввели оплату, с нового года.

плюсуюсь
в группах для детей с речевым недоразвитием - дети с речевым только недоразвитием,дети с задержкой психического развития посещают другие группы (впрочем не исключено,что 1 такой ребенок с неглубокой задержкой может оказаться в логогруппе,но вряд ли это как то повлияет на развитие других детей)
в том то и дело.что дети осознают свой дефект и стараются говорить хорошо,но несмотря на все лечение и занятия,это ооочень долгий процесс,речи нет,чтобы дети учились просто на примере хорошо говорящих других детей.
вон у меня мелкий неделю уже звук "р" ходит отрабатывает.и сам если скажет слово неправильно (Алёса),остановится и произнесет,как надо (АлёШШа)
приучают их слышать себя и следить за речью.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:26 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
мелди писал(а):
winter писал(а):

а где такие логопеды и дефектологи?

онр1-2 само по себе не пройдет .онр это не просто не выговаривание нескольких звуков, это недоразвитие речи, причем общее.
я бы задумалась о профессионализме данных специалистов, либо у них личная заинтересованность в том, чтобы вы не пошли в лого сад-группу, и ходили на платные занятия к ним.
в вашем садике дети на данный момент тоже далеко не все говорят правильно, поэтому ребенок находится тоже в среде с неправильной речью.

в вашем случае есть факторы которые не позволяют водить ребенка в логосад, поэтому надо искать адаптивные способы компенсации.
по себе -платные занятия итого выходят дорого,если учесть одно занятие 550руб, их надо не менее 2х в неделю, а лучше 3.
итого= 5т в месяц за занятия с логопедом+садик 1200+ развивалка порядка 2300+ у нас сейчас подготовка к школе 1500.
итог без лекарств с платным логопедом в месяц на одного ребенка уходит 10000, и это только на компенсацию речи, а + питание+одежда+ развлечения....

у меня сестренка (в другом городе) перевела ребенка с онр3 из обычного садика в логосад. очень довольна.хотя долго сомневалась, сейчас довольна.

те, кто не ходил в логосад, то просто не представляют специфику, и думают что там все дети на уровне мычания,с СДГА-бегают , орут и вообще неодакваты.
по факту- в группах мало детей, очень тихо, дети дружные, всегда чем-то заняты. тк детей мало,то воспитатели с ними носятся, каждый ребенок под присмотром-ухожен, обогрет, обласкан. и еще много+++.
в логогруппах тоже хорошо.
раньше и логосад был бесплатный для родителей, только в этом году ввели оплату, с нового года.

у логопеда платно конечно на консультации были, а дефектолог не заинтересован.
Я не утверждаю что там плохо или дети неадекватные. я в садик ездила, неплохой. Но мест там нет, и пока не предвидеться ??? знакомых и связей нет, т.к. ни родственников никого в этом городе нет, чтоб как то договорится.
Я понимаю серьезность проблемы, и переживаю очень. И накладно платные занятия, но пока только вот так и получится что 2раза в неделю занятия логопедом, дефектологом.
И с др. стороны тоже и туда хочется ( но мест нет), и понимая тоже что возить на автобусе и в пробках стоять, и обратно тоже небольшие сомнения есть. Для ребенка тоже это тяжело, и если будет уставать и не хотеть ходить, то и занятия там в тягость будут.
Но в общем мы то готовимся к ПМПК, нам сказали чтоб на руках все было, вдруг повезет

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:30 
Super Org SP
Super Org SP

Кира писал(а):
мелди писал(а):

Вот как избавиться от ФФН, может подскажите как вы занимаетесь?! По каким книгам можне методика есть действенная?! Он у меня тоже старается, на занятиях, а вот в разговоре такое может сказать...... Естественно и напишит ведь так же в школе...
Кстати дефектолог "послала" нас))), (меня как беспокойную мамашу))) ... к логопеду, логопеду, логопеду.

что за диагноз ФФН?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:31 
богиня

kapa писал(а):
Нам в сентябре 3,8 исполниться, а в логогруппы и логосады берут с 4 лет. Ждать год не хочется. У кого-нибудь была такая ситуация, как решали проблему? индивидуально договариваться надо?

мой чуть старше был.в сентябре 3,10 было
пошла на комиссию,хорошо подготовилась,ребенка посмотрели.сказали,что коррекция нужна,но приходите через год,ну и тут я выступила,сказала,что они обязаны действовать в интересах ребенка,место в садике есть,из=за двух месяцев задвигать на год ребенка это совсем не в его интересах,приукрасила,что дети в саду его дразнят и он вообще старается не использовать речь (это была не правда),сказала,что кому как не им понимать,что через год мы уже можем не отделаться ОНР,а ЗПР нам светит,т.к. речь неизбежно потянет за собой и все остальные психич. функции,а ЗПР это уже совсем другая "статья",сказала,что итак коррекция онр оч длительный процесс,мы не имеем права год терять и за год добьемся большого прогресса (и это так и случилось),сказала,что у меня ребенок уже сейчас проявляет признаки зпр,плохо знает цвета,при чем ориентируется в них по ассоциациям - например.желтый,пока не скажешь,что как солнышко,он и не найдет,названия цветов забывает (это было правдой,вот уперся он в цвета и никак не хотел их освоить),комиссия давай тестировать его психич функции и такие " оййй.даа...ну лааадно,дадим вам направление на год с диагностической целью,если логогруппу не потянет программу,то через год в зпр пойдете"
ну я спокойно направление взяла,мне заведующая сказала на все соглашайся только чтобы попасть,а тут уж мы разберемся.
программу не то,что потянул,а занимается лучше всех,хоть и на год младше остальных.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:41 
Super Org SP
Super Org SP

ПМПк в направление пишет в какой садик идти да?
вот в 121 мест нет. они могут в др. направить? и вот у нас в садике есть логопунк, это имеет значение? не скажут ждите 5 лет и потом у своего занимайтесь?
наша мне сразу сказала у меня опыта с такими диагнозами нет(((
Логопед в поликлинике сказала что в сипайлово в садика очень слабые логопеды и чаще всего отправляют на занятия в поликлинику

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:42 
Super Org SP
Super Org SP

вот сыну в июне 4 годика будет группу для детей с 4 лет я так поняла мало (( что логопед в садике и в поликлинике и не знали даже что есть такие группы с 4х лет, думали только с 5

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 23:22 
Org SP
Org SP

winter писал(а):
вот сыну в июне 4 годика будет группу для детей с 4 лет я так поняла мало (( что логопед в садике и в поликлинике и не знали даже что есть такие группы с 4х лет, думали только с 5

вот логопед в поликлинике точно знала. просто не говорила, ей все равно куда ходит ваш ребенок.

логосадиков мало- на город вроде 4 или 5.
121 на весь октябрский район. а в год набирают порядка 18 детей.
в черниковке- на весь орджоникидзевский район и тд.
вот молчат про эти сады.

у нас в группе есть и дети, которые просто буквы плохо выговаривали в 4 года. родители целенаправленно ребенка устраивали в этот сад.
условия как в коммерческом, при этом не платишь совсем. хорошо же.

а кто у вас дефектолог? куда ходите?
просто собираю отзывы и информацию, нам на след.год надо.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 23:29 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
мелди писал(а):
Элла, я к тому, что если есть возможность что-то использовать бесплатно, то нет смысла отказываться от этого, тк компенсация и лечение не дешево обходятся. а на ребенка дотация вроде 57р в месяц- не знаю, ни разу не получала.

о, ну это всяко! я бы с удовольствием так водила)

Страница 9 из 47 [ Сообщений: 923 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы