Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Все мы, девочки, мечтаем с детства выйти замуж, а потом, как выразилась Лариса Гузеева на одной из передач, некоторые сразу после свадьбы желают, чтобы мать мужа куда-то делась или ещё лучше, чтоб умерла. Я не свекровь, но надеюсь ею буду. Моему сыну 15лет, с 20лет после свадьбы до сих пор живу со свекровью. Сначала мои с ней отношения были мягко сказать неважными. Меня задевали её замечания: не так сварила, не так положила и т.п.и т.д. Через месяц собрала после занятий сумку с необходимыми вещами и к своим с желанием больше не возвращаться. Дома пожаловалась на "придирки" и "нападки" свекрови. И что услышала?-плохо мы тебя воспитали, неуживчивая, ленивая,сначала роди и воспитай, а потом суди. Я была в шоке, но быстренько вернулась обратно, пока свекровь и муж с работы не вернулись, чтоб не заметили. По совету родителей стала приглядываться, что и как делает свекровь, узнавать её интересы, про её жизнь, поняла, что такой женщиной надо гордиться, многому от неё можно научиться, что самой до неё далеко, и хозяйка из меня никакая, а она действительно стоящая женщина. Поставила цель завоевать её уважение своим добрым отношением к ней и её сыну, стать хорошей хозяйкой как она. Было нелегко. Сначала было чувство, что как бы притворяюсь,потом привыкла и было в радость, что метод работает, всё нормализовалось. Для меня она мама. Родители наши дружат. Благодаря мудрым советам моих родителей у меня сохранилась семья и есть прекрасный сын.Я тоже не сторонница обсуждать кого-либо не зная сторон. Как то подленько получается-не зная человека называть маразматичной бабкой, старухой, подозревать неизвестно что у неё на уме. А сами какие советики даём-от пургенчика до обращения с к врачам с жалобой-свекровь подпортила, а такие как шарины возможно и до ядика дойдут. Просто ужас что мы здесь обсуждаем. Сколько противоречий в сообщениях шарина, разве вы не заметили?И стиль изложения-сначала от вкрадчивой просьбы помочь советом, а потом до жаргона.Какой прок от наших советиков? У шарины задето самолюбие, а в таком состоянии от женщины можно ожидать очень многого такого...Страшно подумать. Правильно её вначале назвали троллем,похоже, так оно и есть.В любом случае, я бы не хотела быть свекровью такой женщины. Тьфу, тьфу, тьфу... Знали бы её бывшие свекровь и муж,что она о них по секрету всему свету и что затевает,пропало бы точно желание не только встречаться, но и вообще думать о такой идеальной женщине,всегда правой. Столько негатива идёт от всех её сообщений, как будто она самоутверждается, а мы ей должны подсказывать, где и как приврать. Вы что, девочки, а вернее все мамочки-не думаете, что советуете. Я на этом сайте с профессиональным интересом, пишу работу по этой теме. Пора перейти к более существенным вопросам, а не разбирать обиды шарины , совет которой может быть один: подумать , где она допустила ошибки, обратиться за советами к своим родным и близким, которые знают её и её бывших несостоявшихся родственников.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Присматриваюсь к свекрови, хорошая она у меня, хозяйственная, чет у мну от этого хозяйственности не прибавилось? Зачем? Если мне и мужу, и дочери другой уклад удобнее? Зачем мужу и ребенку замученная злая жена, уставшая после работы и уборки? Это свекровь одна целыми днями, у нее своя жизнь, свои привычки, свои устои. У нас свои. И ничего страшного в этом нет. Мои родители уж точно не погонят меня к свекрови. И не будут говорить, что я такая-сякая, иди подстраивайся. А поддержут и помогут меня, даже если сами считают по другому, мне-то виднее.
Присматриваюсь к свекрови, хорошая она у меня, хозяйственная, чет у мну от этого хозяйственности не прибавилось? Зачем? Если мне и мужу, и дочери другой уклад удобнее? Зачем мужу и ребенку замученная злая жена, уставшая после работы и уборки? Это свекровь одна целыми днями, у нее своя жизнь, свои привычки, свои устои. У нас свои. И ничего страшного в этом нет. Мои родители уж точно не погонят меня к свекрови. И не будут говорить, что я такая-сякая, иди подстраивайся. А поддержут и помогут меня, даже если сами считают по другому, мне-то виднее.
+100
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И ваще какие-то вбросы неубедительные, только посмеяццо(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я чёт взамуж не хотела, неправильная совсем мои разведённые знакомые даже слышать про замужество не хотят, хватит говорят, для себя пожить хоцца и я их понимаю
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Не сочтите за банальность, неточная цитата на злобу дня "умная женщина приобретает дочь, глупая теряет сына") Ну как-то хочется рассчитывать на мудрость старшего поколения)) К сожалению, нечастое явление.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Вот можно найти общий язык всегда, если унять свою гордыню)) Профессионалам так это должно быть понятно еще пуще, чем нам, смертным)) Вместо того, чтобы здесь простыни текста умного писать, за круглый стол молодежь посадить) Ну ради детей, внуков, которые растут среди вот этих боевых действий, формируются в этой среде...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Милен писал(а):
Не сочтите за банальность, неточная цитата на злобу дня "умная женщина приобретает дочь, глупая теряет сына") Ну как-то хочется рассчитывать на мудрость старшего поколения)) К сожалению, нечастое явление.
А мне очень нравится: " в конфликте всегда виноват тот, кто старше". Согласна на 100%.