Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 20 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:08 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
AnirI_AveizaH писал(а):
nata_natalya, респект и уважуха ему.
Милен писал(а):
Вопрос только, откуда у такого успешного мужчины столько времени, чтобы жене трусы гладить?) А еще мыть полы, готовить ЕЖЕДНЕВНО)) Какой бизнес вынесет такого занятого дома мужчину?))
Хороший организатор значит, нанял првильного кадровика, кадровик нанял правильных кадров, и всё как механически без особого его участия движется.

Ну прально, ему ж некогда, вона скока дел)))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:14 
королевна

Sylphlike писал(а):
Я поняла, что Вы имеете, ввиду, я когда то уже писала о "заставить мужа делать подарки", что мужчина не пудель и не ребенок, а равноправный партнер. Его можно попросить и донести что-то, но не заставить и приучить. Все согласны с этим, просто вопрос терминологии, которую мы используем.

Ань, вы мне адресовали пост?) Перечла, вроде как все в рамках, мата нет) Я подразумевала конкретное понятие, да, если поди-сделай-научу-укажу-неубудет, это именно мальчик на побегушках в моем понимании)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:14 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Анири, ага, я эту семью вообще люблю, уважаю и многому за годы у них училась.. во-первых, бизнес разноплановый и я не все знаю вообще-то, я в чужой карман не лезу.. знаю про строительное направление, знаю про автомобильный+ был сервис (как щас не знаю), была сеть парикмахерских (это жене был подарок)) ее как то один раз стремно подстригли, она обиделась он ей парикмахерскую купил, ну а потом просто развивать начали) и кафе.
Да оптимизация процесса, правильно подобранный персонал. Он еще и спортом занимается)) бывший спортсмен. всю семью на горные лыжи сам поставил, т.к. мастер спорта еще с махровых советских времен, рассказывал как то как в те годы это все выглядело)) он немногословен, точен как часы..ну бывает и такие люди. причем и недостатки есть..кому-то он скучным покажется, домосед, не любит клубы, кабаки только по необходимости, не ходит по саунам.. а да, не пьет, не курит)) ну спортсмен же))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:16 
королева

ну основное строительство да. кстати он еще и работу людям дает если что..и строгий да. три не: не опаздывать (во всем), не врать, не пить))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:17 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
nata_natalya молодец какой) А то есть у нас такие... простигосподи начальники в семье _ujas_

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:20 
королевна

Скажу еще раз то, с чего начала, есть такой род деятельности, при котором у мужчины просто нет времени заниматься домашним хозяйством) У бизнесмена из вашего примера его уйма, отчего ж не заняться на благо семьи?)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:23 
королевна

Broccoli писал(а):
nata_natalya молодец какой) А то есть у нас такие... простигосподи начальники в семье _ujas_

Вы обо мне, я так понимаю...нет, в семье не начальник, на работе впрочем тоже, специалист среднего звена, но высококвалифицированный, без которого объекты горят) Второй мой пример-брат, командир боинга, тоже не начальство, если вы понимаете, но оба дома уж точно не каждый день)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:24 
богиня

Неа не про вас ни разу я _drunk_ кроме ваших двух примеров хватает так-то людей в окружении ???

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:25 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Милен писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
nata_natalya, респект и уважуха ему.
Милен писал(а):
Вопрос только, откуда у такого успешного мужчины столько времени, чтобы жене трусы гладить?) А еще мыть полы, готовить ЕЖЕДНЕВНО)) Какой бизнес вынесет такого занятого дома мужчину?))
Хороший организатор значит, нанял првильного кадровика, кадровик нанял правильных кадров, и всё как механически без особого его участия движется.

Ну прально, ему ж некогда, вона скока дел)))

большинством просто принято, что это женские обязанности, вне зависимости пашет она на работе или нет.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:29 
богиня

Причём есть не десяток и даже не два примеров когда жена работая наравне с мужем как бы ни разу от "женских" обязанностей не освобождается и муж ей пеняет на грязь/неприготовленный обед/невыученные с детьми уроки.
Российский менталитет где придя с работы муж отдыхает а жена до ночи по дому шуршит после такой же работы.
И да по мне лучше "мальчик на побегушках" чем "бай".

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:31 
королева

ну у них конечно тоже всякое бывало.. 2008 год по строителям в бОльшей степени ударил, но он консерватор, сильно рискованные сделки он другим оставляет)) тогда нормально они справились..
ну он не то чтобы молодец, у него тоже второй брак, значит какие-то ошибки в его жизни имели место быть..
просто человек в своей жизни сам себе хозяин от полов до денег, он не проходит в ней по касательной, как гость..

а дома да..меня всегда веселит это круговорот начальников))
как в какой-то картинке-демотиваторе: начальник наорал на папу, папа наорал на маму, мама наорала на ребенка, ребенок наорал на кошку, кошка насрала всем в тапки)))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:38 
королевна

Broccoli писал(а):
Причём есть не десяток и даже не два примеров когда жена работая наравне с мужем как бы ни разу от "женских" обязанностей не освобождается и муж ей пеняет на грязь/неприготовленный обед/невыученные с детьми уроки.
Российский менталитет где придя с работы муж отдыхает а жена до ночи по дому шуршит после такой же работы.
И да по мне лучше "мальчик на побегушках" чем "бай".

Ну это ситуация жесткая( Работающие мамы вообще отдельный разговор!
По мне лучше ни тот, ни другой)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:44 
богиня

Ну у нас тут два термина же, у меня разобрались уже что "мальчик на побегушках"))) Так вот зурнащалька или бая я бы не потерпела, слишком свободолюбивая и строптивая видимо. Лично я была против чтобы муж пошёл на предлагаемую работу где пропадал бы до ночи, по выходным,НО зарабатывал больше. Видимо он тряпка, дома никто его не уважает, но с моими доводами он согласился.

Я вроде писала про свою бабушку которая вставала перед сменой в 5 утра чтоб булочки напечь деду на завтрак) А дед не работал больше, по дому не помогал, и на электричке не ехал впахивать на дачу.Зато претензий миллион был лёжа на диване.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:46 
королева

у меня дед был кадровым офицером, служил на Новой земле.. это такая попа мира, куда еду сбрасывают с самолета.. большую часть года был там, а потом дома в отпуске и постирать мог и с детьми гулял ,с моей мамой и ее подружкой математикой занимался, он ее щелкал как орехи, а детям, чтоб связь с ними не потерять, с новой земли письма писал! Большие и обо всем! он был энциклопедически образован, и знал такие вещи из истории России! Так вот мама и тетка многого из детства уже не помнят, а письма помнят..
ощущение причастности к своему дому, семье, детям не зависит от работы, денег и расстояния..
и я помню, уже когда деда перевели в магнитку нач.части перед пенсией, я маленькая была, и стала по сути его первым ребенком)) он пылесосил два раза в день для меня! дед приезжал на обед домой, быстро ел, пылесосил и уезжал. а потом вечером после игр..и гулял со мной вечером..специально для него сделали лифт со второго этажа на первый, у него была полупарализована нога и рука. а он говорил, что с детьми надо гулять каждый день обязательно! Бабка была еще на работе, он приезжал и мы с ним шли гулять во двор. вообще то поколение было железным что ли..усталость им была неведома похоже..

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:49 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
таких дедушек, в любом возрасте, хоть пруд пруди.
Изначально жена тащит все на себе, дабы силы позволяют, а потом, лет так через 20, муж удивляется, что ему предется что то по дому сделать. Какой кошмар!
Лучше сразу учиться делать все сообща, травм душевных у сильного пола будет меньше.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:52 
королевна

И что? Я этого ни разу не отрицаю, это все прописные истины, понятное дело, я бы так сказала) Когда дома, все вместе, правда, белье свое стирать и гладить никогда мужчине не позволю))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:52 
королева

Gold участник СП
ВилКа писал(а):
таких дедушек, в любом возрасте, хоть пруд пруди.
Изначально жена тащит все на себе, дабы силы позволяют, а потом, лет так через 20, муж удивляется, что ему предется что то по дому сделать. Какой кошмар!
Лучше сразу учиться делать все сообща, травм душевных у сильного пола будет меньше.

этот пост для дедушки Broccoli

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:56 
королева

Gold участник СП
Милен писал(а):
И что? Я этого ни разу не отрицаю, это все прописные истины, понятное дело, я бы так сказала) Когда дома, все вместе, правда, белье свое стирать и гладить никогда мужчине не позволю))

в эту субботу только сестра моя про своего первого мужа вспоминала.
Говорит, бывало что белье замочит/ в часн.доме лет 25назад/ и на работу, а белье неделю может стоять. Прихожу, муж постирал и развесил во дворе. Она на него еще и наорала, мол что за мужик такой, трузы бабские стирает.
А сейчас второй муж. Вспоминает первого.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:57 
королева

не знаю..мой мужчина свои трусы мне разрешает постирать..а что с моими не так? попа как попа ,своя, родная..
другое дело, что он постирает их с розовой детской футболкой и спортивными штанами сына на режиме стирки хлопок при 60 градусах)) и я после этого их выброшу, это да)) проходили уже)) что нашел, то в машинку и закинул)) ну однозначно мой косяк)) это потом уже был ликбез про цвет, состав и режим стирки))))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:58 
королева

на очереди изучения у нас мультиварка)) чудо-техника))) открывать уже научились!

Страница 20 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых