Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 19 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:42 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Мальчик на побегушках не в том смысле, что пол моет, в том, что жена ведет себя неуважительно, употребляя слова, типа: научу, приучу, укажу, не убудет...Как еще доходчивей объяснить?)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:45 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я поняла, что Вы имеете, ввиду, я когда то уже писала о "заставить мужа делать подарки", что мужчина не пудель и не ребенок, а равноправный партнер. Его можно попросить и донести что-то, но не заставить и приучить. Все согласны с этим, просто вопрос терминологии, которую мы используем.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:45 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Милен писал(а):
Ну это означает, что мужчина ваш способен вам помогать, он настроен на эту волну, даже если не сразу) Речь в этом смысле о тех, кто "прям бай, а жена корячится".

Да все способны, надо эти таланты открывать и взращивать. У кого то с маминым молоком это впитывается, а кому то волшебный пендель помогает легкое недомогание жены.
Милен писал(а):
Мальчик на побегушках не в том смысле, что пол моет, в том, что жена ведет себя неуважительно, употребляя слова, типа: научу, приучу, укажу, не убудет...Как еще доходчивей объяснить?)
Так это слова наверное и не мужу говорятся:
я тебя научу как паутину убирать, пыль протирать, подгуз менять и далее по списку

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:46 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Милен писал(а):
Broccoli писал(а):
Изюмка писал(а):
Мне муж не помогает по дому. А я не помогаю ему семью обеспечивать.
У нас общий дом, который мы вместе содержим, общее хозяйство, которое мы вместе ведем и в какой-то степени общий бюджет, который мы вместе поддерживаем. С каждого - по возможности и по желанию, вот и все. никаких помощей..

А как же субординация? _crazy_

Не передергивайте) Я говорю о "здоровой субординации", т.е. когда отец не в роли мальчика на побегушках с тряпкой, которого уму-разуму учат и по праздником поощряют. Ну и вообще ему за счастье я такая прекрасная, у меня и без него с 5 детьми вариантов море)

у меня не было вариантов. Без детей тоже было не особенно много вариантов.. Был тот, кого люблю, и с которым хочу жить, но жить хорошо, комфортно.. Вот мы и самоперделывались в процессе семейной жизни. чтоб не один наслаждался, а второй страдал - а чтоб всем было хорошо.
почему если тряпка в руках - это мальчик на побегушках? у нас когда папа квартиру убирает - это все вокруг помогают, готовые любое поручение выполнить.. он в это время настолько главный, что мыслей о мальчике на побегушках это не рождает.. А уж когда генуборка закончилась - и в доме красота - тогда еще и результат виден - совсем хорошо..
И почему женщина с тряпкой - это норма, а мужчина - это ужсужс, он или бездельник, у которого ДЕЛ нет, остается только с тряпкой. или просто мальчик на побегушках.. про мужчину с авоськой молчу вообще - тяжелая она. авоська. почему женщина - да еще и с дитем - должна ее таскать..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:47 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Не может мужчина успевать везде, как и женщина))) Получается он и дома и на работе , а жена дома да и то с его помощью)))
Я за зарабатывающего мужа, а уж при финансах можно и полотерную машину автомат купить) или тетеньку нанять для быта)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:49 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А я думала тут дела а не терминология важнее) Так-то ага я думаю все с кнутом и подзатыльниками приучают/заставляют _crazy_ _russian_
Или если одно слово заменить другим в месаге суть от этого в корне поменяется _hahaha_
"АААА заставляю тебя вымыть сейчас пол, нет ты обязан!!!" _rjaka_

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:51 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
читала-читала, не выдержала)) свое мнение высказывать не буду, получится многабукв и могу залить вас потоком своего сознания невзначай..просто приведу пример.
У моей мамы есть старинные приятели - семья: жена, ее сын от первого брака и гражданский муж. очень обеспеченные люди. настолько обеспеченные, что когда потеряли второй брелок от мерса, просто пошли и купили другой (ну как за хлебом в магазин), а этот два года в гараже простоял, пока из германии пришли новые ключи... Так вот, у мужа успешный региональный бизнес, ему хватает на себя. семью и прочее. Но! при этом он очень вкусно и практически ежедневно готовит, и приходя с работы спокойно берет пылесос и тряпку. ему не стремно постирать вещи, погладить жене трусы, купить продукты это вообще его, ему нра выбирать вкусное и свежее...
при этом он пасынка держит нормально так, у него непререкаемый, не обсуждаемый и не подвергающийся сомнению авторитет в семье. Причем его надо видеть, это такой высокий брутальный красавец. Однажды моя мама у него спросила, нафига ему это. И то, что он ответил, навсегда засело в моей голове. Он сказал так, это неуверенные в себе мальчики делят на женское и мужское, и он таким был лет двадцать назад, а сейчас, он уже всем все доказал, и к своему возрасту прекрасно все про себя знает.
А это его дом, его семья и он делает для себя. Он моет полы и для себя в том числе, т.к. он хочет ходить по чистому полу, он хочет вкусно есть и поэтому готовит. почему не требует от жены делать это постоянно и не встает в позу "Я-мужик!"? А потому что он мужик и для этого ему не надо это громко произносить. Это тяжелый физический труд, так неужели он, здоровый мужик, будет заставлять свою жену погрязнуть во всем этом? Причем они делают все по дому с большим удовольствие (для себя же..) и по-разному: по очереди, вместе, вместо..как придется..но у них дома всегда чисто, вкусно, легко..я не идеализирую их: и споры и трудности все есть, но вот бытовуху во главу угла они не ставят, легко у них. При этом она серьезный руководитель, у него немаленький бизнес. а понтов нет и лишней пыли.
пысы: один хрен многабукв))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:53 
богиня

stassi писал(а):
Не может мужчина успевать везде, как и женщина))) Получается он и дома и на работе , а жена дома да и то с его помощью)))
Я за зарабатывающего мужа, а уж при финансах можно и полотерную машину автомат купить) или тетеньку нанять для быта)

тут по пальцам пересчитать у кого тетенька для быта есть
да и не все жены дома ,
да и не все жены, которые дома не зарабатывают.

блн чото много "не")

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:54 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
stassi писал(а):

*шопотом* - есть мамы которые работают.. А муж, придя раньше. гневно топает пятками по квартире - жена на работе. а жрать нечего и пол не вымыт, ужс!
а еще у мамы (даже неработающей) по дому дел на порядок больше, чем на работе.. Я так на работе отдыхаю - там у меня только дети.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:56 
королевна

Вопрос только, откуда у такого успешного мужчины столько времени, чтобы жене трусы гладить?) А еще мыть полы, готовить ЕЖЕДНЕВНО)) Какой бизнес вынесет такого занятого дома мужчину?))

И причем здесь понты мне вообще непонятно, кто о понтах тут говорил...Я говорила больше о женщинах, о том, что меня лично коробит некоторые моменты в отношении к мужчинам...Да, есть проблемы, но "байство" неискоренимо, если уж ты связала жизнь с таким мужчиной и нарожала ему детей, значит ты знала, на что шла...и что-то тебя держит с ним...Нет мужчины в этом случае-нет проблемы...Я говорила об адеватных мужчинах)

Последний раз редактировалось Милен 22 апр 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:57 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
>:( а я вот своего гноблю уже третий месяц.
Прошу сделать скамеечку в прихожую красивую удобную.
Через месяц после просьбы купил материал. Лежит. То и другой. Все шутками прибаутками отговаривается.
А я его лодырем называю. Он не отказывается.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:59 
богиня

nata_natalya, респект и уважуха ему.
Милен писал(а):
Вопрос только, откуда у такого успешного мужчины столько времени, чтобы жене трусы гладить?) А еще мыть полы, готовить ЕЖЕДНЕВНО)) Какой бизнес вынесет такого занятого дома мужчину?))
Хороший организатор значит, нанял првильного кадровика, кадровик нанял правильных кадров, и всё как механически без особого его участия движется.

Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 22 апр 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:59 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Милен писал(а):

а че, замуж только за успешных бизнесменов выходят?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:00 
владычица

А вообще зря я тут с "голодухи" по форуму начала строчить. Меня же еще и идиоткой выставили.
У нас всегда так, если елей на башку не льёшь, то сразу плохая))))))))
Но есть люди которые получают удовольствие от роли жертвы, сама этим бывает грешу, но предпочитаю себя, как Мюнхгаузен, сама за волосы из болота вытаскивать)))))))))
На прошлой неделе сразу две подружки сидящие с одним ребенком в декрете специально со мной встречались, что бы я им помогла позитивнее взглянуть на жизнь. Прям дЭпрессии у них. Ну и в итоге я таки поругалась на пустом месте сосвоим мужем, потому как чужой эмоциональный мусор бесследно через меня не прошёл))))
И поэтому вернувшись на форум певым делом в эти темы пришла, у всех все плохо оказывается, прям вот удивилась, думаю период такой, все депрессуют.
На фиг надо короче, я теперь буду только орг сп, из пустого в порожнее переливать некогда, да и вредно для глазика моего.
Все гоните меня прочь из тем не связанных с СП!(Кроме гномьих и хоббитских)))))) )

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:01 
богиня

Почетный участник СП
nata_natalya писал(а):
читала-читала, не выдержала)) свое мнение высказывать не буду, получится многабукв и могу залить вас потоком своего сознания невзначай..просто приведу пример.
У моей мамы есть старинные приятели - семья: жена, ее сын от первого брака и гражданский муж. очень обеспеченные люди. настолько обеспеченные, что когда потеряли второй брелок от мерса, просто пошли и купили другой (ну как за хлебом в магазин), а этот два года в гараже простоял, пока из германии пришли новые ключи... Так вот, у мужа успешный региональный бизнес, ему хватает на себя. семью и прочее. Но! при этом он очень вкусно и практически ежедневно готовит, и приходя с работы спокойно берет пылесос и тряпку. ему не стремно постирать вещи, погладить жене трусы, купить продукты это вообще его, ему нра выбирать вкусное и свежее...
при этом он пасынка держит нормально так, у него непререкаемый, не обсуждаемый и не подвергающийся сомнению авторитет в семье. Причем его надо видеть, это такой высокий брутальный красавец. Однажды моя мама у него спросила, нафига ему это. И то, что он ответил, навсегда засело в моей голове. Он сказал так, это неуверенные в себе мальчики делят на женское и мужское, и он таким был лет двадцать назад, а сейчас, он уже всем все доказал, и к своему возрасту прекрасно все про себя знает.
А это его дом, его семья и он делает для себя. Он моет полы и для себя в том числе, т.к. он хочет ходить по чистому полу, он хочет вкусно есть и поэтому готовит. почему не требует от жены делать это постоянно и не встает в позу "Я-мужик!"? А потому что он мужик и для этого ему не надо это громко произносить. Это тяжелый физический труд, так неужели он, здоровый мужик, будет заставлять свою жену погрязнуть во всем этом? Причем они делают все по дому с большим удовольствие (для себя же..) и по-разному: по очереди, вместе, вместо..как придется..но у них дома всегда чисто, вкусно, легко..я не идеализирую их: и споры и трудности все есть, но вот бытовуху во главу угла они не ставят, легко у них. При этом она серьезный руководитель, у него немаленький бизнес. а понтов нет и лишней пыли.
пысы: один хрен многабукв))

супер!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:02 
богиня

Ань, у Сашки тоже чтоль дэпрессия?)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:02 
богиня

Почетный участник СП
Sylphlike писал(а):
А вообще зря я тут с "голодухи" по форуму начала строчить. Меня же еще и идиоткой выставили.
У нас всегда так, если елей на башку не льёшь, то сразу плохая))))))))
Но есть люди которые получают удовольствие от роли жертвы, сама этим бывает грешу, но предпочитаю себя, как Мюнхгаузен, сама за волосы из болота вытаскивать)))))))))
На прошлой неделе сразу две подружки сидящие с одним ребенком в декрете специально со мной встречались, что бы я им помогла позитивнее взглянуть на жизнь. Прям дЭпрессии у них. Ну и в итоге я таки поругалась на пустом месте сосвоим мужем, потому как чужой эмоциональный мусор бесследно через меня не прошёл))))
И поэтому вернувшись на форум певым делом в эти темы пришла, у всех все плохо оказывается, прям вот удивилась, думаю период такой, все депрессуют.
На фиг надо короче, я теперь буду только орг сп, из пустого в порожнее переливать некогда, да и вредно для глазика моего.
Все гоните меня прочь из тем не связанных с СП!(Кроме гномьих и хоббитских)))))) )

куда второй глазик дела?))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:03 
владычица

Наташа))))))) Починила наоборот, низя долго пялить его в чужие каки на мониторе))))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:03 
королевна

Натали001 писал(а):
Милен писал(а):

а че, замуж только за успешных бизнесменов выходят?

Я вообще удивилась конкретному тексту, если что)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:06 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
AnirI_AveizaH писал(а):
nata_natalya, респект и уважуха ему.
Милен писал(а):
Хороший организатор значит, нанял првильного кадровика, кадровик нанял правильных кадров, и всё как механически без особого его участия движется.

+1
у меня есть такой знакомый. В офис съездил, указявок надавал, проверил что по чем и уехал. А может и по телефону. Бизнес не большой, но на икорку, заграницы и покупки квартир хватает.
Но машину не меняет уже лет 15.

Страница 19 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых