Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 16 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 20:14 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
any писал(а):
VerSe писал(а):
у кого-нибудь есть опыт отучения мужей от танков? :)

говорят существуют такие жены, которые вместе с мужьями играют)

я раньше тоже компигры любила, особенно сталкера))) но теперь у меня на это сил нет. Вот взялась книжки читать))))

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 20:43 
королева

Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
any писал(а):
VerSe писал(а):

есть. лично знакома. и ребёнок у них есть, да, 4 года. муж в танки играет, жена в WOW какого-то крутого уровня перс, по просьбам других игроков ходит в онлайн-рейды ??? насколько могу судить, в семье полное взаимопонимание и лад _klava_ _klava_ _car_

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 20:47 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Sylphlike писал(а):
Есть, справляются и не жалуются.
Вы пожаловались, мне стало Вас жаль.И даже не потому, что не помогает (ну не знал там, не говорили ему , что тяжело, не понятливый), а потому что считает это нормой, да еще и маме своей позволяет проезжаться по своей жене с 4 ляльками. Но если это и для Вас норма, то дико извиняюсь.
Мне написали (не Вы), что женщина сама сколько хочет столько и рожает , а мужику лишь бы секас поярче, а на детей по боку и это норма. Вот и написала, что по разному бывает.
Так что давайте без лосей обойдемся.

я не пожаловалась, а поделилась тем, как у нас в семье принято
оказалось, у кого-то так же, у кого-то нет
я и спрашивала советов, может кто опытный, подскажет, как можно изменить ситуацию
смысл на мужа жаловаться? сама его выбрала, раз живу, не ухожу, значит меня это устраивает
а если не все на 100%, то значит, плюсы перевешивают минусы
знаешь, если меня расписать тут на форуме, какая я, и чего я там не выполняю, то тоже будет в чем попрекнуть, и список не маленький выйдет _hahaha_
и плюс прими во внимание, что это интеренет
в чужую семью и душу не залезешь
кто как понял, кто что подумал, для кого-то 4ро детей-и сразу картинка замученной женщины, которую надо пожалеть
а кто-то наоборот, мужа пожалеет, у которого жена 10 лет не работает
так что все относительно
за советы, конечно, всем спасибо, есть над чем работать, но не так все трагично, как многие тут себе представили

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 22:38 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
penzyakovka писал(а):
Энжи писал(а):
Я истории форумчанок тут читаю с тихим ужасом, как так?!!!

а я, например, читаю истории форумчанок, которые не в 1 браке, о том, как у них все в шоколаде, и понимаю, что наученные горьким опытом они и выбрали себе в мужья потом таких, что будут и полы мыть, и все делать
не верю в идеальные семьи 8)
если полы моет, то другие у него косяки значит есть, не обо всем просто пишут
меня бы, например, бесило больше, если бы муж на хобби сливал кучу денег, хоть и полы бы мыл
помыть я и сама смогу

а чем плохо хобби, если какбы денег достаточно (понятно что их никогда не бывает достаточно, но все же, есть опред. уровень)).. зачем вам деньги, если вы собираетесь при их наличии все равно сама мыть полы?? я понимаю деньги - если нанять помощницу, которая убиралась бы пару раз в неделю, или потратить на няню.
а вот что жирным выделено - соглашусь.. еще скажу что изменить взрослого - анреал.. можно поведение чутьчуть откорректировать

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 22:48 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Альбина$ писал(а):
any писал(а):
Энжи писал(а):
боже упаси у мужа все деньги забирать, это ж самой придется планировать весь бюджет, платить всякие квартплаты-садики-ипотеки, и чтоб на еду и чтоб еще и осталось....

чет я к тому же пришла в последнее время, то ли старею, то ли лень, не хочу думать сколько куда денег нужно, заплатить, отложить и тп. сколько не хватила из моих, спросила у мужа, получила и не задумываюсь ни о чем..

А если спросила и не получила? Тогда случайно не возникает желание самой распределять?

я сама распределяла 7 лет. сейчас потеряла интерес. или может быть вкусила вкус не распределения)))
всегда получаю то, что прошу) то, что дорого возможно не сразу, но все-равно получу)

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 22:53 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вполне реально изменить) Мой тоже к первому ребёнку не знал как подступиться, до трёх лет дитё как то кенгуру сидело только на мне, или находилось в шаге от меня. Любые попытки пропасть из поля её обозрения заканчивались истошным криком. Да я вся такая сильная была, всё могла всё успевала. Муж приходил и отдыхал. Я решила что неча строить из себя бабу которая и в избу горящую и коня на скаку, кому это надо, кто это оценит? А здоровье оно так-то как ни крути одно, и самое главное гармонии в такого рода потребительском к себе отношении я не чувствовала, т.е. я для мужа стала аналогом мамы. Никогда не забуду когда на моё "надо купить а то носить уже нечего" он ответил "А зачем тебе, ты ведь всё равно дома сидишь". до сих пор это припоминаю.
Так вот резюмируя практически 5 лет нашей жизни мой муж был уверен что я сижу дома, отдыхаю, поплёвывая в потолок. А разве может быть иначе, ничего что всю ночь не спала, "так днём выспишься", ничего что требовалось готовить из 3 блюд ужин "так тебе в радость это должно быть", ничего что квартиру надо было в редкие минуты сна ребёнка прибрать, полы помыть "а чего там убирать-то?".
В общем я решила нефиг меня за домашнюю прислугу держать. И всё поменялось, да.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 22:59 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
any писал(а):
VerSe писал(а):

это способ контрацепции такой )))) через провода, даже сидя в одной комнате, еще никто не "залетал" ))))

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 23:23 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
VerSe писал(а):

надо на роутер "порчу" навести)))
при регулярно лагающем инете играть становится неинтересно; )

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 23:25 
владычица

Gold участник СП
Broccoli писал(а):
вполне реально изменить) .

он просто был готов к переменам изначально, у него был потенциал для изменения.. от вас просто была корректировка объекта в нужном направлении) ну и выбор самого объекта был изначально верен (этото о чем и писала Катя)

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 23:29 
богиня

Ну так можно про что угодно ага рассказать, что был потенциал. А то человек вообще не меняется по жизни как "стал" так и всё до старости как кремень. Ню-ню.
Надо знать как и вода камень точит, если мужчина любит женщину то неминуемо поменяется, конечно не сразу.
А я-то дура горемычная зная какой у мужа задел-потенциал для изменения столько лет терпела _o-yo_

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 23:48 
владычица

Gold участник СП
Broccoli писал(а):
Ну так можно про что угодно ага рассказать, что был потенциал. А то человек вообще не меняется по жизни как "стал" так и всё до старости как кремень. Ню-ню.
Надо знать как и вода камень точит, если мужчина любит женщину то неминуемо поменяется, конечно не сразу.
А я-то дура горемычная зная какой у мужа задел-потенциал для изменения столько лет терпела _o-yo_

да ладно, 3 года то и терпела)) еще и скажите что сразу в нем не видели человека, который ради любви к женщине и к своим близким готов на самые самые поступки (в т.ч. и меняться)..
а с чего было 3 года ждать? политика партии какая была?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Последний раз редактировалось Элис 21 апр 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 23:49 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Вода камень точит - это ведь не зря говорят. Я тоже согласна с этим. Другое дело, как точить, чтобы была польза) не все умеют. Какие-то моменты я скорректировала (и это не мытье полов), с какими-то еще точу)))

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 23:50 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
девочки, мы же тоже изменились с того момента как вышли замуж не потому что муж насильно нас менял.. просто приспосабливались потихоньку.. и муж приспосабливался.. Я когда свои старые письма к нему нахожу, после ссор написанные - ужасаюсь просто - зачем терпела и не развелась уже тогда..
Ну и понимаю, в общем-то, что не зря - добились же относительной гармонии через 15 лет жизни.. и уже забыли, как это было раньше..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 23:53 
богиня

Не три года а пять, даже больше наверное, к рождению сына я полностью сменила курс. Нет изначально я не искала человека готового ради меня и под меня меняться. Когда настала точка кипения тогда я решила что пора бы уже как-то и для себя любимой послабления делать.
Не будешь любить себя сама не станет любить никто. Да и с точки зрения душевного комфорта и самоощущения жить стало намного гармоничнее, веселее.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 23:56 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
и не говори ка чуток осталось до 15 лет, есть ещё что менять

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 00:05 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
девочки, мы же тоже изменились с того момента как вышли замуж не потому что муж насильно нас менял.. просто приспосабливались потихоньку.. и муж приспосабливался.. Я когда свои старые письма к нему нахожу, после ссор написанные - ужасаюсь просто - зачем терпела и не развелась уже тогда..
Ну и понимаю, в общем-то, что не зря - добились же относительной гармонии через 15 лет жизни.. и уже забыли, как это было раньше..

А я вчера показала ему смски, которые он писал два года назад. И накатило снова и на него, и на меня. И кризис семи лет отсупает)))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 00:15 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Что то просто с опытом приходит, в плане изменений)
Когда старший родился, муж тоже не знал, как подойти. Даже остаться с ним (до полугода реб) на полчаса, была проблема.
А сейчас я могу выйти из дома при необходимости и на час-два, а малявке всего месяц. И это уже не стресс для мужа и не проблема)
Тоже и с многими бытовыми вещами. Уже не надо говорить, что купить в магазине, сам видит что закончилось.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 00:22 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас наоборот кстати - с Дашей я очень уставала и он ее и качал, и вставал, и ночей не спал.. Сашка младенцем была попроще как-то, просто не спала и все, поэтому если она ночью возилась или там плакала. он просто не просыпался даже.. но и я спала много..
сейчас Даша - папин друган.. как ровесник, бесит иногда. то ссорятся, то дерутся, то душа в душу.. А Саша - папина кукла.. заплести там, постричь, нарядить..

Я сильно оценила помощь мужа во время защиты - когда абсолютно все было на нем, и дети, и еда. и хозяйство, и мои дела.. и мой трупик безжизненный. И он, судя по всему, тоже в это время ощутил свою значимость, что без него - вообще никак..
но представить чтоб я его пилила за ненакленные обои или там невымытый пол.. хочет - клеит или моет, не хочет - пироги печетделает, что хочет..Просто понятно, что есть вещи, которые за него (и за меня) никто не сделает. Поэтому и делаем - через нехочу, а потом и интересно становится.. у меня вот сейчас бзик на уборке вещей по шкафам, чистым полам и порядку..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 00:35 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Broccoli писал(а):
вполне реально изменить) И всё поменялось, да.

ваш муж просто повзрослел ко второму ребенку.хотя может и "воспитали под себя".
когда дочку родила он в глазах многих еще сам ребенок был, по крайней мере у меня подруги имеют сыновей 20лет(+-1год) и для них они еще дети.им мамки даже одежду покупают сами и решают где чадо отдыхать будет.
и очень переживают чтобы ребенок не "заделал" другого ребенка, тк они своего только от _titki_ отучают-точнее вкладывают в голову что пора идти и работать , хотя бы на карманные расходы.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 01:07 
богиня

С моих 20ти лет поменялось крайне мало во мне как личности
Что характерно не с 17 лет муж менялся, нет) А именно после того как мне надоел такой уклад.Не встань я на дыбы так и было бы всё уверена на все сто процентов. А так я не перетруждаюсь, меня ценят, моё слово весомее, нравлюсь мужчинам, у меня есть право на мой личный досуг и развлечения и с этим считаются. Есть минус, муж стал больше ревновать, но я отучила опять же каким-либо образом мне это демонстрировать.

Страница 16 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых