Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Железная Златовласка писал(а):
Лелька3 писал(а):
угу, если только они не начнут все это ребенку малому выговаривать, да какая у тебя мать, да гулящая да распутная, да бросила ребенка и шляется, да ты ей не нужна и тд. В итоге ребенок и пострадает. На фига...
мой ребенок много лет вот такое слушал от своей бабушки о своей маме. И каждый раз возвращаясь от туда,спрашивал,а почему бабушка тебя так не любит.Ну как я могла объяснить,что у бабушки проблема с головой.Пять лет назад ребенок сам отказался туда ездить,после очередного завихрения бабушки.Ездил туда ради деда,сейчас нет желания общаться даже с ним. Ребенок сам туда хотел,сколько у меня нервов ушло,сколько пришлось выдержать,чтобы ребенок сам осознал,кто прав кто виноват. Сноха оказалась умнее меня,близко дочь не подпускает к свекрови,сразу как родила,сказала свекрови,чтобы та и близко не подходила. Поэтому мой сын неуч,тупица и прочее,а внучка самая самая самая.
А так всегда. Если к таким людям по человечески начинаешь относится, они на шею садятся... У меня вторая сноха тоже к дочке свекровь не допускает. Так они самые хорошие, умные и т.д. А я своих детей не ограничиваю в общении. так к им столько претензий...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Аффтор тролль как пить дать) Отец имеет право также разрешать своему ребёнку то что мать запрещает, т.е. общаться со своей мамой. Я против когда проблему с одной стороны представляют.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, спасибо за поддержку. в том-то и дело что муж грозит через суд выбить право общаться с дочкой на своей территории( тут он по закону прав). Я не хочу дочу туда пускать,т.к. понимаю она там наслушается в мой адрес,свекровь может и на мужа из-за чего-нибудь взбелениться и наговорить ему при ней всяких гадостей. вначале нашего брака когда он еще пытался иногда меня защитить от ее нападок, она при мне его оскорбляла. яей всегда говорила не смейте устраивать скандал на глазах у ребенка. дочку я не в коем случае,не настраиваю против отца,папа у нас хороший просто сейчас он много работает и его домой редко с работы отпускают.а вторая бабуля болеет и мы не можем к ней сейчас поехать. ребенка пока такие объяснения устраивают.домашним я запретила обсуждать тему нашего развода и их отношения к зятю при ней. муж именно манипулирует ребенком.пытается спровоцировать конфликт, чтобы я запретила ему общаться с ребенком и он мог сказать это она истеричка запретила мне общаться с ребенком,поэтому я туда не хожу. хорошая идея отдать и на подольше)))) знаю на 100% что свекрови она там даром не нужна,это она перед сыном строит суперзаботливую бабушку, муж дочку очень любит, она именно через эту любовь расколола наш брак. но зная чего это будет стоить психике ребенка, просто не смогу. дочку жалко да и ведь мне потом все это г... придется расхлебывать. я уверена что муж бы приходил и нормально общался,но она его постоянно наускивает ,контролирует( дочка недавно болела,т.е речи ни о каких поездках быть не могло,он приехал на 2,5 часа,она ему за это время позвонила 6 раз.) может чувствует, что остались еще какие-то чувства у него,но увы страх перед гневом матери так и не отрванная пуповина, победили любовь к семье
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Если ваш муж решит в суде отстаивать свое право на общение с ребенком на своей территории, то вы, возражая против этого, можете ссылаться на то, что муж проживает совместно с матерью, общение с которой негативно сказывается на ребенке, приведя конкретные доказательства того, что бабушка оскорбляет вас при ребенке, скандалит, говорит про вас ребенку гадости и т.д., также можно сослаться и на возраст ребенка, в два года ребенок сильно привязан к матери и общение с отцом в присутствии матери в привычной для ребенка атмосфере будет отвечать его интересам.
Суд это дело такое, доказательства нужны и свидетельства, семейные дела самые нудные. Но лишать отца ребёнка последнее дело, а свекровь специально шпильки вставляет, не надо идти у неё на поводу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
по мне самое лучшее не общаться с ними вообще, хотябы полгода,но как это сделать? да и дочка про папу постоянно вспоминает она не виновата, что взрослые не могут разобраться между собой, папа для нее радость, второй по важности человек на свете. жду начало огородного сезона,надеюсь свекровь переключит свою энергию на грядки и сын ей очень нужен будет,не до внучки,в прошлые годы у нас праздник был если,он говорил,что не поедет на этот выходной в сад. про суд знаю,но не хочу проходить через это. нервы, время, деньги немалые,которые я по уму должна бы на ребенка потратить
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
А вы уже развелись официально? Если нет, то и не торопитесь, пусть папочка сам побегает, а вы игнорируйте - на работе можно договориться и отправить вас в командировку именно в тот день, когда будет заседание, в следующий раз можно открыть б/ лист и т.д.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
весь вопрос в том как не идти у нее на поводу,она сыном ,мной и дочкой как марионетками крутит. я мужу предлагала,хочешь везти к маме,поехали вместе)))))
у меня подруга года три бесилась и не хотела свёкрам детей повидаться отдавать) Потом пошла логичным путём, вечером в пятницу привозит обоих и со словами "заберу в воскресенье или в понедельник с утра, а что мне тоже надо личную жизнь устраивать" "Кстати а в садик вы не сможете отвезти в понедельник???" Энтузиазма свёкров хватило ненадолго. Сказались хворыми и немощными и вообще старикам покой нужен.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Хочет поиграть в добрую бабушку пусть играет -не сможет ведь она целыми днями говорить про маму плохое. Да и маленький ребенок -та ещё радость, если без мамы не привык оставаться.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
чёрный список в помощь.
для ша-рин: А свекровь ваша в каком возрасте? Она работающая или на пенсии? Вы пишите про расходы в суде. Но ведь у них (свекрови и у вашего бывшего) тоже будут расходы-они люди состоятельные, потянут? Так что прежде всего им надо подумать, прежде чем обращаться в суд. А вы в каком возрасте вышли замуж и сколько вместе жили со свекровью, как долго терпели её нападки?
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я бы 2хлетку не дала с ночовкой. Пусть папаша общается при супруге своей /бывшей/или в парке/кафешке гуляет. Не нравится, пусть подает в суд. Грудью я ее ночью кормлю и докажи что не так. Хотите защитить дочь, научитесь себя не давать в обиду. Сноху с зубами свекрови побаиваются. А у бывшего, чувство собственности на б.жену и дочь завышено. Не на долго, интерес другой появится, все пройдет. Сами просить будете у него внимание для ребенка, а ему некогда, работа. Похоже недавно разбежались, через. месяца три поутихнут. А еще они скрываются, когда деньги просишь на ребенка.