Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну не все ага в офисе штаны просиживают в косынку играя, бывает люди и делом занимаются, умственная работа тоже крайне энергозатратна. Иной раз "сидя дома" к вечеру еле ноги волочишь так что тут всё относительно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Альбин а думаешь одной дома с 4 детьми+вся домашняя работа и приведи-забери-купи продукты это достаточно спокойно всё и ни разу не утомительно, не хочется спокойствия? Хех один знакомый сказал что на работе он отдыхает) Не всё так плохо видимо.
Милен писал(а):
Ну раз такая энергозатратная, то уж и пожалеть нужно)
Эээ а меня кто пожалеет? Тогда надо искать компромисс и нанимать работников, как иначе? Или в могилу слечь/кучу болячек заработать на фоне переутомления.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Альбин а думаешь одной дома с 4 детьми+вся домашняя работа и приведи-забери-купи продукты это достаточно спокойно всё и ни разу не утомительно, не хочется спокойствия? Хех один знакомый сказал что на работе он отдыхает) Не всё так плохо видимо.
Милен писал(а):
Ну раз такая энергозатратная, то уж и пожалеть нужно)
Эээ а меня кто пожалеет? Тогда надо искать компромисс и нанимать работников, как иначе? Или в могилу слечь/кучу болячек заработать на фоне переутомления.
Мне кажется, что Катя не договаривает, иначе она давно бы уже упала от переутомления. С двумя-то мелкими детьми сложно все на себе нести, а с четверо тем более она его защищает, значит есть что-то чего мы не знаем
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Дома не тот уровень ответственности, вы можете вот в интернете посидеть, расслабиться, чаю попить, детей отправить мультики посмотреть, ну есть варианты, чего уж там) Вы вот писали, что у вас дети вместе спокойно себя ведут и без вас, и под под уборкой вы не подписывались...А когда у тебя много народа в руках практически...и ситуации нестандартные, о которых кто мало знает...каждый день...
Никто ж не говорит, что совсем нет участия) Я говорю о том, что рутинная каждодневная мелкая работа по дому уж никак не дело рук работающего на благо семьи, занятого мужчины, ИМХО.
Не знаю, но согласись такое мнение что женщина ДОЛЖНА делать всё по дому есть. Мужчина пришёл, он всё отдыхает, а женщина? Даже учитывая что она может работать никто послаблений в плане домашнего хозяйства не даёт.
Милен писал(а):
Дома не тот уровень ответственности, вы можете вот в интернете посидеть, расслабиться, чаю попить, детей отправить мультики посмотреть, ну есть варианты, чего уж там) Вы вот писали, что у вас дети вместе спокойно себя ведут и без вас, и под под уборкой вы не подписывались...А когда у тебя много народа в руках практически...и ситуации нестандартные, о которых кто мало знает...каждый день...
Мультики это ненадолго, самый младший их ещё не смотрит) А вместе они собирается если только вечерами( В интернете я работаю))) И сижу допустим когда ребёнка кормлю, когда жду что документы отправятся, на улице когда дети в одном месте играют, в очереди и т.д. Действительно спокойно я лично могу... Ну ночью, когда все спят.
Я считаю, что у нас в обществе акценты все сместились. Если женщина должна по дому, то мужчина должен обеспечивать все остальное: создавать условия для того, чтобы его женщина имела возможность отдыхать, восстанавливать силы. И тогда она будет уважать его, а не тряпку в руки совать и истерики закатывать)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
К слову про "хирургов". У нас равноправие полов, да? поэтому я про себя) Я не хирург, нет, но работа у меня энергозатратная и не очень простая. Сегодня у меня уроки с 9.15 до 19.15. ну и две перемены, да. по 10 минут. - 10 часов, кароч, причем 10 астрономических часов, в переводе на школьные - 45минутые - 13, 3 часа. При том, что недельная нагрузка учителя - ставка - 18 часов. И, видимо, неспроста. В интернете в это время не сидела, чаю, правда, выпила в одну из перемен, да. Вот пришла я домой - такая.. не свежая и отдохнувшая, мягко говоря. Но - пока шла-ехала, побыла сама с собой, послушала книжку, голову остудила. Прихожу - муж целый день был занят ремонтом, ужина почти нет я так-то устала, да.. НО - я пришла в свой дом. к своим близким, которые мне рады. И я целый день на своей работе НЕ мыла посуду и не чистила картошку.. Поэтому я переоделась в мою любимую домашнюю одежду, удобную и мягкую, надела свои любимые тапочки.. и села картошку чистить, чтоб ужин был быстрее. Совершенно с удовольствием. Это смена деятельности, это тихая беседа с мужем вдвоем на кухне, это совершенно не сложно, это вам не сложных деток усмирять и мотивировать.. пока чистила - отдохнула.. через 10 минут ужинать будем. Так же я и не вижу ничего особенного в том. что хирург или там президент банка ведро вынес.. это не больно и не трудно ни разу.. это ж не операция..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Не знаю, но согласись такое мнение что женщина ДОЛЖНА делать всё по дому есть. Мужчина пришёл, он всё отдыхает, а женщина? Даже учитывая что она может работать никто послаблений в плане домашнего хозяйства не даёт.
Согласна, я вообще не понимаю слово Должна, лично я никому ничего не должна) а если что-то делаю, то потому что это Надо сделать. Я не мазохистка, со мной Должна не пройдет, но ведь мы разные, есть категория женщин - жертв, им нужно Должна и всё тут
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Ну вот у моего мужа достаточно ответственная работа, уходит в 7, приходит если в 22.00, то это хорошо, могут и ночью сдёрнуть, сегодня он на сутках, завтра придёт к обеду примерно, т.е. с выхами побрили поспит немного пару часов хватит и нас будет развлекать, т.к. лучший отдых, это смена деятельности, выспится на пенсии))) если и полы помоет, мир не рухнет. Начальник он на работе, дома любящий муж и отец
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Альбина$ писал(а):
Мне кажется, что Катя не договаривает, иначе она давно бы уже упала от переутомления. С двумя-то мелкими детьми сложно все на себе нести, а с четверо тем более она его защищает, значит есть что-то чего мы не знаем
есть- я не такая супер-хозяйка и дома у меня не идеальный порядок (беспорядок чаще, а порядка хватает ненадолго) и обед я не варю из 3 блюд и не глажу, к примеру вобщем, по хозяйству не сильно упираюсь, так скажем
Да, смена деятельности, а когда ты весь день (пару-тройку лет) плюхаешься в незаметных домашних делах, заметьте вставая как правило раньше мужа-детей и ложась после них, а тут приходит с работы МУЖЧИНА и песочит мозг что полы грязноваты и третьего блюда не сготовлено... И вообще дети не шумите возле дивана не видите папа отдыхает.
у меня мелкого в садик к 7 надо одевать-отправлять вставать) Малышня будится тоже примерно в это время, режим млин
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
♥AdЖани ♥ писал(а):
мне аж стыдно стало, я не встаю раньше мужа и детей, я с мелкой сплю до победного
у каждой семьи свои игрушки, встают рано те, кому в садик- школу детей собирать, я вот с ужасом вспоминаю, как мы вставали все вместе в 6 утра, так как детям надо было еще поваляться полчаса, и покушать перед тем как старший уйдет в садик.... Скоро опять начнется этот режим, для меня он ужасен просто
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Любимая фраза моя- каждому свое)) Мне за радость готовить, к примеру, убираться не очень люблю, поэтому генеральный уборки всей семьей) И, конечно, не страшно ведро выносить президенту банка, подумаешь, делов то, президент с ведром мусора)) А папу мы жалеем, да!) Он ж ради нас старается) Хлавное- гармония))
А маму не надо жалеть, она для соседей видимо старается) Совковский менталитет наверное неискореним.