Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 13 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 18:43 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:97
Баллы репутации: 32
Нам кроме продуктов мужних денег ни на что не хватает((( детей на пособие одеваю, игрухи покупаю. Себе кой чего...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 18:46 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Я тоже и детей и себя с пособия одеваю и игрухи тут же и коляски- велосипеды, просто мне хватает пока... Мужнины на все остальное

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 18:48 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Алина у меня другие дети, бардака хватает, очень шумно, но массовика-затейника им не нужно. Когда собираются все дома можно спокойно отдохнуть или поработать.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 19:39 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хорошие нынче пособия)) мне моих на памперсы не хватало, помню, какие уж там игрухи и одежда

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 19:44 
богиня

Завидоваешь?) Пять тыщ на игрушки-одёжу не хватает особо)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 19:44 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Чета мне моего пособия еле еле на пару недель хватает, при том что с него я никого не одеваю вроде, игрух не покупаю, куда оно девается????

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 19:49 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Завидоваешь?) Пять тыщ на игрушки-одёжу не хватает особо)

угу)) мой как из пособий вырос, как раз и поменяли их размер

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 20:03 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
нам п\п после 1,5 лет платит, хоть еще какой то плюс есть, и за преданность компании прилично выходит

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 21:45 
премудрая

Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
Муж пришел домой с работы и обнаружил, что трое детей во дворе дома - и до сих пор в пижамах! Они играли в грязи с пустыми коробками от еды и везде валялся мусор. Дверь автомобиля жены была открыта, как и входные двери дома. Собаки ни где не было. В прихожей было еще больше хаоса. Лампа выключена и у одной из стен лежали скомканные одеяла. В гостиной работал телевизор в полную силу и в комнате было полно игрушек и одежды. В раковине полно грязных тарелок и кастрюль, остатки завтрака лежали на столе, дверь холодильника открыта настежь, корм для собак валялся на полу, битое стекло лежало под столом и небольшая куча песка была у двери. Муж поспешил вверх по лестнице, шагая через игрушки и больше груды одежды, в поисках свой жены. Он боялся, что она заболела или что-то случилось серьезное. Он увидел на полу воду, которая вытекала из двери ванной. Когда он посмотрел в ванну,то увидел беспорядок: влажные полотенца, мыло и пена, и много игрушек, разбросанных на полу. Метры туалетной бумаги лежали в куче и зубная паста была размазана по стенам и зеркалу. Он поспешил в спальню. Там он обнаружил, что его жена, свернувшись калачиком, лежала в постели. Она была в пижаме и читала книгу. Она посмотрела на него и улыбнулась. Потом она спросила, как прошел его день. Он выглядел смущенным и спросил: "Что здесь произошло?" Она снова улыбнулась и сказала:
"Ты каждый день после работы спрашиваешь меня, что я делала сегодня?"
"Да?"-сказал муж с недоверием.
Жена ответила:
"Так вот - сегодня я ничего не делала!" )))

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 21:50 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
prostomama писал(а):
Жена ответила:

блин
я прочитала, ждала какой-то страшный конец будет
а нет, все классно _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 22:26 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
penzyakovka писал(а):
prostomama писал(а):
Жена ответила:

блин
я прочитала, ждала какой-то страшный конец будет
а нет, все классно _hahaha_

да. да!!!
я тоже думала с женой кошамр
у меня тоже так бывает, что вот сегодня и ничего не делала!
но как показывает опыт, лучше все сразу делать, ибо потом опять же достанется мне все разгребать!!!
вот сегодня муж пришел домой на 20 минут, ушел на хоккей придет не раньше 12. Утром в 9 уезжают командой уже на полигон играть в страйкбо (((
а мне в садик сгонять на субботник. еще и дома никто не отменял...

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 22:46 
премудрая

Участий в СП:306
Баллы репутации: 8
http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=5 ... hotoType=0

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 09:59 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Читаю, я читаю, каждый раз порываюсь написать, но потом останавливаюсь на мысли, что маме 1 ребенка не прочувствовать заботы мам 3,4,5 детей..
Не знаю в общем как сформулировать.. Но некоторые посты не понять наверно мне, с моим умом-калькулятором) например: Светлячок- возьмите няню, хоть на пол ставки! И почему стесняетесь спросить у мужа денег? Так то видать его все устраивает, дети как бы есть, жизнь кипит, свобода, другие женщины (без обид, но не верю я, чтоу мужика за год секса не было) то же и к кате, лучше сэкономить на одежде,игрушках, ведь что-то зарабатываете вы.
Либо в постах другая крайность, нефиг, согнуть,заставить! На****ал же 4 детей, сумел! Девочки, вы шутите? Так то мужчине и 4 и 40 сделать вообще дело не хитрое))) или он прям умолял свою жену о 4,5 детях? Я таких не встречала.. чаще как бывает, женщина принимает это решение сама, мужчина, чтоб не обидеть ее-соглашается.. т.е вы знали ведь, когда рожать собирались, что муж с такими то стереотипами поведения.. Да, хочется от него помощи и поддержки, но человек должен для этого быть повернут к семье, и приоритеты у него для него должны быть выстроены соответсвующие.. а если не так- то в его глазах вы будете женой пилой, которая вечно недовольна,и вечно ей не хватает.. ну не подумает он, ай-ай, что то полы я не мою, что же такое! Поэтому может сесть сначала холодно без эмоций подумать? Переложить часть обязанностей, но переложить не в смысле, писать длинные смс со списком покупок, в этом случае, обязанности остаются ваши, просто при этом вы насилуете чужую волю при этом. Переложить-ЭТО ВООБЩЕ не заниматься продуктами, даже не думать о них. Пусть он сам решает когда, что и в каких количествах. Когда соберется ехать в магазин-список написать нужно, да и сам попросит. Но на деле мало кто из жен готов на это пойти, мы сами хотим все контролировать, ведь яйца нужны только авдонские, а хлеб только черниковский, а рис я люблю только пропаренный мистраль. И устаем мы от того, что обо всем думаем, все охватить пытаемся, только вопрос зачем? Вот и сядьте подумайте, какие сферы вы готовы отпустить. И поговорите с мужем, что давай то-то то-то теперь твоя ответственность. Вот для примера мой вариант: я не езжу, не хожу за продуктами (более того муж счас старается ночью покупать, чтоб я количество пакетов не видела и не ворчала что на унитаз работаем), я не чищу ванну, туалет ( тут разок театрально стошнило меня)))), я вообще не касаюсь его вещей, собраться вспортзал, поездки, проконтролировать чистоту рабочих рубашек, всегда говорю следи пж, кидай в стирку сам. Это то, что не входит в зону моей ответственности, то, что вообще не волнует меня. В качестве добровольной помощи- мытье посуды, загрузка-выгрузка машинки, но это его добровольная помощь, да после моей просьбы, но это не обязанность, да,может и забыть, но главное никаких упреков, после которых делать ничего не хочется. В моем подходе тоже есть минусы, и рис покупается не тот временами, и бывало что на отдых забывал он плавки и сидел злой, но все ошибаются же. Вот как тотак.. Есливаш мужчина и на такое малое не готов- то впрос к вам, вы сможете с этим жить, может няню, или еще какие пути решения.. ну и поговорить всегда неплохо. Самый главный критерий: замужем вам должно быть легче, чем без мужа. Не легче чем тогда, когда вы были одиноки и свободны, а вот если прям сейчас развестись, насколько вам станет тяжелее? Может на самом деле и не так мало он делает для семьи?

И да и семья и дети вашего мужа тоже тяготят временами, может даже чаще чем вас, такова их физиология)) но он делает выбор в сторону семьи

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 11:40 
королева

IOXA писал(а):
Читаю, я читаю, каждый раз порываюсь написать

+1, мне понравился ваш пост

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 11:47 
королева

Есть у меня одна знакомая, она говорит, я мужа вообще не пилю, претензий никаких не предъявляю, я идеальная жена.

Я тоже хочу не быть женой-пилой, но как я могу со все мириться-то? Молчать, смотреть на все философски?
Вообще философски к жизни относиться это мне кажется классно помогает.
Или можно назвать это оптимизм, пофигизм, даже не знаю как еще. У меня тетя и сестра такие, им это жить помогает, но как-то надо ведь к этому прийти.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 11:49 
богиня

А я тоже не пилю, ни разу даже.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 12:45 
премудрая

Участий в СП:306
Баллы репутации: 8
Читала-читала)) не сдержалась - пишу!

Мы (девочки) когда замуж выходим, мы ж выбираем сильного независимого умного..... а потом хотим ручного пуделя что ли? Чтоб на задних лапках с ЗП в пасти? и ел кашу сам себе ее ж и готовил.... Утрирую конечно..
Дети, как уже было сказано это в основном для женщины конечно, искл бывают, но как правило для себя рожаем. Если ты с 1ым видишь, что муж не горит желанием заниматься детём и помогать, надеяться что с 3им он вдруг изменится - даже не наивно а просто глупо. Так что либо меняй мужчину, либо сама знала на что шла. Сделать свой быт уютнее в рамках сложившейся ситуации - вот это в наших силах всегда!!
Съездить за продуктами вместе раз в неделю куда нить в мегу например, где и детей сдал на часок другой и мороженое по пути съел и купил всё разом. А на нед останется молочко хлеб кефир докупить и самой не тяжело и муж купит по пути не сложно... ну и с нянями так же.. ну не надо на постоянку.. раз-два в неделю, а вы тем временем вместе!!! в кино или там клуб кабак ресторан кто что любит!! И рон вспомнит что ты девушка видная и тебе развлекуха! Пока мы сами себе не организуем счастье в жизни... ни от кого не дождемся. Ну это Моё конечно мнение. (У меня 2е детей через мес+- станет 3е, Я бы и 4го родила, муж грит притормози пока)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 12:56 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Как бэ это все в идеале))) На практике в стройный алгоритм влезает много факторов.
Даже один банальный "деть заболел" сминает всю систему нафих. Но один он тоже не ходит.

По сути, именно нестабильность и приводит к недовольству, психозу и депрессии. Наша психика настроена изначально на порядок, к которому легче приноровится и можно найти для себя время для позитива. С детьми маленькими ситуация сама не подразумевает стабильности, а уж если муж при этом ненадежный, взбалмошный и т.д., то женщине одной выстраивать микроклимат в семье как-то проблематично.
Ну это сугубо ИМХО.

Последний раз редактировалось танюлина 19 апр 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 12:59 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Все от начала до конца прочла. Иной раз волосы на голове шевелились, конечно, от некоторых ситуаций.
И вот я что поняла, что потихонечку ведь тоже в нашей семейной жизни кое-что "переломить" смогла.... Так прям рада теперь! И во многом надо благодарить вот такие беседы с такими же как ты - мамами, женами, любовницами в одном лице... В общем, спасибо форуму! Гибкости, наверное, можно вечно учиться, но это очень-очень важно))) Я раньше тоже не понимала и "в лоб" все высказывала.

А вот насчет свободы перед рождением детей и тыпы... я не ощущала ее. Мне сейчас лучше. Когда есть любимые рядом и есть о ком заботиться. +1 к Рушаниному посту в самом начале....

з.ы. Мой муж, кстати, утюг не умеет включать и в руках держать)))))
з.з.ы. про кол-во детей напугалась основательно, хочу троих (но при этом, чтоб и жилплощадь была и материальный достаток)))) а вообще я уже и забыла, как в декрете сидеть))))

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 13:00 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
penzyakovka писал(а):
Есть у меня одна знакомая, она говорит, я мужа вообще не пилю, претензий никаких не предъявляю, я идеальная жена.
.

И я не пилю, если видит что мусор лежит- уберет, вынесет, если грзная обувь стоит- вымоет, если глажки гора- погладит. Че пилить о его? и ужин приготовит сам, Если чето не видит- я попрошу, обычно с первого раза слышит меня и помогает. Не представляю как может быть иначе?

Страница 13 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых