Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
дочке 9 почти ага, когда все вместо собираются играют, про меня и не вспоминают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
penzyakovka писал(а):
Изюмка писал(а):
Кать, рожая четверых - ты это как-то с мужем обсуждала? ну он был в курсе, что у вас четверо?)))
это личный вопрос, можно не отвечать
в любом случае. дети ведь не ветрянка.. даже если так получилось" - рожать или нет это было ваше решение. Семейное. он тоже семья. Более того - он четырежды ОТЕЦ, пусть гордится званием и соответствует.. или хотя б стремиться.. к этому его и надо ненавязчиво подталкивать..
А фразу "он нас содержит" вообще не выношу (безотносительно Кати).. он не "нас" содержит, а семью свою, женщину, на которой он женился и которая сейчас не в состоянии СЕБЯ обеспечивать (ведя СП или подрабатывая в свободное время по ночам) и детей, которых он сам и сделал. Никто с пистолетом в процессе делания не стоял.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Zemfira_K писал(а):
Вот тоже не пойму, как решились 4-ых родить, если помощи никакой нет?
Я тут с 2 еле справляюсь, муж иногда про 3 говорит, я отвечаю, если только сам с ним сидеть будет! И ночами и днями! А это только на пенсии возможно...
А бабушек у Вас нет? Забрать детей на время старших? Я вот старшую на выхи к бабушке отправила, теперь с годовасиком отдыхаю....он хоть говорить еще не умеет и каналы переключать, хотя уже пытается мычит и пульт тащит, если не нравится, что я смотрю...
девочки, я такие вопросы не понимаю вы думаете, что кто-то именно планирует 4 детей иметь? или даже 3х? я против абортов, например если бог дал детей, считаю, нужно рожать бабушка у нас есть одна, но помогать не может особо, по личным обстоятельствам
моему почти 4 тоже пока неудобный и себе на уме)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Катюш, я тобой так восхищаюсь, например.. я б от одного факта "четверо детей" сошла с ума.. но ить четверо детей не только у тебя. У мужа тоже. Они ж от мужа, правда? то есть это общие дети и общая забота. Вот и поделись с ним этой заботой - он и в своих глазах вырастет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Можете кидать тапками но и детям такая модель собственной семьи на выходе может передаться. Нужно чтобы действительно была семья, где папа принимает активное участие а не "деньги зарабатывает" а мама загибается от обязанностей.
Broccoli писал(а):
Можете кидать тапками но и детям такая модель собственной семьи на выходе может передаться. Нужно чтобы действительно была семья, где папа принимает активное участие а не "деньги зарабатывает" а мама загибается от обязанностей.
я тоже так думаю мой муж детей любит наших, надо больше привлекать его просто он овен, упертый, нелегко поддается, надо подход знать
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Читаю девчонок, у кого погодки или многодетки, волосы на голове дыбом. Двойня . Это сколько сил надо, терпения, здоровья. А если еще мамочка шустрая как электровеник, и у нее небывает дипрессии или она с ней справляется на раз-два, я просто приклоняю колено. Я тоже могу горы свернуть, но у меня двое детей и разница у них 13,5лет. Сыну 10, и я просто счастлива, что он становится самостоятельным. Я свободна. Я могу пойти куда хочу и не думать что без меня дома не покушают, не покакают и прочее НЕ. Но когда я вернулась, я в хорошем настроении и могу свернуть очередную гору. Многодетным девочкам . Я не спасобна на такое.
Ну и когда мать как загнанная лошадь,атмосфера в семье (ну моей точно) не шибко радостная, и с детьми позаниматься-уделить внимания сил уже не хватает. Хочется только упасть и табличку повесить "не кантовать".
Изюмка писал(а):
а, загибаясь,еще и хранит благодарность мужу - что он ИХ содержит..
Инна, я не загибаюсь, я просто от быта подустала, от рутины, от долгого декрета.. вот с утра думаешь я испахалась вся-сижу тут, пишу благодарность не сказать что прям храню, но как бы это факт, что он меня обеспечивает и детей принимаю как должное, при этом спасибо ему за это, да не все мужья зарабатывают, кто-то и на шее жены сидит попытаюсь просто подкорректировать как-то, чтобы к детям и дому его подключить немного сама же не приучила вовремя, самой и исправлять косяки спасибо всем за ответы, помогает как-то с разных сторон взглянуть на ситуацию
Последний раз редактировалось penzyakovka 18 апр 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
penzyakovka писал(а):
Broccoli писал(а):
я тоже так думаю мой муж детей любит наших, надо больше привлекать его просто он овен, упертый, нелегко поддается, надо подход знать
прекрасно овны и полы моют, и кушать готовят, а с детьми вобще замечательно играют и время проводят. у меня муж тоже овен)
Ну да спасибо хоть зарабатывает а не плюс к детям на шею сел)
Наша русская ментальность.
я б загнулась - работать (и зарабатывать), воспитвать, ухаживать и пр за 4мя детьми, один из которых совсем малыш. содержать в порядке квартиру, ходить за продуктами, не иметь возможности побыть одной, и при этом еще признаваться, что то не утомительно и весело просто немного заел быть, вот кабы выпустили меня на пять минут побегать, я б пришла. еще и потолки побелила... Катька. расти самооценку.. ТЫ - Гений, что справляешься! Но не надо справляться, так можно прожить очень недолго.. знаешь, как тяжело детям, если мама в дурку попадает..
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Энжи писал(а):
penzyakovka писал(а):
Broccoli писал(а):
прекрасно овны и полы моют, и кушать готовят, а с детьми вобще замечательно играют и время проводят. у меня муж тоже овен)
у меня тоже, полы вообще только он моет, я типа "плохо это делаю")) посуду вечером тоже он моет - типа я же готовила, он моет.
я вообще не понимаю что жена "обязана" делать, это где-то документально закреплено? От каждого по возможностям каждому по потребностям,коммунизЪм в семье должон что ли быть.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
penzyakovka писал(а):
Broccoli писал(а):
Ну вот этого вообще не понимаю, мой тоже овен, если уж на то пошло, ничего -не умер от того, что с детьми сидел, гулял, в садик водил (когда маленькие были), дочку и сейчас на танцы водит (11 ей уже), в школу утром отвозит, для этого встает раньше немного - для него это очень тяжело - я знаю, но вопросов как-то не возникает. Посуду моет, кушать может приготовить, мусор выносит, обувь моет, полы раньше мыл, сейчас - нет, ну не получается (дети у себя моют сами), коридор я мою утром, когда они все уйдут, готовлю тоже утром чаще всего, и кухню мою, правда, редко, а если вечером (с работы приходим почти в одно время), то почти всегда вместе, спрашивает, что помочь/сделать. Ну там зал/нашу комнату - тоже как придется либо утром, когда никого нет, либо в субботу (ну в этот момент все что-нибудь делают: пылесосят. пыль вытирают и т.п.). Также вечером после работы может завалится спать вместе, причем он обязательно рядом со мной на диване в неудобном состоянии -одна нога на полу _hahaha_
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ