Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 10 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 13:53 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
капец, а что детей (своих!) надо кормить-одевать - это непонятно что ли? а самому как кушается?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 13:53 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нет если мы идём в магазин то естественно он расплачивается без вопросов, все платежи ежемесячные на нём. Я деньги свои трачу на себя и детей, по желанию могу конечно и продуктов купить.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 13:57 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Энжи писал(а):
капец, а что детей (своих!) надо кормить-одевать - это непонятно что ли? а самому как кушается?

так ведь всё на столе-холодильнике, колбасу и прочее по моему вредное я не покупаю, он сам покупает, но мы стараемся такое не есть, он на работу уносит.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 13:59 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
и вобще, читаю у некоторых истории и офигеваю просто с таких мужей-папаш.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:05 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Энжи писал(а):

...

Последний раз редактировалось Птаха 19 апр 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:09 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Птаха писал(а):
Энжи писал(а):

ага у меня такой но это временно

нет ничего более постоянного, чем временное _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:13 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
lesya0706 писал(а):
Мне муж не даёт совсем денег, правда он платит кредит на машину, бензин (но только он ездит на машине ежедневно, все остальные только загород и то в сезон), квартплату и всё, зарплата на основной работе у него в два раза выше чем у меня, все остальные расходы мои, продукты, два школьника, в итоге у меня три работы, но денег не хватает, на еду - одежду нормально, а вот театры-кино увы, поэтому мои сидят дома и всякие доп занятия тож не про нас, в школе обоих сняла с питания, всё равно ничего там не едят, носят с собой, экономия получилась огромная просто, очень жалею что раньше не сняла с питания, но самый главный плюс прекратились проблемы в плане здоровья, стало намного легче. Денег я прошу, регулярно, прошу в магазине расплатиться, если раньше говорил что карточка в другой куртке, штанах, в машине, то последний год - у меня нет денег и всё. в прошлом году накопила на отдых, отдала за новую машину, сто раз пожалела, на эти деньги можно было три раза в турцию сгонять, а в этом году в связи с повышением цен, только мечтаем.

Я что-то не поняла, у него действительно денег не остается после кредита, бензина и тп? Или он их копит? Или тратит на свое усмотрение?
А он знает что дети не ходят на кружки и в кино из-за нехватки денег?
Если у него остается и он не делится даже на детей, то я бы задумалась, а дети ему вообще важны?

А теперь свою ситуацию напишу. Мне муж совсем не помогает по дому, все умеет, но приходит поздно, устает сильно и это правда, ужинаем, сидит с детьми 20 мин, пока я в душе и ложится спать, тк это уже 23 часа, а встает он в 5 утра.
В выходные естественно после напряженной работы хочет отдохнуть, а быт это не отдых ни для кого, особенно с 2 мелкими, поэтому он или на рыбалке-охоте или на сьройке нашей дачи. Я опять с детьми, очень хочу помощи от него, но понимаю, что дачу нам быстрее надо, чтоб вместе там отдыхать и дикий отдых ему нужен, иначе от его работы здоровье подкачает.
Единственный выход, это меньше работать, но нам ведь. И квартиру и дачу и машину все хочется! И я могу потерпеть ради этого пару лет.
По поведу куда он денется, если дома ничего не сделано или мама не может по состоянию здоровья? Выход нашелся, на последних месяцах беременности вторым я не могла, наняли уборщицу, так и убирается до сих пор раз в неделю, конечно денег жалко, вроде сама уже могу, но нервы дороже! Скоро уже откажусь наверно, жаба меня душит, да и сама лучше сделаю.
Продукты сама покупаю и тащу на себе (как тут некоторые писали- это же умереть можно) да не легко, конечно муж может зайти в магазин после работы, но тогда он придет еще на 30 минут позже, и ляжет спать на 30 минут позже. А сколько было, что он за рулем отключался... Ттт все обошлось, но рисковать так я не могу.
На диване у нас никто почти не валяется, очень редко и то я чаще с компом в руках, как сейчас.
А еще у нас бабушки есть, если мне по делам очень надо, то выручат, хотя стараюсь не злоупотреблять, у них тоже куча своих дел!

А еще внутренне считаю, сама хотела- сама и тащи, ладно первого - не знала как это сложно, но второго, а тем более далее уж точно знала как оно будет!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:19 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Птаха писал(а):
Энжи писал(а):

ага у меня такой но это временно

Наташ, а я думала, что у тебя вообще мужа нет :-[ не в обиду, просто так показалось, все сама да сама ты вроде...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:21 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не все мужья приходят в 11. а встают в пять..
это что график такой бесчеловечный?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:37 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Изюмка писал(а):
не все мужья приходят в 11. а встают в пять..
это что график такой бесчеловечный?

хм,у моего такой же,ненормированный.Может прийти в восемь,это праздник.Обычно,в 10-11,бывает в час ночи(если проблемы)Но в пять утра на работу ни кто не отменял.А бывает будят в три часа ночи,уезжает,остается там,досыпает. Поэтому на папу не вешаем домашние дела.В выходной единственный спит до трех четырех дня.Мне же не нужен живой труп.Если приходит в 6-7 мы с сыном в голос"а ты че пришел?" он спрашивает"мне уйти что ли?"

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:39 
Administrator
Administrator

Наташ, ты не сравнивай. у тебя сейчас один ребенок (который уже не ребенок), и ты не работаешь, конечно, можно мужа и пожалеть, не гнать его за картошкой в 6 утра в вскр..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:41 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Изюмка писал(а):
Наташ, ты не сравнивай. у тебя сейчас один ребенок (который уже не ребенок), и ты не работаешь, конечно, можно мужа и пожалеть, не гнать его за картошкой в 6 утра в вскр..

Вообще то мы в таком режиме живем уже больше 12 лет.
за картошкой ходила с Данюхой в коляске. Когда поженились,он работал уже в шахте,вставал в пять утра,приезжал в седьмом часу с работы.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:47 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот допустим если взять сегодня... Малышня проснулся в 7 утра (надо было покорить сразу спал бы дальше) я его покормила, отдала мужу и пошла спать. Он помыл полы развесил бельё, погладил дочке одежду на гандбол, приготовил завтрак, разбудил дочь, собрал её на гандбол, отправил. Потом проснулся мелкий (в садик не пошёл пока) тихонько пошёл к мужикам на кухню. Там его накормили завтраком и читали книжки втроём. В пол 10 муж ушёл на работу( Малышня сегодня решил поселиться исключительно на руках, сделать особо ничего не могу. Приготовила курицу в банке, гречку в мультиварке и салат свекольный во время готовки малышню качала одной ногой в стульчике и болтала с ним. Мелкий в это время спал. Воот дома бардак, но ладно хоть еда сготовлена. Сейчас придёт муж приберёт в доме, покушаем и пойдём гулять. И это я занималась по факту одним ребёнком, вторым довольно эпизодично.
И это по логике уставший пришедший с работы муж должен выкатить мне претензии что я не сделала то что "должна"?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:51 
королевна

Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
!!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:52 
искушенная

Участий в СП:111
Баллы репутации: 6
penzyakovka писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
Катюша- penzyakovka займись воспитанием своего старшего!(у мню тоже мушш ленивый и грязнуля)

у него железная отмазка-ты дома сидишь, я работаю, ты замуж выходила, что там обещала? быть матерью, женой - святая обязанность
как женщина - и может не хотеть уюта, воспитания детей...
насчет работы-я верю, что он устает, я когда работала-приезжала никакая вечером

Кать, я встаю в 6,20, всех собираю, старшую веду в школу, потом на работу (на автобусе в отличии от него), там 8 часов (работа ничуть не легче чем у него), в обед бегаю продукты покупаю, вечером пру на автобусе продукты домой, дальше или старшую на танцы или мальчишек из садика (с мужем делим), потом всех кормлю, убираю, готовлю на завтра, работаю за компом и спи -отдыхай :)
а ему-то конечно намного тяжелее - 15 мин с работы до дома и за комп
Ты пока не выйдешь из роли жертвы - ничего не поменяешь, надо самой захотеть

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:56 
Administrator
Administrator

Железная Златовласка писал(а):
Изюмка писал(а):

Вообще то мы в таком режиме живем уже больше 12 лет.
за картошкой ходила с Данюхой в коляске. Когда поженились,он работал уже в шахте,вставал в пять утра,приезжал в седьмом часу с работы.

Я в десятом прихожу обычно)
вопрос не в "муж приходит с работы поздно, уходит рано и много работает, мне нетрудно посуду вымыть". а в "муж дома за компом отдыхает, а я собрала четырех детей и сбегала еды на всю семью купила, приготовила, постирала, прибрала, детьми позанималась, спать уложила, и все это время следила, чтоб мужа-работничка никто не трогал, пусть отдыхает, мне ж не трудно, я все равно дома целыми днями сижу"

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:58 
Administrator
Administrator

Мы в Ижевске были около какой то церкви, где памятник Петру и Феввронье. Судя по антуражу - любимое место для венчания в городе. Так вот, там обязанности мужа и жены висят на стеночке. У мужа спиииисок. У жены - быть верной мужу и во всем его поддерживать. Фсе.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 14:58 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
irinami писал(а):
Кать, я встаю в 6,20, всех собираю, старшую веду в школу, потом на работу (на автобусе в отличии от него), там 8 часов (работа ничуть не легче чем у него), в обед бегаю продукты покупаю, вечером пру на автобусе продукты домой, дальше или старшую на танцы или мальчишек из садика (с мужем делим), потом всех кормлю, убираю, готовлю на завтра, работаю за компом и спи -отдыхай :)
а ему-то конечно намного тяжелее - 15 мин с работы до дома и за комп
Ты пока не выйдешь из роли жертвы - ничего не поменяешь, надо самой захотеть

эээ
ну тоже смотри ситуация не розовая
а как ты можешь это поменять?
пусть он покупает продукты
всех кормит и убирает
согласится? ;)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 15:00 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У мужа хороший график с полдесятого. Ушел бы в 6, все пришлось самой:-)

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 15:02 
Administrator
Administrator

Еще раз спрошу у мам, сидящих в декрете - да и не с одним, а с 2-3 сразу - вы б согласились КАЖДЫЙ вечер на пару часов бегать на работу? Зная, что с детьми все в порядке? и считали б это "Ой, капец, устала, лучше б я дома стирала-убирала-готовила"? это приятное разнообразие, вот и все. Как и мужу домашние заботы.

Страница 10 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых