Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 6 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 00:22 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
цветочек писал(а):
А кто сказал, что без записи через одного? У них есть время повторного приема, пусть в него и вписываются

или ждут свободного окна. _yes_

У нас тех кто без записи отправляют через кассу оформляться.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 00:30 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Нее, я бы точно в дурку с четырьмя свалила, мне с двумя пора направление туда выписывать. А если еще и весь дом на мне, продукты, готовка!/представила, упала в обморок
Я до сих пор одна с двумя не гуляю, мне тяжело. Хотя муж спокойно справляется.
Вот в плане домашних обязанностей, конечно, туго у нас( но я когда по дому шуршу- дети на муже, я отдыхаю от них. Ну и время на себя выделяю, а муж финансы, отдельная сумма конкретно мне, и отдельно на мои расходы - типа маникюр, эпиляция. И я при этом еще ною, что я устала и мне тяжело. И меня успокаивают))))
Хожу одна и в кино, и в кафе, пока муж с детями.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 00:39 
премудрая

Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
Я от всех запираюсь в спальне и читаю, читаю, читаю :)))
Очень для моей психики сложно быть со всеми внимательной, всех выслушать, всем все разделить по честному , выслушать все" доносы" и " истории на ушко".
Больше всего веселит когда и дети и муж начинают мне чего- нибудь каждый о своем одновременно рассказывать. Муж до сих пор не верит, что я его в этом шуме слышу и все переспрашивает:" ты кого сейчас слушаешь?"и каждый раз говорю что только его конечно ;))).
Часто вспоминаю "свободу", но потерять все это сегодняшнее просто боюсь. Всему свое время.
После моих пряток с книжкой в спальне мне приходиться очень долго приводить квартиру в божеский вид, мелкие " под давлением" конечно , но помогают.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 00:46 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а вот вопрос.. не к Кате. всем, в воздух.
А когда вас муж последний раз баловал? Я не про "купил путевку на Канары мне и трем подружкам на три месяца, а сам остался с детьми". Я про приятные мелочи, не требующие особых вложений. Ну там - принес вашу любимую шоколадку (селедку, коктейль), приготовил Вам (а не потому что дома есть нечего) обед, купил красивую ручку или надул воздушный шарик? Я ТОЛЬКО про крайне бюджетные варианты..вплоть до "Налил ванну с пеной и включил детям мультики"

А вы его?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 00:51 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
да, про магазины хотела дополнить
многие удивились, что продукты повседневные на мне
т.к. я никуда особо не хожу (кроме садика-школы-аптеки изредка и продуктовых магазинов близлежащих), то хотя бы на полчаса в магазин уйти вечером одной, хоть и за продуктами-это для меня типа небольшой отдых, хотя при этом часто дети ломятся со мной, и приходится кого-то из них с собой брать (1-2х) :)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 00:52 
премудрая

Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
Мне покупает апельсины и коньяк:))) люблю приложиться с устаточку.
А вот как я его балую....? Пойду вспоминать

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 00:52 
богиня

Мы его едой балуем) Он нас, пришёл забрал малышню утром дал поспать до обеда дороже любых цветов. Из магазина всё время вкусняшки лично мне приносит, записки с пожеланиями пишет.
Но я прагматик, для меня лучшее проявление внимания это допустим отправить/отвести детей в школу/садик/секцию, съездить что-то мне нужное забрать.
Путёвку купила я сама _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 01:24 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Не знаю, но кажется что из жён вахтовиков я тут одна. Расскажу немного о нашей семье. Естественно, когда муж на вахте(кстати, завтра он приезжает!!!) 90% дети на мне. На 10% помогают мои родители, потому что живут в 5 минутах ходьбы от нас. Приезжает муж и дома он "отдыхает" с детьми, потому что по нему они скучают. И так как я работаю, то и кушать готовит. На мне выпечка(по выходным). посуду он может помыть, но полы почему-то нет. Хотя, после моего КС ежедневно протирал детскую.
Меня моя мама научила, что не стоит всегда выполнять домашнюю работу в то время, когда детки гуляют на улице. Так быстро проходит детство, поэтому иногда, бросив все дела, выхожу гулять с детьми и я.
Правильно Катя пишет, что засидевшись с детьми в 4 стенах иногда хочется побыть одной и сходить в магазин. я тоже так делаю

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 01:31 
богиня

так в магазин сходить надо себе за обновкой а не за продуктами на неделю, которые переть на себе домой.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 01:41 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Broccoli писал(а):
так в магазин сходить надо себе за обновкой а не за продуктами на неделю, которые переть на себе домой.

за вкусняшкой к чаю

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 01:44 
богиня

Не, если прям-прям не припрёт поленюсь идти за вкусняшкой. Мне ещё и кушать низя её будет)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 02:58 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
У меня уже дети большие, конечно, но в пору младенчества второго, когда я, работая дома ("отдых" был только на период моего нахождения в роддоме), закрывала двери в комнаты, чтобы, когда я говорю с заказчиком по телефону, (а у нас тогда секретаря не было, и на все звонки отвечала я), он не догадался, что я "декретная мама", сидящая дома, а у меня дите проснулось как раз "вовремя"... Вот тогда башню сносило конкретно... до истерик и наездов... При том, что муж, конечно помогал в меру возможностей (временнЫх), но не столько, сколько мне бы хотелось. И да, я с коляской ходила в магазин и перла пакеты с едой как все, или писала длинные смски со списками ему, а он забывал в магазин заехать... Пока мне муж не сказал, что продукты, вообще-то нынче на дом доставляют _los_ С месяц я трепыхалась: КАК я смогу не понюхав пакет молока, не пожмакав буханку хлеба, их заказать? _upal_i_umer_ Потом попробовала, понравилось, втянулась))) Когда через полгода служба доставки любимая накрылась медным тазом, я в ужасе уже не знала как же я буду дальше жить))) Но свято место пусто не бывает, доставку стал обеспечивать любимый магазин. Года через три и магазин и его служба закрылись, увы... НО! Свято место... _crazy_ Не смотря на то, что я мобильна, могу на машине привезти хоть двадцать пакетов с едой, но фигли? Они тяжелые, их еще до лифта донести надо, а потом от лифта до квартиры _grabli_ Пусть это делают накачанные мужчины, лучше чужие, свой пусть силы сбережет для чего-нибудь еще полезного ???

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 04:31 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Почитала я вас тут.... Я себя сейчас реально ощущаю обезьяной из мультика. Недавно мальчишек потеряла по пути из садика, седых волос у меня точно прибавилось, мимо дома убежали на детск площадку и их там совсем не видно было. А я с коляской туда ни как не могла спуститься, не знала куда бежать толи в подъезд их искать, то ли на детск площадку галопом с коляской в обход дома. Это ладно им уже по 5 лет, а вот когда по 2-3 года было приходилось держа под мышкой одного догонять второго. Муж ни разу с ними гулять один не ходил, только если со мной и то только в выхи.
Была у меня когда- то свободная жизнь, квартира, машина, любимая работа, должность, Не хочу больше туда. Даже если бы я знала, что придется вот так год одной с детьми жить все равно бы ни чего не стала менять.
Мне наверное еще работа и СП помогают отвлекаться, по магазинам за последние пять лет я ходила бе детей раза 3, в кино и кафе только с детьми. Привыкла я уже, не даю себе просто расслабиться, знаю что помощи ждать все равно не откуда, родители в 4 часах езды, родители мужа в 10, а муж вообще в тыще километров и не известно когда приедет, обидно что дети растут без него, дочке скоро 3 мес., а он ее ни разу не видел.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 07:28 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
penzyakovka писал(а):
elf писал(а):
Потихоньку и незаметно.
Дорогой, я сегодня так устала, весна, авитаминоз, голова болит. Побудь с детьми часок, пойду проветрюсь (приму ванну, схожу на массаж). Через несколько дней еще часок, потом два и.т.д.
Не надо успевать делать домашние дела во время сна детей, лучше почитать книгу , повязать или посидеть в тишине. Дела прекрасно делаются вечером, при муже, и объем работы ему заметнее.
Меня бабушка еще до свадьбы учила на своем горьком опыте. "Режешь овощи, и его попроси почистить-натереть, ты же такая слабая и устала. Помыла пол в одной комнате, и снова устала".

я не представляю что муж при мне будет пол мыть
он никогда не моет
и посуду не моет никогда, ну может раз или 2 в год
я пыталась неск. лет назад - видимо, не те методы, бесполезно

Ну можешь ты спину потянуть/ушибиться об угол... когда пол моешь? И чтоб в это время ведро посреди комнаты стояло, воды вокруг побольше. С самым несчастным видом, чтоб сам предложил тебе прилечь. И хотя бы воду вокруг вытер. А ты скажи как хорошо, что он помог, ты вот сейчас никак, расклеилась. Потом еще как-нибудь. Так и привыкнет потихоньку. Необязательно, чтобы только муж пол мыл, но пусть это для него станет вполне возможным делом. Ис другими делами также

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 07:48 
королева

Светлячок писал(а):
Почитала я вас тут....

тут один вопрос у меня возникает-так уж необходима такая работа? в Уфе нет вариантов? тем более сама ты тоже работаешь

помню, муж начал по командировкам ездить, у нас еще не было детей, через неск. таких поездок пришли к тому, что надо работу менять, ну как раз и обстоятельства так сложились

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 08:07 
королева

mamaAni писал(а):
Ну можешь ты спину потянуть/ушибиться об угол... когда пол моешь? И чтоб в это время ведро посреди комнаты стояло, воды вокруг побольше. С самым несчастным видом, чтоб сам предложил тебе прилечь. И хотя бы воду вокруг вытер. А ты скажи как хорошо, что он помог, ты вот сейчас никак, расклеилась. Потом еще как-нибудь. Так и привыкнет потихоньку. Необязательно, чтобы только муж пол мыл, но пусть это для него станет вполне возможным делом. Ис другими делами также

_hahaha_
я театральный вуз не заканчивала, боюсь правдоподобно не получится
начну с чего-нибудь попроще, в выходные может куда выберусь

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 08:48 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Катя, вас похоже жизнь такая устраивает)

По вопросу изюмки: мне сникерс вчера принес) а я с ним не поделилась)))
Я давно ничего не устраивала, хотя тоже стараюсь приятности делать

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 08:52 
королева

ДиаНежна писал(а):
Катя, вас похоже жизнь такая устраивает)

кое-что хотела бы изменить, а что-то и устраивает

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 08:59 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
penzyakovka писал(а):
elf писал(а):
Потихоньку и незаметно.
Дорогой, я сегодня так устала, весна, авитаминоз, голова болит. Побудь с детьми часок, пойду проветрюсь (приму ванну, схожу на массаж). Через несколько дней еще часок, потом два и.т.д.
Не надо успевать делать домашние дела во время сна детей, лучше почитать книгу , повязать или посидеть в тишине. Дела прекрасно делаются вечером, при муже, и объем работы ему заметнее.
Меня бабушка еще до свадьбы учила на своем горьком опыте. "Режешь овощи, и его попроси почистить-натереть, ты же такая слабая и устала. Помыла пол в одной комнате, и снова устала".

я не представляю что муж при мне будет пол мыть
он никогда не моет
и посуду не моет никогда, ну может раз или 2 в год
я пыталась неск. лет назад - видимо, не те методы, бесполезно

скажи что ты уходишь от него-ооооооочень действенно, только лишь бы вслед не помахал.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 09:08 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):
а зачем всех детей сразу тащить куда-то? Я в поликлинику по одному беру.

остальные должны с кем-то остаться. не у всех двухлетки одни дома по часику посидят

Страница 6 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых