Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 3 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 22:52 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Можно отправить с детьми гулять, пока сама моешь, или дать выбор.
Я вот не понимаю, как возможно справляться с 4 детьми и домом без помощи мужа и не отбросить копыта?

Broccoli писал(а):
Рассказываю пришёл мушш кушать не готово "дети, ничего не успела", пол грязный посуда в раковине... Что мужу остаётся моет полы, посуду в посудомойку одевает детей и чешет с ними гулять пока ты спокойненько включив сериал на кухне готовишь ужин.

Очень сомневаюсь. С детьми ради ужина погуляет, на грязные полы и посуду большинству наплевать.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 22:54 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
penzyakovka писал(а):
elf писал(а):
Потихоньку и незаметно.
Дорогой, я сегодня так устала, весна, авитаминоз, голова болит. Побудь с детьми часок, пойду проветрюсь (приму ванну, схожу на массаж). Через несколько дней еще часок, потом два и.т.д.
Не надо успевать делать домашние дела во время сна детей, лучше почитать книгу , повязать или посидеть в тишине. Дела прекрасно делаются вечером, при муже, и объем работы ему заметнее.
Меня бабушка еще до свадьбы учила на своем горьком опыте. "Режешь овощи, и его попроси почистить-натереть, ты же такая слабая и устала. Помыла пол в одной комнате, и снова устала".

я не представляю что муж при мне будет пол мыть
он никогда не моет
и посуду не моет никогда, ну может раз или 2 в год
я пыталась неск. лет назад - видимо, не те методы, бесполезно

Почему?? Не надо ничего представлять. Помыли полы, осталась одна комната. Милый, я столько уже вымыла, тут одна маленькая комнатка осталась, протри, пожалуйста, это же не сложно, я уже и так все помыла.

Вот у меня свекровь не может мыть полы, в силу здоровья. И мой муж (тогда еще не муж и вобще до этого) прекрасно мыл у мамы полы, потому что мама, у нее ноги больные, ей тяжело, а я взрослый сильный мужчина.
Вот если вы вдруг не сможете мыть полы - что? Не помоет? День не помоет, два, месяц... потом все равно помоет! Пусть плохо сначала! Но помоет! И так раз за разом.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 22:55 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
А я не усталая, я ленивая, я если не хочу, просто не буду делать и все.
Кать, да, да именно так, на тебе тряпку, дорогой.
А вообще со мной не спорит никто, я даже когда к брату в гости прихожу, он сразу и посуду моет, и на стол накрывает

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 22:58 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
плюсуюсь! все они прекрасно могут, но не будут делать, если взвалить все на себя. я когда муж дома все стараюсь делать совместно с ним, ворчит бывает, но помогает)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 22:59 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мой вымоет он бардак/грязь на дух не переносит, ну и элементарно для последующей готовки нужна уже грязная посуда, хошь жрать давай помогай) Так,чего, пюре будем? Давай картошечку чисть. Лук, морковку он и не спрашивает сам чистит всегда.
Ну и если женщина устала мужу может секеса не обломиться.
Да и я прямо могу сказать иди помой-убери-сложи.

У меня даже свёкр с деверем только так по дому летают когда я приезжаю _crazy_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:03 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
penzyakovka писал(а):
Энжи писал(а):
Все правильно, да. Женская сила в слабости. Не надо все на себя вешать. Если сама все умеешь и можешь, зачем мужу-то напрягаться, ему и так удобно, жена же все делает!

упущено время
12 лет не мыть-и тут - на тебе тряпку, дорогой
так прямо он и начал мыть _los_

не "на тебе тряпку", а ой, протри вот тут, а то лужа, прыгать неудобно, а протереть некогда.. можно и шваброй, не тряпкой, если от тряпки корона падает..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:05 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Отмечусь

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:05 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
Можно отправить с детьми гулять, пока сама моешь, или дать выбор.
Я вот не понимаю, как возможно справляться с 4 детьми и домом без помощи мужа и не отбросить копыта?

Broccoli писал(а):
Рассказываю пришёл мушш кушать не готово "дети, ничего не успела", пол грязный посуда в раковине... Что мужу остаётся моет полы, посуду в посудомойку одевает детей и чешет с ними гулять пока ты спокойненько включив сериал на кухне готовишь ужин.

Очень сомневаюсь. С детьми ради ужина погуляет, на грязные полы и посуду большинству наплевать.

Большинству не наплевать. У меня и полы муж моет (не всегда, кто более свободен в данный момент, тот и моет), и посуду может помыть, вот седня мыл, хотя я не просила, я сама люблю посуду мыть)))
И момент - я с ребенком - не успела то-то и то-то - это не отмазка! Нам, не мне даже, а именно нам, ребенок важнее, и важнее уделить время ребеночку, чем помыть полы и приготовить еду мужу.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:06 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Broccoli писал(а):

не прокатит
пойдет за комп и все дела
а я буду все делать
а если серьезно:
у нас так получилось, что поскольку я в декрете, то дом и дети как бы закреплены за мной, а работа за мужем
я думала выйду из декрета, и потом будем уже дом. обязанности делить как-то, но не вышло, т.к. мой декрет 1й плавно перешел в 4й
насчет уйти из дома-я могу, только небольшое но, мне желательно всех накормить, а младшго может еще и усыпить, ну чтобы сильно сложных проблем не было, пока меня нет :)
если приспичит, то он конечно сможет покормить и помыть попу сыну, к примеру, но это крайне редко выпадает

Последний раз редактировалось penzyakovka 17 апр 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:08 
богиня

Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Сахара писал(а):
плюсуюсь! все они прекрасно могут, но не будут делать, если взвалить все на себя. я когда муж дома все стараюсь делать совместно с ним, ворчит бывает, но помогает)

+1000000000
Я поэтому тоже всегда усталая) и валяться в кровати могу до обеда....голова болит.
на АЗС не езжу, посуду не мою (максимум посудомойку могу заложить), мусор, пылесос, поднять с утра, уложить спать, накормить завтраком ребенка и мне чай с утра налить - не обязанность..........уже привычка мужа. _vo!_

А по теме.....последний месяц злая какая-то, сама это чувствую внутри. Стараюсь сдерживаться, но самой плохо.
2 недели назад ушла прогуляться одна........выдохнуть, подумать. Ушла одна пришла с диваном) случайно мимо мебельного магазина оказалась :-[

Последний раз редактировалось Dia-di 17 апр 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:11 
королева

Девочки, я конечно верю, что у всех прекрасные мужья, и все полы моют, посуду, с детьми гуляют и кофе несут в постель, но думаю на деле у кого не так-те просто промолчали
и таких большинство
у всех разные характеры
кто сильнее, хитрее, если можно так сказать, или наглее, не знаю какие еще эпитеты выбрать-тот второго и "дрессирует"

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:12 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не, мой за комп не садится, когда если только свободная минутка выдаётся чтоб новости глянуть. Сразу приходит перед тем как влезть в душ прибирается в доме. Потом уже ужинает. С дочкой мой тоже ничего не мог и я даже помню как его рвало когда он ей зад вытирал) Сейчас уже наравне со мной (а как иначе он вроде как отец) только молока добывать не умеет, поэтому бутылочки оставляю.
А так и уроки, и отправить в школу-садик, накормить завтраком это всё может как выяснилось.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:13 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
penzyakovka писал(а):
Broccoli писал(а):

не прокатит
пойдет за комп и все дела
а я буду все делать
а если серьезно:
у нас так получилось, что поскольку я в декрете, то дом и дети как бы закреплены за мной, а работа за мужем
я думала выйду из декрета, и потом будем уже дом. обязанности делить как-то, но не вышло, т.к. мой декрет 1й плавно перешел в 4й
насчет уйти из дома-я могу, только небольшое но, мне желательно всех накормить, а младшго может еще и усыпить, ну чтобы сильно сложных проблем не было, пока меня нет :)
если приспичит, то он конечно сможет покормить и помыть попу сыну, к примеру, но это крайне редко выпадает

Катюш, а магаз кто у вас ходит, продукты покупает? Типа тяжелых надолго (крупы всякие, картошка и т.п) и ежедневные (типа хлеба/молочки)?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:13 
Administrator
Administrator

пусть это выпадает чаще.. надо попу мыть, а у меня руки по локти в маникюре грязные. ну никак не вымыть попу..
Хорошо человеку - он РАБОТАЕТ, а жена дома, на полном иждевении, с четырмя детьми отдыхает..
Спешу напомнить - ты не только "с детьми сидишь" (часто сидишь, да?), ты еще и зарабатываешь на всех этих СП_РД, то есть ты совмещаешь работу, детей и дом. а это 4 работы - горничная, кухарка, няня, "продавец" .. и это если считать четырех детей за одно целое и не выделять гувернантку для старших. а муж при этом у компа устал.. ну еще б. поработай так, чтоб четырех детей и их бездельницу мать содержать как сыр в масле..

Кать, тебе ничто не мешает стать умнее и хитрее.. а инстинкт самосохранения тебе должен помочь.. Думаешь, детям нужна сумасшедшая мать?

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:16 
королева

nadjusha писал(а):
Катюш, а магаз кто у вас ходит, продукты покупает? Типа тяжелых надолго (крупы всякие, картошка и т.п) и ежедневные (типа хлеба/молочки)?

повседневное все я покупаю
бывает, что он "запасы" - в Окей съездит или на Колхозный за мясом

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:19 
королева

Изюмка писал(а):
Кать, тебе ничто не мешает стать умнее и хитрее.. а инстинкт самосохранения тебе должен помочь.. Думаешь, детям нужна сумасшедшая мать?

_crazy_
не наступай на больные мозоли
про работу-а никто не видел, а я вообще что-то зарабатываю что ли? _hahaha_
я слишком честная, ответственная, прямолинейная, у меня мужской характер (ну я математик)
хитрости ноль
еще бабушка говорила
моей душе это претит - хитрость и прочие уловки
я в лоб все люблю высказать :)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:21 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
А зачем ты покупаешь повседневное? Тащишь на себе сумки и детей? Я б сдохла наверное, от такой нагрузочки

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:21 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
penzyakovka писал(а):
Девочки, я конечно верю, что у всех прекрасные мужья, и все полы моют, посуду, с детьми гуляют и кофе несут в постель, но думаю на деле у кого не так-те просто промолчали
и таких большинство
у всех разные характеры
кто сильнее, хитрее, если можно так сказать, или наглее, не знаю какие еще эпитеты выбрать-тот второго и "дрессирует"

Почему сразу "дрессирует"? Если мама в свое время не приучила, приходится жене воспитывать. Мы же не спихиваем всю работу на мужиков, чтобы валяться на диване, перекладываем часть обязанностей, вполне посильную. Правильно воспитанные родителями мужья сами помогают, без "дресировки".
Про занятия с детьми и не говорю. это не помощь жене, а необходимое условие их полноценного развития.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:25 
королева

цветочек писал(а):
А зачем ты покупаешь повседневное? Тащишь на себе сумки и детей? Я б сдохла наверное, от такой нагрузочки

ну я иду например в школу, сын на мне в рюкзаке сидит, дочку за руку веду, если второй сын болеет-не в садике то есть, то еще он идет третьим, захожу домой, портфель оставлю, и в Байрам иду, куплю продукты кое-какие
такое бывает
могу вечера дождаться, когда муж дома, потом идти
так повелось уж

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:25 
Administrator
Administrator

КОГДА ты ходишь в магазины??? как ты успеваешь?

Ты прямолинейная? ну и скажи ему прямо - еще один такой день, и я сойду с ума. Сидя за компом, он не на бирже играет, заколачивая миллионы, которые поддерживают вас финансово, нет?
Он тебя ведь любит, спит с тобой рядом и так далее - то есть как-то к тебе относится, не равнодушен совсем. и к детям тоже. Вот и прямо расскажи - что ты близка к помешательству, и что дети все до единого от него.. и что комп легко разбить ударом половника, в случае истерического припадка у тебя... и так далее..

Страница 3 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых