Участий в СП:118
Баллы репутации: 4
Балувана Халю писал(а):
NETIM писал(а):
действие в основном противопаразитарное и все равно только на месяц((((((((((
у нас в прошлом году Мотька собирала клещей и ветеринар настоятельно советовала обрабатывать именно каплями на холку
может и наврала про стронгхолд, это я навскидку что вспомнила написала. вот что в инете нашла
Препарат ФРОНТЛАЙН® Спот Он применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клешами (иксодовые, хейлителлы, отодектосы) собак и кошек, путем топикального (точечного) нанесения препарата на кожу.
и потом - всяко лучче чем руками вычесывать клещей
Пироплазмоз - штука очень опасная, поэтому лучше перебдеть. Я своим собакам устраиваю тройную защиту: капли, спреем когда на дачу/природу приезжаем, и ошейник обычно одеваю, и все равно клещи лезут (возможно и у них какая-то адаптация происходит), поэтому обязательно после дачи еще и осматриваю вручную.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
а мы папу уже пятый день уговариваем на щенка, а он не хочет. Девочка, сегодня ей уже четыре месяца исполнилось, амер.бульдог, хороооошенькая такая. Мама с папой супер-пупер. Еще неделька другая и нет смысла брать подростка. На следующий год, говорит, возьмем, а чем следующий от этого отличится? Помне так, на следующий, ей уже год будет. Взросленькая, умнинькая, любиминькая. До понедельника еще поуговариваем.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Ой, какая милашка))))))))))))))
А я как та дама, которая завела одного ребенка и думает как же еще второго завести - ведь меня на двоих не хватит)))))))))))
Вчера мой открыл купальный сезон (случайно правда, первый раз в жизни) в прошлом году был еще мал и недопривит- не ездили никуда а вчера в порыве игры с соседским полудоберманом (помесь какая-то он) кинулся к озеру охладиться- раньше лежал только в лужах, кинуться -то кинулся- а тут под ногами дна не оказалось- надо было видеть его изумленную морду- по инерции он проплыл метра три- потом резво развернулся на 180 градусов и почти на подводных крыльях- на берег, отряхнулся удивленный и дальше скакать, а я за эти секунды вспомнила уже всякие посты собачниц, о том, что иногда и собаки тонут и т.п. начиталась всякой инфы в инете((((((( а на вечерней прогулке с таким же умным видом кинулся в грязевую лужу вылез из нее, отряхнулся ( я хоть предварительно и отошла на пару метров, но этого оказалось недостаточно), короче как два полубомжика -грязный шоколадный и черный в крапинку мы тут вчера дефилировали по деревне))))))) когда же все подсохнет- вопрошаю я в пятый раз за день подтирая полы????
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Вестик писал(а):
Балувана Халю писал(а):
NETIM писал(а):
действие в основном противопаразитарное и все равно только на месяц((((((((((
у нас в прошлом году Мотька собирала клещей и ветеринар настоятельно советовала обрабатывать именно каплями на холку
может и наврала про стронгхолд, это я навскидку что вспомнила написала. вот что в инете нашла
Препарат ФРОНТЛАЙН® Спот Он применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клешами (иксодовые, хейлителлы, отодектосы) собак и кошек, путем топикального (точечного) нанесения препарата на кожу.
и потом - всяко лучче чем руками вычесывать клещей
Пироплазмоз - штука очень опасная, поэтому лучше перебдеть. Я своим собакам устраиваю тройную защиту: капли, спреем когда на дачу/природу приезжаем, и ошейник обычно одеваю, и все равно клещи лезут (возможно и у них какая-то адаптация происходит), поэтому обязательно после дачи еще и осматриваю вручную.
вот и мы так же, клещи прыгают конечно, обрабатывай не обрабатывай. У нас еще борода длинная, и он ее везде сует, из бороды вытаскиваем десятками, если на природе пожили(((Просто, если собака обработанная они не впиваются обычно, просто сидят в шерсти. В прошлом году рекорд у нас был - 40 штук клещей с него сняли. И это при том, что собака обработанная, в ошейнике дополнительном.И размеры у нас маленькие.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:118
Баллы репутации: 4
NETIM писал(а):
А я как та дама, которая завела одного ребенка и думает как же еще второго завести - ведь меня на двоих не хватит)))))))))))
О, вы настоящий собачник, которому одной собаки мало, потом и двух будет мало У меня две собаки, правда они не очень большие - вестики, но разницы между одной и двумя я не ощущаю, мне кажется им веселее и нам-людям менее напряжно, они друг дружкой много времени заняты
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
так они одинаковые почти) Пускай не болеют и только радость приносят))) Много-много маленьких хрюкающих радостей
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Julij@ писал(а):
И размеры у нас маленькие.
))))))))))))) пока нашего прощупаешь всего)))))))))))) но все равно осматриваю по вечерам перед телевизором- хобби)))))))))) напугали меня клещами мы каждый день мимо дикого леса гуляем((((((((((((
T@tiyana писал(а):
У девчушки на спине МиккиМаус
какая прелесть))))))))))))
представила 2 лабромальчиков у себя- не вынесу этого бандитско-погрызательного нашествия да и Ричи ревнует меня ко всем))))))) но ведь хочется ))))))))
пал жертвой храбрых очередной матрас как не хотела мама отдавать новый крепкий наматрасник в пользу Рички - ведь чуяло ее сердце)))
Смотрю на ваших - умиляюсь))))) такие пусики - малипусики))))))))))
когда мне муж подарил мне нашего Ричу (я была в прострации какой-то - после болезни и возвращения к жизни - на все соглашалась) мне абсолютно несобачнице и невдомек было что милый хомячок превратится через полгода в такую махину, что теперь только на строгаче могу на прогулках удержать)))))))