Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 81 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 176  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это грустное слово
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:33 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
DianaMamaEgora писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
если ты собираешься разводится,прислушиваешься к советам подруг и близких,значит это просто эмоции,усталость. А вот если не слышишь ни кого,то это уже намного серьезнее. Был период,когда я уже разводилась.Но я села трезво глянула на вещи,подсчитала плюсы и минусы,поняла что плюсы лидируют.Но он тогда сильно испугался,попросил дать ему еще один шанс.Он тоже понимает,что с его характером могут ужиться только мои тараканы.

когда реально решаешься развести, то это взвешенное решение. без "а какие плюсы-минусы" и т.п. Чужие. Решила-сделала. и пусть у всех шок, но мои все видели что решение железобетонное, а не истерика, и что уговаривать-отговаривать нет смысла. и никаких сожалений "а вот могло бы быть так", "а вот ведь ребёнок". Человека нет, пустое место. "Мы" не существует.
Разговаривать нужно обязательно. я даже письма писала на двух разворотах. и в карман вкладывала. а на эмоциях поиграться "поживём отдельно и решим" для меня бред и лишняя нервотрепка, неуважение к партнёру. я такого шанса не дала.
Категорично написано, знаю, но вот как-то так у меня.

вы не одна такая.сама так живу _bumbum_

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:53 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 3
А мы с мужем тоже разводилась, железобетонно, взяли паспорта и поехали в загс заявление подавать, приехали, посидели-посидели в машине.. и домой поехали ;D

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:59 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:434
Баллы репутации: 33
ну слава богу это не "железобетонно". И не глупость, совершенная на эмоциях ;)

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 01:19 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки, как бы поступили вы в такой ситуации: развелись с мужем месяц назад,основная причина в его матери,она меня категорически не приняла.он у ее единственный сын,за 5 лет брака она сделела все чтобы его убедить,что не люблю,ему не подхожу, дочка у нас самая невоспитанная,голодная,недокормленная и т.п. на развод подал муж,я согласилась т.к. устала от бесконечных скандалов, возникавших из-за придирок,оскорблений в мой адрес,с ее стороны, муж всегда принимал ее сторону. точкой для развода послужила ситуация когда я с дочкой приехала к ней,она очень хотела пообщаться с внучкой,(про которую неоднократно мне говорила,что ей не нужна такая внучка:ребенку 2 года невоспитанная,на горшок не ходит,есть сама ложкой не хочет и вообще плохо кушает и т.п.)))) муж был уже у нее,зашел с дочкой в квартиру,а меня она на порог не пустила,когда я вызвонила мужа в коридор,он мне заявил ты сама до такой ситуации довела езжай домой,живем с моими родителями,я тебе дочкупозже привезу. естественно возник очередной конфликт со свекровью,верни мне моего сына,внучку довела до дистрофии (дочка не толстушка,но до худобы ей далеко) и тп. еогда ругались свекровь опять дважды повторила,что внучка ей не нужна,и насколько я помню,муж это слышал. (сейчас утверждает что мама так не говорила)я забрала ребенка и уехала. когда муж поднял вопрос о разводе,я согласилась и сказала ему приходи и общайся с ребенком когда захочешь,но к свекрови я ее не пущу. сейчас естественно муж настаивает на поездках дочери туда для общения с ним и любимой бабушкой. я категорически против.как бы вы поступили в такой ситуации?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 01:25 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
ша_рин писал(а):
девочки, как бы поступили вы в такой ситуации: развелись с мужем месяц назад,основная причина в его матери,она меня категорически не приняла.он у ее единственный сын,за 5 лет брака она сделела все чтобы его убедить,что не люблю,ему не подхожу, дочка у нас самая невоспитанная,голодная,недокормленная и т.п. на развод подал муж,я согласилась т.к. устала от бесконечных скандалов, возникавших из-за придирок,оскорблений в мой адрес,с ее стороны, муж всегда принимал ее сторону. точкой для развода послужила ситуация когда я с дочкой приехала к ней,она очень хотела пообщаться с внучкой,(про которую неоднократно мне говорила,что ей не нужна такая внучка:ребенку 2 года невоспитанная,на горшок не ходит,есть сама ложкой не хочет и вообще плохо кушает и т.п.)))) муж был уже у нее,зашел с дочкой в квартиру,а меня она на порог не пустила,когда я вызвонила мужа в коридор,он мне заявил ты сама до такой ситуации довела езжай домой,живем с моими родителями,я тебе дочкупозже привезу. естественно возник очередной конфликт со свекровью,верни мне моего сына,внучку довела до дистрофии (дочка не толстушка,но до худобы ей далеко) и тп. еогда ругались свекровь опять дважды повторила,что внучка ей не нужна,и насколько я помню,муж это слышал. (сейчас утверждает что мама так не говорила)я забрала ребенка и уехала. когда муж поднял вопрос о разводе,я согласилась и сказала ему приходи и общайся с ребенком когда захочешь,но к свекрови я ее не пущу. сейчас естественно муж настаивает на поездках дочери туда для общения с ним и любимой бабушкой. я категорически против.как бы вы поступили в такой ситуации?

наверное,временно прекратила бы общение со всеми.со свекровью надоооолго,лет на 5 точно,а там видно будет.а с мужем,пока не согласится действовать по оговоренным правилам.
но это в теории)
мне кажется,что не столько ему эти встречи с дитем нужны,сколько нервы помотоать
и свекрови тем более не внучку надо,а показать,какая жена дураистеричка и ниразу не права.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 01:30 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Тяжело конечно, но я считаю Вы не имеете права лишать ребенка еще одной бабушки. Это ребенок потом сам решит, уже года в 4 она сама не захочет туда ездить, если будет чувствовать что ее там не любят. Но настраивать ее против не надо, вообще даже не обсуждайте их в присутствии ребенка. Мы с мужем еще до рождения детей решили, что в любой ситуации детьми манипулировать не будем ни когда, это их родственники и им решать общаться или нет.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 01:36 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
радуйтесь, что избавились. может сейчас тяжело и больно. а потом поймете, как хорошо, что жизнь вас отвела.
муж так и останется одиноким и с мамой.
а ребенка отпускайте. без слез и разговоров, как бы не было больно. потому что это еще один рычаг манипулировать вами. у моей подруги так было. муж увозил детей, не брал трубку, не отвечал на звонки. она дергалась конечно. но понимала, что если не положить этому конец, так и будет продолжаться всю жизнь. в один такой раз набралась сил и перетерпела. в итоге муж вернул детей и не забирал больше.
Света права, лет в 5 она сама решит нужно ли ей это общение или нет.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 01:41 
богиня

так интересно все-таки как по разному люди воспринимают одну и ту же ситуацию,я всегда удивляюсь))
я считаю,что о манипуляции в таком случае речь не идет.со стороны мамы конкретно.а муж с бабушкой как раз таки пытаются насолить при помощи ребенка.

я считаю,что мама должна защитить ребенка от переживаний и нервных потрясений.вряд ли эти скандалы дитю на пользу.ну и то,что маму выставили вон...кхм...ну свекрови явно надо,чтобы было эффектно...

не настраивать против - вот с этим согласна,лучше вообще никак не обсуждать.

а вот когда деть станет более или менее стрессоустойчив - вот тогда пусть и решает надо ей это общение или нет.
а щас маме и ребенку необходимо спокойствие,для этого надо на время отгородиться от общения.ну это вот имхо мое)

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 01:42 
богиня

или да - отдавать дочку с удовольствием и не забирать подольше,есть вариант,что быстро отстанут)

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 01:47 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Юль, я о том же. Оставить и беззаботно упорхнуть. И не звонить.
Начнуться разговоры типа, она такая-сякая по свиданиям бегает (салонам красоты, магазинам, на диване валяется и т.п.), а мы тут с ее дитем нянчиемся. ну и все, отпадет желание с внучкой видаться.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 01:50 
премудрая

Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
хз, я бы ни отцу, ни бабке не давала общаться с дочкой. Это не совет. Я лишь представляю себя в данной ситуации. И пусть чо хотят, то и делают. Хотя...что они сделают-то?..

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 02:15 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Лучиk писал(а):
хз, я бы ни отцу, ни бабке не давала общаться с дочкой. Это не совет. Я лишь представляю себя в данной ситуации. И пусть чо хотят, то и делают. Хотя...что они сделают-то?..

Точно, что они сделают? Пусть радуются, что остались одни одинёшеньки, эгоисты и манипуляторы хреновы. Ну и я бы дочь не отдала. Бабка больна старческим маразмом, вдруг захочет отыграться на внучке?

Последний раз редактировалось abra1980 15 апр 2014, 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 02:15 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Тоже не советую,но представила...нет,я бы не отдала ребенкка такой "доброжелательной" свекрови (к счастью,свекровь у меня добрая как-раз,ни разу конфликта с ней не было,ттт),которая целенаправленно разрушила семью и говорит,что внучка ей не нужна,еще непонятно что у нее на уме...
Мои родители в свое время развелись из-за свекрови,тоже она маму мою не переваривала,а сыночек пошел за своей мамочкой,а не за семьей...не общаемся с моих 6 лет,ничего,отчима мама зато приняла меня за внучку).

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 02:24 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Что за мужики, блин. Слов нет. Жену мать выгоняет, а он поддакивает.
Какие ужасный вещи Вы рассказываете. Там точно больно семейство на всю голову

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 11:54 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Мамка Ёжка писал(а):
ша_рин писал(а):

наверное,временно прекратила бы общение со всеми.со свекровью надоооолго,лет на 5 точно,а там видно будет.а с мужем,пока не согласится действовать по оговоренным правилам.
но это в теории)
мне кажется,что не столько ему эти встречи с дитем нужны,сколько нервы помотоать
и свекрови тем более не внучку надо,а показать,какая жена дураистеричка и ниразу не права.

я б ребенка к свекрови не пустила б точно, она точно будет ей там нервы мотать в лучшем случае, а так то наверняка начнет гадости про вас говорить, настраивать против вас еще, не стоит ребенку психику травмировать. Когда подрастет да начнет все понимать, захочет общатся с бабкой такой- сходит.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 11:57 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Мамка Ёжка писал(а):
или да - отдавать дочку с удовольствием и не забирать подольше,есть вариант,что быстро отстанут)

угу, если только они не начнут все это ребенку малому выговаривать, да какая у тебя мать, да гулящая да распутная, да бросила ребенка и шляется, да ты ей не нужна и тд. В итоге ребенок и пострадает. На фига...

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 12:02 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
как бы при разводе мать не имеет права препятствовать общению отца с детьми.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 12:25 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Дык пусть папаша приходит домой к ним и общается
у меня уже возникло желание ту её свекровь чем нибудь накормить от "Пурген и Ко"

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 12:26 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
отец также имеет право общаться на своей территории если это не запрещено ему судом.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 14:06 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Лелька3 писал(а):
угу, если только они не начнут все это ребенку малому выговаривать, да какая у тебя мать, да гулящая да распутная, да бросила ребенка и шляется, да ты ей не нужна и тд. В итоге ребенок и пострадает. На фига...

мой ребенок много лет вот такое слушал от своей бабушки о своей маме. И каждый раз возвращаясь от туда,спрашивал,а почему бабушка тебя так не любит.Ну как я могла объяснить,что у бабушки проблема с головой.Пять лет назад ребенок сам отказался туда ездить,после очередного завихрения бабушки.Ездил туда ради деда,сейчас нет желания общаться даже с ним. Ребенок сам туда хотел,сколько у меня нервов ушло,сколько пришлось выдержать,чтобы ребенок сам осознал,кто прав кто виноват.
Сноха оказалась умнее меня,близко дочь не подпускает к свекрови,сразу как родила,сказала свекрови,чтобы та и близко не подходила.
Поэтому мой сын неуч,тупица и прочее,а внучка самая самая самая.

Страница 81 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 176  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты