Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 6 из 47 [ Сообщений: 923 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задержка речевого развития
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 05:18 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 15
Зазуля писал(а):
У моего сына сейчас всего 5 слов. Но в остальном очень смышленый. И про музыку - когда я что-то говорю и прошу повторить, он не реагирует. А стоит мне пропеть "ля-ля-ля" в каком-нибудь мотиве, как он тоже начинает петь так же. Потом я меняю слог на "па". И он тоже. И дальше. Невролог говорит, значит нужно петь. Вот и поем, целыми днями.

В 1г4 мес 5 слов это скорее норма)))

Позвонить

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 09:02 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Для года и почти 5 мес 4 слова это очень мало( к году словарный запас около 20 , не помню навскидку, и потом каждый мес идет накопление словарного запаса) но если хорошо пропевает-повторяет, отлично) конечно петь надо, значит!)

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 09:09 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
да ну, не видела детей, которые в год 20 слов знают))
моя как раз 5 и знала, но в 2 года стабильно предложениями разговаривала. не думала что в полтора года стоит переживать из-за ЗРР

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 09:33 
Mod
Mod

Новичок
Хочется нам или нет, есть нормы, понятно, что все относительно и в полгода зрр не поставят, я даже спорить не буду)
просто исхожу из собственного опыта) хотя посчитайте, обычно 20 легко набирается) мама, папа, дядя, баба, и проч)

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:03 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Зазуля писал(а):
мелди писал(а):
бабушки и дедушки более терпимые,проще реагируют на не успешное выполнение ребенка. больше балуют ребенка, больше разрешают ему проявлять самостоятельность

эх, а у нас бабушки совсем не такие... Моя мама: спички в бутылку суем - спички это опасно! Играем с рожками и крупой - съест ведь! Воздушные шары - лопнут, испугается. И т.д. т.п. Свекровь вообще внука готова на руках все время носить. Она даже подбегает и не дает ему слезть самому с дивана - упадет, головой ударится. Она, представляете, даже ходит с ним и руки вокруг его головы держит, чтобы он где-нибудь не ударился. А уж про то как она с ним разговаривает... _upal_i_umer_ Какие-то несуществующие слова, типа зин-зин, мамас, и в словах не выговаривает специально букву "р". Может это я не права и слова все, даже сложные, полностью проговариваю. ??? Моя мама практически с ним не говорит. Выматывается со страшими внуками, кот.уже почти в подростковом возрасте.
А так-то в деревне да, столько всего и все интересно.
У моего сына сейчас всего 5 слов. Но в остальном очень смышленый. И про музыку - когда я что-то говорю и прошу повторить, он не реагирует. А стоит мне пропеть "ля-ля-ля" в каком-нибудь мотиве, как он тоже начинает петь так же. Потом я меняю слог на "па". И он тоже. И дальше. Невролог говорит, значит нужно петь. Вот и поем, целыми днями.

пять слов это какие ? неужель не повторяет животных?
про своих скажу сын прям резко заговорил как в сад пошел, в 1г9мес, в 1г 10мес уже болтал, огромную сыграло роль конечно что дети в группе были от 1,6 до 3лет и большие хорошо разговаривали.
дочка много повторять и говорить начала уже к полутора годам, а все думаю потому что больше у нее самостоятельности, ей не всегда с первого раза удавалось получать, что хочет и она упрямо повторяет))) особенно когда мультики надо включить -- муутики!!! вполне все понятно
поэтому просто больше общайтесь хорошо б с детьми по-старше.
про сюсюканье, я бы свекрови сказала что говорить надо так чтоб ребенок понимал, зачем ему непонятные, невразумительные созвучия?
я со своей разговаривая собаку называю собака, кошку кошка, а не мяу, мяу называет пока она. но откладываться должно что это собака она лает(гавкает), кошка-мяукает и тд
удачи вам, врядли у вас какая задержка просто еще "недорос"

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:25 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Девочки, мы тоже к вам.
Весной прошли комиссию и попали в логопедическую группу. Правда, взяли с трудом, так как Маша просто много что не выговаривает, но задержки развития сказали нет.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:43 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Натуля,животных не повторяет совсем. Наши слова - мэм-мэм(еда), тэтэй(игрушка), му(корова), баба(бэби-тайм). Я надеюсь, что не дорос, невролог пока не пичкает лек-вами. Муж тоже поздно заговорил

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:45 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
ultra писал(а):
Хочется нам или нет, есть нормы, понятно, что все относительно и в полгода зрр не поставят, я даже спорить не буду)
просто исхожу из собственного опыта) хотя посчитайте, обычно 20 легко набирается) мама, папа, дядя, баба, и проч)

Как наша бабушка-педиатр всегда говорила, нормы - они очень усредненные, среднестатистический, они помогают оценивать уровень развития ребёнка, но отнюдь не являются каким-то точным критерием. И оценка здоровья, уровня развития всегда проводится комплексная, а не только по какому-то одному показателю. Если действительно есть проблемы, то они проявятся в разных аспектах, а не только в речи. А когда ребёнок здоров, развит в соответствии с возрастом по другим показателям, но у него всего пять слов в полтора года, то это не более чем индивидуальные особенности развития конкретного человека.

Наш младший, к примеру, заговорил после 2х лет, до этого только мычал. Заговорил сразу словами, пропустив стадию лепета, то есть никаких му-_му, кря-кря у нас не было. Зато в чем- то другом опережал развитие в своём возрасте.
Все люди разные, и у каждого мозга свой вариант развития.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:50 
королева

Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
dreamy писал(а):
ultra писал(а):

Как наша бабушка-педиатр всегда говорила, нормы - они очень усредненные, среднестатистический, они помогают оценивать уровень развития ребёнка, но отнюдь не являются каким-то точным критерием. И оценка здоровья, уровня развития всегда проводится комплексная, а не только по какому-то одному показателю. Если действительно есть проблемы, то они проявятся в разных аспектах, а не только в речи. А когда ребёнок здоров, развит в соответствии с возрастом по другим показателям, но у него всего пять слов в полтора года, то это не более чем индивидуальные особенности развития конкретного человека.

Наш младший, к примеру, заговорил после 2х лет, до этого только мычал. Заговорил сразу словами, пропустив стадию лепета, то есть никаких му-_му, кря-кря у нас не было. Зато в чем- то другом опережал развитие в своём возрасте.

Вот на этом и настаивает невролог, что в остальном сын гармонично развит, в чем то даже опережает сверстников...где правда..

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 12:51 
Mod
Mod

Новичок
dreamy писал(а):
ultra писал(а):

мы сейчас немного о разных вещах, я понимаю,что если я не понимаю геометрию, это особенности моего развития. Гармонично, это не значит что все развивается,а что то запаздывает, у мое ребенка в 4 в свое время мозги были развиты на 5, а речь на 2,5 , тоже "ждала", и когда уфимские врачи стали после 5 мин осмотра ставить диагнозы типа синдром аспергера или шизофрению,то это явно как то из нормы выбивалось( после месяца наблюдения-обследования за ребеком в МСК все оказалось без этих ужасных заболеваний. банально, просто, но от этого не легче. Так что общие нормы может и относительная вещь, но для чего то они были придуманы и сверяться по ним, думаю, не лишнее)

Последний раз редактировалось ultra 15 апр 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 15:23 
королева

Участий в СП:109
Арабеска писал(а):
Lianella писал(а):
В тему про родителей) У меня мама почти год каждый раз по телефону спрашивала "Заговорил?" (видимся 5-6 раз в год, но созваниваемся через день). Как будто в один день ребенок с утра проснется и начнет разговаривать как все........

Бывает, почти так _yes_
Дочка в 2 года 9 месяцев говорила 15 слов, причем "ам" и "мяу" считались у нее полноценными словами. Я как раз рожать собиралась, 4 дня на сохранении, 6 после родов. Не видела ребенка 10 дней, когда меня встречали из роддома - она подбежала ко мне с абсолютно понятными, полноценными предложениями "мамочка, я так соскучилась. Мы с папой поставили в детской двухэтажную кровать и я сплю теперь одна в комнате". Четко помню эту тираду. Я ее взяла на руки, отдала кулек мужу, у родителей даже цветы не взяла, в таком шоке пребывала.... на меня даже обиделись чуток))

Ничем не лечились, ЗРР ставили, но неврологу вроде как доверяла, она советовала с лечением до 3 лет подождать.

растрогалась, до слез _klass_

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 16:32 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:97
Баллы репутации: 32
Ой, девочки! Думаю может моего тоже вот так однажды прорвет)))
Ну а вот он говорит например: самосвал-ва, шишки-шиши, сосиска-сиси, чай-ща ну тому подобное... Ну и предложение например :мне пить у него Я пи ну и еще некоторые типа:я биби и тп. Это че тоже ЗРР считается? Или ЗРР это когда вообще кроме мамы ничё не говорит?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 16:47 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
ЗРР вряд ли можно определить в 2 года,в 3 уже можно насторожиться
саааамое-пресамое обидное в ЗРР это именно то,что никогда нельзя быть уверенным,чем дело кончится.то ли лечить не буду и прорвет,а то ли не прорвет,и это действительно большая проблема.я была более менее спокойна,пока нам до школы было далеко,а сейчас,когда сроки поджимают,мне очень печально и я понимаю,что я ПОЗДНО начала лечить ребенка,упустила очень нужное нам сейчас время(((
вот это и обидно.ну откуда я могла знать в ребенкин год,что у него будут такие проблемы?а оказывается еще тогда надо было начинать лечение.
и другая сторона - глупо усиленно лечить ребенка в год,в два,с целью ПРОФИЛАКТИКИ ЗРР,если ребенок в целом соответствует норме.В год,в два глупо,а в три поздно.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 16:51 
богиня

olgaklmc писал(а):
Ой, девочки! Думаю может моего тоже вот так однажды прорвет)))
Ну а вот он говорит например: самосвал-ва, шишки-шиши, сосиска-сиси, чай-ща ну тому подобное... Ну и предложение например :мне пить у него Я пи ну и еще некоторые типа:я биби и тп. Это че тоже ЗРР считается? Или ЗРР это когда вообще кроме мамы ничё не говорит?

вот к примеру у вас,по идее "ва" вместо самосвала в почти три года не должно уже быть.в год,полтора,два можно,в два с половиной уже напрягать должно.но может и прорвет.чо делоть спрашиваецца?срочно лечить?а вдруг ни к чему?не лечить,ждать?а время идет...

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 17:40 
королева

Gold участник СП
А с другой стороны, знаю три примера из своей родни: все мальчики, брат двоюрдный долго не говорил уже ему было три года, а потом прорвало и без умолку болтат; так же его старший сынок не помню точно во сколько, но тоже поздновато начал говорить. У другого брата тоже сын старший поздно начал говорить, тоже после трех! Сейчас вроде все норм, осенью в первый класс пойдет! Кстати вроде как и мой папа тоже начал поздно говорить. И никак их никто не лечил, вот так ждали пока само собой все наладится...
Думаю наследственность тоже имеет значение может быть?! И еще говорят типа мальчики позже начинают (ну хотя не показатель, знаю и мальчиков которые в нашем возрасте уже болтают во всю и предложения строят)

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 17:42 
королева

Gold участник СП
Я тоже рано начала говорить, сестра родная в три года уже читала))))

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 17:49 
богиня

мальчики позже начинают,НО как раз таки мальчики чаще имеют онр и зрр.
в нашей группе в коррекционном саду 10 мальчиков и 2 девочки,в соседней гр 11 мальчиков и 1 девочка.и девочки наши говорят заметно лучше,чем мальчики.

"болтает без умолку" совсем не показатель.мой вон онрчик тоже болтает без умолку,не заткнешь,вот тока жаль непонятно ни черта)

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 19:31 
королева

Участий в СП:109
я бы не стала ждать вдруг прорвет, вообще не понимаю таких, кто говорит - "да ладно, забей! заговорит, вот увидишь!"
а если нет? а время прошло

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 20:13 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
olgaklmc писал(а):
А с другой стороны, знаю три примера из своей родни: все мальчики, брат двоюрдный долго не говорил уже ему было три года, а потом прорвало и без умолку болтат; так же его старший сынок не помню точно во сколько, но тоже поздновато начал говорить. У другого брата тоже сын старший поздно начал говорить, тоже после трех! Сейчас вроде все норм, осенью в первый класс пойдет! Кстати вроде как и мой папа тоже начал поздно говорить. И никак их никто не лечил, вот так ждали пока само собой все наладится...
Думаю наследственность тоже имеет значение может быть?! И еще говорят типа мальчики позже начинают (ну хотя не показатель, знаю и мальчиков которые в нашем возрасте уже болтают во всю и предложения строят)

наследственность играет роль, у меня и мужа младший брат тоже был с ЗРР и поздно начал говорить
а я мама говорит в 1,5 года уже предложениями говорила
Все мальчики индивидуальны кто-то раньше, кто-то позже начинает говорить
главное не упустить

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 20:13 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
Мамка Ёжка писал(а):
мальчики позже начинают,НО как раз таки мальчики чаще имеют онр и зрр.
в нашей группе в коррекционном саду 10 мальчиков и 2 девочки,в соседней гр 11 мальчиков и 1 девочка.и девочки наши говорят заметно лучше,чем мальчики.

"болтает без умолку" совсем не показатель.мой вон онрчик тоже болтает без умолку,не заткнешь,вот тока жаль непонятно ни черта)

у меня тоже сын дома говорит без умолку, часть понимаем. часть нет (((

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Страница 6 из 47 [ Сообщений: 923 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы