Участий в СП:162
Баллы репутации: 1
Девочки, здравствуйте, нужен совет. Дочка январская, в этом году 5 лет. К 16 школе относимся по прописке, но не по месту жительства. Вопрос: когда лучше стОит отдать на подготовку: в этом году или следующем, если и так ходим в развивайку и отдельно на английский? И во сколько лучше отдать девочку в школу: 6,8 или 7,8?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Тут всё как всегда - от педагога зависит. Вот старшая наша ходила год. Рисовали они там палочки, буквы изучали. В первый класс пошла, читая 8-10 слов в минуту. Было очень тяжело. Но это при том, что и так-то проблемы были, да еще и с учителем на подготовке не особо повезло, я считаю. В общем, ничего особенного, привыкание к школьным стенам. Со средней было по-другому. Она на всю подготовку ходила, полностью. В 5 лет попала к замечательному педагогу - Марина Николаевна зовут (логопед она у нас в школе). По окончании этого подготовительного года (5-6 лет) у нее все 100% детей начинают читать. Я такие отзывы о ней неоднократно слышала, так что была очень рада, что дочка к ней попала. Но при этом, у средней нашей не было таких проблем как у старшей - только "поведенческие" отклонения. Короче, опять же, от учителя многое зависит.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а не родители сейчас читать учат? У нас на подготовке не было в программе обучения чтению, все умели уже.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас в 5 лет 90 процентов читать не умели. в 6 - процентов 50, не меньше. В школу принимали с условием "чтоб хоть как-то, хоть по слогам, хоть по три слова в в минуту, но читал". ИМХО, это справедливее, чем "не менее 120 слов при поступлении в школу (пример из одной конкретной школы) по русски, и хотя бы слов 15 по английски.."
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я бы особо не расчитывала на милость учителя отдавая ребёнка который читать не умеет. У наших не было кто вообще не читал, были кто читал ооочеь медленно они до сих пор в отстающих. Ну и реально сложнее ребёнку учиться когда один прочитал и уже заканчивает а другой пока одно предложение осилил забыл о чем вначале говорилось.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
На подготовке тоже все худо-бедно читали кроме одного мальчика.
Это хорошая подготовка и отличный учитель значит, в нашей программе не было пункта учить чтению.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Доброй ночи. У кого детки в 16 школе, подскажите, во сколько уроки заканчиваются у первоклашек? Уже надо в бассейне со временем определяться. И еще, есть ли какие нибудь доп. занятия?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Продаю новое синее трикотажное платье chilrenplace размер L(10-12) для школьной формы цена 900 рублей) Машке впритык, рукава коротки, хорошо что я прикупила еще и на размер больше, Машка ростом 154 см))
Дык фоту хучь покежь) моей вапше рукав 3/4 пришёл) пока не знаю как относиться.