Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
pikagula писал(а):
теперь я ничего не поняла (((((((( что с полиомелитом-то? 4ю пентаксим делали в 2 года. нам скоро 3 г.
Если не хотите капельками делать, то теперь каждые 5 лет ревакцинация Имовакс Полио или Полиориксом, раз последняя в 2 года, то следующая от полиомиелита у вас в 7 лет. Мы теперь так будем делать, т.к. капельками не можем старшей делать, потому что у младшей еще нет ни одной прививки.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Tyhtik писал(а):
pikagula писал(а):
теперь я ничего не поняла (((((((( что с полиомелитом-то? 4ю пентаксим делали в 2 года. нам скоро 3 г.
Если не хотите капельками делать, то теперь каждые 5 лет ревакцинация Имовакс Полио или Полиориксом, раз последняя в 2 года, то следующая от полиомиелита у вас в 7 лет. Мы теперь так будем делать, т.к. капельками не можем старшей делать, потому что у младшей еще нет ни одной прививки.
а в чем связь старшей с младшей и капельками? старшему тоже какие-то прививки назначили (ревакцинация), только он снова после 3х дней садика заболел три месяца дома были... три дня садика... и снова дома
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Tyhtik писал(а):
У моей дочки только 2 прививки иммовакс полио, последняя в 2 года. А капельками нам аллерголог не разрешил. Получается, нам нужно только через 5 лет делать, или же доделать вместо капелек третью иммовакс полио, и от нее 5 лет считать? Что-то путаюсь...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Света Букина писал(а):
Broccoli писал(а):
в нашей вакцины импортные есть и в наличие и сами привезут если заказать.
а импортные в поликлинике тоже платные? ваще не в теме я в нашей видимо нет, раз врач про импортную не сказала ничего, да
Есть как платная услуга ага импортные прививки. Летом наверное продолжим таки прививки после прошлогодней кпк дохлыми вакцинами, в 4 года
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Света Букина писал(а):
Tyhtik писал(а):
pikagula писал(а):
а в чем связь старшей с младшей и капельками? старшему тоже какие-то прививки назначили (ревакцинация), только он снова после 3х дней садика заболел три месяца дома были... три дня садика... и снова дома
"капельками" живая вакцина и первые дни после вакцинации/ревакцинации вирус выделяется (с калом точно, остальное не помню) и возможно заражение непривитого ребенка. тоже были в такой ситуации, когда племяшка была уже привита, а Вовка наш еще нет. Пришлось ограничить контакты. Но одно дело - в гости к родственникам не ездить, а другое, когда привитый и непривитый в одной квартире живут.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Теоретик писал(а):
"капельками" живая вакцина и первые дни после вакцинации/ревакцинации вирус выделяется (с калом точно, остальное не помню) и возможно заражение непривитого ребенка. тоже были в такой ситуации, когда племяшка была уже привита, а Вовка наш еще нет. Пришлось ограничить контакты. Но одно дело - в гости к родственникам не ездить, а другое, когда привитый и непривитый в одной квартире живут.
Не в первые дни, а полгода... я специально у иммунолога интересовалась. С калом выделяется...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Света Букина писал(а):
а мы до сих пор ни одной прививки не сделали. сегодня в детск.пол-ке врач сказала, чтоб пришли в понедельник на манту, а в четверг на корь/паротит/краснуха. Девочки, это нормально через 3 дня от манту делать такую прививку? и вообще, кто с чего начинал? импортные есть аналоги этой прививки?
Мы так же делали сначала манту потом ккп, делали нашу никакой реакции на нее нет. Спецом глянула записи: 27.09 манту, 7.10 ккп, 12.11 первая акдс, 26.03 вторая акдс инфанрикс
кто делал Хиберикс? Моим частоболеющим деткам предложили в поликлинике бесплатно сделать. Записала только старшего, т.к. вспомнила, что младшему Пентаксим делали с компонентом Хиб.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Подскажите, может кто узнавал. Где в Уфе можно сделать прививку от ветрянки взрослому?
летом узнавала, в Меги и клинике Аллергологии
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Аааа, в общем, я вроде СНОВА созрела для прививок. Точнее, нифига я не созрела, и жутко трусЮ, но понимаю, что НАДО. У нас все лето будут работать люди с ближнего зарубежья)))))хз чо они там носят в себе... Завтра поеду сдам ОАК и ОАМ. И сразу же закажу вакцину. Вот только никак не могу решить делать пентаксим или инфанрикс. Начиталась нереальное количество и положительных и отрицательных отзывов, что об одной вакцине, что о другой( Чтобы уклоться 28.04 нужно уже завтра заявку оставить, а я Чот читала-читала тему, так и не поняла - кроме супрастина что еще можно подавать антигистаминное? У меня самой весенняя жуткая аллергия, но супрастин тяжеловат даже для меня((
Гузель ММ, вы, кстати, прививки делаете? Как переносите? мы ж все-таки ровесники...
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Лучиk писал(а):
Аааа, в общем, я вроде СНОВА созрела для прививок. Точнее, нифига я не созрела, и жутко трусЮ, но понимаю, что НАДО. У нас все лето будут работать люди с ближнего зарубежья)))))хз чо они там носят в себе... Завтра поеду сдам ОАК и ОАМ. И сразу же закажу вакцину. Вот только никак не могу решить делать пентаксим или инфанрикс. Начиталась нереальное количество и положительных и отрицательных отзывов, что об одной вакцине, что о другой( Чтобы уклоться 28.04 нужно уже завтра заявку оставить, а я Чот читала-читала тему, так и не поняла - кроме супрастина что еще можно подавать антигистаминное? У меня самой весенняя жуткая аллергия, но супрастин тяжеловат даже для меня((
Гузель ММ, вы, кстати, прививки делаете? Как переносите? мы ж все-таки ровесники...
Мы прививки делаем, но с опозданием. Переносим на удивление хорошо, после АКДС болела ножка дня 2,без темпы. После кори-паротита-краснухи в 2 укола за раз, через неделю примерно темпа была. А в остальном, ттт. Если выбор между пентаксимом и инфанрикс+полио, лучше первое вместо 2х уколов. Плюс часто рекомендуют за 3 дня начать давать фенистил, и после еще 3 дня. А, мы еще бубокок делали, он с гепатитным компонентом + КДС. На следующий день был вялый и только.