Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Lianella писал(а):
kira-kira писал(а):
Lianella писал(а):
Кира, вы ходите в Центр? Как первые впечатления?
Ходили,когда были проблемы. Мы записались, занимались в течение месяца и проходили курс Семакса 0,1 %. Положительный эффект был виден сразу!
я другую Киру спрашивала))) Они с 10 марта должны были ходить.
Я как то Семакс не воспринимаю, мы его год назад капали, ничего не заметила. Кстати, при назначении лечения сразу попросила лечащего врача уколы нам не назначать, иначе мой ребенок н и за что туда не ходил бы.
Лиана, нам за 4 дня позвонили сказали, что у них внеплановый заезд аутистов и нас перенесли на 22 апреля (у нас тоже тогда поллиноз, как раз пик) - вот ждем, незнаю теперь как быть, да и вообще если будет на платной основе, то есть ли резон?! Девочки напишите можно в личку чем понравился или не понравился психолог, логопед и дефектолог. Они вообще компетентные? А невролог там как , он один или несколько?
Невролог один, смотрит только в первый день. Психолог и логопед мне очень понравились,душевные,открытые люди, к ребенку подход нашли,зан. имались хорошо, я через дверь частично слышала
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
во как я попала) сто лет на форуме не отмечалась-сегодня была в центре, зашла на форму и тема новая) и в топе висит) расскажу по порядку-позвонила я туда еще в ноябре, нас записали на первичную консультацию на 21 февраля... Консультировались у невролога, логопеда...Сказали прийти 04.04-сегодня снова был прием у невролога, у деского дежурного врача и у психиатра. В понедельник идем на весь день. При этом забирать ребенка в 4 часа у меня возможности не будет, я спросила о такой ситуации-мне сказали, что можно забирать и позже, многие забирают деток в 6-7 вечера. Мне очень импонирует персонал центра-сравнивая с нашей поликлиникой-это небо и земля... подробности буду писать в теме
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Вчера были на приеме. Центр мне понравился, и специалисты у уоторых были на первых приемах тоже понравились. Логопед с психологом на ребенка не давили, потихоньку разговорили. Самое интересно я больше всего боялась, что зайдем, и он будет молчать как обычно, взяла для этого даже мужа. чтоб если что отвлекал его, развлекал. Заранее рассказала что поедим в центр общаться будем с врачами, тебе будут вопросы задавать, говорю ты отвечай не стесняйся в таком роде ему все говорила. Может еще и то, что дети там бегали, и на занятия к логопеду шли и он слышал что он там стишки рассказывают, играют. Обстановка расположила. В общем в 1 кабинете психолога и логопеда, отвечал на все вопросы, все задания, все сделал. Заключение логопеда (я все сфотографировала, что писали в карточке). Общее недоразвитие 1 уровня речевого развития (((( Поставили в очередь в дневной стационар на 18 июня. Нужно сдать анализы и еще карту заполнить участковому пед-ру. Невролог вобще не впечатлила. Читала что логопед и психолог написали. замерила голову только и рекфлексы глаз проверила (молоточком провела). Ноо...не понравилась по др. причине. С ребенком не общалась толком. Спросила что пьете, я ей ответила, одно лекарство нам назначили, но мы его еще не пили, она вобще не слышала, взяла словарь, нашла его там, говорит есть такое... Сказала после вашего лечения делайте еще уколы церебразилина. Говорит лечение через каждые 6 мес. повторять, массаж делайте. Потом разложила рекламные листовки мексидол, пантогам и глиатилин. Вот говорит лекарств полно, каким хотите таким лечитесь. каким то лекарствам 50-60 лет, каким то 20. Это говорит как выбрать хлеб или молоко. Кому что...В общем болтала не о чем, и еще пару раз сматерилась))) Последним принимает врач, поговорила, пообщалась, в очередь поставила. Говорит сейчас центр перепрофилировали, я пытаюсь найти какие то симптомы не связные с речью, чтоб вас взять, давайте напишем синдром дефицита внимания, или ревность ко 2 ребенку. Хотя сын не ревнует ))). Говорит иначе не возьмут... Ну вот, будем ждать теперь следующий этап...
У кого такой же диагноз, чем щас занимаетесь какие упражнения делаете? я взяла у логопеда упражнения, понемногу делаем
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Winter, спасибо за подробный рассказ. Нам на следующей неделе идти, переживаю. Теперь знаю чего ожидать. Девочки, скажите какие документы надо на первый прием? Направление невролога обязательно? Если мед. карту принесу, там же все написано.
Winter, спасибо за подробный рассказ. Нам на следующей неделе идти, переживаю. Теперь знаю чего ожидать. Девочки, скажите какие документы надо на первый прием? Направление невролога обязательно? Если мед. карту принесу, там же все написано.
я ходила повторно взяла без сына, карту брала надо свид.о рождении. мед.полис, снилс (наверно если есть), паспорт родителя карту медицинскую брала но врачи не смотрели. только в регистратуре ее попросили, а заем не сказали.
На первичный прием обязательно нужно направление от невролога. А на госпитализацию можно и от педиатра.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
На первичный прием обязательно нужно направление от невролога. А на госпитализацию можно и от педиатра.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Опять спрошу, как там психиатры? какие впечатления о них у тех, кто был? Нам идти 14-го, я думаю, стоит ли тратить время.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Опять спрошу, как там психиатры? какие впечатления о них у тех, кто был? Нам идти 14-го, я думаю, стоит ли тратить время.
там есть психолог и психиатор у нас в кабинете вроде был психолог я что-то не обратила внимание психолог очень понравился!! в кабинет психиатора тоже видела заходили, там вроде 2 мужчины прием ведут, но выходили разговаривают спокойно. Все в центре доброжелательные, приятные. Мне кажется в психиатору отправляют по необходимости. а там консультация психолога наверно
лечащие врачи - психиаторы, а занятия ведут психологи. Это у детей с ЗРР, у других может по-другому, но вряд ли.
winter, что-то я сомневаюсь, что у вашего ребенка ОНР 1 ст. У Вашего ребенка в 2,3 есть фразовая речь. При ОНР 1 ст фразовой речи нет. На этом уровне у детей либо полностью отсутствует речь, либо имеются лишь элементы речи.
Активный словарь детей состоит из небольшого числа звукоподражаний и звуковых комплексов (лепетных слов), которые часто сопровождаются жестами («би» — машина поехала, «ли» — пол). Лепетные слова либо включают фрагменты слова (петух — «угу», киска — «тита», дедушка — «де»), либо звукосочетания, не похожие на правильное слово (воробей — «ки»). Имеется незначительное количество слов-корней, искаженных по звучанию («пать» —спать, «акыть» — открыть).
Используемые детьми слова являются аморфными по значению, не имеют точного соответствия с предметами и действиями. Так, в речи одного ребенка слово «лапа» обозначает и лапы животных, и ноги человека, и колеса машины. Слово «лед» соотносится со всеми предметами, которые имеют гладкую поверхность (зеркало, оконное стекло, крышка стола). В то же время дети часто обозначают один и тот же предмет разными словами (жук — «сюк», «тля-кан», «теля», «атя»). Вместо названий действий дети часто употребляют названия предметов (открывать — «древ», играть в мяч — «мяч») и наоборот (кровать— «спать», самолет — «летай»).
На этом этапе у детей, как правило, отсутствует фразовая речь. Дети используют однословные слова-предложения .
Звукопроизношение детей характеризуется смазанностью, нечеткостью артикуляции, невозможностью произнесения многих звуков.
У детей наблюдается ограниченная способность воспроизведения слоговой структуры слова. Чаще всего дети воспроизводят односложные звуковые комплексы (кубики — «ку», карандаш — «дас») либо повторяющиеся слоги («би-би», «ту-ту»). Звуковой анализ слова представляет для детей невыполнимую задачу.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
в ЦПР были со страшим. Но опять же повторюсь, он отвечал только на их вопросы, а остальное время молчал и рассматривал все. Дома он говорит много, и предложениями, бывают предложения из 5-6 слов иногда даже 8, я считаю просто, когда он скажет какой нибудь длинное предложение. Например мама я не хочу спать, я хочу играть, смотреть мультик. Он скажет мама я не хотю спат. я хотю сотреть муль. Предложения он строит, я его поправляю если он что-то не так говорит. Он просто большую часть слов не выговаривает до конца. Дома он все спрашивает, причем вот буквльно последние 2 недели начал вопросы задавать: "мама что это", "мама засем это". Какие то слова четко и понятно говорит, некоторые не очень. Вот как Альбина$ описала он не разговаривает. Подходит и говорит мама дай пожайста моко и т.д. А с дочкой мед.осмотр в садик проходили и ей тоже поставили ЗРР. Она говорит примерно как сын. иногда побольше его. Но ей невролог поставила что она животных называет не корова а му-му, говорит поэтому. Что должна говорить слова.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Альбина$ писал(а):
winter, что-то я сомневаюсь, что у вашего ребенка ОНР 1 ст. У Вашего ребенка в 2,3 есть фразовая речь. При ОНР 1 ст фразовой речи нет. На этом уровне у детей либо полностью отсутствует речь, либо имеются лишь элементы речи.
Это они специально занижают перед лечением. У меня сыну написали онр 1-2 перед лечением, хотя другой логопед еще за месяцев 5 до этого, что второй, а после лечения онр 2 написали.
Это они специально занижают перед лечением. У меня сыну написали онр 1-2 перед лечением, хотя другой логопед еще за месяцев 5 до этого, что второй, а после лечения онр 2 написали.
чтоб приняли в цпр? мне кажется уж не онр 1 у нас, пойдем на консультацию к логопеду расспрошу я так и не поняла, кому то пишут зрр, кому зрр онр 1 и чем они отличаются