Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 101 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 272  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит на Украине?
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 09:40 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
"Сатирическую карту современной Европы составил живущий в Великобритании художник болгарского происхождения Янко Цветков. Материал он долго собирал в интернете, благо такого добра там навалом. Цветков уверен, что в основе этих стереотипов лежит уверенность в том, что твоя родная страна и твои соотечественники - самые лучшие в мире.
На русском языке книгу «Атлас стереотипов и предрассудков» выпустило издательство «Альпина нон-фикшн», с разрешения которого мы и публикуем эти этногеографические карты. Посмотрите и сравните, соответствуют ли они вашим собственным представлениям о наших европейских соседях.
Изображение

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 09:41 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 09:42 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 09:44 
Super Org SP
Super Org SP

А о Голландии все думают одинаково...
Для своего атласа Янко Цветков собрал стереотипы еще нескольких наций. Турки, например, оценивают европейские государства по живущим там женщинам. Россия для них - сексуальные девчонки, а Украина - просто бордель. Финляндию они восторженно называют страной натуральных блондинок, жительниц Ирландии именуют выпивохами. В Польше, по мнению турок, живут самые страстные женщины Европы, а лучшие танцовщицы населяют Грузию.
Изображение

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 09:45 
Super Org SP
Super Org SP

Швейцарцы, по данным исследователя, смотрят на другие нации надменно. По их мнению, Швейцария - это центр всего мира. Про Россию они знают точно, что здесь создали замечательные яйца Фаберже. Про Украину - что в этой стране произошла чернобыльская трагедия. Прибалтику, Польшу, Болгарию, Венгрию и Румынию они называют европейской беднотой. Италию именуют третьим миром, Францию - страной дикарей, Германию - государством налогов. Шведов считают жутко скучными. И лишь к норвежцам швейцарцы относятся с уважением - потому что они очень богатые.
Жизнелюбивые испанцы по-своему видят окружающий мир. Россию они с завистью называют страной женатых священников, Беларусь и Прибалтику отождествляют с бывшими русскими землями. Мнение об Украине, как и у швейцарцев, формируется на фоне чернобыльской катастрофы. Эта страна, по мнению испанцев, поставляет всей Европе радиоактивных нянечек и сиделок. Германия ассоциируется с жесткой фрау Меркель, Дания - с горьким пивом, Греция - с некачественным оливковым маслом
Изображение
Несмотря на совершенно разные стереотипы и предрассудки, в оценке некоторых стран практически все европейцы сходятся воедино. Так, большинство наций считает поляков фанатичными католиками, а Голландию - рассадником проституции и наркомании.
источник

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 09:48 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 63
Во Львове забили насмерть девушку за русский язык

Неонацистские молодчики в одном из ресторанов Львова жестоко избили девушку за то, что та разговаривала на русском языке.

От полученных травм девушка скончалась.

Об этом сообщил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. По его словам, погибшая девушка была дочерью его знакомых.

«На мой телефон позвонили знакомые, дочь которых во Львове была зверски избита до смерти в ресторане за то, что разговаривала на русском языке. Тело девушки не отдают родным. Им говорят: «Если скажете хоть слово, мы вам даже тело не отдадим». Вот такие вещи происходят в реальной жизни», — сказал Константинов.

Глава Госсовета Крыма также подчеркнул, что Крым поможет жителям юго-востока Украины в их стремлении бороться за свои права и свое будущее.

«Нам нельзя останавливаться. Нужно защищать своих соотечественников, где бы они не находились и под каким бы давлением они бы не оказывались», — подчеркнул он.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 09:57 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Гулик писал(а):
Людмила_К писал(а):
Разговаривали сегодня с воспитателем о зарплате за март. У нас многие дети болели, а т. к. оплата труда сейчас подушевая, то, соответственно, получила она на треть меньше, чем в феврале. Так вот, у тех, кто имеет высшую квалификацию сняли по 600 руб на Крым. Если воспитатель работал без няни, то с доплаты тоже сняли 600 руб. (при доплате 0,5 ставки).

прямо так и сказали, что на Крым?

эта ситуация с деньгами меня совсем доканала!
учителей в школах, колледжах и воспитателей в садиках заставили добровольное заявление писать, что они отдают зарплату за один день в поддержку Крыма. Нашли кого грабить!!! Позорище! Украдкой, через профсоюзы...
Есть те кто отказался, я тоже не подписала. Если бы это была открытая акция, когда к примеру было наводнение и всей страной помогали ...помню смски с мужем отправляли...это одно. А тут куда деньги? На что? Почему в ультимативной форме? И главное у учителей и воспитателей....

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 10:04 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Sulik писал(а):
учителей в школах, колледжах и воспитателей в садиках заставили добровольное заявление писать, что они отдают зарплату за один день в поддержку Крыма. Нашли кого грабить!!! Позорище! Украдкой, через профсоюзы...
Есть те кто отказался, я тоже не подписала. Если бы это была открытая акция, когда к примеру было наводнение и всей страной помогали ...помню смски с мужем отправляли...это одно. А тут куда деньги? На что? Почему в ультимативной форме? И главное у учителей и воспитателей....

+
мало ли куда эти деньги собирают,под шумок,типа в Крым.Совсем уже оборзели. Так же как на Украине,кому и куда снимают деньги с пенсий и зарплат.Грабят уже в открытую _bumbum_ Это должно быть добровольно,если человек хочет помочь,он поможет.Уже перегибают палку.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 10:09 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
В том то вся и проблема...Директора говорят "будьте благоразумны!" А такое отношение вызывает только раздражение! Конечно, если официально сделать сбор, то деньги должны будут поступить прямо в руки нуждающимся, а так за счет нас опять кого-то обогатили!!!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 10:31 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 63
Когда стоят за правду, лиц не скрывают:

phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 11:37 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Sulik писал(а):
Гулик писал(а):
Людмила_К писал(а):
Разговаривали сегодня с воспитателем о зарплате за март. У нас многие дети болели, а т. к. оплата труда сейчас подушевая, то, соответственно, получила она на треть меньше, чем в феврале. Так вот, у тех, кто имеет высшую квалификацию сняли по 600 руб на Крым. Если воспитатель работал без няни, то с доплаты тоже сняли 600 руб. (при доплате 0,5 ставки).

прямо так и сказали, что на Крым?

Капец... Это чо? Ответные меры на ограбление украинских пенсионеров? А если НИКТО не подпишет? Весь садик/школу разгонят? Я бы не подписала. На каком основании? Мне чото никто денег просто так не дает.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 11:57 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Эхо писал(а):
[

Капец... Это чо? Ответные меры на ограбление украинских пенсионеров? А если НИКТО не подпишет? Весь садик/школу разгонят? Я бы не подписала. На каком основании? Мне чото никто денег просто так не дает.

Вот про это и писала, что бюджет пуст... Потому что что? А потому что пир (крым) во время чумы (олимпиады). Нагибаемся народ, нагибаемся.... Зато у нас есть КРЫМ!
Я вот лично сомневаюсь что туда больше одного раза съезжу, и то только поностальгировать по Севастополю, в котором в 12 лет была....

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 12:10 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
читаю , слушаю и смотрю действия остального мира относительно украины и россии.
и про всех складывается только одно мнение- на украину им всем все равно, нет обсуждений как стабилизировать ситуацию в украине.
и все разговоры как у россии забрать крым.причем требования именно , чтобы россия вывела всой флот и свои войска из крыма, и все понимают если это произойдет то в крыму повториться майдан, будет бойня. причем все страны это понимают, но их не волнует судьба людей, их интересует крым как стратегический объект.
то что всему миру все равно на самих украинцев видно из ситуации сейчас, вот возможно сейчас остановить гражданские распри, но они не хотят, им выгоднее ослабленная и зависимая украина.

про удержания-это под шумок . если посмотреть, то за аренду Россия платила Киеву порядка 90 млн долларов + за проход по Керчь-Еникальскому каналу российские суда платили Украине порядка 15 млн долларов в год.
эти деньги поступали в бюджет Киева. вероятно что деньги не прямые шли, а в виде каких-то субсидий, но сейчас эту сумму украина терят, а россия приобретет. и украина потеряла скидку на газ, а в итоге это тоже большая сумма.
так что снимают деньги с наших бюджетников-это скорее просто показуха, и копейки на фоне тех денег, которые крутятся около крыма.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 12:10 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
танюлина писал(а):
По составу преступления данной статьи, субъекта невозможно привлечь к уголовной ответственности за одно лишь несогласие с политикой партии по поводу присоединения и отсоединения территорий. Для этого необходим весь состав преступления в комплексе в том числе публичные призывы к осуществлению действий.

Аналогия по комментариям ВС к статье ст.280 - "Под публичными призывами... следует понимать выраженные в любой форме (устной, письменной, с использованием технических средств, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет) обращения к другим лицам с целью побудить их" к определенным действиям."Преступление считается оконченным с момента публичного провозглашения (распространения) хотя бы одного обращения независимо от того, удалось побудить других граждан" к определенным действиям или нет.
Чревато это все корявым применением через энтузиазм отдельных охранителей. Захотят народы Крыма обратно самоопределиться целиком или татары отдельно, а все статья, призвать к проведению референдума нельзя. Несогласие с политикой власти а-ля "крым аннексирован незаконно его нужно вернуть", призыв к сбору подписей под таким обращением - подпадает под действие статьи ???
Поправки приняты, заработают с 9 мая. что по другому поводу принимали в курсе, да, "удачно" совпало)

пысы. про девушку во львове очень похоже на вброс, узнаваемый почерк. и точно - аннатабтен раскручивает это дело, ссылаясь на жж какого-то адепта сути времени. зомби-ящик уже должен был подхватить, оно сочнее и доходчивее, чем вброс "у украины нет границ, потому что нет демаркации" _o-yo_

пысы2. госорганизации обязывают закупать путевки в крым, планируется реализовать минимум 400тыс. штук на грядущий сезон

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 12:15 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Малиновая писал(а):

Вот про это и писала, что бюджет пуст... Потому что что? А потому что пир (крым) во время чумы (олимпиады). Нагибаемся народ, нагибаемся.... Зато у нас есть КРЫМ!
Я вот лично сомневаюсь что туда больше одного раза съезжу, и то только поностальгировать по Севастополю, в котором в 12 лет была....

а мы наоборот уже собираемся этим летом в крым...3 года отдыхали в 100км от керченского канала, но так и не решились туда поехать, граница и деньги другие, и другое государство, даже в плане мед.помощи.
теперь прямо горит как охота.
и поток туда возрастет , что тоже положительно скажется для развития субъекта.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 12:20 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Про деньги в Крым - точно туда не дойдут, мне кажется это местная инициатива. С меня когда-то (работала учителем) тоже собирали деньги чтобы похоронить детей чиновников (помните трагедию над Баденским озером). Слов нет, детей жалко, но родители _o-yo_ ну не верю я в циничность родителей, потерявших детей, чтобы приняли эти деньги (люди не бедные, забесплатно отправили детей за границу по линии юнеско, забесплатно хоронят) скорей всего под это дело кто-то обогатился, но ведь родители смолчали! никто не возмутился! Ну а под Крым собрать - кто упустить возможность такую? Кстати, под Олимпиаду у бюджетников оччень урезанные зарплаты были. Интересно, во всех регионах так? мне почему-то кажется только в самых изобретательных

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 12:26 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Гуленка писал(а):
Про деньги в Крым - точно туда не дойдут, мне кажется это местная инициатива. С меня когда-то (работала учителем) тоже собирали деньги чтобы похоронить детей чиновников (помните трагедию над Баденским озером). Слов нет, детей жалко, но родители _o-yo_ ну не верю я в циничность родителей, потерявших детей, чтобы приняли эти деньги (люди не бедные, забесплатно отправили детей за границу по линии юнеско, забесплатно хоронят) скорей всего под это дело кто-то обогатился, но ведь родители смолчали! никто не возмутился! Ну а под Крым собрать - кто упустить возможность такую? Кстати, под Олимпиаду у бюджетников оччень урезанные зарплаты были. Интересно, во всех регионах так? мне почему-то кажется только в самых изобретательных

Больную тему затронули с детьми чиновников,до сих пор суды идут по размеру компенсаций. Тогда же погибли обычные дети в автобусе на башкирской трассе,для них никто ничего не собирал.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 12:32 
королева

Gold участник СП
мелди писал(а):
Малиновая писал(а):

а мы наоборот уже собираемся этим летом в крым...3 года отдыхали в 100км от керченского канала, но так и не решились туда поехать, граница и деньги другие, и другое государство, даже в плане мед.помощи.
теперь прямо горит как охота.
и поток туда возрастет , что тоже положительно скажется для развития субъекта.

Не всем он Юль будет по карману, поверь мне, пусть не в этом году, пусть начиная со следующего... Так же как и Сочи. Ехать дикарями - смысл? Ехать в пансионаты и санатории - пятерка в Турции дешевле будет! Ну не вижу я в нашей Рашке сервиса на те деньги которые они заколачивают на нас. Благо в Сочах 3 раза была... Больше только если нахаляву туды полечу, за свои деньги ни-ни!
Ну и опять же не будем забывать, что море это сезон! Там ни производств, ни сельского хозяйства нет, все развалено. Так что дотационный он и будет регион, сам себя не прокормит.... А сколько еще туда вбухают, я уже новости смотреть не могу: лагеря отстроим по новой ( ну это ладно, может мой ребенок один разок там отдохнет, что вряд ли), фестивали возродим и тыпы.... За чей счет то спрашивается??? У меня вон знакомый раком болен, на коленях выбивает переливание крови, которое ему положено как ветерану-афганцу, ему 2 порции вольют, а в карте пишут все пять!!! Мы своим то кто уже в Росии живет помочь не можем ничем....

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 12:33 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Малиновая писал(а):
Эхо писал(а):
[

Светочка, если бы ты знала, сколько стоит Байконур, то Крым в этом свете тебе показался бы цветочками. Это как снимать квартиру и купить ее же в ипотеку.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 12:42 
королева

Gold участник СП
Эхо писал(а):
Малиновая писал(а):
Эхо писал(а):
[

Светочка, если бы ты знала, сколько стоит Байконур, то Крым в этом свете тебе показался бы цветочками. Это как снимать квартиру и купить ее же в ипотеку.

Да и знать не хочу, я многого не знаю.... И вообще меньше знаешь крепче спишь) Я рада за крымчан, а так же рада за ВВП и его команду, сумевшую это все провернуть..... Жду Аляску)

Страница 101 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 272  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей