Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
я шарлотку делаю так: 1 ст. муки, 1 ст (или меньше) - сахара, 3 яйца. Все это смешиваю миксером, очень тщательно, лучше сначала яйца, потом сахар и затем муку. Соду не добавляем, и так все отлично поднимется. Режем яблоки, на дно и заливаем смесью, затем все перемешиваем и в духовку)
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Дарья Е. писал(а):
я шарлотку делаю так: 1 ст. муки, 1 ст (или меньше) - сахара, 3 яйца. Все это смешиваю миксером, очень тщательно, лучше сначала яйца, потом сахар и затем муку. Соду не добавляем, и так все отлично поднимется. Режем яблоки, на дно и заливаем смесью, затем все перемешиваем и в духовку)
А можно и рулет. Тесто тоже,что и в шарлотке, но лучше 4 яйца. промазать противень маслом/маргарином и налить смесь. Минут 15 в духовке подержать. Как только вытащите из духовки противень сразу же намазываем или вареньем, или джемом и скручиваем рулет, аккуратно, очень горячо.
Отмечусь. Из простых рецептов полюбила голень индейки в рукаве с чесноком и соевым соусом. Кто-то из девочек в дюкановской теме делился рецептом. Одной голени без гарнира со свежими овощами хватает на ужин для нашей семьи.
Это я,я поделилась рецептиком))))Вчера тоже делала)))
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Дарья Е. писал(а):
Дарья Е. писал(а):
А можно и рулет. Тесто тоже,что и в шарлотке, но лучше 4 яйца. промазать противень маслом/маргарином и налить смесь. Минут 15 в духовке подержать. Как только вытащите из духовки противень сразу же намазываем или вареньем, или джемом и скручиваем рулет, аккуратно, очень горячо.
самый лучшая для меня начинка-протертые 2 лимона со стаканам сахара
у меня муж н завтра печеную картошку затребовал: картошку моем, с кожурой режем пополам, противень солим, масличком поливаем, картошку срезом вниз= жарено- печеная вкуснятина получается)
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Дарья Е. писал(а):
По такому же рецепту делаю. Разрыхлитель всегда ложу. И в последний раз вмешала тертую морковь, вместо яблок.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
galianna писал(а):
Рыжая, а лимоны как протираете, на чем?
я изголяюсь, у меня блендера нет)) на терке на мелкой кожуру, на соковыжималке ручной цедру а когда блендер цептеровский жив был- убирала косточки а всё остальное вместе смалывала
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Рыжая писал(а):
galianna писал(а):
Рыжая, а лимоны как протираете, на чем?
я изголяюсь, у меня блендера нет)) на терке на мелкой кожуру, на соковыжималке ручной цедру а когда блендер цептеровский жив был- убирала косточки а всё остальное вместе смалывала
Участий в СП:555
Баллы репутации: 1
А у меня рецепт любимый--- курица в вине ножки (они мне больше нравятся)) куринные на порционные куски разделываю в казан , солю перчу, луковицу половинку, заливаю водой ---тушу доготовности и когда воды почти не остается красное вино добавляю, периодически помешиваю. можно еще траву тархун щепотку добавить ...но это на любителя. вкус очень приятный, блюдо по цене не дорогое. гарнир любой--- для меня пюре картофельное любимый)))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Балувана Халю писал(а):
Еффка писал(а):
сделала ханум - вкууусно)))только прилип к подставке
дяденька один в ЖЖ рассказывал как сделать, чтобы изделия на пару не прилипали к решетке - надо не решетку смазывать маслом, а донышко изделия обмакнуть в масло, вылитое втарелочку. я так стала делать и у меня манты не прилипают теперь!
да, я так делала. а теперь одним слоем пищевой пленки покрываю решетку. смазываю маслом и выкладываю манты. потом свободное пространство протыкаю дырочки в пленке. съезжают как с горки потом))
пирог понравился: пачка сметаны 250 гр, мука и гашёная сода, немного соли, консистенция как у пельменного, раскатываю где-то 0,5 см толщиной, выкладываю в форму, сверху любым вареньем мажу, в духовку на полчаса примерно кто послаще любит, можно в тесто сахар добавить.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Очень вкусно получились голени индейки в соевом соусе) спасибо за рецепт! Я часто делаю голени индейки, 2-3 штуки натираю соусом. Соус: 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль, приправа, сок лимона. Оставляю на час в холодильнике. Выпекаю в рукаве вместе с крупно порезанным картофелем и зелеными яблоками 1-1,5 часа. И еще рецепт напишу филе индейки в планировке. Филе индейки немного отбить, замочить на час в соевом соусе, с перцем. Для планировки растолочь чипсы и грецкие орехи, перемешать. Филе обмакиваем в яйце, потом в планировке, и в духовку на 180-200 градусов на 40 минут.