Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
ELGA писал(а):
есть знакомые с гослужбы,которых принудительно-добровольном порядке вынуждали выходить ни митинг в поддержку властей и ещё в таком же порядке с зарплаты предлагали отдать деньги на поддержку крыма.
Так она на то и госслужба у них не может быть своего мнения прилюдно по кр.мере только государственное. Это даж в законе о мун. и гос. службе прописано, публичное выступление без согласования, с критикой...эт повод увольнения...по статье, за несоответствие. Поэтому не довод.
Вот мне чет никто ни денег не предлагал, чтоб на митинг пойти, ни силком не отправлял. Действительно, в параллельных мирах живем с некоторыми.
Так у меня и друзья-знакомые не олигархи, но вроде бы тоже жалоб таких не слышала. Конечно, есть наверное где-то перегибы на местах, но вроде и раньше бывало, припахивали учителей, в основном на изб.кампанию. Если хде какая тусовка обязательная, шли - отмечались и потихоньку сматывались или не шли. Никаких санкций потом не было, из этого проблему не делали. А оно вона как было оказывается, мои права нарушались, ай-ай-ай.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 4
Гуленка писал(а):
ELGA писал(а):
есть знакомые с гослужбы,которых принудительно-добровольном порядке вынуждали выходить ни митинг в поддержку властей и ещё в таком же порядке с зарплаты предлагали отдать деньги на поддержку крыма.
Так она на то и госслужба у них не может быть своего мнения прилюдно по кр.мере только государственное. Это даж в законе о мун. и гос. службе прописано, публичное выступление без согласования, с критикой...эт повод увольнения...по статье, за несоответствие. Поэтому не довод.
Вот мне чет никто ни денег не предлагал, чтоб на митинг пойти, ни силком не отправлял. Действительно, в параллельных мирах живем с некоторыми.
Плюсану к гос.службе. Вообще у нас демократия не хочешь, ищи другую работу и не ходи.
Мне вот тоже не разу не предлагали деньги за митинг, а так может и ходила бы, ради прибыли.
Иногда как почитаешь посты, так складывается впечатление что при сталинском режиме живем. Мне кажется что не так плохо мы живем. Еще лет 10 назад многие не могли бы себе позволить что имеют сейчас. Опять таки про свободу слова, я особых ограничений не замечаю, может конечно не там смотрю. Если провести аналогию с Китаем то нас бы уже давно здесь всех позакрывали.
ЗЫ2. А вам не интересно, почему торговля между Россией и Украиной продолжается? ) Это я СП украинской одежды заметила на днях ) Может, все хорошо, а нас тут реально зомбируют?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
танюлина писал(а):
не представляю, чтоб наш министр ....
так она и не министр) Что можно сказать о здоровье нации, судя по ее главсанврачу (хотя он и бывший уже, но отжигал знатно), какие выводы можно сделать об умственном развитии населения страны, после перла ее министра культуры о лишней хромосоме и так далее?) любителей мочить, особенно в сортирах, везде хватает
Гуленка писал(а):
Смотрим здесь http://www.novayagazeta.ru/politics/63081.html Вобщем с одной помойки информация не люблю по ссылкам ходить, эт вам не монографии цитировать, но зацепило, что этот источник представили как зашибись какой достоверный
что неправда по вашей ссылке, не будут ужесточать наказание после 9 мая и нет соответствующего законопроекта? вот не угодишь на вас) то не нравится украинский источник, перепечатавший российский, оригинал тоже не устраивает. но таки в реальной россии факт имел место быть, и человек, и событие, и наказание.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Эхо писал(а):
А вам не интересно, почему торговля между Россией и Украиной продолжается? ) Это я СП украинской одежды заметила на днях ) Может, все хорошо, а нас тут реально зомбируют?
тоже на днях хотела поинтересоваться,как так,спокойно,через таможню все это проходит.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Гулик писал(а):
смешок был по поводу высказывания про наше правительство
Ну вот я с кем из своих разговаривала,они говорят,чего делать в России,там не лучше чем у нас,дайте нам спокойно работать и жить. Скорей бы уже лето,чтобы весеннее обострение шизофрении уже прошло. Люди уже картошку посадили,моя маман сегодня пошла сажать,чтобы в июне было что есть.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Железная Златовласка писал(а):
Гулик писал(а):
смешок был по поводу высказывания про наше правительство
Ну вот я с кем из своих разговаривала,они говорят,чего делать в России,там не лучше чем у нас,дайте нам спокойно работать и жить. Скорей бы уже лето,чтобы весеннее обострение шизофрении уже прошло. Люди уже картошку посадили,моя маман сегодня пошла сажать,чтобы в июне было что есть.
надеюсь все наладиться. очень обидно за украину, желаю им стабилизации и спокойствия.
лично мои рассуждения, как я понимаю эту ситуацию. юго восток украины хочет отделиться от всех, у них нормальная промышленность, а деньги все уходят в общий бюджет-точнее в киев, и киев уже распределяет кому и сколько вернуть в бюждет.сам киев просто потребитель, производитель-юго восток. по этой же причине им и в россию не охота, так все деньги будут уходить в москву. они хотят защиты, чтобы россию выступила гарантом безопасности, поэтому и просят ввести миротворческие силы из россии к себе. это частично напоминает приднестровский конфликт " Приднестровская Молдавская Республика отмечает самую трагическую дату в своей истории: в этот день началась вооруженная фаза Приднестровского конфликта. Эта история имеет много сходства с нынешними событиями на Украине, прежде всего потому, что главной причиной конфликта послужило игнорирование интересов русскоязычного населения." сейчас существует республика приднестровmt, которое не признано всем миром, но при этом они получило то , что хотели.и главный гарант их спокойствия-это миротворческие силы россии. грузия и абхазия , где тоже гарантом спокойствия выступила россии.
зачем россии крым-это очень важный объект для россии, тк украина имела очень много за то, что у них базируется наш флот. для нас- это безопасность прежде всего. наши поступили очень хитро и мудро, все четко провели. вся "революция" в киеве была организована американцами ради крыма, им надо туда.американцам надо мирового господства.почти везде есть войска нато, и за счет это они контролируют почти весь мир.... америке не нужен киев, зачем... киеву надо помогать деньгами, и возможность возврата долга минимальна....американцы оказались в "опе" , получили фигу, при этом вложены большие деньги и дальше надо вкачивать. что от этой ситуации получают украинцы. те кто с деньгами и у власти, то это передел собственности и "приобщение к кормушке". простые люди-все в минусе, им много обещают, по факту, они многое потеряют, будут работать больше, а получать меньше. особенности можно прочитать что происходит с вступлением в евросоюз- http://www.unece.org/fileadmin/DAM/ead/ ... 41c5_r.pdf обычные люди надеялись, что с вступлением чиновники перестанут воровать и уменьшиться коррупция(это одна причина). но не было точного да, что украину принимают в евросоюз...было только обсуждении о возможном вступлении. евросоюз все выкачает из украины и "бросит".причем возрастет безработица, тк закроют или модернизируют все не рентабельные предприятия.
про россию и юговосток-наши не против принять,но если это они сделают, то не миновать войны с америкой и нато, тк нас сделают оккупантами.
почему весь мир не хочет признать федерацию крым и вступление ее в россию- идут на поводу у американцев. главное чтобы война не началась, а так у иностранцев очень много денег у россии, и терять свои инвестиции они не станут. по угрожают, даже введут какие-нибудь санкции, но потом отменять, точнее сойдут на нет.
единственное что у нас испорченны отношения с америкосами, и безвозвратно. американцы снова не получили "падение на колени" России. и их это пугает, как так их обхитрили и показали на дверь...очередное их желание господства разбилось о "диких "русских. и американцы снова будут искать способ подобраться к нашим границам, и снова нас на колени поставить... можно много и дальше писать. а всех фашистов, эсэсовцев на кол посадить...ужастно .эти могли вылезти только в странах где пытаются доказать всему миру существование демократии. в самой германии нет такого как у нас, тк они знают и понимают идеологию этих группировок. немного истории про бандеровцев http://ipress.ua/ru/ljlive/kto_takye_ba ... 42806.html http://doc20vek.ru/node/334
Последний раз редактировалось мелди 09 апр 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Yanna писал(а):
что неправда по вашей ссылке, не будут ужесточать наказание после 9 мая и нет соответствующего законопроекта? вот не угодишь на вас) то не нравится украинский источник, перепечатавший российский, оригинал тоже не устраивает. но таки в реальной россии факт имел место быть, и человек, и событие, и наказание.
Статья 280 прим читаем "Статья 280.1.Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.".
По составу преступления данной статьи, субъекта невозможно привлечь к уголовной ответственности за одно лишь несогласие с политикой партии по поводу присоединения и отсоединения территорий. Для этого необходим весь состав преступления в комплексе в том числе публичные призывы к осуществлению действий. В том же Казахстане внесен на рассмотрение законопроект, по которому ответственность за сепаратизм до 10 лет лишения свободы, а в Украине до 15. Действительно на этом фоне Россия просто "монстром" выглядит. Мне интересно вы Yanna что в ней такого ужасного нашли? Законопроект о внесении изменений в УК РФ по этому поводу уже неоднократно вносился на рассмотрение в ГД, многими партиями(ЛДПР, Справедливая Россия в 2009 г.), до того как был принят в нынешней редакции в конце прошлого года. А тут "вдруг, неожиданно" определенные СМИ заострили на нем внимание, привязав к ситуации с Крымом.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Я к законопроектам в силу своей профессии оч.легкомысленно отношусь, они там годами могут законопроектами висеть. А еще есть замечательный законопроект-мечта по многодетным уже десятилетие вродь как проект
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Разговаривали сегодня с воспитателем о зарплате за март. У нас многие дети болели, а т. к. оплата труда сейчас подушевая, то, соответственно, получила она на треть меньше, чем в феврале. Так вот, у тех, кто имеет высшую квалификацию сняли по 600 руб на Крым. Если воспитатель работал без няни, то с доплаты тоже сняли 600 руб. (при доплате 0,5 ставки).
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Людмила_К писал(а):
Разговаривали сегодня с воспитателем о зарплате за март. У нас многие дети болели, а т. к. оплата труда сейчас подушевая, то, соответственно, получила она на треть меньше, чем в феврале. Так вот, у тех, кто имеет высшую квалификацию сняли по 600 руб на Крым. Если воспитатель работал без няни, то с доплаты тоже сняли 600 руб. (при доплате 0,5 ставки).
Участий в СП:77
Баллы репутации: 4
Медведа писал(а):
marusia писал(а):
Иногда как почитаешь посты, так складывается впечатление что при сталинском режиме живем. Мне кажется что не так плохо мы живем.
а вы не читайте, зачем портить себе впечатление о жизни информацией о ней
А я и не порчу, я живу и наслаждаюсь. По поводу снятия денег с зарплаты на поддержу чего-то или кого-то, на заре юности работала в гос.учереждении, тогда с нас тоже снимали на что-то деньги, не помню точно на что, но на любое снятие денег необходимо писать заявление на удержание, не написала я его тогда, вроде не уволили и выговора не было.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Гулик писал(а):
Людмила_К писал(а):
прямо так и сказали, что на Крым?
Так им ответили в бухгалтерии
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.