О том, что можно без штрафов прописать ребенка до получения им паспорта, мне сказали в паспортном столе два года назад, когда мы прописывали двухлетнего ребенка, никаких штрафов, квартплаты не назначили. Конкретно в законе статью не нашла, как и не нашла срок, в течение которого родители обязаны прописать ребенка. Заинтересовала еще вот это примечание к статье 19.15.2 Кодекса "1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении."
Дана, спасибо за инфу, тоже напрягалась по поводу прописки малышки
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
гулико писал(а):
Мы построили дом своими силами. Уже все документы на руках. А на него можно оформить МК?
Можно. Будете доли в доме выделять. Берите все документы и в пфр
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Скажите, а есть сроки в которые надо получить сертификат на мат кап? Ну то есть летом я пойду (нам год будет) не поздно будет?! Зы: пенсионное то на ребенка уже 7 мес забрать не могу((((
знакомая после трех даже оформила)))
да что там говорить сама еще не знаю куда его девать, вот пришла почитать поучится:) Нам через 5 дней 3 года. В пенсионное свое отдать что ли, написано, что в любой момент забрать можно, а проценты останутся!
Кто то знает чего? Сейчас буду тему всю читать если найду скопирую.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Девочки, а что реально при подаче заявления на мк надо в паспорт поставить отметки о детях? И справку там же да о гражданстве брать? Ребенка я так понимаю надо прописать до?
Эмм..так одолела всю тему, значитца так, моему через пять дней 3 года, а значит могу
- за садик платить, за школу нельзя, потом за вуз детям, общежитие) старшая лет через десять поступать будет, может оплатить обучение в уфимском вузе, или еще где, но вуз должен быть в РФ. - домик построить на даче, жилой, но придется добавить ибо за 500 тыс домик где я возьму? мне 50% перечислят наличкой но строить только через подрядчика так как на материалы не дают, только через фирму строительную - с них документы и отчет, затем остальные 50% перечислят если все в порядке. Для всего этого какие то сроки есть? - отправить себе на пенсию, с которой если вдруг понадобится можно забрать в любой момент, а проценты останутся, но пенсия будет все равно мелкой... Почему то. Можно пересчитать на сайте пенсионного фонда, я сходила, но... там почему то нет графы МК. По сегодняшнему моему получается моя пенсия 6700. А где МК то? Интересно с МК сколько будет. Пока не определилась куда, думаю сходить отправить все на пенсионку. Пусть работают, чего зря лежать.
Может чего не знаю, буду рада всем кто ответит, можно в вк в ЛС, старшей 6,5, младшему сыну 2,11. Заранее спасибо всем за ответы!
Девочки, а что реально при подаче заявления на мк надо в паспорт поставить отметки о детях? И справку там же да о гражданстве брать? Ребенка я так понимаю надо прописать до?
По любому надо, иначе штрафы. Родственница одна забыла, потом через знакомую быстро справку взяла, типа прописана в деревне у знакомой, чтобы штраф не платить. Сама удивляюсь как это))) Россия
Ничего этого не было. Ребенок был не прописан, никаких справок не брала, отметок в паспорте о детях нет. В ПФ надо ваш паспорт, ИНН, пенс.карточку и свидетельства детей. Заявление они распечатывают при вас, копии документов тоже делают при вас.