Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
♥AdЖани ♥ писал(а):
угу-угу, я всегда прерывисто торможу, даже летом, в том-то и дело, машина в занос не пошла, она тупо катилась по льду, как санки с горки, вот пока не докатилась по инерции, ничто не помогало
Такие остановки мы отрабатывали на льду. Ужасные ощущение конечно, когда нажимаешь на тормоз, а он будто проваливается и машина катится дальше. Абс срабатывает при резком однократном ударе на педаль тормоза, а потом просто подтормаживаешь короткими многкратными нажатиями. Но и это не всегда срабатывает ( зависит от марки машины, от типа поверхности и еще от резины) На льду на липучке у меня работал один только способ: быстрое-быстрое нажатие на тормоз (2 раза в секунду) на самой верхней границе амплитуды. Тогда да- разница в путях торможения налицо
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Чувствую, с коробкой передач у меня что-то случилось машинка второй день сама не своя, передачи втыкаю с трудом или же обувь новая непривычная сказывается... хоть бы до субботы дотерпеть, в сервис сгонять и чтоб все нормально было..
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Himala писал(а):
Чувствую, с коробкой передач у меня что-то случилось машинка второй день сама не своя, передачи втыкаю с трудом или же обувь новая непривычная сказывается... хоть бы до субботы дотерпеть, в сервис сгонять и чтоб все нормально было..
не тяните. у меня так однажды коробка накрылась полностью. сначала 5 передача включалась с трудом, затем 4, и вскоре машина просто встала. покупали новую коробку. объяснили, что масло что ли вытекло (машина была не моя, а мужа).
Вчера дочь (3,8г) с бабушкой заходят во двор. Во дворе паркуют машину. Вика бабушке: - А вот так надо ездить, да? Бабуля -Да так надо парковаться. Вика(очень грустно) - а мама так не умеет....
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Просветите меня пожалста при какой скорости движения надо переключиться на 3 и 4 передачу?
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:115
Баллы репутации: 8
Наташа123 писал(а):
Просветите меня пожалста при какой скорости движения надо переключиться на 3 и 4 передачу?
Эм, ну это скорее не от скорости зависит, а от оборотов. Машина гудит - повышаете передачу, захлебывается понижаете. Это со временем приходит. Очень ориентировочно можно обозначить, что 30-40 км/ч - на 3-ю, 50-60 - на 4-ю.
спасибо, а то я никак не соображу, все на скорость ориентируюсь...
а еще я поняла что не люблю трамвай, меня вчера трамвай чуть не бортанул, хотя видела что я просто заглохла и не могу сдвинуться.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Наташа123 писал(а):
а еще я поняла что не люблю трамвай, меня вчера трамвай чуть не бортанул, хотя видела что я просто заглохла и не могу сдвинуться.
я не раз слышала, как трамваи это делают специально. у Вас видеорегистратор есть? потому как без него трудно доказать, что ты не верблюд - у трамвая приоритет на дороге (если нет светофора, конечно). я еще боюсь нефазов и всяких большегрузных машин - они либо не видят, либо внаглую выдавливают.
я пока регистратор не ставила, но думаю надо поставить... ну слава богу не задел, я теперь я их пропускать буду даже если они очень далеко, глохну иногда при троганье с места. я тоже нефазов боюсь, стараюсь держаться от них подальше, но значки на стеклах спасают. Ко мне просто многие не подъезжают близко
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Пошла гуглить как понижать передачу и наткнулась на статьи Каминского - понравились. Пошла искать, кто такой, оказывается, у него 4 или 5 книг по вождению. Буду изучать)
про повышение пишет, что надо на обороты ориентироваться, а не скорость или шум