Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
А я на литр молока 3-4 ложки манки кладу и больше ничего. Привыкла так детям варить еще с тех пор когда еду им мало солила, хотя и сейчас мало солю, не люблю соленое. Молоко просто пожирнее покупаю, чтоб каша вкусная была.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Сапфира, а ребенку хватает, не капризит, из-за того что не наедается? у меня тоже также было, т.е. старший постоянно на груди висел ,младший меньше, молочко во второй раз все-таки другого, лучшего качества во второй раз, кстати и прибавлял второй хорошо, в первый месяц даже больше чем, старший, ну еще и повзвешивать ребенка можно
Я тоже на стакан обычно чайную ложку кладу... и варю 7-10 мин... а что б комочков не было, надо манку сыпать не в кипящее а в еще теплое молоко... а еще у меня мама раньше в садике работала, и говорит по нормам манку варить надо не менее 20ти минут
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
РинаS писал(а):
Я тоже на стакан обычно чайную ложку кладу... и варю 7-10 мин... а что б комочков не было, надо манку сыпать не в кипящее а в еще теплое молоко... а еще у меня мама раньше в садике работала, и говорит по нормам манку варить надо не менее 20ти минут
мне педиатр говорила, когда переходили на прикорм, что манка в молоке не разваривается, как нужно для деток
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
РинаS писал(а):
Эт чтоб все частички хорошо разбухли, грят он плохо перевариваются. Я как выключу под крышкой просто минут 20 держу, а может и более.
в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень нужен.
Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией.
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен. он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев.
Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров.