Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у меня вопрос скорее к кадровикам, ну и может еще кто что знает. (к слову, вопрос к модератору раздела - создать тему именно для кадровых вопросов можно? чтоб не мешалось все в одной теме) если человек на больничном, я не могу его уволить, согласно тк. а если он долго-долго на больничном, месяца 3-4-5? никаких вариантов? и еще вопрос, тыкните меня в статью тк о том, что донорские добавляются к отпуску, не могу найти((((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
у меня вопрос скорее к кадровикам, ну и может еще кто что знает. (к слову, вопрос к модератору раздела - создать тему именно для кадровых вопросов можно? чтоб не мешалось все в одной теме) если человек на больничном, я не могу его уволить, согласно тк. а если он долго-долго на больничном, месяца 3-4-5? никаких вариантов? и еще вопрос, тыкните меня в статью тк о том, что донорские добавляются к отпуску, не могу найти((((
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Энжи писал(а):
если у него больничные продляются один другим -то не уволишь никак. так до выхода с больничного и будет висеть.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Энжи писал(а):
А такие больничные длинные не приведут к инвалидности? И в дальнейшем вообще невозможности выполнения должн.обязанностей? Если только это не вариант с беременностью.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Обычно по истечении 4 месяцев нахождения на больничном отправляют на МСЭ, которая и решает быть ли инвалидности (при неблагоприятном на их взгляд прогнозе лечения) либо продолжении больничного (при благоприятном прогнозе), который может продлиться до 10 месяцев.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
подскажите пожалуйста. фирма зарегистрирована в Москве.в Уфе открывают свой магазин.т.е получается это ведь обособленное подразделение?! должны ли платить 15% уральских на з\п. или нет,раз фирма московская?.....
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
на это мне вспомнилось, как мой муж работал в филиале московского универа: На вопрос, почему мы работаем, ведь сегодня выходной (в Башкирии имелось в виду), отвечают: ну мы же московские представители А на вопрос: почему з/пл тогда не московские, отвечали, ну вы же не в Москве, в Башкирии ЗЫ По идее должны ур. коэф. платить
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Гулик писал(а):
Энжи писал(а):
вичка писал(а):
Энжи писал(а):
А такие больничные длинные не приведут к инвалидности? И в дальнейшем вообще невозможности выполнения должн.обязанностей? Если только это не вариант с беременностью.
жоржетта писал(а):
Обычно по истечении 4 месяцев нахождения на больничном отправляют на МСЭ, которая и решает быть ли инвалидности (при неблагоприятном на их взгляд прогнозе лечения) либо продолжении больничного (при благоприятном прогнозе), который может продлиться до 10 месяцев.
Рыжий котенок мяу писал(а):
Энжи писал(а):
если у него больничные продляются один другим -то не уволишь никак. так до выхода с больничного и будет висеть.
я вот знаю, да, что при больничном - из одного в другой я не могу уволить. тут не декрет, не инвалидность. но моего начальника уже напрягает эта ситуация, а ничего поделать не можем. человек пришел, убедился, что зарплата белая, стаж хороший, принес справку с пошлой работы с хорошим доходом - то есть для больничного выплаты хорошие. поныл, что работы много, поговорили, чуть прибавили зарплату, и ушел на операцию, такую... которую можно было сделать и до, и потом. на больничном с осени... работу за него делают другие, две сотрудницы практически без выходных и праздников с осени(( сейчас говорит, что выйдет 15-18 апреля, но я это слышу уже несколько месяцев, и в справки с больницы не верю, в силу чего не буду распространяться, и знаю, что не лежит, а решает свои дела... и человека не могу принять на его место, типа занято же... вобщем... двоякое у меня отношение.... у нас всегда на встречу идут, приходил бы на часа три-четыре за доп плату на сидячую работу или в выхи, раз всю неделю дома, также за допплату, по всякому можно было договориться. понимаю, что он прав по тк, и ничем не обязан. но все же... лучше синица или журавль? пи первой же возможности он не будет уже у нас работать....
fai писал(а):
подскажите пожалуйста. фирма зарегистрирована в Москве.в Уфе открывают свой магазин.т.е получается это ведь обособленное подразделение?! должны ли платить 15% уральских на з\п. или нет,раз фирма московская?.....
тут от многого зависит. у нас есть уральские, хоть и не холдинг, а общий расчетный счет.
nadjusha писал(а):
на это мне вспомнилось, как мой муж работал в филиале московского универа: На вопрос, почему мы работаем, ведь сегодня выходной (в Башкирии имелось в виду), отвечают: ну мы же московские представители А на вопрос: почему з/пл тогда не московские, отвечали, ну вы же не в Москве, в Башкирии ЗЫ По идее должны ур. коэф. платить
я в башкирские праздники пишу приказ, о выходном дне и сокращенном накануне. директор подписывает, не может не подписать, это тк. другой вопрос, что кому надо, тот все равно выходит на работу.
А руководителю поговорить/сделать внушение этому кадру. Не вариант? Что все все знают и найдут возможность его оставить без работы.Если не выйдет в определенную дату. Мирно.тактично. намекнуть. Я брала на врем.работу на период болезни основного работника.
вичка писал(а):
А руководителю поговорить/сделать внушение этому кадру. Не вариант? Что все все знают и найдут возможность его оставить без работы.Если не выйдет в определенную дату. Мирно.тактично. намекнуть. Я брала на врем.работу на период болезни основного работника.
вот завтра придет он разговаривать с руководством... посмотрим, как договорятся. две сотрудницы уже не справляются и за него работать. еще одного приняли, по этому направлению. с завтра еще одну сотрудницу переведут в то направление....... конец стройки, работы много... мягко говоря... на период болезни, то есть временно не много так-то желающих устраиваться..
Энжи писал(а):
вичка писал(а):
вот завтра придет он разговаривать с руководством... посмотрим, как договорятся. две сотрудницы уже не справляются и за него работать. еще одного приняли, по этому направлению. с завтра еще одну сотрудницу переведут в то направление....... конец стройки, работы много... мягко говоря... на период болезни, то есть временно не много так-то желающих устраиваться..
Соглашусь. Но хоть вариант. Но у нас было определенность- точно знали что основной не выйдет.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
про донорские дни:
"При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха."
это означает, что они как больничные оплачиваются? или, если я присоединю его к отпуску как отпускной?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как рабочий день
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Энжи, у мамы на работе сотрудница все тянулась с операцие около года. Вроде бы не очень срочно и как всегда некогда и добровольно не хочется. Всего лишь камни в желчном. Итого приступ в нг праздники, куча операций, 2 месяца в реанимации... и все равно врачи не спасли:-(.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
про донорские дни:
"При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха."
это означает, что они как больничные оплачиваются? или, если я присоединю его к отпуску как отпускной?
mama2008 писал(а):
Энжи, у мамы на работе сотрудница все тянулась с операцие около года. Вроде бы не очень срочно и как всегда некогда и добровольно не хочется. Всего лишь камни в желчном. Итого приступ в нг праздники, куча операций, 2 месяца в реанимации... и все равно врачи не спасли:-(.
да на операцию его спокойно отпустили, он же не втихоря ушел, ну надо так надо. но его нет после операции слишком долго. почти полгода его уже нет на работе. ну приходи сейчас, спустя полгода на работу хоть иногда в удобное время за доп плату, никто ж против не будет, только рады) или вот я лично не верю, видя где человек раньше работал, в реальные мед. справки... ну да и сегодня он и не пришел, как обещал. не знаю, мне вобщем-то по барабану, висит чел и висит. а вот его отделу тяжело приходится( и за них обидно(