Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 31 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кипр
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:51 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Дописано модератором:
Пишем о Кипре.
Если кто пишет большие отчеты, а я проглядела - пишите в ЛС - вынесу ссылку в первый пост - всем будет удобнее искать инфу)

Anette *** Кипр, Протарас, Jacaranda apts, 04.06.2013-25.06.2013, HB. 2 взр.+реб. 5 лет.
2014-05 Подружка Cyprotel Laura Beach 4*”

отчет Homa об отдыхе на Кипре, перенесла в ее следующий пост, Ирина, надеюсь ты не против )

Заголовок сообщения: Re: Кипр
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 19:00 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
В Айа Напе в том году отдыхали в Olympic lagoon 4* 2-я береговая.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5312/
Бронировали большой семейный 2-х комнатный номер с собственным бассейном.
Еда разнообразная , качественная.
Для детей городок с песочницей, бассейн детский с кораблем и горками.
Мы ездили на пляж Макронисос( по мне так самый лучший), 2-3 мин на машине, пешком 10-15мин максимум.
Цена была адекватная на него, точно не помню.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 19:07 
королева

Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Marietta писал(а):
Значит в январе будем ловить
В этом году решительно настроена )

Кто-то был в этом году в Каво марис? Там должно быть хорошо с детями?

мы были, там отлично!

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 23:20 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
о, Элис, про трансфер чет я вообще не подумала, хорошая идея, спасибо) вот что странно, мы брали машину напрокат и катались там по городам и весям, так сына ни разу не укачало) видимо потому что муж там водил еще более аккуратней чем обычно))) вообще мечта там месяцок или хотя б дней 20 там пожить, понравилось очень, но мало) и да вылеты по времени были ужас, хуже не придумаешь(((

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 23:25 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Сахара писал(а):
о, Элис, про трансфер чет я вообще не подумала, хорошая идея, спасибо) вот что странно, мы брали машину напрокат и катались там по городам и весям, так сына ни разу не укачало) видимо потому что муж там водил еще более аккуратней чем обычно))) вообще мечта там месяцок или хотя б дней 20 там пожить, понравилось очень, но мало) и да вылеты по времени были ужас, хуже не придумаешь(((

Трансфер недешев. Я порывалась было, т.к. туда летели вечерним рейсом и приезжали под утро, но потом плюнула - 130 - 140 евриков (в одну сторону от Пафоса до Пернеры) решила не тратить.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 23:41 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ну я как подумала, если хорошо сэкономить на рб, то можно раскошелиться на инд.трансфер... хотя не дешево конечно(

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 00:00 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Annette писал(а):
Сахара писал(а):

Трансфер недешев. Я порывалась было, т.к. туда летели вечерним рейсом и приезжали под утро, но потом плюнула - 130 - 140 евриков (в одну сторону от Пафоса до Пернеры) решила не тратить.

ну тут комуто не цена важна - а удобство и комфорт, и состояние ребенка.. поэтому дорого-дешево весьма относительно
130 - это если самой поискать через инет? или такси на месте? или заказывать у ТО? если у ТО - то у них на все доп услуги цены заоблачные,

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 23:20 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Помнится такси были очень дорого,объясняои тем,что бензин дороже чем на континенте.цена аэропорт город в европе часто фиксированная у всех компаний.
Такси брали по счетчику было.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 17:28 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Элис писал(а):
130 - это если самой поискать через инет? или такси на месте? или заказывать у ТО? если у ТО - то у них на все доп услуги цены заоблачные,

130 (а сперва 140) мне предлагали люди с кипрской ветки "отзыва". В других местах видела и 150 и 160, а где-то и цифра 170 мелькала. Смотрела и у ТО, и на сайтах кипрских гидов и таксистов, и на форуме. Пока искала цена 130 была минимально предложенной.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:58 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Подписываюсь почитать.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:46 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
по городу в Ларнаке такси 6-8 евро

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 16:39 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
Изучаю Кипр для отдыха 2+1 в начале июня. В это время как там погода? Вода прогревается? Как в Турции там? Про-визу, как поняла, можно без проблем сделать на 90 дней. Эта про-виза действительна на обеих частях Кипра? (Турецкая и южная)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 14:30 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Пришла за советом.
Друзья забронировали KONNOS BAY APT в Протарасе на конец августа. Подумываю к ним присоединиться. Компания большая с детьми, бывалые путешественники, специалисты по поиску "подешевле и получше".
Взяли апартаменты без питания, в отеле его не хвалят. Да и сам отель средненький, из преимуществ пляж и цена. На нашу семью выходит около 70 тысяч.
Теперь вся в раздумьях, насколько сложно будет мне организовывать еду и досуг детям, и во сколько это обойдется. Питаться будем частично в кафе, частично сами.
Может быть, кто-то может дать советы по отелю, местности , развлечениям и расходам?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 16:25 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Мы планируем самостоятельно в хорватию поехать, апарты без питания. Будем готовить сами+кафе. Возьму мультиварку с собой.
Насчет развлечения-детские площадки, вылазки в город, ну и пляж. Моим больно ничего не надо больше. В прошлом году на Крите из развлечений пару раз посетили детскую площадку и все. Причем в отеле всего было полно. Если будет большая компания, то детки все вместе будут резвиться.
А билеты купили уже? Лучше билеты и бронь апартов одновременно делать, чтобы по датам расхождений не было.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 16:43 
мудрая

Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Эльвира, это расчет на сколько дней, 11? Если да, то не очень выгодно. Поесть на Кипре не очень дешево, если без вина, всяких коктейлей молочных-соков, то меньше 30 евро за обед вряд ли получится. И то это, естественно, без морепродуктов, хорошей рыбы.
Плюс, конечно, в первой линии и кампании для детей. Судя по расположению этих апартов, будет доптраты на такси или аренду авто.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 17:22 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Там не самтур, пакетный.
10 ночей, почти самый дешевый тур на эти даты. Есть еще CROWN RESORTS ELAMARIS APT полупансион за 75, но там питание не хвалят.
Почему не выгодно? Выгоднее полупансион? Не хочется еще переплачивать за старшую, ест как птенец.
30 евро на человека или на семью? Кипр сейчас в принципе не дешевое удовольствие, но хочется.
Аренда авто или автобус, остановка рядом. Сколько на аренду заложить?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 20:22 
мудрая

Участий в СП:172
На Кипре при ограниченном бюджете полупансион выгоднее.Причем я тебе ИМХО еще заниженный бюджет на обед написала, это не на человека. Даже если исходить из этих цифр плюс затраты в супермаркете, к примеру, на продукты для завтрака, то уже около 35 тысяч. По поводу аренды авто, конец августа еще высокий сезон, вряд ли будет дешевле 50-60 евро в сутки. Зависеть будет еще от того, на сколько будете суток арендовать, но думаю, что вряд ли на все десять. Стоимость проезда на автобусе зависит от расстояния, но ты же на себе вряд ли из более менее крупного супермаркета типа Карфура повезешь продукты. Плюс траты на развлечения/экскурсии, вкусняшки детям.

Посмотрела, Джакаранда, которую в прошлом году Аннет хвалила, на полупансионе 92 тысячи.

По моим прикидкам у нас Греция на 14 дней в апартах, арендой авто, без готовки - только кафе, еще планируем съездить на соседний остров с ночевкой (соответственно, аренда там отеля, плюс авто, плюс еда, плюс паром) обойдется тысяч в 170.
Если не заморачиваться с арендой авто на две недели, посещением другого острова, можно уложиться на полупансионе в более менее приличных отелях в августе в 68 тысяч без виз, даже на олле (но это уже не первая линия) тысяч в 70 с небольшим.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 20:39 
владычица

Gold участник СП
elf писал(а):
Теперь вся в раздумьях, насколько сложно будет мне организовывать еду и досуг детям, и во сколько это обойдется. Питаться будем частично в кафе, частично сами.
Может быть, кто-то может дать советы по отелю, местности , развлечениям и расходам?

Эльвира, насколько я слышала/и вообще помню, про эти аппарты говорили что там потрясный вид (самый лучший из вообще всех отелей протараса). уточни насчет лестницы к пляжу - я точно не помню
НО у него большой минус - он какбы не в Протарасе, и не в любом другом поселке.. он сам по себе стоит (но лучше уточни на отзыве всю информацию - там точно все расскажут, моей информации года 2, и причем за память свою не ручаюсь). то есть любая вылазка к кафе - вам нужно впервую очередь решить вопрос как добираться до Протараса. ты говоришь автобус. остановка рядом? тогда проблем нет - но это стоимость билета (1,5 евро, уточни может есть проездные на весь период)+время. твои согласятся как проголодались ждать - пока соберутся с пляжа, поднимутся в номер, переодеться, доехать до кафе , заказать и снова ждать?? у тебя 2 мелких.. моя точно не будет терпеть - и вынос мозга будет, поэтому я беру отели, где вышел за ворота и куча кафе в шаговой доступности. опять же есть вы будете не раз - сколько раз придется ездить? но еще раз скажу- может все там изменилось, и за территорией куча кафе/магазинов и ездить никуда не надо? - т.е. к отзыву
насчет аренды авто не скажу - но я думаю арендовать на весь отдых - неедешево, обычно арендуют на поездки по острову
плюс по вечерам вам нужно будет выходить в свет, гулять - снова автобус до протараса и айянапы?
кстати друзья как хотят организовать питание своим? эти аппарты вообще предлагают без завтрака вроде? в любом случае с компанией лучше
по ценам на питание в кафе я выкладывала фото меню, если нечитабельно могу на почту отправить, т.к. у нас был завтрак-ужин, мы обедали только. мне понравились типа бизнесланчей во всех кафе были (темка с кафе в протарасе тоже оч популярная на отзыве) - и дешевле однозначно чем по отдельности блюда брать. мы с кафе забирали на вынос, так как заказанного было больше чем могли съесть, оч пригодился холод-к. в ваших аапартах есть холод-к? можно уточнить на ссайте БГ (если вы через него планируете покупать). я помню 2 года назад, там были проблему у туриков с кондиционерами, в стоимость бронирования кондиционер не включался, оплачивался отдельно.
мое мнение - нв на кипре удобнее/дешевле конечно, тем более если дети капризные в питании - это же шведский стол - не захотели картофель, поменяли на рис, макароны, не хотят котлет, тут же поменяли на курицу (у нас отель был оч доброжелательный на вынос фруктов/вкусняшек для детей, сами мамашам помогали).
Радистка выкладывала отель - он бюджетный очень. с кух уголком - центр города, но тихое место. он не в вашем бюджете? если взять на завтраках, а обедать/ужинать в городе. и комплексно брать в нем недорого. (Отдыхали мы в Evalena в Протарасе. Отель бюджетный, 3*.
отель честно не очень, старенький,но хорошее расположение( до пляжа 1 минута хотьбы, мадак и остановка 10 мин, шоу фонтанов- смотрели с балкона), две комнаты, кухня( чайник, плитка электрич, набор посуды), отличное питание, хорошая уборка я( постель через день меняли), wi-fi.)
Эльвира, еще в августе нуооооч жарко..душно,

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 21:03 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 12
Кто-нибудь посоветуйте отель/аппарты в Лиме, с хорошим завтраком, чистый без ползающей живности, близость нормального пляжа и кафешек приветствуется.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 21:08 
премудрая

Участий в СП:120
Элис подробно всё так расписала. Мы в прошлом году осенью из Напы ездили несколько раз на пляж Коннос - вид реально офигенский, я на апарты поглядывала эти, уж больно вид понравился. Пляж ну очень красивый. променад идет в сторону церкви на Каво Греко, в другую сторону указатели на пещеры были, км. через 2. Но по жаре не пошла никуда.
Из минусов - лесенка немаленькая там до пляжа спускаться и не понравилось, что между городками, хоть и недалеко совсем ехать что из напы, что из протараса, но вечером выйти прогуляться чтоб прям возле отеля ничего не обнаружила.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 21:27 
владычица

Gold участник СП
привет Дина))
а вы в какой отель ездили в Напу?
а кафе рестораны супермаркеты есть на КОнносе? рядом, на территории?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Страница 31 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.