Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У вас не ощущения, что вы развлекаете троллей все праздники?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mama2008 писал(а):
У вас не ощущения, что вы развлекаете троллей все праздники?
Зря ты так, никогда не думала, что окажусь в этой теме, жизнь настолько непредсказуема, что все предусмотреть никак невозможно, может я через пару лет буду с благодарностью вспоминать этот момент, но пока мне реально что- то надо сказать детям и научится с этим жить
_________________ Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно!
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Rebel писал(а):
Вместе придумать, это да, но не в нашем случае. А когда вообще детям уже можно что то говорить, чтобы они были готовы?
Франсуаза Дольто ппишет, что говорить надо правду, причём даже младенцам. Непроговоренное, необъяснённое дети склонны объяснять и интерпретировать сами, по-своему. То, что взрослым кажется очевидным и не нуждающимся в объяснении, проговаривании, для ребёнка непонятно. С непонятным жить страшно и он "сочиняет" своё обьяснение и ведёт себя в соответствии с этим. А родители удивляются странностям в поведении, капризам, регрессу...Конечно, правда для ребёнка не= правда для взрослого. Это будут другие слова, но всё равно это должна быть правда. Если Вы думаете о том, как объяснить, это уже важны и смелыи шаг. Я вот так сходу не придумаю объяснение, но кажется сечас много литературы на эту тему. И может имеет смысл поговорить с практикующим психологом
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Fortuna писал(а):
у нас год назад был такой кризис.. что спустя 20-ть лет совместной жизни я готова была развестись .. причем не с чего, просто мы друг друга сильно раздражали
У нас сейчас такой период... Когда начинаю думать о разводе, вспоминаю присказку: "На дураков не обижаются" и повторяю ее про себя, пока обида не пройдет и смешно не станет. А через пару часов муж мириться приходит.
Лучшая подруга убила меня сегодня, на развод хочет подавать. Месяц назад в очередной раз посралась с мужем из за какой то ерунды, муж на нее наорал и закусились оба, тот не извиняется и ведет себя как будто ничего не случилось(мне кажется все мужики так делают,у меня тоже такой),Ленка бесится.Пыталась как-то успокоить ее, не особо удалось говорю о детях подумай, девчонок жалко(у них близняшки), отец то замечательный ее мужик. Говорит, устала думать обо всех, кроме себя, хочет покоя. Вот чо с ней делать, чем помочь, я ж ее знаю, она не на понт взять о разводе заговорила, она сказала-сделала.
Лучшая подруга убила меня сегодня, на развод хочет подавать. Месяц назад в очередной раз посралась с мужем из за какой то ерунды, муж на нее наорал и закусились оба, тот не извиняется и ведет себя как будто ничего не случилось(мне кажется все мужики так делают,у меня тоже такой),Ленка бесится.Пыталась как-то успокоить ее, не особо удалось говорю о детях подумай, девчонок жалко(у них близняшки), отец то замечательный ее мужик. Говорит, устала думать обо всех, кроме себя, хочет покоя. Вот чо с ней делать, чем помочь, я ж ее знаю, она не на понт взять о разводе заговорила, она сказала-сделала.
Мы один раз так проходили вечер надувшись. Я тоже предложила развестись. А потом резко передумала. Никакого покоя с двумя детьми без отца не будет твоей Ленке! И она это ща поймет. Не дура же. Элементарно вечером помыться, пока мужик книжку читает ребенку. Или я держу Ромку на ручках, завернутого в полотенце, а муж делает ему массаж ступней по точкам. Разругались мы - ребенок потерял важный для него ритуал. Выл, плохо спал. Где тут покой? Нее.. Я решила прямо говорить: извинись, собака такая! Когда женщина не права, мужчина должен извиниться. Ничо, поржал и извинился мой гордый сокол. Тьфу-тьфу.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Сохранять семью нужно, вот как бы не хотелось, а надо. Потом оба локти кусать будут. Книжки посоветуйте, в кафе с ней сходите, отвлеките. Пусть запишется на йогу, фитнес, или курсы для женщин. Клуб Магнолия посоветую, не реклама. Пусть займётся собой. Устала? бросила все дела. Бросила дом, детей и ушла делать себя счастливой. Она же не от брака устала, а устала думать за всех. Ну и пусть не думает. Отдыхает. Мама и жена им нужна счастливая и довольная собой женщина.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Смелая писал(а):
freelife писал(а):
Мы один раз так проходили вечер надувшись. Я тоже предложила развестись. А потом резко передумала. Никакого покоя с двумя детьми без отца не будет твоей Ленке! И она это ща поймет. Не дура же. Элементарно вечером помыться, пока мужик книжку читает ребенку. Или я держу Ромку на ручках, завернутого в полотенце, а муж делает ему массаж ступней по точкам. Разругались мы - ребенок потерял важный для него ритуал. Выл, плохо спал. Где тут покой? Нее.. Я решила прямо говорить: извинись, собака такая! Когда женщина не права, мужчина должен извиниться. Ничо, поржал и извинился мой гордый сокол. Тьфу-тьфу.
+1
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
чтоб решить, разводиться или нет, достаточно представить, какой будет жизнь (просто бытовой вечер, утро) без него, то ли "ура, никто не будет больше... (и длинный список - от требовать чаю до возвращаться утром), то ли "упс, а кто же будет тогда...(наливать чаю, сидеть с детьми, когда я прихожу поздно)".. вопрос причем не в помощи по дому даже.. а в целом в атмосфере - будет его не хватать в жизни или наоборот без него будет легче
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
freelife писал(а):
Когда у меня наступает "хочу покоя" я начинаю думать, а где он в принципе водится. Любые размышлительные пути ведут к "могиле". Туда точно не хочу ) Значит, надо тупо отвлечься. Не успокаиваться, а переключится. И тоже вести себя, как ни в чем ни бывало. Меня раньше бесило такой подход, а потом поняла, что это оооочень удобно ) Бережет нервы и время.
чтоб решить, разводиться или нет, достаточно представить, какой будет жизнь (просто бытовой вечер, утро) без него, то ли "ура, никто не будет больше... (и длинный список - от требовать чаю до возвращаться утром), то ли "упс, а кто же будет тогда...(наливать чаю, сидеть с детьми, когда я прихожу поздно)".. вопрос причем не в помощи по дому даже.. а в целом в атмосфере - будет его не хватать в жизни или наоборот без него будет легче
Плюс миллион. Я вот это и представила с недельку назад. И стала такая ласковая-ласковая. И дело не в его большой зарплате, и даже не совсем в том, что сын обожает папу.. А оказалось, он столько для меня неблагодарной делает! Лапы собаке моет, каки за котом убирает, еду на завтрашний обед обоим накладывает в кантарки, старается ребенка занять, когда я моюсь/болею/пишу письмо рабочее. И я, оказывается, полвечера трачу, чтоб ему угодить: вкусно готовлю, протираю его мембранную одежду тряпочкой, делаю массаж, мне интересно, как у него прошел день.. В общем, почти помру я без мужика, оказывается, от тоски. Сама удивилась этому осознанию.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
моя поддруга тоже все кричала - разведусь, чем так жить, какая мне разница с мужиком или без, без даже спокойнее, нервы никто не трепет. Уехал на похороны на три дня. Вернулся, С говорит мне- без него оказывается так плохо, так одиноко и грустно. С тех пор разговоров про развод не заводит... Права Изюмка
Участий в СП:12
Баллы репутации: 2
Грустная писал(а):
совет нужен( или поддержка....не знаю... зарегилась по новой,дабы не привлекать внимание...
С мужем живем почти 16 лет, двое детей. Последний год семейная жизнь сошла на нет,живем как соседи. Я сама виновата в большей частью.Нет любви уже,равнодушна к этому человеку,скандалов нет,ругачек и прочего,секса тоже нет практически. Не чувствую надобность в этом человеке(( вчера заговорил о том чтоб пожить отдельно,потом развод,алименты и т.п. я знаю и вижу что он меня и детей любит,что страдает. Что мне делать?пожалеть и продолжать жить с "соседом" или стоит расходиться? Женского счастья тоже хочется....любовника заводить?тоже не выход.....
Баллы репутации: 303
если ты собираешься разводится,прислушиваешься к советам подруг и близких,значит это просто эмоции,усталость. А вот если не слышишь ни кого,то это уже намного серьезнее. Был период,когда я уже разводилась.Но я села трезво глянула на вещи,подсчитала плюсы и минусы,поняла что плюсы лидируют.Но он тогда сильно испугался,попросил дать ему еще один шанс.Он тоже понимает,что с его характером могут ужиться только мои тараканы.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Чтобы доказать ей свою любовь, он взбирался на самые высокие горы, переплывал самые глубокие реки и пересекал самые широкие пустыни. Она ушла от него. Его никогда не было дома…
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а с другой стороны - когда все плохо, вот это "все, разводимся нафиг" иногда позволяет серьезно пересмотреть отношения.. и сделать свои выводы.. некоторые даж женятся второй раз после этого.. но многие и не доводят, конечно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Да ходит она на фитнес, и по магазам, и к косметологу раз в неделю я так понимаю ее не быт-дети заели,а неуловлетворенность отношениями. Света, ты молодец когда говоришь с юмором, жить проще и веселей, у меня вот нет чувства юмора совсем, сижу тебе завидую.
Баллы репутации: 303
когда происходит что то с отношениями,надо брать бутыльку вина,падать в постель и разговаривать об этом. Молчание еще ни к чему хорошему не приводило. У меня муж,как он говорит,с Марса,поэтому девушке с Венеры приходится иноплонетянину доносить свои мысли пердически.
если ты собираешься разводится,прислушиваешься к советам подруг и близких,значит это просто эмоции,усталость. А вот если не слышишь ни кого,то это уже намного серьезнее. Был период,когда я уже разводилась.Но я села трезво глянула на вещи,подсчитала плюсы и минусы,поняла что плюсы лидируют.Но он тогда сильно испугался,попросил дать ему еще один шанс.Он тоже понимает,что с его характером могут ужиться только мои тараканы.
когда реально решаешься развести, то это взвешенное решение. без "а какие плюсы-минусы" и т.п. Чужие. Решила-сделала. и пусть у всех шок, но мои все видели что решение железобетонное, а не истерика, и что уговаривать-отговаривать нет смысла. и никаких сожалений "а вот могло бы быть так", "а вот ведь ребёнок". Человека нет, пустое место. "Мы" не существует. Разговаривать нужно обязательно. я даже письма писала на двух разворотах. и в карман вкладывала. а на эмоциях поиграться "поживём отдельно и решим" для меня бред и лишняя нервотрепка, неуважение к партнёру. я такого шанса не дала. Категорично написано, знаю, но вот как-то так у меня.
но у меня и не было мужа, который бы зарабатывал, помогал бы с ребёнком. Искренне уважаю девушек/женщин, которые это ценят в мужьях. Особенно когда жена пишет он вот это-это делает для меня, а я для него то-то. Без самопожертвования и потребительства. и не делают глупости, оправдывая "у меня ПМС, мне скучно". Смелая,