Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Не знаю правильно ли объясню. Мы до года активно лечились у невролога. В голове скапливался ликвор (так кажется) был нарушен отток (в результате род.травмы шеи). Оттока нет, вода скапливается, внутричерепное давление- горячая голова как итог. Долго сидели на мочегонном, пили курсами+ еще лечение.
вичка, у вас наверно еще родничок набухший был? Кстати, у моего до сих пор родничок не закрылся........
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у нас тоже бывает голова горячая,...не думала, что это может быть симптомом неврологическим( еще, мы прививку сделали 3ю акдс, и полио каплями, - ножки болят похоже, после дневного сна не встает с кровати, на горшок на руках носим, плачет, ножки поджимает((( опекаем с мужем рядышком, носим ему все что просит... наша педиатр сегодня сказала, что на ее участке ребенок, не привитый ни одной прививкой акдс, коклюшем заболел, и лучше пережить это как стихийное бедствие,...
Lianella писал(а):
вичка, у вас наверно еще родничок набухший был? Кстати, у моего до сих пор родничок не закрылся........
Нет, насколько помню. К родничку претензий не было. Но вот голова у нас росла в диаметре быстрее чем надо(невролог в см. мерил и рассчитывал/смотрел нормативы для данного возраста). ну и плюсом отсутствие у ребенка нормального сна ( дневного и ночного) до 10 мес. точно. Сейчас все тттт. Не верится даже, и почти забылось уже все это.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Сейчас уже толком не вспомню. Вроде гипоксия, экстренное кс было, воды зеленые, он был весь в пуповине, в районе шеи что-то пережало. Весь опухший родился. В месяц, когда к неврологу пошли все еще был отекший. После первого же курса отек спал. Глаза были, как у китайца. )))
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Another писал(а):
Сейчас уже толком не вспомню. Вроде гипоксия, экстренное кс было, воды зеленые, он был весь в пуповине, в районе шеи что-то пережало. Весь опухший родился. В месяц, когда к неврологу пошли все еще был отекший. После первого же курса отек спал. Глаза были, как у китайца. )))
Понятно. У нас примерно подобная картина. Тяжелые роды, травма шеи (выдавливали). Такое счастье что у вас/у нас все нормализовалось. А сколько слез и нервов... Мы до сих пор к остеапату ходим. Но уже больше для контроля.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
У нас не настолько все тяжко было. ттт. Но старший более эмоциональный, нервный, стрессонеустойчивый. Хорошо, что сейчас все хорошо. Врача тогда сказала, если бы не кс, то мертвого бы родила,тк пуповина была короткая и он весь обмотался, задушился бы по дороге...
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Another писал(а):
У нас не настолько все тяжко было. ттт. Но старший более эмоциональный, нервный, стрессонеустойчивый. Хорошо, что сейчас все хорошо. Врача тогда сказала, если бы не кс, то мертвого бы родила,тк пуповина была короткая и он весь обмотался, задушился бы по дороге...
Сестры! Мне врач после сказал тоже самое,что и сам испугался. Счет шел на минуты.Сердцебиение падало, а схватки прекратились в нужный момент. Вот и выдавливали. Но мы это пережили. А все что не убивает делает нас сильнее. Здоровья всем деткам.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
KatG79 писал(а):
А мы всей семьёй заболели. Горло, насморк. У меня ещё и уши закдадывает. Хорошо хоть темпы нет, только у меня, но не высокая.
Я две недели с заложенными ушами ходила, пока антибиотики не начала колоть отек носоглотки не проходил... Что за вирус такой ни как отпускать не хочет, у Аньки сегодня сопли потекли(( Катя, здоровья вам всем!!!