Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 104 из 135 [ Сообщений: 2691 ] На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 135  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гинекология
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:25 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Летар писал(а):
Так вы ответьте конкретно

Не так чтобы а почему бы и нет?

Т.е. вы делаете так или нет??
Оплачиваю в кассу за консультацию врача 800 рублей (а если ДМН то 1200 рублей например)
И несу еще коробку конфет (баночку кофе)

Как мне кажется, вы выбор уже свой сделали и пошли именно к этому врачу, потому что считаете его компетентным вам помочь.

Так для чего еще "благодарность" в руки давать???

Я почти 3 года ежемесячно наблюдалась и лечилась в платном центре, чтобы родить ребенка. До этого еще 5 лет через конверты в обычных клиниках.Сколько ушло на процедуры, операции и лечения денег я не буду озвучивать, чтобы не шокировать людей. Даже там мне пришлось поменять врача и перейти к другому, которая наконец помогла мне сохранить (!!!!) беременность и родить мою доченьку. Я вела там платно беременность и заплатила за все с лихвой. Но после родов вместе с мужем и лялькой приехали к врачу с цветами, конфетами фереро и бутылкой шампанского. Поблагодарить от души. Она была очень рада, у нее слезы были на глазах. Она далеко не бедный врач, но была рада приносу. Если так рассуждать, то я за все оплатила и без этого пакета с букетом.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:29 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В таких клиниках очень принято после родов приезжать и благодарить врачей, все выходят поздравляют и радуются. Ну и конечно радуются не тому так-то что в пакете)))
ИМХО однобоко тоже рассуждать со своей колокольни не нужно и всех врачей/пациентов под одну гребёнку.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:34 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
Да, я тоже так делаю. Я не связываю свое чувство благодарности с тем, сколько стоят услуги врача по прайсу, даже если иду в платную клинику. И если мне действительно врач помогает (как мой гинеколог например). Я несу ему конфеты, или что-то еще из этой оперы именно в знак признательности (носила, сейчас еще сто раз подумаю прежде чем покупать).
Терапевт у меня бесплатный - участковый. Очень внимательная женщина. Принимает пациента со всей душой, старается назначить правильное лечение, интересуется что есть дома, какие есть аналоги сразу посоветует. Я ей за такое внимание очень признательна и поэтому тоже несу цветы и конфеты.
Так в чем суть-то вашего вопроса? Вы узнали ответ и что теперь?
Я не понимаю почему вы пишете все время "благодарность" в кавычках. Возникает ощущение, что вы путаете те взятки, которые врачи называют "отблагодарили", так как взятка - это слишком опасное слово, с чувством искренней благодарности хорошему специалисту.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:35 
королева

Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Broccoli писал(а):
В таких клиниках очень принято после родов приезжать и благодарить врачей, все выходят поздравляют и радуются. Ну и конечно радуются не тому так-то что в пакете)))
ИМХО однобоко тоже рассуждать со своей колокольни не нужно и всех врачей/пациентов под одну гребёнку.

кем принято? мне как-то все-равно, что где принято...врач заглянула в пакет и сказала, "УРА мои любимые конфеты."

из моих знакомых, наблюдавшихся в клинике, немногие захотели приехать и еще лично что-то отдать врачу, сославшись на то, что не хило уже заплатили по прайсу согласно квалификации врачей.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:39 
премудрая

Летар писал(а):
Так для чего еще "благодарность" в руки давать???

Потому что это не "благодарность", а БЛАГОДАРНОСТЬ. За свое здоровье, за ребенка, за внимание, за компетентность, за то что помог. И иногда так хочется сделать что-то приятное, и кажется одних слов будет недостаточно. Вот и "тащим". Дурочки наивные _ochki_ ( шутка)

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:39 
богиня

взятка=деньги в моём понятии, а благодарность это какая-то приятность с желанием сказать спасибо.

Когда спросила акушерку как поблагодарить, она посмеялась и сказала лучше блок таких-то сигарет)))

Inna-na писал(а):
Broccoli писал(а):

кем принято? мне как-то все-равно, что где принято...врач заглянула в пакет и сказала, "УРА мои любимые конфеты."

из моих знакомых, наблюдавшихся в клинике, немногие захотели приехать и еще лично что-то отдать врачу, сославшись на то, что не хило уже заплатили по прайсу согласно квалификации врачей.

Я пока ходила в Мать и дитя каждый раз встречала что кто-то приезжал))) И был такой мини праздник. Подружки тоже все ездили спасибо сказать с ляльками, за человеческое отношение.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:43 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Врач мне кажется результату радовалась, а не содержимому пакета.

ИМХО, Летар пытается донести, что благодарность в виде спиртного от хорошо знакомого человека, который знает, что в данной семье вообще как то не принято выпивать даже по праздникам, было странно получить. Это знаете как в ситуациях: что подарить человеку , у которого всё есть. Приятно ВНИМАНИЕ - необычный презент: хенд-мейд, ваубокс и т.п.
Естественно, что если интересы и вкусы врача, воспитателя, учителя и т.д. не знаешь, то даришь по максимуму универсальный подарок. Хоть и банально это и приелось до невозможности.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:45 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
взятка=деньги в моём понятии, а благодарность это какая-то приятность с желанием сказать спасибо.

Когда спросила акушерку как поблагодарить, она посмеялась и сказала лучше блок таких-то сигарет)))

Inna-na писал(а):
Broccoli писал(а):

Я пока ходила в Мать и дитя каждый раз встречала что кто-то приезжал))) И был такой мини праздник. Подружки тоже все ездили спасибо сказать с ляльками, за человеческое отношение.

В обычных ж/к по месту жительства сейчас участковым гинекологам не дарят цветы-конфеты-конверты после родов?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:49 
богиня

Не встречала, возможно и дарят)

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:49 
премудрая

После нашей дискуссии - точно перестанут дарить)))

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:50 
премудрая

Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
У меня ЛИЧНО не было желания это сделать. И совсем не от того что обычная жк, а там платный центр. Дело в отношении.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:55 
премудрая

Ах, если бы дело было только в том одном случае с водкой от знакомого...
Я для себя пока сделала вывод, что за конфеты от врача можно за спиной и негатив получить. Не от него - так от его жены/мужа/дочери. Несмотря на то что ты вроде как с наилучшими намерениями.
Поэтому конфеты больше покупать не буду, ну и ручек 40 штук тоже))) Можно попробовать хорошую ручку подарить при случае, или блок для записей, канцтовары в общем. Фрукты еще. Это попроще реализовать.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 12:58 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
AnirI_AveizaH писал(а):
Врач мне кажется результату радовалась, а не содержимому пакета.

ИМХО, Летар пытается донести, что благодарность в виде спиртного от хорошо знакомого человека, который знает, что в данной семье вообще как то не принято выпивать даже по праздникам, было странно получить. Это знаете как в ситуациях: что подарить человеку , у которого всё есть. Приятно ВНИМАНИЕ - необычный презент: хенд-мейд, ваубокс и т.п.
Естественно, что если интересы и вкусы врача, воспитателя, учителя и т.д. не знаешь, то даришь по максимуму универсальный подарок. Хоть и банально это и приелось до невозможности.

Немного в сторону. Мама дала в долг на полгода деньги очень дальним и кстати небедным родственникам. Спустя год после окончания оговоренного срока и неоднократных напоминаний и маминых нервов деньги были возвращены. Благодарность - коробка конфет и пресловутая бутылка дешевой водки за 100 рублей. Вот чем думали люди? Старой женщине 70 лет,ну принеси ей чай-конфеты-курицу- молоко или вообще ничего. К слову,если б те же деньги полежали в Сбере,то порядка 15тр за год точно накапали бы,а здесь оскорбительная бутылка водки для пожилой женщины.
Мама проплакала от обиды по ее словам весь день после их визита.
Я поздно узнала об этой истории,так как мама отдавала деньги втайне знает о моей позиции в таких делах,вот собираюсь поговорить с наглецами и отвезти обратно им бутылку.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:01 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
[quote="Летар"]А можно спрошу?

Вот вы идете к платному врачу (по полису, или оплачиваете сами) – просто это ваш выбор. Ни кто не заставлял. Вы к этим платным услугам выражаете «Благодарность»??? Врач ведь может оказаться хороший, и очень очень вам помочь. Или так как он платный врач, то благодарность то ваша уже оплачена?quote]
Да, я благодарю!!! Почему нет то??? так же и своего парикмахера. Тренера. Своих бывших учителей и преподавателей"! и просто коллег)))))В этот же список войдут воспитатели моего ребенка, иногда прорывает, могу и к заведующей просто так зайти с коробкой конфет либо кофе/чаем Хотя она мне никто. И мне от нее ничего не нужно. Но вот нравится она мне. Нравится садик в которую ходит дочь. Педагогам из развивайки, с танцев... все они заслуживают слова благодарности, и к которым хочется добавить кроме слов что-то еще положительное...
Врачу своему за прием на руки отдаю 1000р. Принимает в в частном порядке. Таксу ее я незнаю сейчас. Хожу к ней давно. и всегда звоню на мобильный. Лет 10 тому назад было 600, сейчас не знаю... Я ей доверяю свое здоровье. будь возможность, еще бы и конвертами сверху благодарила, и все мне казалось бы мало. И не оттого что аппетит у нее такой, просто я ей доверила самое что есть ценное у меня...
Ребенкину врачу на руки отдаю 500р. Она сама не просила никогда ничего. Сидит в гос/учрежд. Она и бесплатно примет, раньше так и было, но вот сейчас хочу я так. Она моего ребенка на ноги поставила. и тут не вижу ничего плохого. Конфеты, хорошее шампанское, вино, торты, сертификаты, уходовая косметика в виде скрабов/кремов для рук (большее не рискую), всякие кож/аксессуары в виде чехлов, косметичек, ключниц. Все это идет у меня в месте с моим спасибо. Вот мылом еще не благодарила, ранее выше писали ... сейчас подумала - если мыло хорошее, ручной работы, почему нет? а вот эквивалент этого мыла = 250 мне и в голову не придет всучать с благодарностью плюсом в конверте...

...ps и конфеты в коробках мы домой покупаем. не сколько сами едим, сколько для гостей всегда открываем. никто еще не отказывался)))))
и воротить нос я считаю, это тож неправильно. уметь принимать подарки и благодарности это тож видать не каждому дано...

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:06 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 2
Inna-na писал(а):
Особенно заоблачные взятки в онкодиспансере на Шафиева. Там цифры 5-6 ти значные. У меня у подружки у мамы обнаружили рак прямой кишки или кишечника(точно не скажу). Сказали операцию ждать 1-2 месяца, тк в данный момент нет каких-то материалов. ОНи были в шоке, с этим делом же тянуть нельзя. В этот же день дали завед. 100 тыс. и на следующий день к вечеру она была уже прооперирована. Выяснилось при операции, что уже не совсем ранняя стадия. А ей предлагали ждать 2 месяца. Потом они платили колоссальные деньги за химию, чтобы назначили нужные препараты, а не фигню. Через 3 года после операции она, к сожалению, умерла. Лежа там она услышала фразу, что Вы хотите: чем ближе к смерти, тем дороже ставки.

У меня сестра с племянником трехлетним борются уже год с раком, и она говорит с такими таксами как в онкодиспансере, Никогда не придумают пилюлю от рака.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:09 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Блин читаю второй день и как то странно слышать что людям еще и платят за их основную работу и называют это "благодарность"
В благодарность можно цветы подарить
а все остальное- это подкуп и взятка. Имхо

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:16 
премудрая

Подружка писал(а):
Блин читаю второй день и как то странно слышать что людям еще и платят за их основную работу и называют это "благодарность"

Я согласна полностью. Просто некоторые называют ЭТИ деньги "благодарность", потому что дополнительный неучтенный доход, левак, взятка, такса - слишком некрасивые и опасные для врачей слова.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:19 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Умка писал(а):
Inna-na писал(а):
Особенно заоблачные взятки в онкодиспансере на Шафиева. Там цифры 5-6 ти значные. У меня у подружки у мамы обнаружили рак прямой кишки или кишечника(точно не скажу). Сказали операцию ждать 1-2 месяца, тк в данный момент нет каких-то материалов. ОНи были в шоке, с этим делом же тянуть нельзя. В этот же день дали завед. 100 тыс. и на следующий день к вечеру она была уже прооперирована. Выяснилось при операции, что уже не совсем ранняя стадия. А ей предлагали ждать 2 месяца. Потом они платили колоссальные деньги за химию, чтобы назначили нужные препараты, а не фигню. Через 3 года после операции она, к сожалению, умерла. Лежа там она услышала фразу, что Вы хотите: чем ближе к смерти, тем дороже ставки.

У меня сестра с племянником трехлетним борются уже год с раком, и она говорит с такими таксами как в онкодиспансере, Никогда не придумают пилюлю от рака.

Имея "знакомство" с многозначными цифрами, конечно после, врача будет воротить уже от вида простых конфет и спиртных))

Последний раз редактировалось Фея 26 мар 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:21 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
Подружка писал(а):

+1000

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:24 
премудрая

Умка писал(а):
Inna-na писал(а):

Сочувствую сестре. Ужасно((( Оборотни, а не врачи. Не дай Боже никому столкнуться(( Интересно, родственники таких врачей тоже защищают? Спокойно пользуются таким образом полученными деньгами? Или главное - закрыть глаза и сделать вид, что не знаешь откуда родной человек деньги приносит? Даже статья вроде такая есть - злоупотребление служебным положением и получение взятки. Но не в наших реалиях конечно. В кодексе где-то есть. На бумаге. :(

Страница 104 из 135 [ Сообщений: 2691 ] На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 135  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье