Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
ухты писал(а):
есть отзывы по гинекологам в он-клиник ?
я лечилась у Альфии ФазлУтдиновой. нормальный врач, лишнего не назначит. а вот узи там так себе. специалисты никакие буквально через неделю делала в перинатальном центре-совсем другое написали.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Ой, девочки, темку конечно затронули...У меня есть сестра, двоюродная. Она врач-кардиолог. Мы выросли вместе, можно сказать. Очень близко общались. На моих глазах она закончила мед, потом интернатуру и ординатуру. Пошла работать за копейки в одно очень известное заведение в приемный покой(не буду называть).Была безумно рада всему, что приносят и конфетам и алкоголю и прочему.Потом ее из приемного повысили в отделение. Она уже меньше радовалась приносам, но все еще радовалась. Потом она стала заведующей отделением в др.больнице. И радоваться пакетам перестала вообще.Я ей говорю, классно же, всегда есть с чем в гости пойти или чай попить. Она тоже стала говорить, это мои деньги, я хочу именно деньги, а не приносы. Мне хочется 2 раза в год ездить заграницу, а не один. Хотя зарплата у нее не маленькая по нашим меркам, но не как у заграничных врачей.С занятием данной должности появилась какая-то алчность даже.И мы стали меньше общаться, пару раз тоже вступили в диспут на эту тему. Что мы не хотим расскошеливаться на врачей. Я ей сказала, что в принципе ведь городская больница и ее место заведующей - это как определенная кормушка, кого хочу положу, кого нет-не положу. К ней не очень часто ходят именно за консультацией, сколь часто выбить место, чтобы положили в стационар родственников или близких.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
elf писал(а):
Мне так жалко чужие деньги))), когда мужу (близко не врач) дарят коньяки/виски за 2-3 тыс. Мы их не пьем, стоят в шкафу, расходятся по родственникам. Люди зря немаленькие деньги потратили. Женщине алкоголь, особенно крепкий, ИМХО, совсем неприлично. Тогда уж можно и сигареты дарить. Сам не курит, передарит кому-нибудь.
Совсем совсем? Даже на праздники?
И все таки остается открытым вопрос что дарить то можно в качестве благодарности? Конфеты, торты нельзя они их не едят Алкоголь нельзя, это вообще оказывается унизительно Цветы так и вовсе ерунда завянут завтра же, цветок в горшке? Ой да достали, ставить уже некуда да и ухаживать надо! Картину? Фиии так не под интерьер же! Да и вообще сколько у меня вон уже этих картин
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Почему дарят конфеты-алкоголь? Да потому что это универсальный презент который всегда можно передарить или рассчитаться (с работниками жэу например).
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да, врачи и близкие им люди - просветите, что дарить-то? А то так-то во всем остальном мире торты,конфеты+алкоголь - это считается нормальным знаком внимания. А врачам унизительно оказывается... *печаль
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
это из области "сытый голодного не разумеет", у Inna-na вон сестра обижается, что 1 раз в год заграницу ездит, а я иногда и одного раза не могу. причем подозреваю, что не на неделю она ездит этот свой единственный раз.. а все говорят, что зарплата у них маленькая, вот у меня меньше между прочим и ничего, не возмущаюсь, что мне не то принесли. вот для меня самый главный подарок на НГ от поставщика, которого я жду в конце декабря каждый год- это большой хороший календарь) я с ними постоянно работаю)
any писал(а):
это из области "сытый голодного не разумеет", у Inna-na вон сестра обижается, что 1 раз в год заграницу ездит, а я иногда и одного раза не могу. причем подозреваю, что не на неделю она ездит этот свой единственный раз.. а все говорят, что зарплата у них маленькая, вот у меня меньше между прочим и ничего, не возмущаюсь, что мне не то принесли. вот для меня самый главный подарок на НГ от поставщика, которого я жду в конце декабря каждый год- это большой хороший календарь) я с ними постоянно работаю)
Ты же знаешь,да, зарплаты врачей, такие прям маленькие что без конвертов хоть на паперти стой?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Broccoli писал(а):
any писал(а):
Ты же знаешь,да, зарплаты врачей, такие прям маленькие что без конвертов хоть на паперти стой?
да конечно, куда уж, там, буквально прожиточный минимум
вообще "дареному коню в зубы не смотрят" - к этому тема пришла
У нас у учителей так же... при официальной средней ЗП в Москве 53953,2 средняя ЗП учителя 69 000, при том что работает он далеко не полный день и как правило рядом с домом
Мне так жалко чужие деньги))), когда мужу (близко не врач) дарят коньяки/виски за 2-3 тыс. Мы их не пьем, стоят в шкафу, расходятся по родственникам. Люди зря немаленькие деньги потратили. Женщине алкоголь, особенно крепкий, ИМХО, совсем неприлично. Тогда уж можно и сигареты дарить. Сам не курит, передарит кому-нибудь.
Совсем совсем? Даже на праздники?
И все таки остается открытым вопрос что дарить то можно в качестве благодарности? Конфеты, торты нельзя они их не едят Алкоголь нельзя, это вообще оказывается унизительно Цветы так и вовсе ерунда завянут завтра же, цветок в горшке? Ой да достали, ставить уже некуда да и ухаживать надо! Картину? Фиии так не под интерьер же! Да и вообще сколько у меня вон уже этих картин
Именно эти напитки совсем, вино, шампанское и пиво не дарят ему, дешево, наверное)) А обязательно дарить? Если да, то зависит от ситуации, человека, суммы. Если отношения позволяют, можно и спросить. Писали уже про обгреватель в палату, он стоит столько же, сколько дрогой алкоголь, например. В одной нейрохирургии в качестве благодарности стол накрывают, хирурги редко с обедами заморачиваются)) Фрукты хорошо заменяют конфеты, сумма та же. Карты подарочные в магазин, в зависимости от человека и суммы. Чем универсальнее, тем лучше. Тут, правда, писали, что в Окей, Мегу или Добрый день их коробит дарить (не понимаю почему), но это явно полезнее того же Летуаля.
Zalema писал(а):
Да, врачи и близкие им люди - просветите, что дарить-то? А то так-то во всем остальном мире торты,конфеты+алкоголь - это считается нормальным знаком внимания. А врачам унизительно оказывается... *печаль
Не унизительно, а бессмысленно, не путайте. Кроме крепких напитков дамам, но это мои личные тараканы. Не слышала, чтобы за границей врачам конфеты дарили, бывает, да?
any, а можно про зарплаты врачей подробней здесь или в личку? Особенно неврологи интересуют, только на ставку, а не на 1,5-2. Шестой год не работаю, вдруг пора бежать. Так на море хочется, а финансы (( У друзей не спрашиваю, не корректно))
за границей за то что берёт могут и лицензии лишить, там и в голову никому не придёт проставляться. Ну и давать взятку чтобы внимание обратили тоже не нужно. Страховая компания так вздрючит больничку мало не покажется.
elf писал(а):
А обязательно дарить?
Ну хочется сказать человеку подарком СПАСИБО, т.е это не такая услуга за которую деньгами понесешь (ну не 1000 же в конверт складывать ) а именно от души, но при этом от души слов не достаточно?
Ну хочется сказать человеку подарком СПАСИБО, т.е это не такая услуга за которую деньгами понесешь (ну не 1000 же в конверт складывать ) а именно от души, но при этом от души слов не достаточно?
А чем плоха 1000 в конверте?
Broccoli писал(а):
за границей за то что берёт могут и лицензии лишить, там и в голову никому не придёт проставляться. Ну и давать взятку чтобы внимание обратили тоже не нужно. Страховая компания так вздрючит больничку мало не покажется.
И я о том же. Может у людей другие сведения, любопытно послушать.
Последний раз редактировалось elf 25 мар 2014, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Broccoli писал(а):
зачем если есть страховка.при том вот какая она-это вопрос как обратят внимания на тебя.
опять же про знакомого врача:)нейрохирург-лучше конечно деньги всегда говорит.подарки в виде алкоголя менее желательны.
Последний раз редактировалось shushu 25 мар 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Возвращаясь немного в тему гинекологии пока не забанили, хочу сказать - что хождение по знакомым врачам с деньгами - это совсем из другой оперы. Это когда тебя не устраивает по разным причинам свой врач по прописке - ты сознательно идешь к другому (проверенному) врачу, прекрасно понимая что это твой выбор и за это надо платить . Кто-то платить в кассу платной клиники, кто-то в конверте - врачу. Но суть одна. Так я сделала свой выбор гинеколога - я не хочу ходить по месту жительства и поэтому хожу платно (через кассу) в ЖК 1. Но если захочу своего гинеколога за что-то отблагодарить - то реально ничего кроме хороших конфет на ум не приходит.
Про остальной мир - это я имела в виду остальные профессии)) Сорри если невнятно выразилась. Куштенеш за границей не предусмотрен менталитетом видимо))) Только не надо поднимать тему про "передарить работникам ЖЭУ"))) А то они кааак счас обидятся, начитавшись врачей)
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
я считаю деньги это взятка во-первых, во-вторых врача можно обидеть, в-третьих может не быть столько денег для благодарности.
elf писал(а):
Klio писал(а):
elf писал(а):
А обязательно дарить?
А чем плоха 1000 в конверте?
1000 в конверте это вообще смешно Если уж в конверте благодарность то она должна быть ИМХО минимум на 5
Я так поняла, что для Klio 1000 это мало для конверта.
А насчет внимания не обратили, тоже разное бывает. И инфекции до последнего травками лечат, пока сепсис не начнется. И к узким специалистам месяцами не пробиться, потому что их мало, всем семейные врачи занимаются. И не в любую страховку все процедуры включены. Проблемы с медициной там тоже есть, другие, правда.