Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 94 из 135 [ Сообщений: 2691 ] На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 135  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гинекология
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 12:50 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Сижу в очереди в поликлинике РКБ. Выходит из кабинета врача медсестра; мужик явно сельского вида из очереди бросается к ней и начинает сбивчиво напоминать о себе. Медсестра так громко на весь коридор:
" Да помню я Вас - Вы в прошлый раз такой "куштянаш" нам привезли".
Занавес: все очередники ржут.
PS. "куштянаш" = подарок.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 12:54 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Девочки, кто в теме, поясните, плиз.
Всегда думала, что для определения полипа шейки матки нужно делать кольпоскопию (намылилась уже ), а тут на инфу наткнулась, что УЗИ для этого гораздо информативнее.
Кто что и где делал, поделитесь, плиз.

Уф, так и хочется в свете последних страниц извиниться за оффтоп)))))

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 12:55 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
Broccoli писал(а):
Мне за мою работу платят немного относительно, и тортов не завались, таких работ полно смею уверить. Предлагаете посочувствовать врачам?

А чем вам тогда водка не угодила, или посыл недостаточный был?

Да, вот не угодила водка то. И другое спиртное тоже бы не угодило.
(так то мой отец не алкоголик, чтобы радоваться каждой спиртной бутылке. как то вот так ...)
И вообще от этого человека (от мужа приятельницы) мне ни что не угодило бы
Потому что ни Я ни мой ОТЕЦ вообще не просили их приносить "подношения"

МЫ дружим семьями, наши дети общаются, после много лет рассказывала папе как растут "его детки".
(так то он у многих моих подруг принимал детей)

Так вот.
Это лично ВАШЕ желание носить "подарки"
Не надо на врачей перекладывать

PS
я ранее написала, что я тоже даю врачу денег, и описала почему и как
при этом я ни разу не слышала (и предпочитаю даже не думать на эту тему) достаточно ли я "расплатилась"

Я благодарна врачу, который спас мою беременность.
да, в больнице не было нужного лекарства. врач говорила что надо купить, муж покупал.
Обзванивал аптеки по городу, и собирал ездил нужное количество.
Почему я должна считать что врач плохо делала свою работу если финансирование больницы такое, что нет нужного лекарства???

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 12:55 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
Broccoli писал(а):
Тогда непонятно мне... Бешеный конкурс в медВУЗы, поступающие не знают какой уровень зарплат в медицине? Знают, идут, так чего пенять потом на низкую зарплату.
Один парень знакомый студент-медик говорил, да что там зарплата, зарабатывать надо другим путём _los_
Опять же если налогов коснулись платят ли их врачи с денег которые попали к ним на рабочем месте мимо кассы? Ну и пример такой, все знают таксу за договорные роды. То что врач пользуется инвентарём, помещениями больницы он как-то оплачивает это с полученных денег?

Инга, не в бровь, а в глаз!

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:00 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну тут все уж не раз написали какое это личное дело подносить "подарки" с конкретными примерами, да.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:03 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Zalema писал(а):
3) не путаем понятие "заплатить чтоб приняли-прикормить-дать взятку" и "отблагодарить от всей души". Ну вот кажется человеку, что спасибо мало будет. Душа рвется отблагодарить чем-то побольше. Или прием ведет женщина врач 8 марта (как у меня было). Я и подумать не могла что на мои цветы и конфеты она за спиной будет фыркать, а муж дома стенать на форуме - НУ КАКОГО ХРЕНА, Я НЕ ПОНИМАЮ, ОНИ НЕСУТ ЭТИ ЧЕРТОВЫ КОНФЕТЫ!!! Те кто так пишет - честно, вы чувство благодарности настоящее испытывали хоть раз? Хотелось сделать приятное человеку не только словами "спасибом", а как-то больше? Как правильно написали - просто у многих не хватает фантазии на большее, просто конфеты и торты относительно безопасны, так как упакованы промышленно, просто так принято - не только врачам несут эти торты, конфеты и шоколад. И другим несут, просто у врачей поток больше))) Но это не повод оскорблять человека в его весьма благом намерении отблагодарить и называть его недалеким.

+1.
Абсолютно с теми же побуждениями обычно что-то дарю из того списка, который озвучивали. И совсем не как "задел на будущий прием", а просто как признательность за сделанное. Не спорю про вопиющие случаи неоказывания помощи до получения денег, которых судя по рассказам становится все больше. Но началось-то все не с этого вообще-то, а именно с негативного отношения к благодарностям от души в виде конфет-тортов-чая-спиртного. Честно говоря, товарищи врачи и родственники врачей, столько негатива на этот счет тут после этого начиталась, что даже и просто словами благодарить расхотелось _o-yo_ хочется много обидного написать честно говоря В следующий раз хрен кому понесу конфеты, хотя может вот как раз этот человек бы и хорошо воспринял.

зы: "морду кривят" может и не только врачи, но тут в разговоре только про них и слышно. Чет никто не писал еще, что вот я/мама/сестра/сноха воспитатель в ДС, так тоже достали торты-конфеты--чаи-косметические наборы на 8 Марта и НГ.

Кстати почему-то в этом году, покупая небольшие наборчики воспитателям задумалась, куда им их девать, если не одна я приду с подобным. Потом решила, что лично я просто бы это передарила родственникам и подругам, не тратя дополнительно своих денег 8-мимартовские подарки. Ток вот работа у меня такая, что не носят мне этого.

Ребенка вот на музыку в этот раз отправила с коробкой Рафаэлло, т..к. занятие было четко 8 Марта (вот так, без праздников). Терь буду думать, что может учительницу этим оскорбила, припер тут ребенок очередную коробку на кой-то ляд.

Последний раз редактировалось Annette 25 мар 2014, 13:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:04 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Тогда непонятно мне... Бешеный конкурс в медВУЗы, поступающие не знают какой уровень зарплат в медицине? Знают, идут, так чего пенять потом на низкую зарплату.
Один парень знакомый студент-медик говорил, да что там зарплата, зарабатывать надо другим путём _los_
Опять же если налогов коснулись платят ли их врачи с денег которые попали к ним на рабочем месте мимо кассы? Ну и пример такой, все знают таксу за договорные роды. То что врач пользуется инвентарём, помещениями больницы он как-то оплачивает это с полученных денег?

Вы что? "унихжезарплатамаленькая" _crazy_ . Почти как - "ониждети" ;D .

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:12 
премудрая

Annette писал(а):

зы: "морду кривят" может и не только врачи, но тут в разговоре только про них и слышно. Чет никто не писал еще, что вот я/мама/сестра/сноха воспитатель в ДС, так тоже достали торты-конфеты--чаи-косметические наборы на 8 Марта и НГ.
Кстати почему-то в этом году, покупая небольшие наборчики воспитателям задумалась, куда им их девать, если не одна я приду с подобным. Потом решила, что лично я просто бы это передарила родственникам и подругам, не тратя дополнительно своих денег 8-мимартовские подарки.

Тут уже сказали, что от врачей ждут "особенного отношения" (потому как это с вопросами жизни меня любимого связано).

Но почему то меньше ждут особенного отношения от воспитателей и учителей (хотя "душевное здоровье" еще ни кто не отменял). а потому им тоже подарки носят, но уже из другой категории (например небольшие наборчики, которые могут быть потом передарены).

Я против таких "подношений" учителям. Это изврат. Да, родительский комитет это все покупает и дарит. Но у моего ребенка не частное образование. И мнение у 33 родителей (вернее по максимуму их будет 66) разное на этот счет.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:15 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да, когда 20 тыщ отдаёшь врачу за принятие родов как-то наверное ждёшь более индивидуального чтоль отношения)
Я вот отблагодарить как раз по мелочи, ненавистными конфетами это чаще от души вместе со спасибо.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:17 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
тут 2 стороны-одни, от имени тех кому несут, говорят, не несите, лучше денег дайте.
вторые, которые по определ. причинам несут- не понимают чем плох гостинец.и бывает гостинец можно собрать как-то бюджетнее денег, кт 300р могут только своим отдать, а обычный пациент менее 500р даже побоится, да и деньги-это взятка, а не благодарность.
мы еще живет в мусульманской республике, где "куштанаш" все расценивался как само- собой обязательное.
и получилось, что гостинчик-"чай попить" вызывает отрицательную реакцию врача, а взять-дать взятку далеко не каждый способен.

про себя-шла совершенно первый раз на прием с сыном 7марта, ну как-то с пустыми руками к женщине доктору не прилично, КЛЮЧЕВОЕ ЖЕНЩИНА.давать деньги со словами -"купите к чаю в праздник"-как то мерзко.взяла конфеты и кофе(что дома было для себя), оказывается зря, получается оскорбила.

вот мне было приятно в праздник попить кофе со вкусными конфетами.

и помню у меня мама всегда в сан.части скидывались на чай, кофе, сахар. конфеты брали по праздникам.и врачи тоже. и радовались, когда просто так коробка конфет "нарисовалась"

Последний раз редактировалось мелди 25 мар 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:20 
премудрая

Annette писал(а):

Терь буду думать, что может учительницу этим оскорбила, припер тут ребенок очередную коробку на кой-то ляд.

А с таким вашим подходом может так и будет.

Я спросила у ребенка - хочет ли он учительницу поздравить с НГ и что то подарить.
Он сказал, да хочу. Обсудили что. Хочу елку подарить
Елку... елку...
А давай елку из конфет сделаем.
Купили конфеты в оберетке зеленого цвета и мастерили. Он подарил с удовольствием.
Мне скажете дешевым подарком отделалась. А я не заключала с учительницей договор на дорогие подарки.
И если что то мне хочется ей подарить, то исключительно по причине моего желания.

В части детей надо прививать культуру подарков, что это праздник, дарят от души и потому что тебе так хочется.
А не потому что "8 марта"

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:26 
Org SP
Org SP

Летар писал(а):
я не заключала с учительницей договор на дорогие подарки.
И если что то мне хочется ей подарить, то исключительно по причине моего желания."

вот так же пациенты дарят гостинцы-подарки врачам,-"исключительно по причине желания"
только почему-то если это касательно ваших близких, то это неуважение.
а касательно других-это причина вашего желания.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:31 
богиня

удадила, случайно повтор отправила

чеееерт.... это был не повтор (((((((((((((((((

я не наберу это опять(((((((((((((((((( _o-yo_

Последний раз редактировалось Annette 25 мар 2014, 13:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:32 
богиня

мелди писал(а):
Летар писал(а):
И если что то мне хочется ей подарить, то исключительно по причине моего желания."

вот так же пациенты дарят гостинцы-подарки врачам,-"исключительно по причине желания"

вот-вот

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:35 
премудрая

мелди писал(а):
Летар писал(а):

Не так я сказала

Ни когда у меня не было требования к мужу приноси конфетами/спиртным домой благодарности

Это пациентами приписывается, что врачи только и ждут от пациентов гостинцы-подарки (и потом еще и морду кривят).

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:41 
премудрая

мелди писал(а):
только почему-то если это касательно ваших близких,.

Для меня уважение пациента, когда он помнит врача, при встрече здоровается с мужем и обсуждает как дела и как здоровье.
Когда рекомендуют его как профессионала.

Я не измеряю количеством конфет степень благодарности пациентов.

При этом вполне могут быть не довольные результатом его работы. Так то он тоже не идеален. Но в свою очередь переживает за результат, хотя не всегда получается хорошо.

PS
Да, а сколько сейчас экстремизма у больных!!! Я тут почитала - вы меня не так лечите!!!

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:53 
королева

Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Elo4ka писал(а):
Девочки, кто в теме, поясните, плиз.
Всегда думала, что для определения полипа шейки матки нужно делать кольпоскопию (намылилась уже ), а тут на инфу наткнулась, что УЗИ для этого гораздо информативнее.
Кто что и где делал, поделитесь, плиз.

Уф, так и хочется в свете последних страниц извиниться за оффтоп)))))

На УЗИ обнаружили полипы, информативный метод- гистероскопия диагностическая, если при осмотре гистероскопом подтвердится наличие полипа, тут же можно сразу и удалить.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 14:08 
Org SP
Org SP

Летар писал(а):
мелди писал(а):
Летар писал(а):

Не так я сказала
Это пациентами приписывается, что врачи только и ждут от пациентов гостинцы-подарки (и потом еще и морду кривят).

Летар писал(а):

Я спросила у ребенка - хочет ли он учительницу поздравить с НГ и что то подарить.
Он сказал, да хочу.
А давай елку из конфет сделаем.
Купили конфеты в оберетке зеленого цвета и мастерили. Он подарил с удовольствием."

вы же не знаете что на "очередную"поделку подумала учительница.

Летар писал(а):
"Broccoli"]Мне за мою работу платят немного относительно, и тортов не завались, таких работ полно смею уверить. Предлагаете посочувствовать врачам?

(так то мой отец не алкоголик, чтобы радоваться каждой спиртной бутылке. как то вот так ...)

вы ни раз писали, что не угодила.
что лучше деньги отдать(взять) чем конфеты нести.

вот муж подруги "исключительно по причине желания" хотел вашему папе сделать гостинец, и наверное водку ни за 100р принес. (есть мнение что дорогая водка лучше чем дешевый коньяк), наверное по принципу-раз не могу с ним выпить за здоровье моего ребенка, пусть в своей семье за здоровье поднимут рюмашку.
ну вот вы же высказываете-фи, и наверное еще и обиделись и трещина в отношениях появилась.

как-то противоречие выходит.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 14:16 
Org SP
Org SP

спор бессмыслен, тк каждый услышал что хотел.
по себе знаю случаи вымогательства денег за лечение.
и теперь поняла, что просто гостинец "по зову души" нести не стоит, лучше деньги в конверте.
а это уже как-то совсем к гостинцу не относиться, по другому называется.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 14:18 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Летар писал(а):
Broccoli писал(а):
Мне за мою работу платят немного относительно, и тортов не завались, таких работ полно смею уверить. Предлагаете посочувствовать врачам?

И вообще от этого человека (от мужа приятельницы) мне ни что не угодило бы
Потому что ни Я ни мой ОТЕЦ вообще не просили их приносить "подношения"

МЫ дружим семьями, наши дети общаются, после много лет рассказывала папе как растут "его детки".
(так то он у многих моих подруг принимал детей)

Так вот.
Это лично ВАШЕ желание носить "подарки"
Не надо на врачей перекладывать

PS
я ранее написала, что я тоже даю врачу денег, и описала почему и как
при этом я ни разу не слышала (и предпочитаю даже не думать на эту тему) достаточно ли я "расплатилась"

Я благодарна врачу, который спас мою беременность.
да, в больнице не было нужного лекарства. врач говорила что надо купить, муж покупал.
Обзванивал аптеки по городу, и собирал ездил нужное количество.
Почему я должна считать что врач плохо делала свою работу если финансирование больницы такое, что нет нужного лекарства???

Танюш, все, что ты пишешь, что тебя возмущает, касается конкретного человека, близкого, родного, которого ты знаешь, а те, кто водку принес - нет. И ориентируются на сложившийся "стандарт": конверт, конфеты, алкоголь. Между прочим водка нынче тоже не кисло стоит. Я понимаю твою позицию защиты, повторюсь, тоже так всегда защищаю папу, когда кричат, что в армии одни дебилы и уроды. Мой папа имеет кучу наград и благодарностей, уважение подчиненных и почет везде, где он служил и работал после увольнения из армии. До сих пор его помнят как лучшего командира те, кто с ним служил. Но я знаю и другие примеры. Тоже командиры частей, отделов, над которыми ржали и ни капли не уважали за самодурство, глупость и воровство. И до сих пор некоторых вспоминают, как по бабам шарахались или яйца перед строем чесали (где и женщины служили). Так что кому как повезло. Не кипятись, пожалуйста, ни тебя, ни твоих близких никто не хочет обидеть. Если у человека негативный опыт, зачастую связанный с вымогательством, что он будет думать? Вот меня будет трудно переубедить, что виновата система, если на тяжелобольного человека ноль внимания персонала до "подношения", т.к. все, что ДО - это не "благодарность". Это взятка. Я буду считать, что дело только в медперсонале. И мат.обеспечение поликлиники, больницы не при чем.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Страница 94 из 135 [ Сообщений: 2691 ] На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 135  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье